Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

▼Часто спрашиваемые ссылки⬍
▼Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:⬍
▼Чтения цикла в треде⬍

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

▼Примеры⬍

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#21451 2020-12-20 13:52:06

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Хейер, Опасное богатство

Кстати, аноны, а есть тут такие. которые сочувствовали  героине, а к 30 годам начали сочувствовать лорду?
Или только я  :smoke:

:lol: ну мне до 30 еще несколько лет,но я сочувствую лорду

#21452 2020-12-20 13:52:47

Анон

Анон пишет:

А что там, по-твоему, не так?

Обидно до слез такое про Алву читать. То есть он у них даже в первых книгах вызывал всегда неприязнь и они не хотят снова читать не из-за того, во что автор превратила Дика (он ведь даже став свиноебом, остался няшечкой), а из-за того, какой Алва в каноне. Не ожидала такого диссонанса между текстами и личностями авторов.

Отредактировано (2020-12-20 13:53:17)

#21453 2020-12-20 13:55:49

Анон

Анон пишет:

Обидно до слез такое про Алву читать. То есть он у них даже в первых книгах вызывал всегда неприязнь.

А! Ну, я тогда с ними согласна, но опять же не понимаю, зачем тогда они пихают Дика в объятия мудака-Алвы.

#21454 2020-12-20 13:58:04

Анон

Анон пишет:

А! Ну, я тогда с ними согласна, но опять же не понимаю, зачем тогда они пихают Дика в объятия мудака-Алвы.

Вот-вот. Если Алва такой мудак, то подыщите Дику не мудака, от которого вы сами не будете плеваться, а Алву оставьте в покое  :pink:

#21455 2020-12-20 13:58:21

Анон

Анон пишет:

Хейер, Опасное богатство

Спасибо!

Тоже впервые услышал историю про поедание поросёнка на Осеннем балу-2012. :blabla: Не думал, что ВВК настолько повёрнута на Дике. Аноны, а может, в этом всё дело? ВВК так "мстит" Дику за то, что тот оказался близок к Алве? По аналогии с Вождём, которую уже несколько месяцев бомбит из-за Йен. :troll:

#21456 2020-12-20 13:58:25

Анон

Анон пишет:

не из-за того, во что автор превратила Дика (он ведь даже став свиноебом, остался няшечкой)

Откуда ты знаешь, что это не обидно? Или такого не может быть, чтобы автор что-то и не проговорил словами?

#21457 2020-12-20 13:59:00

Анон

Анон пишет:

ну мне до 30 еще несколько лет,но я сочувствую лорду

анон,  :friends:

посе того, как пару раз трясла некоторых молодых за шиворот "Да што ж ты творишь! :facepalm: ", наезд Лорда на Дженнифер во время поездки на воды читается совсем по-другому.
Из серии, бееедный, пришлось срочно сорваться за этой идиоткой, все бросив, хорошо хоть успел. )))
А не бедная Дженнифер, как он смеет на нее орать.

#21458 2020-12-20 14:00:21

Анон

Анон пишет:

Откуда ты знаешь, что это не обидно? Или такого не может быть, чтобы автор что-то и не проговорил словами?

Может, конечно. Но автор проговорил словами то, что было для него приоритетнее. И основная причина для неперечитывания цикла у них в Алве, а не в том, что ВВК сделала с Диком. Это очень показательно.

#21459 2020-12-20 14:00:40

Анон

Ну я Алвой тоже не с первого взгляда проникся, а постепенно, а когда я первый раз читал как он проезжался по Дику тем как сильно Дик ему не нужен и тд - я думала о том что он  за мудак то такой. :bubu:  Потом на моменте с дуэлью с Эстебаном я уже крепко и мгновенно вкаршился

#21460 2020-12-20 14:02:10

Анон

Анон пишет:

Тоже впервые услышал историю про поедание поросёнка на Осеннем балу-2012.  Не думал, что ВВК настолько повёрнута на Дике. Аноны, а может, в этом всё дело? ВВК так "мстит" Дику за то, что тот оказался близок к Алве? По аналогии с Вождём, которую уже несколько месяцев

Да восемь лет прошло. Может там просто поросенка молочного на всех заказали, а потом напились и понеслось. НЕхочу никого оправдывать, но за столько лет уже все может слишком субъективно восприниматься.

#21461 2020-12-20 14:02:25

Анон

Анон пишет:

Но автор проговорил словами то, что было для него приоритетнее.

Для него приорититнее не разлюбить Алву, значит... он больше любит Дика? Отличная логика.

#21462 2020-12-20 14:02:28

Анон

Анон пишет:

Ну я Алвой тоже не с первого взгляда проникся, а постепенно, а когда я первый раз читал как он проезжался по Дику тем как сильно Дик ему не нужен и тд - я думала о том что он  за мудак то такой. :bubu:  Потом на моменте с дуэлью с Эстебаном я уже крепко и мгновенно вкаршился

Анон, я алвалавер и я им прониклась только после Багерлее) Но до сих пор, перечитывая ОЭ, перечитываю только сцены с Алвой, хоть и не очень люблю их именно из первых книг. И уж точно "захейтить" его из-за них не боюсь.

#21463 2020-12-20 14:03:28

Анон

Анон пишет:

Для него приорититнее не разлюбить Алву, значит... он больше любит Дика? Отличная логика.

Для него вероятнее, что он захейтит Алву просто за то, какой тот в каноне, а Дик останется любимым даже после второй книги, об этом переживать не нужно.

#21464 2020-12-20 14:04:23

Анон

Анон пишет:

И основная причина для неперечитывания цикла у них в Алве, а не в том, что ВВК сделала с Диком

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, конечно. Но автор проговорил словами то, что было для него приоритетнее. И основная причина для неперечитывания цикла у них в Алве, а не в том, что ВВК сделала с Диком. Это очень показательно.

Ты вообще видел что творилось тогда с фанломом в связи с Диком? просто эту боль люди уже успели переварить и пережить. И Рокэ, учитывая что он в начале был точно любимкой, стал шоком и уже куда более сильным потрясением.Так что да, показательно.

#21465 2020-12-20 14:04:59

Анон

Анон пишет:

А не бедная Дженнифер, как он смеет на нее орать.

А мне жаль девушку(

#21466 2020-12-20 14:06:20

Анон

Анон пишет:

а Дик останется любимым даже после второй книги, об этом переживать не нужно.

Причём об этом не написано, но ты точно знаешь.

#21467 2020-12-20 14:06:42

Анон

Анон пишет:

Анон, я алвалавер и я им прониклась только после Багерлее) Но до сих пор, перечитывая ОЭ, перечитываю только сцены с Алвой, хоть и не очень люблю их именно из первых книг. И уж точно "захейтить" его из-за них не боюсь.

Да с персонажами, со всеми, все нормально в первых частях.
Для меня причина бросить читать была сцена с пантерками,но она аж когда. Вот с этого я на плутон улетела. Из-за хейта к автору :facepalm:

#21468 2020-12-20 14:06:47

Анон

Анон пишет:

Ты вообще видел что творилось тогда с фанломом в связи с Диком? просто эту боль люди уже успели переварить и пережить. И Рокэ, учитывая что он в начале был точно любимкой, стал шоком и уже куда более сильным потрясением.Так что да, показательно.

Анон, человек пишет, что Алву ему с первых книг неприятен из-за своей манеры общения и мизогинии. Это все в Алве и есть, и человек в своем праве. Но если он его за это хейтит, лавером его назвать уж никак нельзя.

#21469 2020-12-20 14:07:10

Анон

Мне с Рокэ Алвой после кульбитов ВВК непонятно — а какой же он на самом деле? Неужели то, каким он показан в первых книгах — крутой, не считается ни с чьим мнением, уверенный в себе, богатый, герой-любовник, красавиц, лучший фехтовальщик, самый лучший полководец и военачальник, хороший учитель для оруженосца, всегда успевает вовремя спасти оруженосца — это всё ложь? Положительные качества Рокэ — это всё видит ошарашенный оруженосец Ричард, а на самом деле Рокэ Алва не хорош ни в чём? O_o То есть на самом деле Рокэ Алва — это мажор и ничтожество на папины деньги, который решил поиздеваться над юношей перед его выпилом, так как задолго до Фабианова дня приговорил его на убой?
Мне нравится Рокэ Алва, который супер-пупер. А ноющая тряпка — нет. :pink: Правда, мне при этом не нравится момент, что все женщины хотят Рокэ Алву, и он со многими трахается. Или это тоже точка зрения Дика, а на самом деле Рокэ не такой и вечно смущающаяся трепетная ласточка в постели?
А когда это Рокэ расхаживал в халате перед мужиками?

Отредактировано (2020-12-20 14:09:10)

#21470 2020-12-20 14:08:11

Анон

Анон пишет:

а Дик останется любимым даже после второй книги, об этом переживать не нужно.

:facepalm: 
Может хватит уже набрасывать? Об этом кто-то говорил?Нет? Вот и ты молчи. И ты вообще видел что писали и пишут те же алвадикеры?.

#21471 2020-12-20 14:08:37

Анон

Опять ебанько с подготовкой на убой прискакало.

#21472 2020-12-20 14:09:45

Анон

Охуеть, я просто представил, ты автор и пишешь один твит про боль от канона, где автор слил персонажей, а тебе — ты хейтер! Фики больше читать неохота! Не смей шипперить перса, ты его ненавидишь! :lol:

#21473 2020-12-20 14:10:51

Анон

Анон пишет:

Но если он его за это хейтит, лавером его назвать уж никак нельзя.

Но он не писал что он его хейтит. Раз. Я читал его фики и они  алвацентричные.Два.
Человек пересмотрел некоторые вещи на ДАННЫЙ МОМЕНТ

#21474 2020-12-20 14:11:49

Анон

Анон пишет:

Охуеть, я просто представил, ты автор и пишешь один твит про боль от канона, где автор слил персонажей, а тебе — ты хейтер! Фики больше читать неохота! Не смей шипперить перса, ты его ненавидишь! :lol:

Эталонный передерг.
Вот только под этим твитом отписалось еще несколько авторов, подтвердив, что любить Алву Камши невозможно и не за что. Че-то про Дика у них таких рассуждений я не наблюдаю. И лично я в этой ветке был больше другим юзером разочарован, которого знаю по ВМФ. Вот уж от нее хейта Алвы я не ожидал. А с Энко и Ко давно все понятно было.

#21475 2020-12-20 14:11:57

Анон

Анон пишет:

Но конкретно в случае Алвы надо очень сильно ненавидеть Алву, чтобы сводить его с Диком, сделавшим ему столько говна.

Анон, да ты чо, там наоборот. Ты бы трахнулась с мужиком, который убил твоего любимого отца? Я лично своего папу очень люблю, и я конечно могу представить, что к примеру в неком АУ от реальности некий убивший его на войне солдат - не злодей, этовойна, и ему можно не мстить, но трахаться с ним? Фууу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲