Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Выдвинул ложные обвинения на глазах у иностранных послов и поддержал смертный приговор. А так ничего.
Так мудачил-то Алва по отношению к королю раньше суда. Блин, я б на самом деле в этом месте королю поаплодировала. Хоть как-то отомстил высокомерному уебку из семьи высокомерных уебков.
Анон пишет:Так это Алва должен был жизнь за короля положить, а не наоборот. Алва присягал королю, а не король Аове.
Да, но любые отношения двусторонние, даже сюзерена и вассала. Фердинанд отрекся от короны и расписался под смертным приговором Алвы. Алву с ним больше не связывала ни верность королю, ни симпатия к человеку, только кровная клятва, от которой его избавил Марсель.
Так отречение даже Алва не признавал.
Заметьте, я сейчас не оправдываю никого вокруг Дика, я говорю сугубо о своем отношении к нему лично и причинах того отношения. Если мне дверь изрежет сын алкоголиков, закончивший три класса в 15 лет, я его что, должен простить на основании того, что его никто не учил хорошему? Да хрена лысого.
Анон, тебя сочувствовать никто не уговаривает. Я сочувствую, тебя не заставляю. и другие аноны тоже не заставляют. Третьи сутки что ли будем это обсуждать?
Да, и снова да, у него, возможно, не было причин меняться в лучшую сторону, но, и снова-таки, почему это должно вызывать к нему симпатию?
Я этого тоже не понимаю. В первых книгах Дик мне был либо безразличен, либо раздражал своей тупостью, а в последних начал вызывать гадкое чувство брезгливости. Но симпатию? Жалость? Ха.
Тим Робэр однозначно.
Эрнани - трус. А Роберт - предатель из семьи предателей.
Я сочувствую, тебя не заставляю. и другие аноны тоже не заставляют.
Но стоит сказать, что тебя бесит Окделл, как прилетают с криками про хомяков Камши и невиноватой няшей.
И это уже очень много лет не похоже на обмен мнениями.
Хотя, возможно, с обеих сторон, да.
Но стоит сказать, что тебя бесит Окделл, как прилетают с криками про хомяков Камши и невиноватой няшей.
Ты же не просто высказываешься, ты озвучиваешь претензии, с которыми другие аноны могут быть не согласны. И разговор все длится и длится.
Не все аноны чувствуют потребность оправдывать персонажей, их можно просто любить. Но в случае с Диком работают двойные стандарты автора и много чего еще, что вызывает желание спорить.
До близкого знакомства с фандомом у меня даже получалось симпатизировать Дику. И жалко его было не из-за его истории в тексте, а из-за масштабов злобы автора по отношению к нему. Но в большинстве своем диколаверы из себя представляют совершеннейший недакват с хейтом всех и вся и позицией, что все Дику должны. При этом у меня из друзей есть парочка вполне нормальных диколаверов, с которыми можно спокойно обсудить книжки. Короче, на отношение к персонажу сильно накладывается поведение его фанатов.
Алва в Багерлее вообще-то сидел из-за короля и через суд проходил из-за верности Оллару.
Дааа, из-за верности, а не потому, что боялся, что Кэнналоа обвалится. Поэтому так и обнамекался, как было бы неплохо, если бы Фердинанд того, только Валентин притворился, что не понял, пришлось Марселю инициативу проявлять.
Не все аноны чувствуют потребность оправдывать персонажей, их можно просто любить.
Да. Но проблема фандома ОЭ в том, что персонажам ставят в вину не их канонные поступки, а личные придумки анонов, зачастую просто сногсшибательно бредовые. Это касается абсолютно всех персонажей. Наш фандом вообще очень любит крайности: если тебе перс не нравится - то он ебет котят и ест детей. Если нравится, ты поешь ему молебен и считаешь святым.
Аноны, я читала канон давно, наискосок и не только начало, поэтому объясните мне одну вещь. У них уже весь из себя просвещенный век, гуманизм во все поля и все такое? Просто я не пойму, все вокруг дворяне, но часть из них аж в десна жахается к простолюдинами и осуждает тех, кто общается с низкоранговыми иначе. Но вроде ж это норма для условного таймлайна: не той длины родословная — фу, не блахародных корней — фу, лавочник — фу и т.д.
Но Валентин реально не понял. И не только Валентин, но даже читатели. И не только читатели и Валентин, но даже сам Алва до Рассветов не знал, что он там на что-то намекал 
Аноны, я читала канон давно, наискосок и не только начало, поэтому объясните мне одну вещь. У них уже весь из себя просвещенный век, гуманизм во все поля и все такое? Просто я не пойму, все вокруг дворяне, но часть из них аж в десна жахается к простолюдинами и осуждает тех, кто общается с низкоранговыми иначе. Но вроде ж это норма для условного таймлайна: не той длины родословная — фу, не блахародных корней — фу, лавочник — фу и т.д.
В первых книгах из дворян один Алва простолюдинами не брезговал и этим выделялся на общем фоне, но он вообще словно засланец из другой эпохи с его методами ведения войны.
А где-то с активным участием в тексте Селины в Талиге началась просветительская революция, и теперь если брак на красивой мещанке для тебя зашквар - то ты дундук.
Но Валентин реально не понял. И не только Валентин, но даже читатели. И не только читатели и Валентин, но даже сам Алва до Рассветов не знал, что он там на что-то намекал
Не в Рассветах, раньше. После того как Марселька его вытащил, Алва спрашивал, кто организовал убийство Фердинанда, и Марсель отвечает - я. А Алва говорит, что думал, что это будет Придд.
Не в Рассветах, раньше. После того как Марселька его вытащил, Алва спрашивал, кто организовал убийство Фердинанда, и Марсель отвечает - я. А Алва говорит, что думал, что это будет Придд.
Нет, анон, не об этом они говорят.
– Господин в штанах получил ультиматум. Либо умирает Фердинанд – либо меч Раканов, принцесса Елена и золото Фомы достаются Савиньяку. Фердинанд умер.
– Оказывается, в этом городе умеют предъявлять ультиматумы… Кто же?
– Я, – отчего-то вытянулся в струнку Валме.
Алва медленно свернул письмо и поднялся.
– Я думал, это сделает Придд, – сказал он, – и не думал, что это случится так скоро.
Это у автора со временем парадигма поменялась. Сначала вроде бы был сословный строй и только Алва так опережал свое время, что мог верить в наличие мозгов у простого мужика и не чурался этим пользоваться. Но потом пошло все большее разделение разделение "все хорошие за Алву, думают и мыслят одинаково", и гуманисты начали плодиться как грибы после дождя. При этом низшее сословие Камша как не умела писать, так и до сих пор не умеет, поэтому простолюдины там все еще декорации и восславляющий картон, а попытки в настоящие прогрессивные изменения, типа тоже же конституционной монархии в Дриксен, выписываются кошмар-кошмар ужасом и бесноватостью на фоне родного исконно-посконного имперского мышления про то, что им просто нужного царя не хватает.
Анон пишет:Не в Рассветах, раньше. После того как Марселька его вытащил, Алва спрашивал, кто организовал убийство Фердинанда, и Марсель отвечает - я. А Алва говорит, что думал, что это будет Придд.
Нет, анон, не об этом они говорят.
– Господин в штанах получил ультиматум. Либо умирает Фердинанд – либо меч Раканов, принцесса Елена и золото Фомы достаются Савиньяку. Фердинанд умер.
– Оказывается, в этом городе умеют предъявлять ультиматумы… Кто же?
– Я, – отчего-то вытянулся в струнку Валме.
Алва медленно свернул письмо и поднялся.
– Я думал, это сделает Придд, – сказал он, – и не думал, что это случится так скоро.
Об этом. Ультиматум о смерти Феди должен был предъявить Придд.
Эрнани - трус. А Роберт - предатель из семьи предателей.
А Дик отравитель, убийца беременных и цветок в проруби, проебавший собственное герцогство. И не надо на Штанцлера и бэкграунд кивать. Эрнани же бэкграунд не засчитывается.
Еще и трус. Стоял и плакал от страха, когда Робера со шпагой увидел.
Если что, это просто мое мнение. Так что оспаривай его вежливо. Ты ж не будешь на человека наезжать из-за его не такого мнения? 
А где-то с активным участием в тексте Селины в Талиге началась просветительская революция, и теперь если брак на красивой мещанке для тебя зашквар - то ты дундук.
После Рассветов авторские подружки еще высказывали, что тесемочница Аглая Креденьи, жена низкопошибного дворянина, и принцесса крови, жена суверенного герцога Георгия — это один и тот же уровень, и вторая будет относиться к первой как к равной (я плохо помню, что там была за сцена, но вроде Аглая закатила какой-то скандал в обществе дам сильно знатнее и никто ее не осадил) 
При этом низшее сословие Камша как не умела писать, так и до сих пор не умеет, поэтому простолюдины там все еще декорации и восславляющий картон, а попытки в настоящие прогрессивные изменения, типа тоже же конституционной монархии в Дриксен, выписываются кошмар-кошмар ужасом и бесноватостью на фоне родного исконно-посконного имперского мышления про то, что им просто нужного царя не хватает.
Учитывая, что она сама совкодрочерша — реально потрясающие выверты сознания 
Так это Алва должен был жизнь за короля положить, а не наоборот. Алва присягал королю, а не король Аове.
Причем здесь Алва? Речь о человеческом выборе. Король выбрал жизнь жены, а не жизнь другого человека. Марсель выбрал жизнь Алвы, а не жизнь короля. Все честно.
Анон пишет:Так это Алва должен был жизнь за короля положить, а не наоборот. Алва присягал королю, а не король Аове.
Причем здесь Алва? Речь о человеческом выборе. Король выбрал жизнь жены, а не жизнь другого человека. Марсель выбрал жизнь Алвы, а не жизнь короля. Все честно.
Анон, жизнь и короля и королевы стоит выше, чем жизнь подданного. И Алва, и Марсель присягали королю.
Анон, жизнь и короля и королевы стоит выше, чем жизнь подданного. И Алва, и Марсель присягали королю.
Ты опять за названиями прячешься. А человек он человек и есть. Готов убить одного - будь готов, что тебя убьет другой.
Жизнь Фердинанда в Багерлее уже не была жизнью короля, зато от нее зависели жизни всех жителей Кэналлоа. Желание Алвы избавиться от кровной клятвы понятно, а Марсель и Создателя бы под нож подвел, лишь бы Алву спасти.
Жизнь Фердинанда в Багерлее уже не была жизнью короля, зато от нее зависели жизни всех жителей Кэналлоа. Желание Алвы избавиться от кровной клятвы понятно, а Марсель и Создателя бы под нож подвел, лишь бы Алву спасти
Тогда выбрать жизни многих людей и любимой женщины вместо жизни Алвы — это тоже нормальный выбор?