Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#217251 2023-04-09 11:54:29

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А я не соглашусь. Ледяной в книге совсем не ледяной. Просто умеет держать лицо. Уверена, танцевать от души и со страстью он тоже умеет.

Умеет! Просто не в моей голове, это раз.

Скрытый текст

Просто Вальдес способен быть таким 24/7. А Кальдмеер, вероятно, только с очень близкими людьми или когда не видит в происходящем проблемы.

И уж точно не как номер в людном зале :)

#217252 2023-04-09 11:56:33

Анон

Анон пишет:

Анониконечно допускает, что Кальдмеер за Рассветы мог сильно измениться, а анон бросил читать канон после Полуночи, но из того, что читал, Кальдмеер превосходил унылостью даже Робера, какой там темперамент? Анон вообще не представляет этого человека даже в его прямой профессии , не то что в танго  O_o

Для этого надо уметь видеть людей не только так, как они себя показывают.

#217253 2023-04-09 11:58:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Умеет! Просто не в моей голове, это раз.

Скрытый текст

Просто Вальдес способен быть таким 24/7. А Кальдмеер, вероятно, только с очень близкими людьми или когда не видит в происходящем проблемы.

Агон, я даже век не понял, о чем ты. Вполне себе мог бы. Если так рассуждать, то и Вернер не мог бы. Если по канону.

#217254 2023-04-09 12:02:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Агон, я даже век не понял, о чем ты. Вполне себе мог бы. Если так рассуждать, то и Вернер не мог бы. Если по канону.

Если бы от этого зависела жизнь (особенно не своя) или там честь Дриксен или флота, то конечно. А вот так вот чисто так... Не знаю. Нет, я допускаю, что Кальдмеер может поймать кураж и эгегей, но лично я, повторюсь, в это совсем не сумею.
То есть, я прям хочу теперь себя заставить и изобразить что-то такое, но понимаю, что вряд ли получится, не сумею, не вижу.

#217255 2023-04-09 12:45:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы от этого зависела жизнь (особенно не своя) или там честь Дриксен или флота, то конечно. А вот так вот чисто так... Не знаю. Нет, я допускаю, что Кальдмеер может поймать кураж и эгегей, но лично я, повторюсь, в это совсем не сумею.
То есть, я прям хочу теперь себя заставить и изобразить что-то такое, но понимаю, что вряд ли получится, не сумею, не вижу.

Я тебя не заставляю. Просто не понимаю, почему Вернер в чьей-то голове со своим высоким положением и происхождением, со своим отношением к врагам может страстно танцевать с этими самыми врагами их же весьма неприличный танец, а Кальдмеер не может. Либо оба могут, либо оба не могут. С точки зрения канона характер толком не раскрыт у обоих. Просто у Вернера он вообще не раскрыт, а у Олафа раскрыто лишь «умею делать морду кирпичом в любой ситуации». Вы ещё скажите мне, что выходец с самых низов девственник.

#217256 2023-04-09 12:46:55

Анон

Раньше были алвадик и Дик. Теперь алвадик и Дик плюс вальдмеер и Олаф.  :troll:

#217257 2023-04-09 12:49:11

Анон

Анон пишет:

Я не уверена, что в этом комментарии есть хоть какой-то смысл =D

#217258 2023-04-09 12:49:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Священные королевы, это же очевидно.

#217259 2023-04-09 12:51:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ааа, да, местные шипперы вальдмеера и лаверы Олафа у меня иногда вызывают желание залезть куда-нибудь в темный уголок и спрятаться)

#217260 2023-04-09 12:53:33

Анон

Анон пишет:

Ааа, да, местные шипперы вальдмеера и лаверы Олафа у меня иногда вызывают желание залезть куда-нибудь в темный уголок и спрятаться)

Скрытый текст

#217261 2023-04-09 12:56:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст
Скрытый текст

#217262 2023-04-09 13:13:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я тебя не заставляю.

Да я понимаю, что ты не заставляешь, просто мне теперь интересно об этом думать и вертеть, хотя по-прежнему этого не вижу (пока?).

Анон пишет:

Просто не понимаю, почему Вернер в чьей-то голове со своим высоким положением и происхождением, со своим отношением к врагам может страстно танцевать с этими самыми врагами их же весьма неприличный танец, а Кальдмеер не может. Либо оба могут, либо оба не могут. С точки зрения канона характер толком не раскрыт у обоих. Просто у Вернера он вообще не раскрыт, а у Олафа раскрыто лишь «умею делать морду кирпичом в любой ситуации».

Именно потому, что характер Бермессера не раскрыт в каноне практически совсем, его можно крутить сообразно внутренним представлениям того, кто крутит :lol:

чуть длинно, поэтому под спойлер
Анон пишет:

Вы ещё скажите мне, что выходец с самых низов девственник.

Ну, кстати, 50/50 :lol: Либо девственник, либо нет. То есть, я реально могу придумать обоснуй, почему да — и он не будет совсем уж ООСным. Ну, мне так кажется. Именно потому что Кальдмеер брезглив в хорошем смысле слова: не будет трахаться с кем попало просто ради разрядки. При этом обладает достаточной целостностью характера и при том определённой долей романтичности, чтобы сидеть и ждать Великой Любви, а ещё если не с последовательным и истовым исполнением заповедей всю жизнь, то явно с зачатками этого с самого начала, что тоже может наложить свой отпечаток. И если бы он остался в своих низах дольше, то, конечно, всё было бы иначе, но он довольно рано оттуда удалился в сторону своей единственной любви, моря, так что не успел попасть в обычную бытовую ситуацию взаимоотношений юношей и девушек этих самых низов. Так что, хоть я и думаю, что не девственник, конечно — но именно этот момент можно вполне себе обосновать нормально.

Отредактировано (2023-04-09 13:15:16)

#217263 2023-04-09 13:14:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Разве в обсуждении этого текста (а сейчас вальдмеер обсуждается только в рамках оного) всплывал именно такой подход?

#217264 2023-04-09 13:25:09

Анон

Влезу с некропостом

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот прям язык чешется спросить - что за заявка на макси?

А у другого анона это:

Скрытый текст

Я просто охуел, насколько это на 100% из моей головы!

Заказчик изо всех сил машет помпонами  :chearleader:  :chearleader:  :chearleader:

#217265 2023-04-09 13:28:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

#217266 2023-04-09 13:36:21

Анон

Новое исполнение :heart:

28. Порка. Сколь угодно бархатная или нет, любыми девайсами, ни в коем случае НЕ наказание, НЕ унижение, НЕ насилие, сугубо к обоюдному удовольствию. Сабспейс крайне желателен, оргазм - не обязательно. Можно без последующего коитуса. Без отношений Доминант/сабмиссив. Можно в первый раз, можно ER. Слэш, пейринг любой.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12483959

#217267 2023-04-09 13:37:16

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#217268 2023-04-09 13:38:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст
Скрытый текст

#217269 2023-04-09 13:41:57

Анон

Анон пишет:

Новое исполнение :heart:

28. Порка. Сколь угодно бархатная или нет, любыми девайсами, ни в коем случае НЕ наказание, НЕ унижение, НЕ насилие, сугубо к обоюдному удовольствию. Сабспейс крайне желателен, оргазм - не обязательно. Можно без последующего коитуса. Без отношений Доминант/сабмиссив. Можно в первый раз, можно ER. Слэш, пейринг любой.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12483959

Очень хорошо выпоротый Лионель :yeah:

#217270 2023-04-09 13:42:41

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
о слишком живых персонажах

#217271 2023-04-09 13:46:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#217272 2023-04-09 13:48:25

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

АНОН :lol:

Скрытый текст

#217273 2023-04-09 13:56:07

Анон

Анон пишет:

Ну, кстати, 50/50  Либо девственник, либо нет. То есть, я реально могу придумать обоснуй, почему да — и он не будет совсем уж ООСным. Ну, мне так кажется. Именно потому что Кальдмеер брезглив в хорошем смысле слова: не будет трахаться с кем попало просто ради разрядки. При этом обладает достаточной целостностью характера и при том определённой долей романтичности, чтобы сидеть и ждать Великой Любви, а ещё если не с последовательным и истовым исполнением заповедей всю жизнь, то явно с зачатками этого с самого начала, что тоже может наложить свой отпечаток. И если бы он остался в своих низах дольше, то, конечно, всё было бы иначе, но он довольно рано оттуда удалился в сторону своей единственной любви, моря, так что не успел попасть в обычную бытовую ситуацию взаимоотношений юношей и девушек этих самых низов. Так что, хоть я и думаю, что не девственник, конечно — но именно этот момент можно вполне себе обосновать нормально.

Если добавить сюда, КАК он должен был пахать, чтоб пробиться наверх, и то, что наверху он оказался чужим для всех, на что кстати намекает то, что он не женат...

#217274 2023-04-09 13:58:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

#217275 2023-04-09 13:59:03

Анон