Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
По жестокости и высокомерию ему до Алвы и Ли как до Пекина раком.
Просто правильно тут сказали выше - довольно трудно справиться когда весь прошлый образ автор хочет перечеркнуть(
То есть образ Дика для тебя никаких изменений не претерпел, только Алва изменился?
Анон пишет:У Дика нет ни жестокости , не высокомерия, это вообще не при него.
Ооо, анончик его повы благополучно пролистывал?
Там с первой книги и приосанивание над сверстниками, и одобрение резни мирного населения. Все это Камша просто развила в следующих книгах в более масштабном разрезе, и Дик начал одобрять откровенное насилие и убийства жителей Олларии.
Нет, Дик убийства как раз не одобрял. Одобрял Робер.
У каждого свои реакции, почему бы нет. Лишь бы в шапке честно предупреждали, чтобы можно было выбрать наиболее устраивающий вариант пинания Алвы)))
Никто его не пинает даже в фиках, не выдумывай
Анон пишет:Просто правильно тут сказали выше - довольно трудно справиться когда весь прошлый образ автор хочет перечеркнуть(
То есть образ Дика для тебя никаких изменений не претерпел, только Алва изменился?
Не набрасывай. С первым я успел смириться и заесть фиками и обсуждениями, это уже давно было. Со вторым еще нет. Так понятно?
Дик дятел, но не мерзкий. Он не подлый и не манипулятор, он просто доверчивый дурак.
Подсыпать яд это уже не подло? Чего ж за спиной, чего не стрелял с открытым забралом?
У Дика нет ни жестокости , ни высокомерия, это вообще не про него.
У Дика высокомерие зашкаливает с первых книг. Я героцог, а вы позорные сыны Артамона. И, конечно, ударить беременную ножом и убить еще и служанку это и близко не жестоко, не.
На мысленное приосанивание мне посрать, а поступки у Дика хорошие, он вежливый и свой внутренний негатив умеет держать при себе.
В идеальных внутри людей я не верю, так что это для меня положительное качество.
Дик_просто_дурак это такое универсальное оправдание, его можно к любому месту прилепить и оно должно все объяснить 
У Дика высокомерие зашкаливает с первых книг. Я героцог, а вы позорные сыны Артамона
И он абсолютно прав. Он герцог, их всего в Талиге 6 штук, и Арамоны по сравнению с ним никто.
Подсыпать яд это уже не подло? Чего ж за спиной, чего не стрелял с открытым забралом?
Это меньшее зло, чем выпил множества людей. Дик спасал ЛЧ, убийство которых Алва одобрил.
Нет, Дик убийства как раз не одобрял. Одобрял Робер.
Дик еще в разговоре со Штанцлером до отъезда в Варасту думал о том, что эти жертвы необходимы, а бабы потом новых нарожают в Великой Талигойе.
Никто его не пинает даже в фиках, не выдумывай
Ты бы хоть предыдущий комментарий почитал.
И я не против, чтобы пинали, вообще не проблема, лишь бы в шапке предупреждали.
Катарина свою смерть заслужила полностью. Женский пол нифига не оправдание.
Вообще я как вернулся в фандом, так застал эту новую тенденцию алвахейта, раньше тут дышалось свободнее. Зато, блин, Савиньяка они реабилитировали
Он должен быть уйти в закат за любимым, а он вот не захотел 
А ее ребенок?
Анон пишет:Нет, Дик убийства как раз не одобрял. Одобрял Робер.
Дик еще в разговоре со Штанцлером до отъезда в Варасту думал о том, что эти жертвы необходимы, а бабы потом новых нарожают в Великой Талигойе.
Он думал, что надо было запретить бириссцам убивать. Очень наивно, конечно, но Дик и есть неопытный баклан.
На мысленное приосанивание мне посрать, а поступки у Дика хорошие, он вежливый и свой внутренний негатив умеет держать при себе.
Это какие поступки у него хорошие? Алву отравить после того, как тот ему руку спас, фамильное кольцо вернул и еще от покушений спасал? Мог бы на линию при всех вызвать, если бы действительно хотел спасти всех сразу. Но он согласился отравить, да еще и вино сначала не собирался сам пить.
Это не делает поступок Дика лучше.
Он должен быть уйти в закат за любимым, а он вот не захотел
Еще посмел вылезти, лохматить юношей и плясать в халатах
Кстати, из всех персонажей Алва, не смотря на переписанную во многом мотивацию, по характеру и стилю общения меньше всех изменился. Это все еще Алва, он все еще узнаваем. Вот какие радиоактивные клещи покусали милую девочку Селину, я до сих пор удивляюсь.
Он думал, что надо было запретить бириссцам убивать. Очень наивно, конечно, но Дик и есть неопытный баклан.
Раз неопытный, так смотри на опытных, блин, а не лезь со своей бесценной тз, когда не спрашивали.
Подумал что в алвадике очень не хватает фика про уменьшение персонажа. Дик может вляпаться в фигню и попасть под проклятье или сам сесть в лужу навлечь на себя действие какой-то магии и стать размером с ладошку. При чем это может происходить все в доме эра,где мыши для него теперь размером с лошадь и вообще страшные чудовища и враги.
А потом Рокэ найдет его, спасет и бережно положит в хрустальный шарик.
Еще представьте что мини-оруженосца можно садить в бокал с вином полностью

Нет.
Это нормальное явление для сословного общества.
Люди не равны.