Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

▼Часто спрашиваемые ссылки⬍
▼Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:⬍
▼Чтения цикла в треде⬍

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

▼Примеры⬍

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#21101 2020-12-19 20:45:49

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

И поэтому надо предать королеву - его любимую жену, мать его детей?! Идите нахуй вместе со своим ПМом!

Посадить любимую жену в Багерлее и максимально близко подвести ее к казни пылкая любовь ему не помешала

Логика ВВК не поддается объяснению. Что мешало тихо убрать Дорака? Ферди - тюфяк, но отдай он на приказ на уничтожение Алве. Нет, блять, будем трахать королеву, так безопасней.

#21102 2020-12-19 20:48:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У подруги любимый герой Кальдмеер. Не свиноеб, но финала она тоже в ужасе ждет 

:pink: люблю его хотя его дураком автор выставляет. при том несправедливо(

Погоди, еще не вечер :lol:

#21103 2020-12-19 20:50:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы тут гадаете, гадаете, а Камша опять все переиграет.

Мне честно пофиг, мне главное, чтобы для моего любимого героя все хорошо закончилось  =D

Искренне завидую, у меня все любимки либо умерли, либо лучше б умерли :lol: А, не, мне еще нравится Чарли, но я для него ничего хорошего не жду :lol:

#21104 2020-12-19 20:52:01

Анон

Анон пишет:

А, не, мне еще нравится Чарли, но я для него ничего хорошего не жду :lol:

Один из моих любимок любимка Камши, но я для него тоже ничего хорошего не жду  :lol:  Только за Алву с Робером спокойна.

#21105 2020-12-19 20:52:19

Анон

Анон пишет:

Зато он очень добрый. Лучше быть добрым дураком, чем злым дураком 

Камша любит злых и жестоких дураков и "умниц" :sadcat:

#21106 2020-12-19 20:53:31

Анон

Анон пишет:

Передал всю деятельность Ноймаринену

Хочу чтобы он оказался дриксенским агентом и передал Тагил в их власть, а патриоты сели в лужу, которую сами же и выкопали  :evil:

#21107 2020-12-19 20:56:58

Анон

Анон пишет:

либо лучше б умерли

:pink: да

#21108 2020-12-19 21:05:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

либо лучше б умерли

Смотря как. Вот Дик умер и что-то его фаны довольными не выглядят.

#21109 2020-12-19 21:08:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

либо лучше б умерли

Дик был репортёром со стороны читателей, которые ни о чем не знают. А теперь все такие умные, хоть бы нам рассказали.

#21110 2020-12-19 21:09:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Дик был репортёром со стороны читателей, которые ни о чем не знают. А теперь все такие умные, хоть бы нам рассказали.

И это большая ошибка Камши.

#21111 2020-12-19 21:10:04

Анон

Анон пишет:

Нууу я фанат, и если уж выбирать между двух стульев, то да, хорошо, что умер, пока не начал жрать младенцев и ебать гусей в прямом эфире. Раз уж третьего не дано.

#21112 2020-12-19 21:10:16

Анон

Анон пишет:

Мне Дик как репортер не нравился, у него не очень приятный внутренний мир.

#21113 2020-12-19 21:12:13

Анон

Анон пишет:

Мне Дик как репортер не нравился, у него не очень приятный внутренний мир.

Да. Для ничего не понимающих все еще есть Жермон  :heart:

#21114 2020-12-19 21:13:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нууу я фанат, и если уж выбирать между двух стульев, то да, хорошо, что умер, пока не начал жрать младенцев и ебать гусей в прямом эфире. Раз уж третьего не дано.

И что бы такого страшного для тебя случилось? Дика и сейчас оправдывают во всем и в будущем оправдали бы, если бы то будущее у него было. А смерть конечна. Всегда хуже.

#21115 2020-12-19 21:15:03

Анон

Анон пишет:

А заставить каждого заниматься своим делом, дать достаточно власти, чтобы герцоги были заняты делом, но недостаточно чтобы те лезли столицу - нормальный такой план.

нормальный, но слабореализуемый, с моей тз. власти никогда не бывает достаточно, как только герцоги станут хозяевами в своих провинциях, у кого-то самого шустрого с вероятностью 90% зачешутся руки порулить и с престола. во избежание нужно либо держать провинции в таком пиздецовом состоянии чтобы мятеж был тем, что окончательно их добьет (но от этого казне прямой убыток). либо время от времени сталкивать герцогов лбами чтобы были заняты, но для этого нужно быть нихуевым хитрым интриганом с многоходовочками.

Анон пишет:

Дать им власть, достаточную чтобы они были заняты своим делом, дать им быть частью страны и управлять вместе с ними, а не удерживать только свои позиции против них и все.

с тем, что нужно управлять вместе а не держать свои позиции против них, согласен. но со всем остальным ссылаюсь на аргумент выше, власти никогда не бывает достаточно.
то, что Алваро (герцог процветающей Кэнналоа, пришедший к успеху) влез на престол и завещал потомкам охранять праведно отжатое есть ближайшая иллюстрация. он занимался своим делом, правил провинцией, провинция цвела и пахла и Алваро закономерно решил развернуться шире. почему это проебал заявленный умницей Диомид, вопрос к автору. смело предположу что он был перекуплен Алваро.

Анон пишет:

И вот тут и начинаются проблемы, ведь такая стратегия больше напоминает современность и то как власть любят удерживать в современность. Ничего хорошего из этого не получается.

организаторы массовых казней во благо отчизны и веры в лице участников похода на альбигойцев, гуситов, якобинцев и прочих исторических персоналий рискуют не согласиться с тобой о современности. власть всегда пытались удержать и силой в том числе, современность нисколько здесь не выделяется.

Анон пишет:

Вот только это называется тиранией. А хорошая власть не может быть тиранической, как и процветающее государство не может и не должно быть тираническим.

и снова не соглашусь. процветающее государство должно быть адекватным своему времени и своей эпохе. демократия греческого полиса не зайдет современности, олигократия средневековых торговых республик - эпохе абсолютных монархий.
Талиг с точки зрения исторического процесса находится на этапе отмирания феодализма и перехода к абсолютной монархии. то что абсолютным монархом в этом раскладе окажутся Алва, есть итог очень вероятный и очень логичный. ничего не имеющий общего с торжеством правды, справедливости и истинной власти, но как закажут через десяток лет хвалить победителя, отбелят и их.

#21116 2020-12-19 21:15:14

Анон

Да, я тоже не хочу, что мой любимый герой умер, пусть будет жив в любом случае!

#21117 2020-12-19 21:17:31

Анон

Анон пишет:

Доверили не ему, а его роду хуллион Кругов назад

А он не часть своего рода? Что за тупые отмазки "это мы не проходили, это нам не задавали"! Кэртиана - это не только Талиг, но и Дриксен, Гаунау, Гайифа и что там ещё Камша навтыкала. Если ты такой дурак, что не тянешь, строгай детей, бери пример с папы!

#21118 2020-12-19 21:18:10

Анон

Вот реально хочется фэнтези, как в первых книгах, а не политэкономии.))  И Камша ещё хочет на западный рынок со своим сериалом? Там от первой серии все отвалятся со скуки.

#21119 2020-12-19 21:18:14

Анон

Анон пишет:

власти никогда не бывает достаточно, как только герцоги станут хозяевами в своих провинциях, у кого-то самого шустрого с вероятностью 90% зачешутся руки порулить и с престола. во избежание нужно либо держать провинции в таком пиздецовом состоянии чтобы мятеж был тем, что окончательно их добьет (но от этого казне прямой убыток). либо время от времени сталкивать герцогов лбами чтобы были заняты, но для этого нужно быть нихуевым хитрым интриганом с многоходовочками.

Согласна.

#21120 2020-12-19 21:18:22

Анон

Анон пишет:

Как будто в одном пове дело, там еще когда он присутствовал началась мура непроходимая( 
Мне трудно пробираться через последние книги начиная с ШС.Такое чувство что раньше там был редактор который причесывал и приводил этот тягомотный косноязычный бред в порядок, а потом его выгнали. Либо редактор работал за спасибо, но бомбанул и сам решил "выгнаться"  :evil:

#21121 2020-12-19 21:22:12

Анон

Анон пишет:

власти никогда не бывает достаточно, как только герцоги станут хозяевами в своих провинциях, у кого-то самого шустрого с вероятностью 90% зачешутся руки порулить и с престола. во избежание нужно либо держать провинции в таком пиздецовом состоянии чтобы мятеж был тем, что окончательно их добьет (но от этого казне прямой убыток). либо время от времени сталкивать герцогов лбами чтобы были заняты, но для этого нужно быть нихуевым хитрым интриганом с многоходовочками.

Ммм прямо по Камше мыслишки  :puke:
Уебищные мысли,  хотя учитывая какая у нас власть я не удивлен тому что такое дерьмо за божью росу и чудную стратегию принимают.
Лишить всех власти и ввести в убыток, вместо того что те желали процветания и были заныты дело, а то вдруг!! Тиранить соседей чтобы все боялись, а то вдруг!!
Да зачем кому-то нужна процветающая страна с регионами, важнее же собственная жопа на верхушке чужих развалин. Ну тогда Алва с компашкой и правда молодцы. И к*д*ровы и их же с ними тоже  :evil:

#21122 2020-12-19 21:23:00

Анон

Анон пишет:

А он не часть своего рода? Что за тупые отмазки "это мы не проходили, это нам не задавали"! Кэртиана - это не только Талиг, но и Дриксен, Гаунау, Гайифа и что там ещё Камша навтыкала. Если ты такой дурак, что не тянешь, строгай детей, бери пример с папы!

В огороде бузина... Рокэ Алва не знает о том, что он Ракан. На момент нахождения у власти последнего Эрнани никто уже 400 лет не верил в волшебную силу Раканов. С тех пор прошло еще 400 лет. Никто не знает о том, что Раканы властители всей Кэртианы, сперва масштаб их земель сжался до одного континента, потом до одного государства. Так что спрошу у тебя, с хуя ли Алва должен нести ответственность за всю Кэртиану и как ты себе это представляешь?

#21123 2020-12-19 21:23:29

Анон

Анон пишет:

Ага. Сильно очко горит? Хорошо

Лол пусть у Толкина от Истинного Короля Алвагорна горит. Читатели просто поржут, обсудят и дальше пойдут читать другие опупеи.

#21124 2020-12-19 21:24:31

Анон

Меня особенно доставляют причитания и заламывания ручек о том, что Дика де не растили герцогом, он ничего не знает, не умеет и вообще что вы с него требуете, зато Алва должен быть от рождения запрограммирован управлять миром  :lol:

#21125 2020-12-19 21:25:56

Анон

Анон пишет:

Вот реально хочется фэнтези, как в первых книгах, а не политэкономии.))  И Камша ещё хочет на западный рынок со своим сериалом? Там от первой серии все отвалятся со скуки.

А она хочет? Я просто пропустил это. Ну, в сериалах в любом случае все от сценария зависит, можно же выкинуть лишнее и пободрее экшена додать. И мистики.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲