Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#212476 2023-03-25 00:45:11

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Хулио/Рокэ
Скрытый текст

#212477 2023-03-25 00:45:32

Анон

Анон пишет:

Чем носиться с вечным млекопитающимся кукушонком, лучше уж ненавязчиво встать рядом с баловнями судьбы.

Действительно типичная Камша, это у неё везде.

#212478 2023-03-25 00:49:31

Анон

С красивой страничкой, аноны  :lol:

#212479 2023-03-25 00:52:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чем носиться с вечным млекопитающимся кукушонком, лучше уж ненавязчиво встать рядом с баловнями судьбы.

Действительно типичная Камша, это у неё везде.

Ключевое – встать рядом, а не стать баловнем судьбы.

#212480 2023-03-25 00:53:01

Анон

Анон пишет:

С красивой страничкой, аноны  :lol:

и правда :chearleader:

#212481 2023-03-25 00:55:08

Анон

А это прям дайрик Камши?  :casper:

#212482 2023-03-25 00:55:16

Анон

Анон пишет:

блядь, аноны с Хулио/Рокэ, вы ужасны, но :chearleader:

Теперь хочу что-то настолько же ужасное с Рокэ почитать :sadcat:

#212483 2023-03-25 00:56:02

Анон

Анон пишет:

А это прям дайрик Камши?  :casper:

Второй, да.

#212484 2023-03-25 00:56:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, йолки-палки, я в дневе фандомного автора увидел ссылку на одно высказывание Камши, пошел, прочитал, и мне сплохело.

Ну, о том, что пещерными обитателями люди были одчень давно и с тех пор немного развили мозги и начали понимать, что если ты сдох от ран без помощи, то все, кто зависят от тебя, тоже сдохнут, и что если не дать знать, что ты ранен, то помощи ты не получишь, а если не получишь помощи, то см. п.1, Камша явно не слышала. Ну так это не новость.

Камша явно не слышала про "цивилизация начинается со сросшегося перелома берцовой кости"

#212485 2023-03-25 01:17:47

Анон

Сначала мысль, высказанная вчера в одной дискуссии Алькор: мы - потомки пещерных обитателей. Поэтому мы знаем, что, когда плохо, надо молчать. Потому что раненого, слабого, истекающего коровью съедят. Набегут и съедят, будь ты хоть львом, хоть медведем.

В этой пещерной психологии ВВК забыла учесть, что важно не только, как ты себя ведёшь, но и с кем. С врагами действительно кричать от боли не лучший вариант – добьют. А вот искать помощи и показать свою слабость родичам, ну или кому там этот пещерный человек доверяет, кажется, более чем реально. Так есть хоть какой-то шанс, что помогут, и возможно не придётся умирать одному от ран в лесу.

#212486 2023-03-25 01:23:12

Анон

Ещё хочу заметить, что эта пещерная безжалостность и превозмогание – признак острой нехватки ресурсов. Мне самому мало, не буду делиться ни с кем!

Конечно, именно так чувствуют себя герцоги, меняющие сапфиры горстями :troll:

#212487 2023-03-25 01:38:22

Анон

Анон пишет:

Ещё хочу заметить, что эта пещерная безжалостность и превозмогание – признак острой нехватки ресурсов.

Кстати да. Если тебя готовы убить свои, значит, ты либо совсем безнадёжен, либо ваша семья стоит на грани выживания и совсем не в ресурсе, раз им проще оставить тебя умирать чтобы спастись самим И вот тут можно провести аналогию с семьёй Рокэ, которая тоже почти уже всё, а от Рокэ, как от заведомо слабого звена старались избавиться и ждали, когда тот наконец умрёт. Будешь тут кому-то доверять и рассказывать о своей боли  :sadcat:

#212488 2023-03-25 01:40:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё хочу заметить, что эта пещерная безжалостность и превозмогание – признак острой нехватки ресурсов.

Кстати да. Если тебя готовы убить свои, значит, ты либо совсем безнадёжен, либо ваша семья стоит на грани выживания и совсем не в ресурсе, раз им проще оставить тебя умирать чтобы спастись самим И вот тут можно провести аналогию с семьёй Рокэ, которая тоже почти уже всё, а от Рокэ, как от заведомо слабого звена старались избавиться и ждали, когда тот наконец умрёт. Будешь тут кому-то доверять и рассказывать о своей боли  :sadcat:

:pink:

#212489 2023-03-25 01:48:27

Анон

Анон с надорским завтраком, большое спасибо за фик! :heart:

Последняя часть заканчивается неожиданно. :heart: Королеву всё-таки забороли. =D
Еда, а особенно такая вкусная, какая получилась в доме Рокэ, объединяет самых разных людей. :heart:
Еда отлично описана — в Надоре, оказывается, знают толк во вкусных блюдах. :heart:

Анон пишет:

госпожа Рокслей, ухватив себе несколько штучек и подмигнув Ричарду, изрядно повеселив его этой неуместностью

Здорово, что Дженнифер у вас активно действует. :heart: А королева, наверное, не видела этого подмигивания. ;D

Анон пишет:

— Я считаю своим долгом предупредить вас, — нарушила её герцогиня Окделл спустя продолжительное время, — что моя дочь абсолютно не умеет готовить!

Успеет научиться. Свадьба — дело не быстрое, так что у Айрис ещё есть время. :evil: С другой стороны, пусть муж учится готовить. ;D

Автор, жаль, что вы ушли с фикбука, а на аозе вас нет. :sadcat:

Очень довольный заказчик

Отредактировано (2023-03-25 01:49:53)

#212490 2023-03-25 04:42:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст
Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

анон тут полежит под неслучившейся веткой "шад нашёл потерянного возлюбленного в борделе" :sadcat:  :sadcat:  :sadcat:
вторая ветка тоже плохо и хорошо

#212491 2023-03-25 05:28:14

Анон

Анончик, у меня все равно немного стеклишко вышло

Скрытый текст

#212492 2023-03-25 05:40:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, йолки-палки, я в дневе фандомного автора увидел ссылку на одно высказывание Камши, пошел, прочитал, и мне сплохело.
Решил, пусть будет плохо не мне одному:

Скрытый текст

Камша в репертуаре бабки, у которой люди должны все делать "па природе". Причем как там оно в природе, бабка понятия не имеет и лепит штампы из учебников биологии/истории для 4 классов середины прошлого века. Вот конечно, молчали раненые пещерные жители, ага. То-то они себе, еле спустившись с деревьев, миллионы лет отращивали механизмы гортани, отвечающие за речь. Наверно, чтоб орать патриотическое лозунги только.  :sacrasm: То-то они, начиная, кажется, еще с денисовцев, поддерживали своих раненых, и теперь находят и костяки с залеченными переломами, и стариков со стертыми зубами.
У, безграмотная дура! (Простите, анон ненавидит логику "по природности" и не смог молчать).

#212493 2023-03-25 06:46:43

Анон

А Камша это давно писала?

Скрытый текст

#212494 2023-03-25 08:01:49

Анон

Анон пишет:

А Камша это давно писала?

Скрытый текст

Ну, там 2007.

Скрытый текст

#212495 2023-03-25 08:34:50

Анон

https://dzen.ru/media/id/5ece4e6f4ee787 … 6e70b85d03
Ещё смешного о камше

#212496 2023-03-25 09:38:07

Анон

Анон пишет:

Камша в репертуаре бабки, у которой люди должны все делать "па природе". Причем как там оно в природе, бабка понятия не имеет и лепит штампы из учебников биологии/истории для 4 классов середины прошлого века. Вот конечно, молчали раненые пещерные жители, ага. То-то они себе, еле спустившись с деревьев, миллионы лет отращивали механизмы гортани, отвечающие за речь. Наверно, чтоб орать патриотическое лозунги только.   То-то они, начиная, кажется, еще с денисовцев, поддерживали своих раненых, и теперь находят и костяки с залеченными переломами, и стариков со стертыми зубами.
У, безграмотная дура! (Простите, анон ненавидит логику "по природности" и не смог молчать).

Как я тебя понимаю, анон! Когда я вижу рассуждения типа "мужчина женщине в пещеру приносил мамонта" это очень сильно бесит. Ну и заодно понимаешь что автор высказывания скорее всего дура(к) и сволочь и уже в принципе понятно что он дальше напишет. Редко когда после этого можно прочитать что нибудь умное или полезное. Обычно наоборот и глупое и злое в стиле цитаты Камши.

#212497 2023-03-25 09:40:12

Анон

Анон на фоне старых, но все еще актуальных для Камши высказываний вдруг понял, откуда у Камши такой большой и активный пишущий фандом. Авторы фиков не только пытаются достроить канон, но и словно стараются добавить опупейским героям больше человечности и реалистичности, чем им дала Камша. Сделать их людьми из тупых и часто жестоких кадавров.
Замечу в скобках, что фиков ПЧей с годами стало в разы меньше, чем НПЧей. А уж качественных фиков у НПЧей всегда было намного больше, чем у подпевающей авторше части фандома.

#212498 2023-03-25 09:44:03

Анон

Анон пишет:

Как я тебя понимаю, анон!

:friends:

#212499 2023-03-25 09:54:27

Анон

Анон пишет:

Анон на фоне старых, но все еще актуальных для Камши высказываний вдруг понял, откуда у Камши такой большой и активный пишущий фандом. Авторы фиков не только пытаются достроить канон, но и словно стараются добавить опупейским героям больше человечности и реалистичности, чем им дала Камша. Сделать их людьми из тупых и часто жестоких кадавров.
Замечу в скобках, что фиков ПЧей с годами стало в разы меньше, чем НПЧей. А уж качественных фиков у НПЧей всегда было намного больше, чем у подпевающей авторше части фандома.

+ Много.

#212500 2023-03-25 09:55:50

Анон

Анон пишет:

В самом деле, самоценный, отвечающий не только за себя, но и за других человек не станет громко пищать и копошиться. Он или станет делать вид, что все в порядке, или забьется в нору зализывать раны.

То есть человек отвечающий за других на самом деле помогать им не будет а будет зализывать свои раны  :lol:

Анон пишет:

мы - потомки пещерных обитателей.

Анон пишет:

В итоге ребеночек с разбитой коленочкой будет окружен теми, кто будет на травму самозабвенно дуть и клемить тех, кто обижает и не жалеет деточку.

Есть ли у самой Камши дети? Вопрос естественно риторический.

Анон пишет:

Зато люди, не трясущие своей болью и проблемами, идущие по жизни с улыбкой, чтобы их ни жрало, вызывают уважение. И те, кого я знала и знаю лично, и люди прошлых эпох от Сцеволы до Колчака и Рокоссовского, и литературные герои, не растекающиеся соплями, слезами и покаяниями.

Откуда Камша знала что кто из ее знакомых что то терпит, если те терпели молча? Литературным персонажам можно всякого приписать, бумага все стерпит. Людям из прошлого аналогично. Итого Камша опирается на фантазии либо свои либо писателей.

Анон пишет:

лучше уж ненавязчиво встать рядом с баловнями судьбы.

У баловней судьбы есть свои друзья и случйного человека, а тем более ВВК там не ждали.

Анон пишет:

мы - потомки пещерных обитателей

Простите не мы а вы. :lol: Пусть мадам теоретички попробуют пожить несколько месецев в пещере летом без обогревателей, резиновых ковриков, синтетической одежды и антибиотиков. Поэтому и наши предки в пещерах не жили. От непогоды прятались, ритуалы проводили, людей хоронили. А вот жить - даже летом там не выживешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума