Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Мне каж, со многими детскими книжками так, в смысле, прочитанными в детстве или ранней юности. И фиклом тоже. Неохота перечитать и разочароваться. Очень часто встречающаяся и понятная штука.
Да, согласен. Но, наверное, редко бывает так, чтобы будучи активным участником какого-то книжного фандома на протяжении многих лет, ты бы прочитал канон 10 лет назад и с тех пор к нему не возвращался. Все равно перечитываешь, ищешь цитаты, проверяешь матчасть, особенно, если ты автор. Я к тому, что пребывание в фандоме тебя сильно сближает с текстом канона, и он даже в какой-то мере приедается. Мало кто потом может прочитать все это как в первый раз.
Мало кто потом может прочитать все это как в первый раз.
Ну, вот флэшбеки немного меняют картину же. Получается, думал про поступки героя одно, а через пять томов их объяснили иначе. Кого-то тянет перечитать и переосмыслить, а кому-то наоборот дорог уже сложившийся образ.
Причем Ли - гидра!кэп.
Да и Алва на супериор!Тони потянет 
Мне кажется, на Питера Паркера больше похож Руппи, чем Дик. Руппи тоже приходит в восторг от всех крутых и сильных мужиков, гиперактивный и за любой замес, если там будут крутые и сильные мужики.
Просто автор планомеренно перечеркнула и обесценила важные черты в образе Рокэ и если перечитать те сцены которые тебя цепанули,но довольно страшно увидеть там что-то другое, я не хочу видеть там расчет и игру вместо настоящих чувств. Я к примеру просто обожала ту сцену с Штанцлером,где Рокэ на грани срыва казалось бы
И прямо плакать хочется от осознания того какой он возможно груз нес в себе и что ему возможно так ебанно...Ну вот зачем это перечеркивать тем что это все якобы не новость для него,это для него игра и расчет и те слова что он говорил и те эмоции- вообще ничего не значат. Вот честно лучше уж правда не перечитывать. Либо стабильно так отрицать жирную часть нового канона придумав фанон. Например что это не наш Рокэ.
Хотелось бы узнать масштаб ебанутости личности этого Вука Задунайского 
Лично я и не говорю, что Энко хейтит Алву. Не любит - это да.
Пусть не любит, лишь бы дальше писала, и желательно Алву внизу. Мало авторов с настолько хорошим языком.
Пусть не любит, лишь бы дальше писала, и желательно Алву внизу. Мало авторов с настолько хорошим языком.
Когда-то все так же про Ребекку говорили :hat:
Просто автор планомеренно перечеркнула и обесценила важные черты в образе Рокэ и если перечитать те сцены которые тебя цепанули,но довольно страшно увидеть там что-то другое, я не хочу видеть там расчет и игру вместо настоящих чувств. Я к примеру просто обожала ту сцену с Штанцлером,где Рокэ на грани срыва казалось бы
И прямо плакать хочется от осознания того какой он возможно груз нес в себе и что ему возможно так ебанно...Ну вот зачем это перечеркивать тем что это все якобы не новость для него,это для него игра и расчет и те слова что он говорил и те эмоции- вообще ничего не значат. Вот честно лучше уж правда не перечитывать
Вот согласна. Речь не о хейте персонажа, а о том, что автор сама его изменила, причем в стиле бешеного бреда и задним числом. Поэтому я ретконы тупо не читаю, КнК у меня 2007 года печати, и плевать я хотела, что там госпожа автор еще выдумает, переписывая собственные книги, которые и принесли ей известность и популярность.
Вообще я как вернулся в фандом, так застал эту новую тенденцию алвахейта, раньше тут дышалось свободнее. Зато, блин, Савиньяка они реабилитировали 
Речь не о хейте персонажа, а о том, что автор сама его изменила, причем в стиле бешеного бреда и задним числом
Но если так рассуждать, то это должно вызывать желание это дело пофиксить, а Алву пожалеть, а не попинать. Он ведь тоже жертва авторского произвола.
Но если так рассуждать, то это должно вызывать желание это дело пофиксить, а Алву пожалеть, а не попинать. Он ведь тоже жертва авторского произвола
Он слишком мерзкий и тупой вышел(((
Он слишком мерзкий и тупой вышел(((
Дик тоже вышел мерзким и тупым, однако же... 
Дик таким изначально был 
Но если так рассуждать, то это должно вызывать желание это дело пофиксить, а Алву пожалеть, а не попинать. Он ведь тоже жертва авторского произвола
ДА) У меня даже идеи есть для этого.
Ай мин..это тяжелее и расстраивает даже больше потому что автор его не стал хейтить и не из-за хейта обесценил ключевые сцены раскрывающие его характер, а просто потому что. И находятся же такие которым и так нормально(
Дик дятел, но не мерзкий. Он не подлый и не манипулятор, он просто доверчивый дурак.
Он подлый, а манипуляторов у Камши нет вообще. Даже Штанцлер никаких многоходовочек не проворачивал, к нему все само в руки шло.
, а манипуляторов у Камши нет вообще.
ясно
Дик Окделл очень мерзкий персонаж. Если бы за его доверчивостью не стояли высокомерие и жестокость, а еще полностью атрофированная эмпатия, он бы не казался таким мерзким.
Но если так рассуждать, то это должно вызывать желание это дело пофиксить, а Алву пожалеть, а не попинать. Он ведь тоже жертва авторского произвола.
У каждого свои реакции, почему бы нет. Лишь бы в шапке честно предупреждали, чтобы можно было выбрать наиболее устраивающий вариант пинания Алвы)))
У Дика нет ни жестокости , ни высокомерия, это вообще не про него.
Отредактировано (2020-12-20 15:40:10)
еще полностью атрофированная эмпатия
Была б атрофированная, не купился бы на катькины страдания, и не пошел бы спасать ЛЧ.
Да это можно в фиках очень легко пофиксить
Можно списать все на магию и раканство
Можно придумать что Рокэ заменил тварь отсюда странности и "обновления в теле" и т.д.
Просто правильно тут сказали выше - довольно трудно справиться когда весь прошлый образ автор хочет перечеркнуть( Без обоснуя, без влияния, просто выдать за "а так все и было". Да так мы и поверили.
Учитывая что она сначала писала другой спойлерный конец, часть которого добавила потом в сцену с Лабиринтом
У Дика нет ни жестокости , не высокомерия, это вообще не при него.
Ооо, анончик его повы благополучно пролистывал?
Там с первой книги и приосанивание над сверстниками, и одобрение резни мирного населения. Все это Камша просто развила в следующих книгах в более масштабном разрезе, и Дик начал одобрять откровенное насилие и убийства жителей Олларии.