Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Вейзель взорвал дамбу и смыло родные деревни охуевших горцев, которые перед этим порезали кучу мирного населения в Талиге.
А почему Алва был уверен, что горцы охуеют и не попрут на него с удвоенной силой?
А почему Алва был уверен, что горцы охуеют и не попрут на него с удвоенной силой?
Потому что у него оставалось второе озеро. И это второе озеро он обещал применить еще радикальнее, а первое было так, в доказательство серьезности намерений.
Все охуели, поняли, что с таким лучше не связываться, и сдались.
Он еще привлек соседнее племя горцев, которые обеспечили первому веселье в тылах.
В случае с пантерками бугурт защитника вообще не понятен. Камша прямо сказала, что хотела этой историей потроллить феминисток. Ну вот и потроллила. Разве не такой реакции она добивалась?
Тупое блондинко Камшо специально решило написать про тупых бап, чтобы обидеть феминисток? А потом она написала нечитаемую хуйню, чтобы обидеть слэшеров? Ох лол, блондинко такое блондинко ))
А тупое блондинко это не мизогиния?
не, в случае с камшой это констатация факта и 100% попадание в стереотип "тупое блондинко с обвм" ))
не, в случае с камшой это констатация факта и 100% попадание в стереотип "тупое блондинко с обвм" ))
Ах ты надо же, отмазалась
Э, ну троллинг получился, как если бы человек встал и насрал посреди театрального зала.
Да не важно. Суть троллинга - вывести человека или определённую группу людей на эмоции. Вот Камша и вывела. Я со своей стороны признаю себя затроллёным.
А вот в чем проблема защитника, если читатель среагировал на толстый троллинг автора ровно так, как можно было ожидать?
Анон пишет:Э, ну троллинг получился, как если бы человек встал и насрал посреди театрального зала.
Да не важно. Суть троллинга - вывести человека или определённую группу людей на эмоции. Вот Камша и вывела. Я со своей стороны признаю себя затроллёным.
А вот в чем проблема защитника, если читатель среагировал на толстый троллинг автора ровно так, как можно было ожидать?
Не, ну если Камша реально хотела добиться падения интереса к опупее после ее толстого троллинга сначала фанатов алвадика, потом - тех, кому не спешно от выставления женщин дурами, потом - тех, кто вначале наивно верил ее словам про то, что почкование закончится и скоро конец, то... Ну чо, она преуспела. Продажи упали, народ по тем или иным причинам разочаровался в опупее, большинство уже давно не читают эту муть и просто ловят лулзы с ввк.
Но что-то мне подсказывает, что ей хотелось все-таки и любую ебанину писать, и чтобы книги при этом раскупались.
Но не бывает так. Чтобы последовательно подгадить сначала одной, потом другой, потом третьей группе своих читателей, а люди бы все просили и просили добавки. Мазохистов мало.
И... зачем столько сложностей? Хочешь ты ограничить аудиторию парой сотен человек - выкладывайся на ЗФ под список. И будет всем щастье ^__^
Отредактировано (2015-12-30 20:43:33)
Мазохистов мало.
Ну вот Элу и бомбануло.
Анон пишет:Мазохистов мало.
Ну вот Элу и бомбануло.
Да меня вообще ввк и ближние друзьяшки удивляют сильно. Давно сказали бы, что банкет окончен, огородились анально и жили в комфорте и радости, пересылая друг дружке кусочки текста в закрыточках.
Хоть над Камшой бы ржать по поводу "последнего" тома "уже совсем скоро" перестали, а то мем уже.
Ах ты надо же, отмазалась
Анон, ты споришь с тем, что Камша ммм...неумная женщина, что она блондинка или что у нее обвм?
Давно сказали бы, что банкет окончен, огородились анально и жили в комфорте и радости, пересылая друг дружке кусочки текста в закрыточках.
Анон, но с друзьяшек не слупишь столько денег, сколько с обычных читателей.
Анон пишет:Давно сказали бы, что банкет окончен, огородились анально и жили в комфорте и радости, пересылая друг дружке кусочки текста в закрыточках.
Анон, но с друзьяшек не слупишь столько денег, сколько с обычных читателей.
Но читателей она долго и методично распугивала. Враньем, набегами хомяков, тем, что она называет "троллинг"... Тут уж или шашечки, или ехать. Или уважать целевую аудиторию и думать над тем, что пишешь и говоришь, или смириться, что аудитория будет камерной.
Я не понимаю претензий по поводу "облико морале" Алвы.
Во-первых, Алва показывается как не самый добрый парень в мире. У него есть хорошие черты, есть неприятные.
Во-вторых, Алва всю опупею только и делает, что строит из себя большее чмо, чем он есть на самом деле. Он регулярно и целенаправлено язвит, хамит, отдавливает мозоли и играет в цыника, даже в тех ситуациях, которые на самом деле его задевают. Что бы он ни чувствовал по поводу смытых деревень, он бы этого не показал. А пова Алвы в книге нет.
В-третьих, осуждение в его адрес высказывали по этому поводу разные персонажи, не только Дик.
Чего ещё вы хотите?
Чего ещё вы хотите?
С другой стороны, ты такой же скучный, как Ян-48. Долдонишь одно и то же - и как еще не надоело?
Не тупи. Я не тот анон, с которым вы спорили, я только что прочёл всё, написанное за сутки.
И ты не ответил.
Я не понимаю претензий по поводу "облико морале" Алвы.
Во-первых, Алва показывается как не самый добрый парень в мире. У него есть хорошие черты, есть неприятные.
Во-вторых, Алва всю опупею только и делает, что строит из себя большее чмо, чем он есть на самом деле. Он регулярно и целенаправлено язвит, хамит, отдавливает мозоли
То есть, от того, что он гордо завернулся в черный плащ, к нему нельзя предъявлять претензии? Если субъект старается казаться чмом, не стоит удивляться, что так его и воспринимают.
Что бы он ни чувствовал по поводу смытых деревень, он бы этого не показал.
Мне бы хотелось от него не чувств, а хотя бы минимума сомнений, что убийство тысяч мирных жителей необходимо. Поиска других решений. Он же вроде умный. Умный человек хотя бы рассмотрит разные варианты.
Отредактировано (2015-12-30 22:33:24)
Я не тот анон, с которым вы спорили, я только что прочёл всё, написанное за сутки.
Да не важно, тот или не тот. Простыню, которую ты написал, развешивают годами. Ничего нового и оригинального ты не сказал.
И ты не ответил.
А смысл? Анон #2134Сегодня 20:35:30 уже все сказал.
Кстати о камерности аудитории и текстах в закрытках. Тогда не будет презентаций, печатных книг, раздачи призов, выступлений друзьяшек типа Алькор и Канцлера Ги. Короче, будут только буковки на мониторе Правильных Читателей. А так же не интересно!
ВВК всегда было срать на читателей. Помню, как-то приперся на презентацию очередного тому опупеи. ВВК сидела памятником самой себе, Алькор и Ги пели, Блейз дефилировал в костюме... Короче, много чего было. А потом ВВК отказалась проводить автограф-сессию, потому что устала! И предложила прийти подписать новый том, который мы там все купили, через несколько месяцев на какой-то очередной встрече с ней. Анон охуел, потому что притащился на эту презентацию после работы, своим ходом, его никакие Вучки не везли на машине. Не говоря уже о том, что книжка была куплена и хотелось подписать ее, чтобы два раза не вставать, как говорится. А вдруг на следующую встречу анон не сможет прийти, потому что, например, задержат на работе? Или ВВК снова устанет? В общем, анон отстоял очередь, и ВВК с выражением лица "Как же вы меня утомили" черкнула-таки корявую закорючку. При этом народу было не так уж и много, кое-кто ушел не дождавшись окончания мероприятия.
Отредактировано (2015-12-30 22:43:35)
Да, такое отношение к читателю кого угодно оттолкнет.
Мне бы хотелось от него не чувств, а хотя бы минимума сомнений, что убийство тысяч мирных жителей необходимо. Поиска других решений. Он же вроде умный. Умный человек хотя бы рассмотрит разные варианты.
Больше, больше моралина.
Ну, анон, давай будем справедливы. Как там Алва, может, метался по палатке в поисках других решений, или как он после тайно рыдал в подушку, проклиная судьбинушку, нам не показали.
А на народе он, как всегда, надел привычную маску "я крутой пидорас и убью всех, как нефик делать". Поступок его должным образом ужаснул окружающих, а что, автор должен был перестать писать о герое или обязательно открыто осуждать?
Вот этим меня вначале эпопея и зацепила, что люди разные, интересные, неидеальные, и не осуждают.
А потом, когда автор и начала продвигать свое морализаторство и герои стали русским по белому объяснять незатейливым читателям, что есть хорошо, а кто у нас плохой, вот тогда-то и посливалось...
Тут, мне кажется, дело не в моралине, а в ощущении фальши. Каждый поступок несет за собой определенные последствия, так? Закон бумеранга.
Образ Алвы недостоверен потому, что последствия для самого Алвы не соответствуют поступкам. Вот он весь такой на табуреточке стоит, завернувшись в чорный плащ, красивый, и я ему не верю.
Как-то так
Отредактировано (2015-12-30 23:39:05)
Каждый поступок несет за собой определенные последствия, так? Закон бумеранга.
Анон, ты в каком мире живешь? Какой бумеранг? Кому? Ты на наших власть предержащих посмотри.
последствия для самого Алвы не соответствуют поступкам
А какие для него должны быть последствия? Он должен сойти с ума от горя? Глупости. Какой он тогда маршал? да и нахуй нужен этот рефлексик тогда. Это раз.
Два: как тут уже неоднократно говорили ПОВа Алвы у нас нет и мы не знаем бился ли он головой о стол и что творилось в его душе в это время. А вот то, что он сделал — мы видим. И я, например, видел что ему довольно-таки хуево все время если он не на войне.
Три: Функцию асуждения выполняет Дикон и постоянно. Постоянно. да и вообще, если бы Алва был свиноебом хуй бы он вытаскивал Дикову жопу из неприятностей каждый раз. Но да, некоторые обвиняют его и в этом — мол, он спасая Окделла делал это ради табуреточки. И дуэлился в бешенстве на утро после отравления — тоже.
Кароч, Алва очень Алва. )))
Я не алвафаг, я когад читал котировал Валме, Придда и поначалу болел за Эпине. И один из Савиньяков, помню, был очень интересен. Правда не помню — чем.
Отредактировано (2015-12-31 00:19:01)
вокруг той же Мэллит сплошные мудаки
Анон, я дропнул на книге, где Мэллит сбежала от Альдо и что-то там намечалось с Приддом. Кстати, наметилось, нет?
Расскажи, что там ещё за мудаки, кроме белоштанного?