Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#20726 2020-12-18 22:51:33

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Такого на ЗФ никогда не предлагали

Это предлагали в другом месте) И это по логике имеет смысл куда больший, а потом он должен был умереть последними родами и фсё :evil: надеюсь ни у кого не бомбанёт

#20727 2020-12-18 22:55:02

Анон

Какое счастье, что не я одна подозреваю фемдом в паре Ли и Мэл  :hat:

#20728 2020-12-18 22:55:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По закону Абсолюта он вообще обязан был четверых родить

Такого на ЗФ никогда не предлагали, а вот что Дика надо посадить на цепь и доить сперму, чтобы бабы от него рожали новых ПС, потому что это все, на что он годится, было.

Блядь, да что с этими людьми не так :lol:  :lol: а потом еще фанфики им не нравятся

#20729 2020-12-18 22:57:19

Анон

Анон пишет:

а потом еще фанфики им не нравятся

Ну почему сразу не нравятся, может Камша тщательно мониторит фанфики с мпрегом Алвы и надеется, что в один прекрасный день он в них залетит не от Дика  :lol:

#20730 2020-12-18 22:57:23

Анон

Анон пишет:

Это предлагали в другом месте) И это по логике имеет смысл куда больший, а потом он должен был умереть последними родами и фсё  надеюсь ни у кого не бомбанёт

где там Галя, ябыпочитал

#20731 2020-12-18 22:59:05

Анон

Анон пишет:

Зато это так не похоже на то, что было у них с Альдо, что неудивительно, что терапия прошла успешно. Главное, чтобы Мэллит не делилась подробностями с незамутненной Селиной, а то та похоже вообще не знает, откуда дети берутся, понахватается, а ей еще возможно с Алвой спать предстоит 

Надеюсь, Мэллит ждет не кухонное рабство, а прекрасная карьера домины :lol:

#20732 2020-12-18 23:00:03

Анон

Я не из-за этого взвился,и у меня нет претензий к Роберу     Я взвился  из-за того что ты считаешь что Дика или любого паренька или девочку в его ситуации, возрасте и положении по-человечески просто оставить и пренебречь

Я так не считаю. Я понимаю, что тебе хочется поспорить, но врать все-таки нужно поменьше.

Дик не обязан благодарить Робера.
Дик не в том возрасте чтобы воспринимать такие вещи адекватно - это должно прийти с возрастом и переосмыслением, годикам к 24,  когда максимализм уходит. И раз ты, как ты говоришь, был в такой ситуации, сам должен понимать как ведут себя уже не дети,но еще совсем юные и не взрослые особи.

У меня видимо особо уникальные подростки, которые благодарят за помощь и не истерят, когда их тыкают носом в косяки. Причем это реально дети, которым не повезло в жизни. Политесу не обучали. Может это норма, а анон?

Я бы предложила раз такие дела с гормональной бурей, убрать претензии еще к ряду персонажей, соответствующего возраста.
К Герарду, например. Он почти ровесник Дика, буквально на год старше. Не надо тогда о его неблагодарности и прочее.
претензии к Руперту – ему возраст позволяет менять кумиров, счас гормональная буря, в 24 года закончится, потом и будем ругать.
Претензии к Валентину, за его клятвы со скрещенными пальцами. Он ровесник Дика. Подрастет  - исправится.
К черту претензии к Селине, с ее сентециями про дундуков, что молоденьких девочек на попечении не было? Подрастет, а пока имеет право. К черту претензии к  Мэллит, с ее колотушками и недотрахом. Она еще младше Дика, пусть сперва гормональная буря успокоится.
И надо убрать претензии к Катарине. Ей на момент романа только 25 исполняется, плюс беременность. Гормоны, мать их. И нефиг смеяться над ПОВами Рокэ. Ему тоже на момент Винной только 24.

Ну как, аноны, согласны?

#20733 2020-12-18 23:01:50

Анон

Анон пишет:

И нефиг смеяться над ПОВами Рокэ. Ему тоже на момент Винной только 24.

МЫ НЕ СМЕЕМСЯ А УМИЛЯЕМСЯ
Его повы с возрастом не поменялись, кстати.

#20734 2020-12-18 23:03:19

Анон

Анон пишет:

Да ну, какое кухонное рабство, у нее же шило в жопе и тяга приключаться. Колотушку она уже освоила, потом освоит шпагу, потом пистолет...

#20735 2020-12-18 23:09:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ну, какое кухонное рабство, у нее же шило в жопе и тяга приключаться. Колотушку она уже освоила, потом освоит шпагу, потом пистолет...

Это Мэллит здорового человека, а канонной сейчас интересны только запекание куры и ебля с любимкой

#20736 2020-12-18 23:09:32

Анон

Анон пишет:

Ну как, аноны, согласны?

Ну вообще, если отбросить сраказм (не опечатка) и вашу предыдущую дискуссию, то да.
В смысле, говнясь на персонажей, хорошо бы помнить их возраст, культурный бэк, опыт стрессов, наличие птср и состояние тела. И то, насколько в мире доступна рефлексия, психотерапия, и что в нем считается "нормой". Я понимаю, что это дохуя новость для многих, и намного интересней сравнивать персонажей со знакомыми идеальными детишками, но литература чуть-чуть не так работает.

#20737 2020-12-18 23:11:25

Анон

Анон пишет:

убрать претензии еще к ряду персонажей,

O_o  Как будто за ними так бегают и выискивают каждый повод чтобы их за это загнобить  и доебаться. Что-то я не припомню. :lol:

#20738 2020-12-18 23:11:34

Анон

Анон пишет:

Это Мэллит здорового человека, а канонной сейчас интересны только запекание куры и ебля с любимкой

Ей еще очень интересна сохранность жизни своего любимки, она же влезла в эту магию с зеркалами. Вангую, что ничем хорошим для нее это не закончится.

#20739 2020-12-18 23:13:35

Анон

Анон пишет:

O_o  Как будто за ними так бегают и выискивают каждый повод чтобы их за это загнобить  и доебаться. Что-то я не припомню. :lol:

Ты первый день в фандоме?

#20740 2020-12-18 23:14:15

Анон

Анон пишет:

огда их тыкают носом в косяки

Ты бьешь подростков по сломанным ребрам заставляя их скакать с трещинами и ждешь от них благодарности за то что ты таким образом доносишь до них свое мнение(которое вообще может нихуя не истинной в последней инстанции:) Я правильно понял?

#20741 2020-12-18 23:20:33

Анон

Анон пишет:

Ты первый день в фандоме?

Да именно что нет. Я прекрасно вижу что все косяки и пренебрежение которое стоит жизни многим,  а так же откровенная жестокость и убийства тут легко прощаются взрослым и властным, а все шишки летят в пиздюка с сомнительной социализацией и стаями манипуляторов-кукловодов вокруг ,

Скрытый текст

#20742 2020-12-18 23:23:32

Анон

К Дику было бы меньше претензий, если бы его поклонники не поливали говном всех остальных персонажей  :dontknow:  Как бы никто не обязан симпатизировать Дику, ни аноны, ни герои опупеи, но некоторые прямо таки в припадке бьются, требуя этого.

#20743 2020-12-18 23:33:01

Анон

Анон пишет:

К Дику было бы меньше претензий, если бы его поклонники не поливали говном всех остальных персонажей

Что серьезно? А не в обратную сторону: Я вот никаких персонажей говном не поливал.

Анон пишет:

Как бы никто не обязан симпатизировать Дику,

А не совершать злонамеренные планы включающие подростка у которого вообще никого нет - это тоже никто не обязан? Знаешь о персонажах которые совершают подобное любой бы адекватный человек сказал бы и не такое, но ты же их оправдываешь)))
Дело не в симпатии или антипатии к персу, дело в том что именно ты готов оправдывать в контексте истории. Ты оправдываешь в контексте истории жестокость и подлость от тех кто и так на вершине пищевой цепочки по всем параметрам.

#20744 2020-12-18 23:35:45

Анон

К Герарду еще как выкатывают претензии. И какое он г...неблагодарное, и как отца смеет не любить. Где-то тут и было на страницах.
Селину тоже поливают только в путь. Хотя ее ровесницы из XXI века примерно о том же мечтают, чтоб любил и догадывался, когда я хочу-не-могу,а когда голова болит.

#20745 2020-12-18 23:37:06

Анон

Анон пишет:

К Герарду еще как выкатывают претензии.

Всем на него насрать. Лично я бы его и не вспоминал, если бы его не выкатывали :blue:

#20746 2020-12-18 23:37:51

Анон

Анон пишет:

не поливали говном всех остальных персонажей

Каких? Тех кто в отношении него совершали козни и были настроены его доводить и совершать с самого начала. Констатация этих фактов - это поливание дерьмом? Констатация фактов того что у Дика самый незавидный бекграунд и наиболее уязвимое положение - для тебя видимо не имеет значения

#20747 2020-12-18 23:38:17

Анон

Анон пишет:

Я бы предложила раз такие дела с гормональной бурей, убрать претензии еще к ряду персонажей, соответствующего возраста.
...
Претензии к Валентину, за его клятвы со скрещенными пальцами.

А это как связано с гормонами?
Ну и заметь, в книге всех перечисленных тобой персонажей никто не судит. А у читателей претензии к ним появляются тогда, когда они пытаются применить к остальным персам ту же мораль, которую автор применяет к Дику.

#20748 2020-12-18 23:39:10

Анон

Анон пишет:

А у читателей претензии к ним появляются тогда, когда они пытаются применить к остальным персам ту же мораль, которую автор применяет к Дику.

+1
:friends:

#20749 2020-12-18 23:48:44

Анон

Опять :blue:

Анон пишет:

Да конечно. Люди со сломанными ребрами работают и не всегда больничный дают с такой травмой. Но Дику реанимация нужна, это ж дитё всея фандома.

:facepalm:
Просто хочу притащить еще раз ту цитату этого, чтобы остальным тоже захотелось разговаривать и спорить.
Цитату с истерикой про блахадарность искать не буду.

#20750 2020-12-18 23:51:56

Анон

еще одна срачная цитата того анона чтобы уже наверняка вы поняли насколько это безнадежно

Отредактировано (2020-12-18 23:57:12)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума