Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Я не понимаю зачем этот тролль-семен отталкивает от алвамарселя своими вбросами. Его и так мало, и авторов и поклонников довольно мало. А теперь в каждом из них будут пронзать неадеквата с быдлолексикой.
Ну правда. Самое странное, что на подростка дрочат в основном тетки 30+... Дик же абсолютный антисекс, еще и тупой, еще и дважды на Алву покушался. Кто в здравом уме будет своего любимку этому счастью отдавать? Я бы Дику даже таракана не доверил.
*вытирает слезы ностальгии* госпади, прям как в марвелофандом в лучшие времена зашел, делили стива роджерса — порвали три баяна
![]()
ДА
АНОН
ДА
Ровно те же чувства и слезы ностальгии 
А теперь в каждом из них будут пронзать неадеквата с быдлолексикой.
Да тебе когда-то нужны были поводы для пронзаний? Ты тут с пронзатором все утро скачешь и набрасываешь и все мимо 
Ну правда. Самое странное, что на подростка дрочат в основном тетки 30+... Дик же абсолютный антисекс, еще и тупой, еще и дважды на Алву покушался. Кто в здравом уме будет своего любимку этому счастью отдавать? Я бы Дику даже таракана не доверил.
Вера Викторовна, здравствуйте! Как дела, когда финальный том наконец? С киношниками не поругались еще?
Меня всегда прикалывает, что при такой ненависти к Алве, шипперят Дика именно с ним. Казалось бы, отринь недостойного, шиппери с хорошим. Как вчера писали - любой лучше Алвы. Но чота не встает на любого.
Ну у них искрит ярче всего) И линия такая благодатная в плане сюжета, где можно накрутить вотэтаповоротов и ты.ды.
Альзо, большинство алвадичных фичков алвацентрики, как уже написали раньше, где именно Дик прогибается под Алву в глобальном смысле. Грубо говоря, там авторы дрочат на Алву, а не на Дика
А теперь мнение дикоебалавера: шиплю Няшечку не только с Алвой, ориентируюсь на то, насколько хорошо перс может (и хочет) позаботиться о нём
В каноне к этому располагают относительные лебеди, увы(
С Алвой есть нюанс: у него больше всего возможностей успешно заботиться о Дике. Поэтому, если он будет хорошим и добрым, так уж и быть, можно будет подпустить его к поросёночку 
А я шипперю и алвадик, и алвали, мне куда — к девицам 20 лет или теткам 30+? 
А теперь мнение дикоебалавера: шиплю Няшечку не только с Алвой, ориентируюсь на то, насколько хорошо перс может (и хочет) позаботиться о нём
Отличный подход, анон, респект. Мне с Диком еще перспективным кажется пейринг с Валентином, они две полярности такие по характерам и темпераментам и Валя гипер-ответственный и смог бы о Дике заботиться качественно)
Я именно из тех же соображений пейринги с Алвой выбираю, кто больше всех его защищает и опекает 
А я шипперю и алвадик, и алвали, мне куда — к девицам 20 лет или теткам 30+?
Какой у тебя разброс в динамике пейрингов, анон :hat:
Алвамарсели тоже норм, но скучно для чтения на постоянке и горения( А алвадики самые горячие и химичащие. Мне в первую очередь динамика зацепила и зацепила она очень многих(учитывая что сама автор там списывала сцены из любовных романов для их отношений -то ничего удивительного в этом нет!)
Меня всегда прикалывает, что при такой ненависти к Алве, шипперят Дика именно с ним. Казалось бы, отринь недостойного, шиппери с хорошим. .
Анон, ты хотя бы с десяток алвадиков читал, что говоришь о какой-то там ненависти?
Как вчера писали - любой лучше Алвы. Но чота не встает на любого
???
Вчера никакие алвадики вообще не обсуждали и не обсуждали с кем бы Дику было лучше и на кого там встает у анонов.
Да ну вас, самый химичащий и горячий там вальдмеер 
Ни один алвалавер не стал бы Алву шипперить с Диком.
Это, с позволения сказать, фраза - не дикохейтерство, нет?
Но алвали чисто визуально были бы самой красивой парой. И у них были бы самые красивые дети
Это, с позволения сказать, фраза - не дикохейтерство, нет?
Любимке обычно желаешь добра и счастья, а не Дика 
Любимке обычно желаешь добра и счастья, а не Дика
То есть да, это хейтерство. Спасибо за ответ.
А алвадики самые горячие и химичащие. Мне в первую очередь динамика зацепила и зацепила она очень многих(учитывая что сама автор там списывала сцены из любовных романов для их отношений
о да 
То есть да, это хейтерство. Спасибо за ответ.
Нет, анон, я не ненавижу Дика. Я уверен, что есть персонажи, которых он мог бы осчастливить (хотя в каноне ни одного такого не случилось почему-то). Но конкретно в случае Алвы надо очень сильно ненавидеть Алву, чтобы сводить его с Диком, сделавшим ему столько говна.
сделавшим ему столько говна
??? Огласите весь список, пожалуйста.
Мне нравился алвадик в первых книгах и даже после ЛП получалось его воспринимать спокойно. Но сцена посмертия была такой омерзительной и ужасной, что после нее как отрезало. Я не понимаю таких отношений и такого отношения к беспомощному человеку в частности.
Анон пишет:То есть да, это хейтерство. Спасибо за ответ.
Нет, анон, я не ненавижу Дика. Я уверен, что есть персонажи, которых он мог бы осчастливить (хотя в каноне ни одного такого не случилось почему-то). Но конкретно в случае Алвы надо очень сильно ненавидеть Алву, чтобы сводить его с Диком, сделавшим ему столько говна.
Так это в пейрингах и цепляет. Чем сильнее ненависть, тем горячей секс 
Все шипперы лавхейта и enemies to lovers вышли из чата.
Отравление, въезд в особняк, смертный приговор и вишенкой на торте - уход с Альдо, когда Дик знал, что Алва собирается покончить с собой.
Тут, скорее, вопрос стоит сформулировать так, а что хорошего Дик сделал для Алвы? Отношения, они же в обе стороны работать должны, нет?
Но алвали чисто визуально были бы самой красивой парой. И у них были бы самые красивые дети
Может, уже есть 
Альзо, большинство алвадичных фичков алвацентрики, как уже написали раньше, где именно Дик прогибается под Алву в глобальном смысле. Грубо говоря, там авторы дрочат на Алву, а не на Дика
Есть такое.
Мне кажется что сейчас стало куда больше равных фиков где авторы равнозначно к ним относятся. Что меня радует!) Но вот раньше в каждом первом за редким исключением фике была именно что авлвацентричность и Дик там буквально растворялся в Рокэ, его взглядах, его интересах и даже его морали. Иногда даже с полным обесцениванием автором через Дика и даже через Алву всего того что важно уже самому Дику(
Тут, скорее, вопрос стоит сформулировать так, а что хорошего Дик сделал для Алвы? Отношения, они же в обе стороны работать должны, нет?
В рамках выдуманной истории несуществующих людей — неа, не должны.
Отредактировано (2020-12-20 13:13:13)