Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#20751 2020-12-18 23:54:54

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Дело не в симпатии или антипатии к персу, дело в том что именно ты готов оправдывать в контексте истории. Ты оправдываешь в контексте истории жестокость и подлость от тех кто и так на вершине пищевой цепочки по всем параметрам.

Ну никто не обязан разделять твои шизоидные фантазии, анон. Никакой жестокости и подлости по отношению к Дику в каноне нет, хоть усрись, а вот незаслуженно хорошего отношения к нему со стороны Алвы и Робера навалом.

#20752 2020-12-18 23:58:58

Анон

Анон пишет:

. Никакой жестокости и подлости по отношению к Дику в каноне нет

Лол, он пешка в игре буквально всех основных персонажей. Это не жестокость? Расшатывания и доведения до срыва - это не жестокость?
И при чем тут Робер вообще О_О

#20753 2020-12-19 00:03:25

Анон

Анон пишет:

Никакой жестокости и подлости по отношению к Дику в каноне нет

Она есть как раз. Смотря со стороны кого. Со стороны Робера -нет. Со стороны Штанцлера, Катарины, частично матери, частично даже Алвы - навалом. Особенно первых двух на их манипуляциях как раз и построено большинство бед с Диком, в которые он попадает типа по своей вине. Ставить любого человека в условиях подобного прессинга и манипуляций - это по-твоему окей и не жестокость? Тем более если этот человек очень юный и социально неадаптированный?)
У кого шизоидные представления о мире где всем больше всего должен подросток которого все шпыняют, так это у тебя  :facepalm:

#20754 2020-12-19 00:06:34

Анон

Это в каком альтернативном издании Дик подросток, которого все шпыняют? В моем Дик заносчивый и чванливый, малоприятный выскочка, чуть что, хватающийся за шпагу и обожающий приосаниваться над теми, кто слабее.

#20755 2020-12-19 00:10:31

Анон

:lol: да да мы поняли что ты читаешь свои книги, ты уже отплясываешь тут несколько дней со своим хейтом. а теперь иди нахер, пожалуйста)

#20756 2020-12-19 00:11:40

Анон

Да ладно, народ, это вчерашнее зеленое вернулось и вбрасывает за оба конце подковы им. Окделла, не кормите  =D

#20757 2020-12-19 00:12:29

Анон

Анон пишет:

▼еще одна срачная цитата того анона чтобы уже наверняка вы поняли насколько это безнадежно

:facepalm:  :panic: мдэ

Анон пишет:

Лол, он пешка в игре буквально всех основных персонажей. Это не жестокость? Расшатывания и доведения до срыва - это не жестокость?

с ним же можно) аааавтор сказал.

#20758 2020-12-19 00:13:19

Анон

Анон пишет:

Селину тоже поливают только в путь. Хотя ее ровесницы из XXI века примерно о том же мечтают, чтоб любил и догадывался, когда я хочу-не-могу,а когда голова болит.

Я ещё не встречал в 21 веке ее ровесниц с мозгами на платье и пособничеством массовым убийствам, и слава богу

#20759 2020-12-19 00:13:34

Анон

Анон пишет:

Да ладно, народ,

Мы знаем :evil:

#20760 2020-12-19 00:14:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у читателей претензии к ним появляются тогда, когда они пытаются применить к остальным персам ту же мораль, которую автор применяет к Дику.

+1
:friends:

+2
Меня в Этерне вымораживает не то, что какой-то персонаж был мудаком по отношению к другому персонажу или просто по жизни, а то, что автор прописывает в текст мораль и четкое нравственное разделение на Правильных и Неправильных людей, причем мерилом правильности и моральности является сугубо левая пятка автора. Как, впрочем, и в нравах, политике и всем остальном. Мир не работает по правилам, он работает по авторскому "я сказал".

#20761 2020-12-19 00:15:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ладно, народ,

Мы знаем :evil:

Давайте лучше Лионеля опять выебем, а то срач уже на четвёртый круг пошёл  :lol:

#20762 2020-12-19 00:16:33

Анон

Анон пишет:

:lol: да да мы поняли что ты читаешь свои книги, ты уже отплясываешь тут несколько дней со своим хейтом. а теперь иди нахер, пожалуйста)

Пока я вижу только, как тебя весь день полощет алвахейтом и недоумеваю, как можно так пидораситься даже не от вымышленного персонажа, а от собственных фантазий о нем  O_o

#20763 2020-12-19 00:17:15

Анон

В любой непонятной ситуации еби Лионеля  :lol:

#20764 2020-12-19 00:18:14

Анон

К вопросу о Лионеле, народ, нужна помощь. Кто помнит, что конкретно Арлетта поручила Ингольсу собрать в последних книгах? Я помню, что вроде бы что-то связанное с правом Лионеля на трон, если вдруг умрут остальные 99 победительниц конкурса "Мисс Вселенная", но не уверена, канон это или фанфиком навеяно.

Отредактировано (2020-12-19 00:19:03)

#20765 2020-12-19 00:18:48

Анон

Только не по десятому кругу. :affraid:  Обсасывание кинков о превращении мальчика в девочку задорнее и свежей, так что лучше уж оно чем стотысячный круг этой унылый мути)

Чтобы разбавить хочу на ночь глядя напомнить вам о первом варианте обложки с Арно :evil:

Скрытый текст

#20766 2020-12-19 00:20:23

Анон

Анон пишет:

Пока я вижу только,

видь.  ты хоть бы не палился так :lol:

#20767 2020-12-19 00:21:08

Анон

Анон пишет:

Давайте лучше Лионеля опять выебем

Мне вот любопытно, на команду летней ФБ будет такая же атака заявок с Лионелем, как в этом году, или их пожалеют?  :lol:

Отредактировано (2020-12-19 00:21:42)

#20768 2020-12-19 00:24:48

Анон

Анон пишет:

К вопросу о Лионеле, народ, нужна помощь. Кто помнит, что конкретно Арлетта поручила Ингольсу собрать в последних книгах? Я помню, что вроде бы что-то связанное с правом Лионеля на трон, если вдруг умрут остальные 99 победительниц конкурса "Мисс Вселенная", но не уверена, канон это или фанфиком навеяно.

Арлетта охренела. Алва дал добро сделать Лионеля регентом в обход Рудольфа, а Арлетта сыночку за спиной Алвы в короли пропихивает. Как будто Алва возражал бы против Ли на троне

#20769 2020-12-19 00:29:44

Анон

Анон пишет:

По закону Абсолюта он вообще обязан был четверых родить

ты не поверишь,но именно подобное было в одном фике, при чем именно с словами про долг перед мирозданием(тм)
противоборствующие части фандома на одной волне :smoke:

#20770 2020-12-19 00:41:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давайте лучше Лионеля опять выебем

Мне вот любопытно, на команду летней ФБ будет такая же атака заявок с Лионелем, как в этом году, или их пожалеют?  :lol:

Ну может сериалоделы нас порадуют или в новом предпоследнем томе будет что-то ТАКОЕ, что все отвлекутся  :lol:

#20771 2020-12-19 00:44:42

Анон

Анон пишет:

в новом предпоследнем томе будет что-то ТАКОЕ, что все отвлекутся  :lol:

Это никого не отвлечёт, но вангую обнимашки Алвы с Ли)

#20772 2020-12-19 00:58:41

Анон

А кто помнит один неплохой фик о том как Рокэ проиграл варастийскую кампанию и начался перепил власти? :pink:

#20773 2020-12-19 01:10:32

Анон

Кстати, о фичках

Скрытый текст

#20774 2020-12-19 01:14:24

Анон

Я напомню что с тобой лично я и другие аноны стали спорить из-за твоего конкретного бреда о том что Дик должен был благодарить Робера за "воспитание" через рукоприкладство. Ты серьезно?
Это был реально худший момент с Робером - его срыв на беспомощном, который мог закончиться плачевно.

Я серьезно. Только я не считаю вот это вот РУКОПРИКЛАДСТВОМ

Скрытый текст

Мне эти истерики с избиением беспомощного Дика напоминают атаку прости господи клуш яжематерей. Когда девицы,залезшие через забор на чужой участок, хозяйничающие там и матерящие старого деда всего-навсего шли мимо и громко разговаривали. А дедок выволокший одну из них за ухо наружу,ага Поднял! Руку! НА! Чужого! Ребенка! Да-да, нанес душевную травму и ваще отхаррасментил. Ничего не напоминает?

АНОН. Еще раз, зацепились за этот конкретный момент. Если ты и сейчас продолжишь настаивать что тревожить кого-то с ранами или тем более трещинами в ребрах  - это ок, то я умываю руки.

Умой. Только сперва объясни,как беспомощный Дик собирался скакать в Гальтары? Ну как? На ковре самолете? На носилках? Я постоянно задаю этот вопрос, его почему-то дружно игнорируют. Но ты же такие простыни катаешь, так ответь на один вопрос?

Ты сказал что Дик должен был быть благодарен за тот конкретный момент и при том ВОТПРЯМЩАС. Ты правда не понимаешь как ты выглядишь в глазах тех, у кого есть дети или сильно младшие сиблинги, или в глазах тех, кто понимает что это некрасивый момент и опасный для здоровья прецендент и так тупо нельзя? Тут не к Роберу цепляются, а к тебе, анон, который считает что с трещинами можно на работу хожить и это ачетакова, а в условном 16 веке человека с трещинами и переломами можно тревожить и это нормально.

Это опасный прецедент только в глазах анонов, которым хочется жалеть ребенка и бякаться о нихароших остальных. Гораздо прикольнее жалеть беспомощного ребенка, на которого набросился здоровый мужик, чем молодого человека, который немношка не прав.
Да, с трещинами можно на работу ходить. Я кажется не писала, что с трещинами можно заниматься акробатикой. И Дика Робер не гонит на силовые упражнения.
А общение в условно 16 веке отличается, от общения в чатике, где можно наговорить гадостей и спросить ачотакого? И Дик должен быть благодарен, что ему про Эрнани объяснил добрый Робер, а не дворянин, который Дика жалеть не будет.

#20775 2020-12-19 01:15:07

Анон

Анон пишет:

А кто помнит один неплохой фик о том как Рокэ проиграл варастийскую кампанию и начался перепил власти? :pink:

Это там,где их с Диком раздевали до подштанников?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума