Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Дело не в симпатии или антипатии к персу, дело в том что именно ты готов оправдывать в контексте истории. Ты оправдываешь в контексте истории жестокость и подлость от тех кто и так на вершине пищевой цепочки по всем параметрам.
Ну никто не обязан разделять твои шизоидные фантазии, анон. Никакой жестокости и подлости по отношению к Дику в каноне нет, хоть усрись, а вот незаслуженно хорошего отношения к нему со стороны Алвы и Робера навалом.
. Никакой жестокости и подлости по отношению к Дику в каноне нет
Лол, он пешка в игре буквально всех основных персонажей. Это не жестокость? Расшатывания и доведения до срыва - это не жестокость?
И при чем тут Робер вообще О_О
Никакой жестокости и подлости по отношению к Дику в каноне нет
Она есть как раз. Смотря со стороны кого. Со стороны Робера -нет. Со стороны Штанцлера, Катарины, частично матери, частично даже Алвы - навалом. Особенно первых двух на их манипуляциях как раз и построено большинство бед с Диком, в которые он попадает типа по своей вине. Ставить любого человека в условиях подобного прессинга и манипуляций - это по-твоему окей и не жестокость? Тем более если этот человек очень юный и социально неадаптированный?)
У кого шизоидные представления о мире где всем больше всего должен подросток которого все шпыняют, так это у тебя 
Это в каком альтернативном издании Дик подросток, которого все шпыняют? В моем Дик заносчивый и чванливый, малоприятный выскочка, чуть что, хватающийся за шпагу и обожающий приосаниваться над теми, кто слабее.
да да мы поняли что ты читаешь свои книги, ты уже отплясываешь тут несколько дней со своим хейтом. а теперь иди нахер, пожалуйста)
Да ладно, народ, это вчерашнее зеленое вернулось и вбрасывает за оба конце подковы им. Окделла, не кормите 
Селину тоже поливают только в путь. Хотя ее ровесницы из XXI века примерно о том же мечтают, чтоб любил и догадывался, когда я хочу-не-могу,а когда голова болит.
Я ещё не встречал в 21 веке ее ровесниц с мозгами на платье и пособничеством массовым убийствам, и слава богу
Да ладно, народ,
Мы знаем 
Анон пишет:А у читателей претензии к ним появляются тогда, когда они пытаются применить к остальным персам ту же мораль, которую автор применяет к Дику.
+1
+2
Меня в Этерне вымораживает не то, что какой-то персонаж был мудаком по отношению к другому персонажу или просто по жизни, а то, что автор прописывает в текст мораль и четкое нравственное разделение на Правильных и Неправильных людей, причем мерилом правильности и моральности является сугубо левая пятка автора. Как, впрочем, и в нравах, политике и всем остальном. Мир не работает по правилам, он работает по авторскому "я сказал".
да да мы поняли что ты читаешь свои книги, ты уже отплясываешь тут несколько дней со своим хейтом. а теперь иди нахер, пожалуйста)
Пока я вижу только, как тебя весь день полощет алвахейтом и недоумеваю, как можно так пидораситься даже не от вымышленного персонажа, а от собственных фантазий о нем 
В любой непонятной ситуации еби Лионеля 
К вопросу о Лионеле, народ, нужна помощь. Кто помнит, что конкретно Арлетта поручила Ингольсу собрать в последних книгах? Я помню, что вроде бы что-то связанное с правом Лионеля на трон, если вдруг умрут остальные 99 победительниц конкурса "Мисс Вселенная", но не уверена, канон это или фанфиком навеяно.
Отредактировано (2020-12-19 00:19:03)
Только не по десятому кругу.
Обсасывание кинков о превращении мальчика в девочку задорнее и свежей, так что лучше уж оно чем стотысячный круг этой унылый мути)
Чтобы разбавить хочу на ночь глядя напомнить вам о первом варианте обложки с Арно
Пока я вижу только,
видь. ты хоть бы не палился так 
Давайте лучше Лионеля опять выебем
Мне вот любопытно, на команду летней ФБ будет такая же атака заявок с Лионелем, как в этом году, или их пожалеют? 
Отредактировано (2020-12-19 00:21:42)
К вопросу о Лионеле, народ, нужна помощь. Кто помнит, что конкретно Арлетта поручила Ингольсу собрать в последних книгах? Я помню, что вроде бы что-то связанное с правом Лионеля на трон, если вдруг умрут остальные 99 победительниц конкурса "Мисс Вселенная", но не уверена, канон это или фанфиком навеяно.
Арлетта охренела. Алва дал добро сделать Лионеля регентом в обход Рудольфа, а Арлетта сыночку за спиной Алвы в короли пропихивает. Как будто Алва возражал бы против Ли на троне
По закону Абсолюта он вообще обязан был четверых родить
ты не поверишь,но именно подобное было в одном фике, при чем именно с словами про долг перед мирозданием(тм)
противоборствующие части фандома на одной волне 
в новом предпоследнем томе будет что-то ТАКОЕ, что все отвлекутся
Это никого не отвлечёт, но вангую обнимашки Алвы с Ли)
А кто помнит один неплохой фик о том как Рокэ проиграл варастийскую кампанию и начался перепил власти? 
Кстати, о фичках
Я напомню что с тобой лично я и другие аноны стали спорить из-за твоего конкретного бреда о том что Дик должен был благодарить Робера за "воспитание" через рукоприкладство. Ты серьезно?
Это был реально худший момент с Робером - его срыв на беспомощном, который мог закончиться плачевно.
Я серьезно. Только я не считаю вот это вот РУКОПРИКЛАДСТВОМ
Мне эти истерики с избиением беспомощного Дика напоминают атаку прости господи клуш яжематерей. Когда девицы,залезшие через забор на чужой участок, хозяйничающие там и матерящие старого деда всего-навсего шли мимо и громко разговаривали. А дедок выволокший одну из них за ухо наружу,ага Поднял! Руку! НА! Чужого! Ребенка! Да-да, нанес душевную травму и ваще отхаррасментил. Ничего не напоминает?
АНОН. Еще раз, зацепились за этот конкретный момент. Если ты и сейчас продолжишь настаивать что тревожить кого-то с ранами или тем более трещинами в ребрах - это ок, то я умываю руки.
Умой. Только сперва объясни,как беспомощный Дик собирался скакать в Гальтары? Ну как? На ковре самолете? На носилках? Я постоянно задаю этот вопрос, его почему-то дружно игнорируют. Но ты же такие простыни катаешь, так ответь на один вопрос?
Ты сказал что Дик должен был быть благодарен за тот конкретный момент и при том ВОТПРЯМЩАС. Ты правда не понимаешь как ты выглядишь в глазах тех, у кого есть дети или сильно младшие сиблинги, или в глазах тех, кто понимает что это некрасивый момент и опасный для здоровья прецендент и так тупо нельзя? Тут не к Роберу цепляются, а к тебе, анон, который считает что с трещинами можно на работу хожить и это ачетакова, а в условном 16 веке человека с трещинами и переломами можно тревожить и это нормально.
Это опасный прецедент только в глазах анонов, которым хочется жалеть ребенка и бякаться о нихароших остальных. Гораздо прикольнее жалеть беспомощного ребенка, на которого набросился здоровый мужик, чем молодого человека, который немношка не прав.
Да, с трещинами можно на работу ходить. Я кажется не писала, что с трещинами можно заниматься акробатикой. И Дика Робер не гонит на силовые упражнения.
А общение в условно 16 веке отличается, от общения в чатике, где можно наговорить гадостей и спросить ачотакого? И Дик должен быть благодарен, что ему про Эрнани объяснил добрый Робер, а не дворянин, который Дика жалеть не будет.
А кто помнит один неплохой фик о том как Рокэ проиграл варастийскую кампанию и начался перепил власти?
Это там,где их с Диком раздевали до подштанников?