Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#213176 2023-03-27 13:45:11

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

как вариант - сделать 2 времени в разное время или в разные дни

... и у нас будет 600 заявок  :lol:

#213177 2023-03-27 13:45:31

Анон

Анон за разумное ограничение количества. Механизм предлагаю чуть более сложный.

Скрытый текст

#213178 2023-03-27 13:48:37

Анон

С одной стороны, миллион заявок плохо, пока сквозь них продерёшься!
С другой — зато точно есть вероятность, что будет отражены любая тематика

#213179 2023-03-27 13:50:32

Анон

Иногда авторы позже пишут по заявкам предыдущих фестов, что очень радует. И потому у всех заявок есть шанс, хоть и мизерный. Но в целом, я не автор, не мне судить.

#213180 2023-03-27 13:54:32

Анон

Голосую за ограничение количества заявок, плюс можно было бы опробовать принцип "один анон - одна заявка". Плюсую к анону с гугл-таблицами.

#213181 2023-03-27 14:00:58

Анон

Анон пишет:

я против ограничения "в штуках", но мне нравится вариант с куллдауном.

плюсую

#213182 2023-03-27 14:54:26

Анон

Вариант с кулдауном отсекает анонов, вариант с топом – заявки. Мне кажется, второе справедливее.

#213183 2023-03-27 14:55:07

Анон

Деанон алвамарселя

https://archiveofourown.org/works/46053223

#213184 2023-03-27 14:55:51

Анон

А чем плохо много заявок? Наоборот же, разнообразие выбора

#213185 2023-03-27 14:56:47

Анон

Анон пишет:

Вариант с кулдауном отсекает анонов, вариант с топом – заявки. Мне кажется, второе справедливее.

Почему отсекает анонов? Просто у тебя будет десять минут, чтобы вкинуть самые хорошие заявки. Так-то количество вкидывающих не ограничено.

#213186 2023-03-27 14:59:47

Анон

Анон пишет:

Если ограничивать, то первыми будут подавать алвадики и другие крупные пейринги. Хочется разных заявок, потом что по ним можно писать и потом.

Так что мешает подать не алвадиков тем, кто не хочет подавать алвадиков?  :really:

Я автор, который предпочитает другие пейринги, анон.

#213187 2023-03-27 15:00:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему отсекает анонов? Просто у тебя будет десять минут, чтобы вкинуть самые хорошие заявки. Так-то количество вкидывающих не ограничено.

Потому что если тебе удобно окно приема, можно хоть сорок заявок в одном посте подать, а если неудобно, то ни одной не успеешь.

#213188 2023-03-27 15:00:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ограничивать, то первыми будут подавать алвадики и другие крупные пейринги. Хочется разных заявок, потом что по ним можно писать и потом.

Так что мешает подать не алвадиков тем, кто не хочет подавать алвадиков?  :really:

Я автор, который предпочитает другие пейринги, анон.

Я не понимаю логики - человек, который хочет принести заявку по рейдкопейрингу, и так ее принесет даже в ограничения.

#213189 2023-03-27 15:11:19

Анон

Я считаю, что заявки ограничивать надо, их действительно слишком много, и это мешает. Думаю, схему с ограничением времени можно попробовать разок и посмотреть, чего выйдет.

#213190 2023-03-27 15:13:27

Анон

Можно я быстренько скажу, что деанона
вальдемееротеологов, лебедя Кальдмеера, "бада-бум" в исполнении уехавшего в Дриксен Кальдмеера, оруженосцев, цикла "все Алва живы и едят у Ричарда с рук", а также сразу принявшего свои чувства Олафа и не сразу Вальдеса ("жесткая седая поросль", ну), приддоньяка в борделе, ну и пьяненького Лионеля в окне и красивого странного мальчика, не умеющего говорить, не будет, потому что (дальше заезженный текст) с фикбука я ушла, а до ао3 не дошла.
Но я не передать как рада, что читателям нравится, и вы говорите мне добрые слова, спасибо за них невероятное!

#213191 2023-03-27 15:16:39

Анон

Анон пишет:

а до ао3 не дошла.

Анончик, миленький, дойди, я тебя залайкаю)

#213192 2023-03-27 15:30:20

Анон

Анон пишет:

деанона
вальдемееротеологов, лебедя Кальдмеера, "бада-бум" в исполнении уехавшего в Дриксен Кальдмеера

Анон, как тебя хоть звали?
Читал ещё не все, но эти фики навеки в моем сердце!
Теологи охуенные, лебедь прекрасен, стол горяч :heart:

#213193 2023-03-27 15:42:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

деанона
вальдемееротеологов, лебедя Кальдмеера, "бада-бум" в исполнении уехавшего в Дриксен Кальдмеера

Анон, как тебя хоть звали?
Читал ещё не все, но эти фики навеки в моем сердце!
Теологи охуенные, лебедь прекрасен, стол горяч :heart:

на фикбуке noliya
(и прикол в том, что ОЭ-фиков у меня там не было ни одного :lol: Там вообще только Оменсы последние годы были)
Спасибо большое!

Отредактировано (2023-03-27 15:42:28)

#213194 2023-03-27 15:44:22

Анон

Анон пишет:

Деанон алвамарселя
https://archiveofourown.org/works/46053223

:heart:

#213195 2023-03-27 15:45:24

Анон

Анон пишет:

(и прикол в том, что ОЭ-фиков у меня там не было ни одного  Там вообще только Оменсы последние годы были)

Тогда я тебя не знаю, но ты хорош :heart:
Приходи на ао3, это несложно ))

#213196 2023-03-27 16:14:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(и прикол в том, что ОЭ-фиков у меня там не было ни одного  Там вообще только Оменсы последние годы были)

Тогда я тебя не знаю, но ты хорош :heart:
Приходи на ао3, это несложно ))

Конечно, несложно, я знаю — у меня там Забор :lol:
Спасибо тебе большое, анончик! Но я прям ао3 этот дурацкий не переношу, блин))

#213197 2023-03-27 16:16:28

Анон

Анон пишет:

Но я прям ао3 этот дурацкий не переношу, блин))

Дик тоже Алву поначалу не переносил, потом втянулся :please:

#213198 2023-03-27 16:23:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:lol:

#213199 2023-03-27 16:36:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему я мысленно мерзко шучу про хомячка и пылесос?  :facepalm:  :lol:

#213200 2023-03-27 16:59:16

Анон

122. Обыкновенный больноублюдочный алвамарсель. Я разве о многом прошу? А если серьёзно, пофиг на обоснуй, напишите хоть что-нибудь, пожалуйста.

Меня вместе с Рокэ закружило, заворожило, выбросило на камни , и теперь попробуй разберись с чувствами!
Если по-серьёзнее, понравился обряд инициации, после которого Рокэ стал чуть более живучей, но менее счастливой хтонью. Тронула эта его неприкаянность, невозможность совсем отпустить себя, стать собой. Обоснуй и вправду хороший, чего не ждала и на что не надеялось, когда писала заявку (хотела сама придумать, чтоб интереснее исполнять было, но что-то не получилось). А алвамарсель… Сначала показалось мало, а потом весь день не отпускало, всё сама додумала, расстроилась – ужасно жалко обоих( В самый раз, видимо: всё и так ясно, а воображение лучший художник. Пропорция недосказанности вышла что надо)
К чему веду – мне понравилось и очень. Податель заявки счастлив, автору сердец  :heart: :heart:  :heart:

Отредактировано (2023-03-27 17:04:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума