Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

▼Часто спрашиваемые ссылки⬍
▼Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:⬍
▼Чтения цикла в треде⬍

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

▼Примеры⬍

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#21476 2020-12-20 14:12:06

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Охуеть, я просто представил, ты автор и пишешь один твит про боль от канона, где автор слил персонажей, а тебе — ты хейтер! Фики больше читать неохота! Не смей шипперить перса, ты его ненавидишь! :lol:

:lol: Да тут лучше забить. У человека даже взгляд на шипперство довольно странный)

#21477 2020-12-20 14:13:14

Анон

Анон пишет:

Вот только под этим твитом отписалось еще несколько авторов, подтвердив, что любить Алву Камши невозможно и не за что.

Что автоматически делает автора твита хейтером. Понятненько.

#21478 2020-12-20 14:13:33

Анон

Анон пишет:

любить Алву Камши невозможно и не за что

Анон пишет:

хейт

Ради справедливости, это очень разные вещи - отсутствие любви и хейт.

#21479 2020-12-20 14:14:37

Анон

Анон пишет:

Опять ебанько с подготовкой на убой прискакало.

Чего это сразу ебанько? O_o Разве это не официальная точка зрения ВВК? Или в авторской концепции что-то поменялось?
Я бросил читать до появления слизи. Поэтому мне интересно, как оно там дальше.

#21480 2020-12-20 14:14:39

Анон

Анон пишет:

Тоже впервые услышал историю про поедание поросёнка на Осеннем балу-2012.  Не думал, что ВВК настолько повёрнута на Дике. Аноны, а может, в этом всё дело? ВВК так "мстит" Дику за то, что тот оказался близок к Алве? По аналогии с Вождём, которую уже несколько месяцев бомбит из-за Йен.

А может, все проще? Анонам кажется, что для ВВК эта бальная хренотень с поросёнком так же значима, как для них, а это не так? Готовились к балу, тут по случаю подвернулся качественный поросёнок, вспомнили фандомное погоняло Дика, поржали, развлеклись и давно забыли, как и другие балы с ОЭ-маскарадом. Но аноны, у которых пригорело, сочли, что это свидетельство того, что ВВК повернута на Дике. Не, развлечение дурного вкуса, спору нет. Но не более того.

#21481 2020-12-20 14:15:44

Анон

Анон пишет:

Но он не писал что он его хейтит. Раз. Я читал его фики и они  алвацентричные.Два.
Человек пересмотрел некоторые вещи на ДАННЫЙ МОМЕНТ

Ты б не пиздел так явно.

▼Скрытый текст⬍

#21482 2020-12-20 14:15:55

Анон

Да многовато свидетельств повернутости, и зажаренный порось - не главное. Тем более порось это вообще Арамона, а Дик - кабан.

#21483 2020-12-20 14:16:32

Анон

Анон пишет:

подыщите Дику не мудака, от которого вы сами не будете плеваться, а Алву

Изничтожьте морально и физически.

#21484 2020-12-20 14:16:49

Анон

Анон пишет:

Вот только под этим твитом отписалось еще несколько авторов, подтвердив, что любить Алву Камши невозможно и не за что. Че-то про Дика у них таких рассуждений я не наблюдаю. И лично я в этой ветке был больше другим юзером разочарован, которого знаю по ВМФ. Вот уж от нее хейта Алвы я не ожидал. А с Энко и Ко давно все понятно было.

Анон, извини, ты доебался. И судишь людей по паре фраз и тащишь их на анонимку. И к Алве у тебя какое-то болезненное отношение.

#21485 2020-12-20 14:16:56

Анон

Анон пишет:

Но не более того.

Да и на зеленом форуме она за альтернативное мнение не банит. И это представление это не ебанутая шиза. Все так, ты главное не волнуйся.

#21486 2020-12-20 14:17:04

Анон

Анон пишет:

Лично я и не говорю, что Энко хейтит Алву. Не любит - это да.

#21487 2020-12-20 14:17:11

Анон

Анон пишет:

Это когда с хейтом по страницам носятся. А когда кто-то говорит я алва/дико/нужное вставить/хейтер, то чел может просто удобное и привычное выражение использовать.

#21488 2020-12-20 14:18:26

Анон

Анон пишет:

Ты б не пиздел так явно.

как ты?

#21489 2020-12-20 14:19:46

Анон

Анон пишет:

Но аноны, у которых пригорело, сочли, что это свидетельство того, что ВВК повернута на Дике.

А разве нет? ВВК давно его выпилила, но персонажи в ОЭ постоянно его пинают. :lol:

#21490 2020-12-20 14:19:59

Анон

Анон пишет:

Анон, извини, ты доебался. И судишь людей по паре фраз и тащишь их на анонимку. И к Алве у тебя какое-то болезненное отношение.

Да нет, просто когда вроде как много лет шапочно знаешь автора и разделяешь его мнение по многим фандомным вопросам, а потом выясняется, что Алву она считает невозможным любить в принципе, это слегка обескураживает. Но я это сюда не тащил и обсуждать юзеров дальше не собираюсь.

#21491 2020-12-20 14:22:06

Анон

А что? Алва и в начале канона козёл с золотым сердцем, а к концу просто козёл. Его надо оправдывать, обожать и облизывать, чтобы шипперить и находить образ интересным?   O_o

#21492 2020-12-20 14:23:53

Анон

Слушайте, тут в марвеле гражданку все вспоминают, а по-моему алвадики это ж типичный старкер. Взрослый мужик, алкаш в анамнезе, с ахуительным чувством сарказма и ЧСВ выше неба, в руках которого сосредоточены все ресурсы, и подшефный пиздюк хуй откуда звать никак, который с восхищением смотрит в рот.

#21493 2020-12-20 14:23:54

Анон

Анон пишет:

ВВК эта бальная хренотень с поросёнком так же значима

а если не значима, но тебе плохо от кринжа и финского стыда внутри когда ты это представляешь. ну знаешь, подобный кринж, как за дальних родственников, которых ты не знаешь и впервые видишь, но тебе все равно физически плохо и стыдно за них, если они на свадьбе ведут себя как персонажи из фильма "горько" :puke:
я вот примерно такие чувства от описанного испытала. финский стыд пополам с брезгливостью :dontknow:

#21494 2020-12-20 14:24:27

Анон

Анон пишет:

А что? Алва и в начале канона козёл с золотым сердцем, а к концу просто козёл. Его надо оправдывать, обожать и облизывать, чтобы шипперить и находить образ интересным?   O_o

Его можно оправдывать, обожать и облизывать, а можно считать козлом. Но когда ты цикл боишься перечитывать, потому что захейтишь Алву, это уже антипатия к герою на грани хейта.

#21495 2020-12-20 14:25:06

Анон

Анон пишет:

Слушайте, тут в марвеле гражданку все вспоминают, а по-моему алвадики это ж типичный старкер. Взрослый мужик, алкаш в анамнезе, с ахуительным чувством сарказма и ЧСВ выше неба, в руках которого сосредоточены все ресурсы, и подшефный пиздюк хуй откуда звать никак, который с восхищением смотрит в рот.

А алвали - это кэпостарк  :rainbow:

#21496 2020-12-20 14:25:57

Анон

Анон пишет:

Но когда ты цикл боишься перечитывать, потому что захейтишь Алву, это уже антипатия к герою на грани хейта.

Мне каж, со многими детскими книжками так, в смысле, прочитанными в детстве или ранней юности. И фиклом тоже. Неохота перечитать и разочароваться. Очень часто встречающаяся и понятная штука.

#21497 2020-12-20 14:27:11

Анон

Анон пишет:

Но когда ты цикл боишься перечитывать, потому что захейтишь Алву, это уже антипатия к герою на грани хейта.

Не нахожу. Наоборот, это желание не испортить себе образ. Я после "Рассветов" тоже боюсь перечитывать. :pink:

#21498 2020-12-20 14:27:22

Анон

Анон пишет:

Его можно оправдывать, обожать и облизывать, а можно считать козлом

А можно считать козлом потому что он груб и местами очень жесток и он правда так себя и ведет,но при этом любить и облизывать, и обожать =D
Привет кстати!

#21499 2020-12-20 14:27:32

Анон

Анон пишет:

А алвали - это кэпостарк

Причем Ли - гидра!кэп. :lol:

#21500 2020-12-20 14:28:23

Анон

Анон пишет:

Нет, нихуя. Я не хочу просто смотреть на те сцены за которые я его так сильно полюбила через новую призму которая все изгадит и извратит( Не хочу!(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲