Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

▼Часто спрашиваемые ссылки⬍
▼Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:⬍
▼Чтения цикла в треде⬍

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

▼Примеры⬍

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#21226 2020-12-19 23:02:56

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Это все обычные люди, а потом пришёл Военный Гений, и началась пизда

:lol:

#21227 2020-12-19 23:19:22

Анон

Анон пишет:

Да нашли бы кого посадить. Жил же как-то Талиг, и не тужил, пока Рокэалва не родился.

+1
Выбрали бы кого-то другого из военной верхушки, и все. Нифига бы особенно не поменялось если бы Рокэ не принимал перевязь ПМа

#21228 2020-12-19 23:23:29

Анон

Анон пишет:

Выбрали бы кого-то другого из военной верхушки, и все. Нифига бы особенно не поменялось если бы Рокэ не принимал перевязь ПМа

Так и выбрали, бы в чем проблема? Никакой необходимости в назначении нового ПМа не было, Ноймаринен просто захотел передать перевязь конкретно Алве.

#21229 2020-12-19 23:28:21

Анон

Анон пишет:

Он может приносить пользу, выигрывая войны

Золотые слова. Потолок Алвы - генерал. Ахуенный, но генерал, а не управленец, коим является ПМ.

#21230 2020-12-19 23:36:50

Анон

Анон пишет:

Никакой необходимости в назначении нового ПМа не было, Ноймаринен просто захотел передать перевязь конкретно Алве.

Нет, у него появились проблемы со здоровьем. Вовремя уйти не каждый способен. Ну, а насчет Алвы кто ж знал, он в полковниках подавал большие надежды и отличал паркетных от боевых. И куда все подевалось хз.

#21231 2020-12-19 23:40:34

Анон

Анон пишет:

Лионель Селину еще офицером сделает

Да хоть бы кем-то уже сделал. Она же шляется с солдатами и руководит массовыми расстрелами будучи тупо никем. А потом Лионель женщин казнит, потому что до местных не доперло что это не "личная баба Лионеля", а "баба лично от Лионеля".
Мог бы какой-нибудь должностью назвать, хоть несуществующей, чтобы хотя бы от разговоров прикрыть. Селину спасает только то, что она сама непроходимо тупа и поэтому непробиваема для осуждения.

#21232 2020-12-19 23:41:47

Анон

Анон пишет:

Нет, у него появились проблемы со здоровьем. Вовремя уйти не каждый способен. Ну, а насчет Алвы кто ж знал, он в полковниках подавал большие надежды и отличал паркетных от боевых. И куда все подевалось хз.

Анон, Алву ПМом сделали за подавление мятежа. Ноймаринен ушел из политики, но он остался маршалом и продолжил воевать на северной границе. Ему не нравилась обстановка в столице, и он нашел того, на кого можно спихнуть ответственность ПМа. Ну, спихнул. Учитывая, что Рудольф и Дорак - два последних влиятельных человека старой, так сказать, школы, Ноймаринен фактически сам сложил управление страной на Дорака.

#21233 2020-12-19 23:43:45

Анон

Анон пишет:

Да хоть бы кем-то уже сделал. Она же шляется с солдатами и руководит массовыми расстрелами будучи тупо никем. А потом Лионель женщин казнит, потому что до местных не доперло что это не "личная баба Лионеля", а "баба лично от Лионеля".
Мог бы какой-нибудь должностью назвать, хоть несуществующей, чтобы хотя бы от разговоров прикрыть. Селину спасает только то, что она сама непроходимо тупа и поэтому непробиваема для осуждения.

Слухи о романе Лионеля и Селины на руку обоим, потому что это единственный способ защитить такую красивую девочку в армии. Лионель же не может ее круглосуточно на виду держать, а любовницу маршала никто не тронет. Они оба это понимают.

#21234 2020-12-19 23:46:35

Анон

Анон пишет:

Анон, Алву ПМом сделали за подавление мятежа.

Почему Алва увидев  и испытав всю эту грязь от Тагила и игрищ внутри не решил "ну нахер", а решил придерживаться образа чудовища? Я вот правда не пойму(

#21235 2020-12-19 23:47:58

Анон

Анон пишет:

Камша заявила, что аффекта там не было. Дик просто выпилил двух женщин.

То есть Дик настолько тупой, что не просёк обсёра со стороны Катьки, а ему просто захотелось её выпилить, потому что она отказалась вступить.в.брак с ним? А вторую выпилил потому, что мерзкий кабан Окделл?

Анон пишет:

А Алва герой, потому что выиграл войну, а не из-за затопленных деревень.

Даже не знаю, что сказать... :facepalm:  :pink:  :blabla:

Анон, который спрашивал про АУ, где Альдо и Дик адекватные и адекватно управляют Талигом. На одной из фандомных битв был фик-перевёртыш "Гранатовые рощи", где Альдо — король и женат на Елене Урготской, кажется, Ричард - Северный маршал и любим своим народом и армией, Рокэ — юный сын предателя, которого Ричард берёт в оруженосцы.
Может, ещё что-то было.

#21236 2020-12-19 23:49:50

Анон

Анон пишет:

а любовницу маршала никто не тронет

На нее в буквальном смысле покушались за то, что посчитали любовницей Лионеля. И тому пришлось для устрашения дырки в законе искать и женщину казнить.

#21237 2020-12-19 23:53:14

Анон

Анон пишет:

На нее в буквальном смысле покушались за то, что посчитали любовницей Лионеля. И тому пришлось для устрашения дырки в законе искать и женщину казнить.

Это была месть лично Лионелю. Не через Селину, так с другой стороны бы зашли. Гизелла, насколько я помню, собиралась Лионелю голову Селины прислать в корзинке за то, что тот ее мужа повесил, а в ходе покушения еще и несколько солдат из отряда сопровождения убила. У Лионеля немножко бомбануло от всей этой ситуации, но так-то у Селины всегда хорошая защита, она одна нигде не шляется.

#21238 2020-12-20 00:02:58

Анон

Анон пишет:

Камша заявила, что аффекта там не было

А еще она заявила что вон то что творят ее любимки - это патриотизм в чистом виде. Почему же тогда показывает она другое?  :blabla:

#21239 2020-12-20 00:03:48

Анон

Анон пишет:

Гизелла, насколько я помню, собиралась Лионелю голову Селины прислать в корзинке за то

Блин, ну почему у нее это не получилось  :pink:  :panic:

#21240 2020-12-20 00:06:15

Анон

Анон пишет:

А что бы тебе смерть Селины дала? Тоже Лионеля куснуть побольнее хочешь?  :hat:

#21241 2020-12-20 00:16:47

Анон

Так, я снова не пойму. У ВВК внезапно скрепность, и гайифцы уже не эгегейгеи.
Тогда почему Ли нескрепно занимается сексом с Мэллит вне брака, а Селина находится в армии среди мужиков? За секс Альдо с Мэллит ВВК его осудила — ок, там было изнасилование, но Ли не через дверь вошёл и даже в постель плюхнулся. Вояж Айрис с отрядом военных был неприличным поступком по мнению ВВК, но Селина в армии — это окнорм. И что такое теперь "гайифская любовь", если не яой? :hmm:

#21242 2020-12-20 00:17:19

Анон

Анон пишет:

А что бы тебе смерть Селины дала? Т

Линия Лионеля была бы куда менее отвратна без нее.  :hmm:

#21243 2020-12-20 00:30:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

До ПМ все-таки дослужиться надо, не? А не так, чтоб папа подарил как Майбах

До любой высокой должности при дворе надо дослужиться  :really:

Или родиться в нужной семье)))
Вон Ли как бойко с Дораком обсуждал должность капитана королевской охраны для Арношки к 23 годам. А к ней же генеральский чин положен. То есть надо повышать Арношу в ускоренном темпе, чтоб успел через пять лет в генералы от корнета допилить!

#21244 2020-12-20 00:31:22

Анон

Анон пишет:

А что бы тебе смерть Селины дала? Тоже Лионеля куснуть побольнее хочешь?

Я не объективирую Селину до приложения к Лионелю. Она вполне отвратна и сама по себе.

#21245 2020-12-20 00:31:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Моральное удовлетворение. Селина тупая злобная сучка.

#21246 2020-12-20 02:05:38

Анон

Мне лента твиттера принесла ЭТО :creepy:
https://twitter.com/leytenator/status/1 … 2294201348
АААААААААААА какой же стыдный неадекватный пиздец(там еще реплаи можно прочитать для полноты картины)
Я думал что нельзя пробить еще большее дно, но Камша могет! Не даром же она инженер-нефтяник по образованию :lol: . Кажется пробивание днищ там будет бесконечным :facepalm:
*блять я не могу, я сейчас испытываю такой невыносимый кринж что мне даже писать тяжело, бессознательно хочется прикрыть лицо за стыд за других  :panic:  за чтоооо?(*

#21247 2020-12-20 02:44:19

Анон

Анон пишет:

Мне лента твиттера принесла ЭТО :creepy:

Ты что, анон, на слышал этой чудесной истории с поросенком?

#21248 2020-12-20 03:10:13

Анон

ДА ЛУЧШЕ Я БЫ НИКОГДА ЭТО НЕ УЗНАВАЛ( ААААА КАКОЙ ЖЕ СТЫД!

▼Скрытый текст⬍

Мне до сих пор хочется спрятать голову в какое-то ведро из-за ощущений финского стыда каждой клеточкой моего тела((

Да от моих дальних родственников из  залупинска за свадебным бухаловом, Егора Кринжа и Собчак ОДНОВРЕМЕННО не было столько боли в груди от кринжа сколько от этого! А там в реплаях еще и подробности :panic: Знаете, вот  у Лавкрафта есть что-то вроде непередаваемого ужаса или непродаваемого безумия, когда после увиденного психика человека уже не остается прежней. Так вот я не знаю что бы было с моей психикой, если бы я воочию увидел этот непередаваемый кринж.
А у меня ведь еще и воображение хорошее  :pink:

#21249 2020-12-20 03:24:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Моральное удовлетворение. Селина тупая злобная сучка.

Когда речь заходит о Селине последних книг, я вспоминаю фанфик, в котором она пошла, как в каноне, к Ноймаринену, чтобы доказать ему насчет бесноватых и донести, что она будет ездить по гарнизонам и указывать на них, чтобы их зачищали, и он в ответ на все это просто приказал ее высечь розгами)) Правда, ей удалось убежать.

#21250 2020-12-20 04:24:51

Анон

Анон пишет:

Мне лента твиттера принесла ЭТО

Т.е. учитывая символизм и вот это всё, Камша и Вук — изначальные твари?  %)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲