Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

▼Часто спрашиваемые ссылки⬍
▼Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:⬍
▼Чтения цикла в треде⬍

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

▼Примеры⬍

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#21126 2020-12-19 21:26:29

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Рокэ Алва не знает о том, что он Ракан

И даже после того, как он выпал из Дыры через портрет? Ну, тупыыые!

#21127 2020-12-19 21:27:12

Анон

Анон пишет:

Уебищные мысли,  хотя учитывая какая у нас власть я не удивлен тому что такое дерьмо за божью росу и чудную стратегию принимают.

сорян, где ты увидел чудную стратегию? это схема действий человека, желающего удержать свою власть, а не принести в Талиг всеобщее процветание и построить коммунизм.

Анон пишет:

Лишить всех власти и ввести в убыток, вместо того что те желали процветания и были заныты дело, а то вдруг!! Тиранить соседей чтобы все боялись, а то вдруг!!

см. канон: Алва добились процветания и потянули руки к престолу. без "вдруг". о каких соседях речь?

Анон пишет:

Да зачем кому-то нужна процветающая страна с регионами, важнее же собственная жопа на верхушке чужих развалин. Ну тогда Алва с компашкой и правда молодцы. И к*д*ровы и их же с ними тоже 

Алва и компания - победители. что не говорит о том что они правы и чисты с точки зрения морали. но они победили и это факт.

#21128 2020-12-19 21:27:24

Анон

Анон пишет:

Только за Алву с Робером спокойна.

А если будущая невеста Робера будет т*персона? Поэтому она ещё "не родилась" — т.е. не сменила, точнее, не сменил пол. От ВВК можно чего угодно ожидать.

Аноны, я не понял — когда это Наше Фсё, Фон эпохи и внезапно Ласточка Рокэ Алва просрал армию? Где? С какой стати? Он же гениальнейший полководец всех времён и народов, а ещё лучшая шпага Тагила и самый лучший любовник, который по совместительству старый солдат и не знает слов любви. :smoke:

#21129 2020-12-19 21:27:29

Анон

Анон пишет:

И даже после того, как он выпал из Дыры через портрет? Ну, тупыыые!

А Раканы выпадают из Дыры через портрет?  :really:  От посмертия любой может отказаться.

#21130 2020-12-19 21:28:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А он не часть своего рода? Что за тупые отмазки "это мы не проходили, это нам не задавали"! Кэртиана - это не только Талиг, но и Дриксен, Гаунау, Гайифа и что там ещё Камша навтыкала. Если ты такой дурак, что не тянешь, строгай детей, бери пример с папы!

В огороде бузина... Рокэ Алва не знает о том, что он Ракан. На момент нахождения у власти последнего Эрнани никто уже 400 лет не верил в волшебную силу Раканов. С тех пор прошло еще 400 лет. Никто не знает о том, что Раканы властители всей Кэртианы, сперва масштаб их земель сжался до одного континента, потом до одного государства. Так что спрошу у тебя, с хуя ли Алва должен нести ответственность за всю Кэртиану и как ты себе это представляешь?

В реале всё бы уже о Раканах забыли, как о Рюриковичах. Это и делает ОЭ неправдоподобной историей.

#21131 2020-12-19 21:28:45

Анон

Анон пишет:

лучшая шпага Тагила

бриллиантовая опечатка, анон  :lol:
предлагаю коррект "лучшая шпала Тагила"

#21132 2020-12-19 21:28:48

Анон

Анон пишет:

Меня особенно доставляют причитания и заламывания ручек о том, что Дика де не растили герцогом, он ничего не знает, не умеет и вообще что вы с него требуете, зато Алва должен быть от рождения запрограммирован управлять миром  :lol:

А меня больше потрясла рука. Что и воспаления там толком не было и вскрывать нечего, полчаса полежал бы и прошло, но маньяк Алва попер с ножом! Я во вчерашнего дня в ахуе  :lol:

#21133 2020-12-19 21:29:04

Анон

Мне, кстати, кажется, что Камше киноделы посоветовали закончить ОЭ масштабным магическим махачем, до этого 11 свадеб планировалось. Потому что Кэртиана в опасностэ!11 в спойлерах внезапна  :lol:

#21134 2020-12-19 21:29:24

Анон

Анон пишет:

И что бы такого страшного для тебя случилось? Дика и сейчас оправдывают во всем и в будущем оправдали бы, если бы то будущее у него было. А смерть конечна. Всегда хуже.

Да ничего страшного, я вообще к выдуманным персонажем попроще стараюсь относиться. Просто если у персонажа в сюжете единственная функция осталась — посвиноебить ради свиноебства, чтобы автор потом в фейсбуке поморализаторствовала, а ПЧи покивали головами в такт, то это не идет на пользу ни герою, ни сюжету, и лучше бы все пораньше отмучались.
А в этой книге смерть и вовсе не конец, захочет автор еще раз обоссать и сжечь — выкопает, кто ж ей запретит :lol:

#21135 2020-12-19 21:29:33

Анон

Анон пишет:

с хуя ли Алва должен нести ответственность за всю Кэртиану

С того, что он Ракан, и их род Абвении поставили рулить Кэртианой? Люди говорят, что незнание не освобождает от ответственности. Дик с Надором подтверждают.

#21136 2020-12-19 21:29:46

Анон

Анон пишет:

В реале всё бы уже о Раканах забыли, как о Рюриковичах. Это и делает ОЭ неправдоподобной историей.

О них и забыли вообще-то.

#21137 2020-12-19 21:30:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только за Алву с Робером спокойна.

А если будущая невеста Робера будет т*персона? Поэтому она ещё "не родилась" — т.е. не сменила, точнее, не сменил пол. От ВВК можно чего угодно ожидать.

Аноны, я не понял — когда это Наше Фсё, Фон эпохи и внезапно Ласточка Рокэ Алва просрал армию? Где? С какой стати? Он же гениальнейший полководец всех времён и народов, а ещё лучшая шпага Тагила и самый лучший любовник, который по совместительству старый солдат и не знает слов любви. :smoke:

Вот поэтому и трахает стол  =D Кто ж ещё даст? Только горожанки, страдающие по сильному плечу.

#21138 2020-12-19 21:31:05

Анон

Анон пишет:

нескрепно как-то :lol: вот дед-пердед мужик постарше и нимфетка — это самое то, ВВК такое любит

#21139 2020-12-19 21:32:45

Анон

Анон пишет:

нескрепно как-то :lol: вот дед-пердед мужик постарше и нимфетка — это самое то, ВВК такое любит

И я люблю. Разница в возрасте  :wankerboy:

#21140 2020-12-19 21:32:57

Анон

Анон пишет:

А меня больше потрясла рука. Что и воспаления там толком не было и вскрывать нечего, полчаса полежал бы и прошло, но маньяк Алва попер с ножом! Я во вчерашнего дня в ахуе  :lol:

Ага  :lol:
Зато как Дику руку отрезали бы, так бы сразу еще один повод его пожалеть бы появился, так что Алва реально зря полез  :lol:

#21141 2020-12-19 21:33:06

Анон

Анон пишет:

Меня особенно доставляют причитания и заламывания ручек о том, что Дика де не растили герцогом, он ничего не знает, не умеет и вообще что вы с него требуете, зато Алва должен быть от рождения запрограммирован управлять миром

А мне нравятся такие АУ, где Альдо и Дик внезапно оказываются умными, и у них получается адекватно править Тагилом. Они выстраивают сильное успешное государство. :trollface:

Анончики, я пропустил, а что было с отравлением Матильдиной псины? Не Альдо на самом деле отравил бабулькину сцобачку, он был ни при чём?

Отредактировано (2020-12-19 21:33:23)

#21142 2020-12-19 21:33:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, у нас на всю опупею единственный гей - муж Марианны. Не надейся! Скрепы скрипят  :lol:

#21143 2020-12-19 21:34:01

Анон

Анон пишет:

Анон, у нас на всю опупею единственный гей - муж Марианны. Не надейся! Скрепы скрипят 

уже не гей, анон :lol: все ок со скрепами!

Отредактировано (2020-12-19 21:34:14)

#21144 2020-12-19 21:34:29

Анон

Анон пишет:

Анончики, я пропустил, а что было с отравлением Матильдиной псины? Не Альдо на самом деле отравил бабулькину сцобачку, он был ни при чём?

Альдо, Альдо. Надеюсь, там, куда он попал после коня, ему Мупа причиндалы откусила.

#21145 2020-12-19 21:34:31

Анон

Анон пишет:

С того, что он Ракан, и их род Абвении поставили рулить Кэртианой? Люди говорят, что незнание не освобождает от ответственности. Дик с Надором подтверждают.

Ну ващет Алва не коронованный анакс. Он только по крови Ракан, а силу он себе не призывал. Так что его потолок - месячные во время Излома.

#21146 2020-12-19 21:34:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О них и забыли вообще-то.

Только Альдо помнит и Робер  =D

#21147 2020-12-19 21:35:14

Анон

Анон пишет:

А мне нравятся такие АУ, где Альдо и Дик внезапно оказываются умными, и у них получается адекватно править Тагилом. Они выстраивают сильное успешное государство.

Такие фики есть?

#21148 2020-12-19 21:35:38

Анон

Анон пишет:

Альдо, Альдо. Надеюсь, там, куда он попал после коня, ему Мупа причиндалы откусила.

Это ж реткон опять

#21149 2020-12-19 21:36:06

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому и трахает стол  =D Кто ж ещё даст? Только горожанки, страдающие по сильному плечу.

Учитывая, что этими горожанками был Лионель...

#21150 2020-12-19 21:37:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, у нас на всю опупею единственный гей - муж Марианны. Не надейся! Скрепы скрипят 

уже не гей, анон :lol: все ок со скрепами!

Я херею с этой ботвы  :lol:  Вообще то есть геев нет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲