Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#214376 2023-03-30 16:34:34

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Сама-то очень умная, лучше бы справилась, да?

Анон, не заводись. Человек не удачно выразился. И к тому же уверен, что вы с ним об одном и том же персонаже говорите? Может, он кого другого имел ввиду?

А вообще неважно кого. Каждый мнит себя умнее персонажа, когда знает цикл наперед. А дай им те данные, которые есть у персонажей? И только? Да они ещё хуже сделают.

#214377 2023-03-30 16:37:26

Анон

Анон пишет:

Да они ещё хуже сделают.

Сложно сделать хуже чем сейчас есть в Талиге.

#214378 2023-03-30 16:38:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да они ещё хуже сделают.

Я верю в талант Камши. Она всегда сможет сделать еще хуже! :trollface:

#214379 2023-03-30 16:40:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да они ещё хуже сделают.

Запросто. Добавить для начала реализма, то есть голода и болезней, сопровождающих любой военный кризис. А то у них даже в бесноватой Олларии народ накормлен и не бедствует, несмотря на изоляцию.

#214380 2023-03-30 16:42:20

Анон

Анон пишет:

Запросто. Добавить для начала реализма, то есть голода и болезней, сопровождающих любой военный кризис. А то у них даже в бесноватой Олларии народ накормлен и не бедствует, несмотря на изоляцию.

Эм. А где-то реально говорилось, что этого всего у них сейчас нет? Я без издевки спрашивают. Просто по мне так оно все включено по умолчанию.

#214381 2023-03-30 16:45:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эм. А где-то реально говорилось, что этого всего у них сейчас нет? Я без издевки спрашивают. Просто по мне так оно все включено по умолчанию.

Анон, любая эпидемия коснулась бы в первую очередь армии, шляющейся по всей стране. По умолчанию там никто не болеет. Поставки продовольствия за кордон тоже осуществляются исправно. В Р2 для Алвы и, соответственно, для читателя провели экскурсию по бесноватой Олларии. На город в разгар зомби-апокалипсиса столица мало похожа.

Отредактировано (2023-03-30 16:46:46)

#214382 2023-03-30 16:46:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если оно и есть - Камша об этом не пишет или не акцентирует на этом внимание.
Ей неинтересны беды обычных людишек. То ли дело проблемы сильных мира сего!

#214383 2023-03-30 16:47:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Стихии пошли в разнос из-за гибели Абвениев и из-за их влияния сходят с ума люди

Очень неполиткорректная мысля, а что будет если всех потомков Абвениев помножить на ноль? Уйдет ли их кривая магия из мира?
Мне очень не нравится что из-за косяка одного неумного мальчишки пострадали тысячи ни в чём неповинных людей.

Ты предлагаешь устроить Великую Талигойскую революцию? =D Потому что именно этот способ лучше всего помножает на ноль старую аристократию, проверено! =D

А ведь интересная была бы аушка с вандейским мятежом, возбухнувшей жирондой, бешеными монтаньярами и главной звездой вечеринки - мебелью правосудия.

#214384 2023-03-30 16:47:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, любая эпидемия коснулась бы в первую очередь армии, шляющейся по всей стране. По умолчанию там никто не болеет. Поставки продовольствия за кордон тоже осуществляются исправно. В Р2 для Алвы и, соответственно, для читателя провели экскурсию по бесноватой Олларии. На город в разгар зомби-апокалипсиса столица мало похожа.

К слову экскурсия эта выглядела очень смешно. Прибывшему начальству показывают приколы нашего городка.

#214385 2023-03-30 16:48:23

Анон

Анон пишет:

А ведь интересная была бы аушка с вандейским мятежом, возбухнувшей жирондой, бешеными монтаньярами и главной звездой вечеринки - мебелью правосудия.

Камша дрочит на хруст французской булки и офицерье, для нее любой бунт — это обморок и зомби апокалипсис. Так что увы

#214386 2023-03-30 16:48:38

Анон

Анон пишет:

К слову экскурсия эта выглядела очень смешно. Прибывшему начальству показывают приколы нашего городка.

Начальство отсутствовало несколько месяцев по причине смерти и ни одного бесноватого в глаза не видело.

#214387 2023-03-30 16:48:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Очень неполиткорректная мысля, а что будет если всех потомков Абвениев помножить на ноль? Уйдет ли их кривая магия из мира?
Мне очень не нравится что из-за косяка одного неумного мальчишки пострадали тысячи ни в чём неповинных людей.

Ты предлагаешь устроить Великую Талигойскую революцию? =D Потому что именно этот способ лучше всего помножает на ноль старую аристократию, проверено! =D

Да, ужасно давно хочется почитать такой вариант развития событий!
Во флудилке как-то подробно расписали подобный сюжет, все выглядело очень верибельно.

#214388 2023-03-30 16:51:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да, ужасно давно хочется почитать такой вариант развития событий!
Во флудилке как-то подробно расписали подобный сюжет, все выглядело очень верибельно.

Как говорил гражданин Сен-Жюст: "Корабль революции не может двигаться вперед, не окрашивая воду вокруг себя кровью". Этот анон готов подумать, но такие вещи с ходу не пишутся. И было бы неплохо взглянуть на уже имеющийся накур.

#214389 2023-03-30 16:54:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Камша дрочит на хруст французской булки и офицерье, для нее любой бунт — это обморок и зомби апокалипсис. Так что увы

Ну, так-то любая революция - это террор и штука не менее страшная, чем война. А на войну Камша дрочит в прилизанно-гламурном виде.

#214390 2023-03-30 16:58:09

Анон

Ну, так-то любая революция - это террор и штука не менее страшная, чем война. А на войну Камша дрочит в прилизанно-гламурном виде

Всё ещё думаю, как оно в ней уживается с любовью к советской военной прозе

#214391 2023-03-30 17:01:02

Анон

Анон пишет:

Да элементарно. В советской военной прозе тоже красивые офицеры в красивой форме.

#214392 2023-03-30 17:04:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да элементарно. В советской военной прозе тоже красивые офицеры в красивой форме.

Зыс. Ей дрочится на красивую картинку, чисто антуражную. И это отлично, я сам такой, кабы не желание выдать это за великую книгу о войне.

#214393 2023-03-30 17:06:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну не во всей же?
*анон, который слишком любит Василя Быкова, чтобы согласиться*

#214394 2023-03-30 17:11:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, так-то любая революция - это террор и штука не менее страшная, чем война. А на войну Камша дрочит в прилизанно-гламурном виде.

Безусловно. Но революция не возникает сама по себе, и даже если там народные волнения проплачивает клятая Гайифа или гоганны, дальше локального бунта это никуда не выйдет. А революция в контексте классовой борьбы и слома привычного социального строя — это всегда следствие "господа, вы доплясались".
И вот Камша этого не понимает, при всей своей любви к советской прозе. И персонажи у нее пляшут, пляшут и пляшут. У нормального автора это закончилось бы буржуазной революцией, когда низы уже не вывозят, но зыс из Камша.

#214395 2023-03-30 17:13:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вспомнилась советская художественная литература по ВФР. Левандовский облизал якобинцев с ног до головы, что совершенно неудивительно, и фактически написал слэшный фик по робюстам. Тоже крайне радужная картинка.

#214396 2023-03-30 17:19:52

Анон

Анон пишет:

Ты предлагаешь устроить Великую Талигойскую революцию?

Ты не поверишь, анон! =D
Есть старый, как говно мамонта фильм с Жаном Марэ, где он играет секретного агента, который мутит революцию задолго до её начала. И так хорошо мне герой Жана Марэ лег на личность Августа Штанцлера, что у меня слетела шляпа и я целый день себе это фанонила.
Ну ты представь, тайное общество со штаб-квартирой где-то в дриксенских горах прочухавшее чем им грозят выходки потомков Абвениев и решившее всех их истребить. И вот эти учёные и массоны начинают готовить, так сказать почву, и в королевство Талиг выезжает молодой, но подающий блестящие надежды юноша, активный член ложи, натурализовавшийся как граф Август Штанцлер. И всё заверте...

#214397 2023-03-30 17:24:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вспомнилась советская художественная литература по ВФР. Левандовский облизал якобинцев с ног до головы, что совершенно неудивительно, и фактически написал слэшный фик по робюстам. Тоже крайне радужная картинка.

Это "Потомок Микеланджело"? Там вроде тоже о республиканцах, но написано так, что я прониклась симпатией к Бонапарту, против которого боролись республиканцы.

#214398 2023-03-30 17:26:21

Анон

Был фик про Великую Талигойскую революцию. На фикбуке.
Анон честно не читал

Скрытый текст

#214399 2023-03-30 17:27:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты предлагаешь устроить Великую Талигойскую революцию?

Ты не поверишь, анон! =D
Есть старый, как говно мамонта фильм с Жаном Марэ, где он играет секретного агента, который мутит революцию задолго до её начала. И так хорошо мне герой Жана Марэ лег на личность Августа Штанцлера, что у меня слетела шляпа и я целый день себе это фанонила.
Ну ты представь, тайное общество со штаб-квартирой где-то в дриксенских горах прочухавшее чем им грозят выходки потомков Абвениев и решившее всех их истребить. И вот эти учёные и массоны начинают готовить, так сказать почву, и в королевство Талиг выезжает молодой, но подающий блестящие надежды юноша, активный член ложи, натурализовавшийся как граф Август Штанцлер. И всё заверте...

У тебя получается, что Штанцлер - нигадяй, который вот так вот революцией решил развалить богоспасаемый Талиг. А у Камши все не совсем так: то, что исключительно по зову сердца творят ее любимые патриоты ради Талига - Дорак, Штанцлер, Алва, Савиньяки, Манрик и пр. - неумолимо приближает Талиг к революции. И только волею пославшей их Камши рояли в кустах ака колодцы охлаждают пыл потенциальных талигойских революционеров ;D

#214400 2023-03-30 17:28:07

Анон

Анон пишет:

Был фик про Великую Талигойскую революцию. На фикбуке.
Анон честно не читал

Скрытый текст

Ссылку, анон, пожалуйста!!!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума