Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Может, уже есть
Я прям надеюсь, что сынуля Алвы блондином окажется 
А теперь мнение дикоебалавера: шиплю Няшечку не только с Алвой
А у меня наоборот, при том что Дика я люблю больше, но мне видно что тому в глубине души важнее всего Алва) Ну и я не могу избавиться от неприятного чувства предательства и измены если даже представлю Дика с другим. У меня такое ощущение было , стыдно сказать, даже в фике где Эстебан изнасиловал Дика, а потом все было хорошо и он был с Рокэ
Так это в пейрингах и цепляет. Чем сильнее ненависть, тем горячей секс
О да
Тут, скорее, вопрос стоит сформулировать так, а что хорошего Дик сделал для Алвы? Отношения, они же в обе стороны работать должны, нет?
Когда берёшь в оруженосцы парня, отца которого ты убил, который считает твоего короля предателем и свободно общается с твоими врагами, очень неожиданно то, что происходит после, не правда ли?
Меня тоже это и цепляет - горячий хейт 
В рамках выдуманной истории несуществующих людей — неа, не должны.
Ну и все опять упирается в вопрос: зачем любимке тот, от кого любимка видит только свинское, пардон за иронию, отношение? При том, что любимка на голодном пайке из дефицита внимания не сидит.
Но конкретно в случае Алвы надо очень сильно ненавидеть Алву, чтобы сводить его с Диком
Бред. Давай ты не будешь переносить своих тараканов и свою нелюбовь к персонажу и НОТП на других и выдавать ее за истину?
зачем любимке тот, от кого любимка видит только свинское, пардон за иронию, отношение?
Любимка же сам говорил, что его это не парит.
Анон пишет:А теперь мнение дикоебалавера: шиплю Няшечку не только с Алвой
А у меня наоборот, при том что Дика я люблю больше, но мне видно что тому в глубине души важнее всего Алва) Ну и я не могу избавиться от неприятного чувства предательства и измены если даже представлю Дика с другим. У меня такое ощущение было , стыдно сказать, даже в фике где Эстебан изнасиловал Дика, а потом все было хорошо и он был с Рокэ
Кстати да, значимость Алвы для Дика ещё один повод уважить его мнение не разбивать этот шип))
Любимка же сам говорил, что его это не парит.
Да конечно, все Рассветы вон обиженный ходит
Но я больше о том, что любимому персонажу хочется того, кто его все равно будет спасать и защищать, даже ненавидя при этом и обкладывая хуями.
Кстати да, значимость Алвы для Дика ещё один повод уважить его мнение не разбивать этот шип))
Только куда-то испарилась эта значимость после ОВДВ...
Ну я вот и не вижу алвадики как нечто рациональное или здоровое. Там этого быть вообще не может изначально. Зато это очень и очень кинково.
С тз Дика - Алва его враг и беда всей его семьи, и Дик все равно ищет его одобрения, ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВОСХИЩАЕТСЯ и привязывается вопреки. Рокэ тоже сразу сам заявляет что в курсе отношения Дика,но ему нравиться его опекать, возможно его это развлекает, даже я скажу это очевидно его развлекает, и гладить волчонка который может тебя цапнуть тоже его интригует и т.д. Можно невольно привязаться при том понимая в какой этот волчонок ситуации, как он воспитывался и что из этого выйдет.
Из этого всего может выйти что угодно, и почему бы не пофанонить как из этого выходит болезненная страсть, может быть любовь-ненависть, может быть нежность и сожаления. Очень много прекрасного.
А среди нас есть хоть один алвалавер, который шипперит алвадик? А то это и правда такой мифический зверь, все о нем говорят, но никто не видел.
Ну я вот и не вижу алвадики как нечто рациональное или здоровое. Там этого быть вообще не может изначально. Зато это очень и очень кинково.
С тз Дика - Алва его враг и беда всей его семьи, и Дик все равно ищет его одобрения, ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВОСХИЩАЕТСЯ и привязывается вопреки. Рокэ тоже сразу сам заявляет что в курсе отношения Дика,но ему нравиться его опекать, возможно его это развлекает, даже я скажу это очевидно его развлекает, и гладить волчонка который может тебя цапнуть тоже его интригует и т.д. Можно невольно привязаться при том понимая в какой этот волчонок ситуации, как он воспитывался и что из этого выйдет.
Из этого всего может выйти что угодно, и почему бы не пофанонить как из этого выходит болезненная страсть, может быть любовь-ненависть, может быть нежность и сожаления. Очень много прекрасного.
Офигеть, анон, ты - это я 
А среди нас есть хоть один алвалавер, который шипперит алвадик? А то это и правда такой мифический зверь, все о нем говорят, но никто не видел.
Я шипперю. 1000 шагов, вот. Только он не дописан
Да конечно, все Рассветы вон обиженный ходит
Но я больше о том, что любимому персонажу хочется того, кто его все равно будет спасать и защищать, даже ненавидя при этом и обкладывая хуями.
Можно же представить ситуацию, при которой Дик перерастёт свои обиды и начнёт спасать и защищать. Фики на то и нужны, чтобы добавлять в канон то, что, как считаешь, там быть должно) Когда я представляю себе Алвадики, Дик там не пытается отравить и не хейтит-хейтит 24/7. Пейринг на то и пейринг, чтобы оба друг друга любили и защищали, в моём понимании.
Блин, анон-алвалавер, ты вообще понимаешь что большинство других людей шипперят или даже в принципе читают что-то оригинальное потому что им нравиться динамика, конфликт, при том и внутренний конфликт двух цепляющих и интересных персонажей. Потому что у Рокэ и Дика все построено на разных конфликтах в литературном и широком смыслах этого слова, все по законам драматургии. А то как развивались их отношения в стиле любовных романов несмотря на изначальные непримиримые обстоятельства, только добавляло этому перчинку)
Это классический прием чтобы привлечь внимания многих, люди не шипперят и даже не читают отдельные произведения по принципу "а как же моя любимка получит больше плюшек от отношений". Большинству нравится совсем другое.
Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. (с) Как думаешь почему именно пейринг алвадик с этими двумя персонажами стал популярен, стал фондообразующим и популярен до сих пор?
Аноны, тут давали название и автора, а его продолбал. С какого произведения ВВК списала диалог про "бейте кулаком сразу в нос"? Там какой-то богатый чувак и трепетная дева, которая потом за него выходит замуж?
Аноны, тут давали название и автора, а его продолбал. С какого произведения ВВК списала диалог про "бейте кулаком сразу в нос"? Там какой-то богатый чувак и трепетная дева, которая потом за него выходит замуж?
Хейер, Опасное богатство
Блин, после твиттерских откровений Энко пропало всякое желание читать ее фики, и старые заиграли в новом свете. И Хэзел туда же
Похоже, золотое правило нашего фандома "лучше ничего не знать об авторе канона" распространяется и на авторов фиков 
у меня наоборот, при том что Дика я люблю больше, но мне видно что тому в глубине души важнее всего Алва) Ну и я не могу избавиться от неприятного чувства предательства и измены если даже представлю Дика с другим
На фига Дику нитакая Ласточка? Дику нужны простые тёплые отношения с любящим человеком, который умеет в вербальную коммуникацию.
Хейер, Опасное богатство
Кстати, аноны, а есть тут такие. которые сочувствовали героине, а к 30 годам начали сочувствовать лорду?
Или только я 
Блин, после твиттерских откровений Энко пропало всякое желание читать ее фики, и старые заиграли в новом свете. И Хэзел туда же
Похоже, золотое правило нашего фандома "лучше ничего не знать об авторе канона" распространяется и на авторов фиков
А что там, по-твоему, не так?
Это классический прием чтобы привлечь внимания многих, люди не шипперят и даже не читают отдельные произведения по принципу "а как же моя любимка получит больше плюшек от отношений". Большинству нравится совсем другое.
Речь изначально шла не об этом. А о том, что вся алвадичная песочница состоит из диколаверов. Так оно и есть, это видно и по отписавшимся от аватарки, и по отписавшимся здесь.
*не тот анон, который эту тему поднял
после твиттерских откровений Энко пропало всякое желание читать ее фики, и старые заиграли в новом свете. И Хэзел туда же
А что там?