Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

▼Часто спрашиваемые ссылки⬍
▼Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:⬍
▼Чтения цикла в треде⬍

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

▼Примеры⬍

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#20851 2020-12-19 15:03:57

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Выдвинул ложные обвинения на глазах у иностранных послов и поддержал смертный приговор. А так ничего.

Так мудачил-то Алва по отношению к королю раньше суда. Блин, я б на самом деле в этом месте королю поаплодировала. Хоть как-то отомстил высокомерному уебку из семьи высокомерных уебков.

#20852 2020-12-19 15:04:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так это Алва должен был жизнь за короля положить, а не наоборот. Алва присягал королю, а не король Аове.

Да, но любые отношения двусторонние, даже сюзерена и вассала. Фердинанд отрекся от короны и расписался под смертным приговором Алвы. Алву с ним больше не связывала ни верность королю, ни симпатия к человеку, только кровная клятва, от которой его избавил Марсель.

Так отречение даже Алва не признавал.

#20853 2020-12-19 15:05:29

Анон

Анон пишет:

Заметьте, я сейчас не оправдываю никого вокруг Дика, я говорю сугубо о своем отношении к нему лично и причинах того отношения. Если мне дверь изрежет сын алкоголиков, закончивший три класса в 15 лет, я его что, должен простить на основании того, что его никто не учил хорошему? Да хрена лысого.

Анон, тебя сочувствовать никто не уговаривает. Я сочувствую, тебя не заставляю. и другие аноны тоже не заставляют. Третьи сутки что ли будем это обсуждать?

#20854 2020-12-19 15:05:59

Анон

Анон пишет:

Да, и снова да, у него, возможно, не было причин меняться в лучшую сторону, но, и снова-таки, почему это должно вызывать к нему симпатию?

Я этого тоже не понимаю. В первых книгах Дик мне был либо безразличен, либо раздражал своей тупостью, а в последних начал вызывать гадкое чувство брезгливости. Но симпатию? Жалость? Ха.

#20855 2020-12-19 15:06:26

Анон

Анон пишет:

Тим Робэр однозначно.

Эрнани - трус. А Роберт - предатель из семьи предателей.

#20856 2020-12-19 15:08:20

Анон

Анон пишет:

Я сочувствую, тебя не заставляю. и другие аноны тоже не заставляют.

Но стоит сказать, что тебя бесит Окделл, как прилетают с криками про хомяков Камши и невиноватой няшей.
И это уже очень много лет не похоже на обмен мнениями.
Хотя, возможно, с обеих сторон, да.

#20857 2020-12-19 15:13:02

Анон

Анон пишет:

Но стоит сказать, что тебя бесит Окделл, как прилетают с криками про хомяков Камши и невиноватой няшей.

Ты же не просто высказываешься, ты озвучиваешь претензии, с которыми другие аноны могут быть не согласны. И разговор все длится и длится.
Не все аноны чувствуют потребность оправдывать персонажей, их можно просто любить. Но в случае с Диком работают двойные стандарты автора и много чего еще, что вызывает желание спорить.

#20858 2020-12-19 15:13:51

Анон

До близкого знакомства с фандомом у меня даже получалось симпатизировать Дику. И жалко его было не из-за его истории в тексте, а из-за масштабов злобы автора по отношению к нему. Но в большинстве своем диколаверы из себя представляют совершеннейший недакват с хейтом всех и вся и позицией, что все Дику должны. При этом у меня из друзей есть парочка вполне нормальных диколаверов, с которыми можно спокойно обсудить книжки. Короче, на отношение к персонажу сильно накладывается поведение его фанатов.

#20859 2020-12-19 15:14:07

Анон

Анон пишет:

Алва в Багерлее вообще-то сидел из-за короля и через суд проходил из-за верности Оллару.

Дааа, из-за верности, а не потому, что боялся, что Кэнналоа обвалится. Поэтому так и обнамекался, как было бы неплохо, если бы Фердинанд того, только Валентин притворился, что не понял, пришлось Марселю инициативу проявлять.

#20860 2020-12-19 15:18:01

Анон

Анон пишет:

Не все аноны чувствуют потребность оправдывать персонажей, их можно просто любить.

Да. Но проблема фандома ОЭ в том, что персонажам ставят в вину не их канонные поступки, а личные придумки анонов, зачастую просто сногсшибательно бредовые. Это касается абсолютно всех персонажей. Наш фандом вообще очень любит крайности: если тебе перс не нравится - то он ебет котят и ест детей. Если нравится, ты поешь ему молебен и считаешь святым.

#20861 2020-12-19 15:18:04

Анон

Аноны, я читала канон давно, наискосок и не только начало, поэтому объясните мне одну вещь. У них уже весь из себя просвещенный век, гуманизм во все поля и все такое? Просто я не пойму, все вокруг дворяне, но часть из них аж в десна жахается к простолюдинами и осуждает тех, кто общается с низкоранговыми иначе. Но вроде ж это норма для условного таймлайна: не той длины родословная — фу, не блахародных корней — фу, лавочник — фу и т.д.

#20862 2020-12-19 15:19:12

Анон

Но Валентин реально не понял. И не только Валентин, но даже читатели. И не только читатели и Валентин, но даже сам Алва до Рассветов не знал, что он там на что-то намекал  :lol:

#20863 2020-12-19 15:23:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, я читала канон давно, наискосок и не только начало, поэтому объясните мне одну вещь. У них уже весь из себя просвещенный век, гуманизм во все поля и все такое? Просто я не пойму, все вокруг дворяне, но часть из них аж в десна жахается к простолюдинами и осуждает тех, кто общается с низкоранговыми иначе. Но вроде ж это норма для условного таймлайна: не той длины родословная — фу, не блахародных корней — фу, лавочник — фу и т.д.

В первых книгах из дворян один Алва простолюдинами не брезговал и этим выделялся на общем фоне, но он вообще словно засланец из другой эпохи с его методами ведения войны.
А где-то с активным участием в тексте Селины в Талиге началась просветительская революция, и теперь если брак на красивой мещанке для тебя зашквар - то ты дундук.

#20864 2020-12-19 15:23:31

Анон

Анон пишет:

Но Валентин реально не понял. И не только Валентин, но даже читатели. И не только читатели и Валентин, но даже сам Алва до Рассветов не знал, что он там на что-то намекал  :lol:

Не в Рассветах, раньше. После того как Марселька его вытащил, Алва спрашивал, кто организовал убийство Фердинанда, и Марсель отвечает - я. А Алва говорит, что думал, что это будет Придд.

#20865 2020-12-19 15:25:41

Анон

Анон пишет:

Не в Рассветах, раньше. После того как Марселька его вытащил, Алва спрашивал, кто организовал убийство Фердинанда, и Марсель отвечает - я. А Алва говорит, что думал, что это будет Придд.

Нет, анон, не об этом они говорят.

– Господин в штанах получил ультиматум. Либо умирает Фердинанд – либо меч Раканов, принцесса Елена и золото Фомы достаются Савиньяку. Фердинанд умер.
– Оказывается, в этом городе умеют предъявлять ультиматумы… Кто же?
– Я, – отчего-то вытянулся в струнку Валме.
Алва медленно свернул письмо и поднялся.
– Я думал, это сделает Придд, – сказал он, – и не думал, что это случится так скоро.

#20866 2020-12-19 15:30:23

Анон

Анон пишет:

Это у автора со временем парадигма поменялась. Сначала вроде бы был сословный строй и только Алва так опережал свое время, что мог верить в наличие мозгов у простого мужика и не чурался этим пользоваться. Но потом пошло все большее разделение разделение "все хорошие за Алву, думают и мыслят одинаково", и гуманисты начали плодиться как грибы после дождя. При этом низшее сословие Камша как не умела писать, так и до сих пор не умеет, поэтому простолюдины там все еще декорации и восславляющий картон, а попытки в настоящие прогрессивные изменения, типа тоже же конституционной монархии в Дриксен, выписываются кошмар-кошмар ужасом и бесноватостью на фоне родного исконно-посконного имперского мышления про то, что им просто нужного царя не хватает.

#20867 2020-12-19 15:31:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, анон, не об этом они говорят.

– Господин в штанах получил ультиматум. Либо умирает Фердинанд – либо меч Раканов, принцесса Елена и золото Фомы достаются Савиньяку. Фердинанд умер.
– Оказывается, в этом городе умеют предъявлять ультиматумы… Кто же?
– Я, – отчего-то вытянулся в струнку Валме.
Алва медленно свернул письмо и поднялся.
– Я думал, это сделает Придд, – сказал он, – и не думал, что это случится так скоро.

Об этом. Ультиматум о смерти Феди должен был предъявить Придд.

#20868 2020-12-19 15:37:24

Анон

Анон пишет:

Эрнани - трус. А Роберт - предатель из семьи предателей.

А Дик отравитель, убийца беременных и цветок в проруби, проебавший собственное герцогство. И не надо на Штанцлера и бэкграунд кивать. Эрнани же бэкграунд не засчитывается.
Еще и трус. Стоял и плакал от страха, когда Робера со шпагой увидел.
Если что, это просто мое мнение. Так что оспаривай его вежливо. Ты ж не будешь на человека наезжать из-за его не такого мнения? :troll:

#20869 2020-12-19 15:38:52

Анон

Анон пишет:

А где-то с активным участием в тексте Селины в Талиге началась просветительская революция, и теперь если брак на красивой мещанке для тебя зашквар - то ты дундук.

После Рассветов авторские подружки еще высказывали, что тесемочница Аглая Креденьи, жена низкопошибного дворянина, и принцесса крови, жена суверенного герцога Георгия — это один и тот же уровень, и вторая будет относиться к первой как к равной (я плохо помню, что там была за сцена, но вроде Аглая закатила какой-то скандал в обществе дам сильно знатнее и никто ее не осадил)  :lol:

#20870 2020-12-19 15:40:55

Анон

Анон пишет:

При этом низшее сословие Камша как не умела писать, так и до сих пор не умеет, поэтому простолюдины там все еще декорации и восславляющий картон, а попытки в настоящие прогрессивные изменения, типа тоже же конституционной монархии в Дриксен, выписываются кошмар-кошмар ужасом и бесноватостью на фоне родного исконно-посконного имперского мышления про то, что им просто нужного царя не хватает.

Учитывая, что она сама совкодрочерша — реально потрясающие выверты сознания :lol:

#20871 2020-12-19 15:41:38

Анон

Анон пишет:

Так это Алва должен был жизнь за короля положить, а не наоборот. Алва присягал королю, а не король Аове.

Причем здесь Алва? Речь о человеческом выборе. Король выбрал жизнь жены, а не жизнь другого человека. Марсель выбрал жизнь Алвы, а не жизнь короля. Все честно.

#20872 2020-12-19 15:46:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причем здесь Алва? Речь о человеческом выборе. Король выбрал жизнь жены, а не жизнь другого человека. Марсель выбрал жизнь Алвы, а не жизнь короля. Все честно.

Анон, жизнь и  короля и королевы стоит выше, чем жизнь подданного. И Алва, и Марсель присягали королю.

#20873 2020-12-19 15:48:36

Анон

Анон пишет:

Анон, жизнь и  короля и королевы стоит выше, чем жизнь подданного. И Алва, и Марсель присягали королю.

Ты опять за названиями прячешься. А человек он человек и есть. Готов убить одного - будь готов, что тебя убьет другой.

#20874 2020-12-19 15:50:13

Анон

Анон пишет:

Жизнь Фердинанда в Багерлее уже не была жизнью короля, зато от нее зависели жизни всех жителей Кэналлоа. Желание Алвы избавиться от кровной клятвы понятно, а Марсель и Создателя бы под нож подвел, лишь бы Алву спасти.

#20875 2020-12-19 15:53:05

Анон

Анон пишет:

Жизнь Фердинанда в Багерлее уже не была жизнью короля, зато от нее зависели жизни всех жителей Кэналлоа. Желание Алвы избавиться от кровной клятвы понятно, а Марсель и Создателя бы под нож подвел, лишь бы Алву спасти

Тогда выбрать жизни многих людей и любимой женщины вместо жизни Алвы — это тоже нормальный выбор?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲