Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А что там, по-твоему, не так?
Обидно до слез такое про Алву читать. То есть он у них даже в первых книгах вызывал всегда неприязнь и они не хотят снова читать не из-за того, во что автор превратила Дика (он ведь даже став свиноебом, остался няшечкой), а из-за того, какой Алва в каноне. Не ожидала такого диссонанса между текстами и личностями авторов.
Отредактировано (2020-12-20 13:53:17)
Обидно до слез такое про Алву читать. То есть он у них даже в первых книгах вызывал всегда неприязнь.
А! Ну, я тогда с ними согласна, но опять же не понимаю, зачем тогда они пихают Дика в объятия мудака-Алвы.
А! Ну, я тогда с ними согласна, но опять же не понимаю, зачем тогда они пихают Дика в объятия мудака-Алвы.
Вот-вот. Если Алва такой мудак, то подыщите Дику не мудака, от которого вы сами не будете плеваться, а Алву оставьте в покое 
Хейер, Опасное богатство
Спасибо!
Тоже впервые услышал историю про поедание поросёнка на Осеннем балу-2012.
Не думал, что ВВК настолько повёрнута на Дике. Аноны, а может, в этом всё дело? ВВК так "мстит" Дику за то, что тот оказался близок к Алве? По аналогии с Вождём, которую уже несколько месяцев бомбит из-за Йен. 
не из-за того, во что автор превратила Дика (он ведь даже став свиноебом, остался няшечкой)
Откуда ты знаешь, что это не обидно? Или такого не может быть, чтобы автор что-то и не проговорил словами?
ну мне до 30 еще несколько лет,но я сочувствую лорду
анон,
посе того, как пару раз трясла некоторых молодых за шиворот "Да што ж ты творишь!
", наезд Лорда на Дженнифер во время поездки на воды читается совсем по-другому.
Из серии, бееедный, пришлось срочно сорваться за этой идиоткой, все бросив, хорошо хоть успел. )))
А не бедная Дженнифер, как он смеет на нее орать.
Откуда ты знаешь, что это не обидно? Или такого не может быть, чтобы автор что-то и не проговорил словами?
Может, конечно. Но автор проговорил словами то, что было для него приоритетнее. И основная причина для неперечитывания цикла у них в Алве, а не в том, что ВВК сделала с Диком. Это очень показательно.
Ну я Алвой тоже не с первого взгляда проникся, а постепенно, а когда я первый раз читал как он проезжался по Дику тем как сильно Дик ему не нужен и тд - я думала о том что он за мудак то такой.
Потом на моменте с дуэлью с Эстебаном я уже крепко и мгновенно вкаршился
Тоже впервые услышал историю про поедание поросёнка на Осеннем балу-2012. Не думал, что ВВК настолько повёрнута на Дике. Аноны, а может, в этом всё дело? ВВК так "мстит" Дику за то, что тот оказался близок к Алве? По аналогии с Вождём, которую уже несколько месяцев
Да восемь лет прошло. Может там просто поросенка молочного на всех заказали, а потом напились и понеслось. НЕхочу никого оправдывать, но за столько лет уже все может слишком субъективно восприниматься.
Но автор проговорил словами то, что было для него приоритетнее.
Для него приорититнее не разлюбить Алву, значит... он больше любит Дика? Отличная логика.
Ну я Алвой тоже не с первого взгляда проникся, а постепенно, а когда я первый раз читал как он проезжался по Дику тем как сильно Дик ему не нужен и тд - я думала о том что он за мудак то такой.
Потом на моменте с дуэлью с Эстебаном я уже крепко и мгновенно вкаршился
Анон, я алвалавер и я им прониклась только после Багерлее) Но до сих пор, перечитывая ОЭ, перечитываю только сцены с Алвой, хоть и не очень люблю их именно из первых книг. И уж точно "захейтить" его из-за них не боюсь.
Для него приорититнее не разлюбить Алву, значит... он больше любит Дика? Отличная логика.
Для него вероятнее, что он захейтит Алву просто за то, какой тот в каноне, а Дик останется любимым даже после второй книги, об этом переживать не нужно.
И основная причина для неперечитывания цикла у них в Алве, а не в том, что ВВК сделала с Диком
Анон пишет:Откуда ты знаешь, что это не обидно? Или такого не может быть, чтобы автор что-то и не проговорил словами?
Может, конечно. Но автор проговорил словами то, что было для него приоритетнее. И основная причина для неперечитывания цикла у них в Алве, а не в том, что ВВК сделала с Диком. Это очень показательно.
Ты вообще видел что творилось тогда с фанломом в связи с Диком? просто эту боль люди уже успели переварить и пережить. И Рокэ, учитывая что он в начале был точно любимкой, стал шоком и уже куда более сильным потрясением.Так что да, показательно.
А не бедная Дженнифер, как он смеет на нее орать.
А мне жаль девушку(
а Дик останется любимым даже после второй книги, об этом переживать не нужно.
Причём об этом не написано, но ты точно знаешь.
Анон, я алвалавер и я им прониклась только после Багерлее) Но до сих пор, перечитывая ОЭ, перечитываю только сцены с Алвой, хоть и не очень люблю их именно из первых книг. И уж точно "захейтить" его из-за них не боюсь.
Да с персонажами, со всеми, все нормально в первых частях.
Для меня причина бросить читать была сцена с пантерками,но она аж когда. Вот с этого я на плутон улетела. Из-за хейта к автору 
Ты вообще видел что творилось тогда с фанломом в связи с Диком? просто эту боль люди уже успели переварить и пережить. И Рокэ, учитывая что он в начале был точно любимкой, стал шоком и уже куда более сильным потрясением.Так что да, показательно.
Анон, человек пишет, что Алву ему с первых книг неприятен из-за своей манеры общения и мизогинии. Это все в Алве и есть, и человек в своем праве. Но если он его за это хейтит, лавером его назвать уж никак нельзя.
Мне с Рокэ Алвой после кульбитов ВВК непонятно — а какой же он на самом деле? Неужели то, каким он показан в первых книгах — крутой, не считается ни с чьим мнением, уверенный в себе, богатый, герой-любовник, красавиц, лучший фехтовальщик, самый лучший полководец и военачальник, хороший учитель для оруженосца, всегда успевает вовремя спасти оруженосца — это всё ложь? Положительные качества Рокэ — это всё видит ошарашенный оруженосец Ричард, а на самом деле Рокэ Алва не хорош ни в чём?
То есть на самом деле Рокэ Алва — это мажор и ничтожество на папины деньги, который решил поиздеваться над юношей перед его выпилом, так как задолго до Фабианова дня приговорил его на убой?
Мне нравится Рокэ Алва, который супер-пупер. А ноющая тряпка — нет.
Правда, мне при этом не нравится момент, что все женщины хотят Рокэ Алву, и он со многими трахается. Или это тоже точка зрения Дика, а на самом деле Рокэ не такой и вечно смущающаяся трепетная ласточка в постели?
А когда это Рокэ расхаживал в халате перед мужиками?
Отредактировано (2020-12-20 14:09:10)
а Дик останется любимым даже после второй книги, об этом переживать не нужно.
Может хватит уже набрасывать? Об этом кто-то говорил?Нет? Вот и ты молчи. И ты вообще видел что писали и пишут те же алвадикеры?.
Опять ебанько с подготовкой на убой прискакало.
Охуеть, я просто представил, ты автор и пишешь один твит про боль от канона, где автор слил персонажей, а тебе — ты хейтер! Фики больше читать неохота! Не смей шипперить перса, ты его ненавидишь! 
Но если он его за это хейтит, лавером его назвать уж никак нельзя.
Но он не писал что он его хейтит. Раз. Я читал его фики и они алвацентричные.Два.
Человек пересмотрел некоторые вещи на ДАННЫЙ МОМЕНТ
Охуеть, я просто представил, ты автор и пишешь один твит про боль от канона, где автор слил персонажей, а тебе — ты хейтер! Фики больше читать неохота! Не смей шипперить перса, ты его ненавидишь!
Эталонный передерг.
Вот только под этим твитом отписалось еще несколько авторов, подтвердив, что любить Алву Камши невозможно и не за что. Че-то про Дика у них таких рассуждений я не наблюдаю. И лично я в этой ветке был больше другим юзером разочарован, которого знаю по ВМФ. Вот уж от нее хейта Алвы я не ожидал. А с Энко и Ко давно все понятно было.
Но конкретно в случае Алвы надо очень сильно ненавидеть Алву, чтобы сводить его с Диком, сделавшим ему столько говна.
Анон, да ты чо, там наоборот. Ты бы трахнулась с мужиком, который убил твоего любимого отца? Я лично своего папу очень люблю, и я конечно могу представить, что к примеру в неком АУ от реальности некий убивший его на войне солдат - не злодей, этовойна, и ему можно не мстить, но трахаться с ним? Фууу.