Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
В каноне пантерки либо дуры вроде Зои, либо шлюшки, ебущиеся с кем попало, или все это вместе, и все зачем-то поперлись на войну от киндер-кюхе-кирхен. Как вульгарно, как сказал наш Алва.
Заодно автор сообщает, что это он хотел показать, что война не для нежных женских ручек. Война вообще, а не то, что в те времена мало было женщин. Короче, если проблема непонятна, то я даже не знаю
Так, теперь ты недоволен что хороший персонаж появился ниоткуда и уж тем плох.
Я не говорю, что он плох. Я придираюсь не к персонажу. а к тому, что чем дальше, тем больше в книгах НЁХов, повылазивших на смену прежним персонажам, внезапно упавшим в дыру. Если бы Юлианну ввели изначально, ИМХО, было бы лучше. Она интересный персонаж, мне было бы приятнее прочитать про неё, чем про многостраничную еблю с пантерками.
А про жену там риалли упоминалось пару раз. Хотя, может, за давностью лет я всё забыл, но я читал "Полночь" и не помнил, кто есть Юлианна и откуда она. В каком томе она появляется?
но я читал "Полночь" и не помнил, кто есть Юлианна и откуда она. В каком томе она появляется?
Вроде в самом начале Алва издевается над Вейзелем с его вечнобеременной женушкой. То есть упоминания были. Вальдес тоже говорит о тетушке. А когда она вышла на сцену, я лично не помню.
Но она же не единственная. Там куча народу внезапно повылазила или стали репортерами. Та же Арлетта в первых четырех книгах только пару раз упоминалась.
Сопли жевать - это к другим персонажам нетленки )))
Поэтому я люблю Эпине.
Ты пронзил что там внутри было?
Разумеется, внутри он страдал и рвал волосы на волосатой груди
Автором это вполне одобряется, Алва получил свою славу и репутацию. Если бы авторская позиция прослеживалась как "это было единственным выходом, но никто не говорит, что герой после этого - Наше Всё" - мне было бы приятнее, честно. То, что авторские описания Алвы после этого только больше облиты слюнями, для меня странно.
мне было бы приятнее прочитать про неё, чем про многостраничную еблю с пантерками.
А вот тут ничем помочь не могу. Напиши фанфик про жону или про отряд отважных воинов. Анон, ну вот этим тебе автор не доставил и тебя это так возмутило, так чо ты продолжает это есть? Ну есть же полно книжек про теток щаз.
Вроде в самом начале Алва издевается над Вейзелем с его вечнобеременной женушкой. То есть упоминания были.
В самом начале персонажа раз-другой упомянули, а потом в не помню какой уже по счёту книги внезапно выводят на один из главных планов без видимой надобности для сюжета?
Хотя ладно, на Юлианну хоть посмотреть приятно (хотя линия с супом попёрта у Мартина и вовсе бесстыдно). Вот появление этого...который на самом деле законный эорий вместо Ариго - вот это риалли меня озадачило.
Зачем вводить новых персонажей, когда не справляешься с существующими и выпиливаешь их с совершенно непонятными и мутными обоснуями?
Анон, ну вот этим тебе автор не доставил и тебя это так возмутило, так чо ты продолжает это есть?
А я не ем. Мне жалко, что такой многообещающий канон слили в непонятное нечто.
Автором это вполне одобряется, Алва получил свою славу и репутацию. Если бы авторская позиция прослеживалась как "это было единственным выходом, но никто не говорит, что герой после этого - Наше Всё" - мне было бы приятнее, честно. То, что авторские описания Алвы после этого только больше облиты слюнями, для меня странно.
Но ведь это действительно было единственным выходом.
а еще у Камши даже пантерки-лесбиянки в отношениях рады мпх.
мне было бы приятнее, честно.
Ну я выше уже сказал - не читай если тебе так бомбит, что Алва не няша. репутация у него за победы, а то, что там сколько-то народа перетопилось или переубивалось - ну так значит так было нужно и никто ваще никогда не говорил, что война благородная штука. Это у тебя какие-то завихрения. Главное - результат, а моральные терзания тамошние власть предержащие и прочие орезтократы напоказ не выставляют или ваще оставляют специально обученным людям. Это какбэ нормально для командующего армией и политика. Как-то так. А то пока ты рвешь волосы думая о вечном можно и просрать все полимеры.
Но ведь это действительно было единственным выходом.
Да. Но отношение к единственному выходу тоже может быть разным. О чём я и пишу. От "это единственный выход защитить мою страну, но я признаю, что он мерзкий и это нифига для меня не славная победа, а тёмная страница в моей биографии, и делаю я это не ради славы, а ради того, чтобы враги не пришли и не сделали что-то подобное с моей страной" до "да ладно, это же Алва, у него такие красивые глаза, за них ему всё можно простить!".
Позиция автора ближе ко второй, и это напоминает мне деву с Багоасом. На словах он прекрасный и высокодуховный, но в её же фичках мочит людей за косой взгляд и, по сути, ничего, кроме красивой внешности у него нет. Просто кукла.
Ну я выше уже сказал - не читай если тебе так бомбит, что Алва не няша. репутация у него за победы, а то, что там сколько-то народа перетопилось или переубивалось - ну так значит так было нужно и никто ваще никогда не говорил, что война благородная штука. Это у тебя какие-то завихрения. Главное - результат, а моральные терзания тамошние власть предержащие и прочие орезтократы напоказ не выставляют или ваще оставляют специально обученным людям. Это какбэ нормально для командующего армией и политика. Как-то так. А то пока ты рвешь волосы думая о вечном можно и просрать все полимеры.
Я не о позиции Алвы, хрен бы с ней, я об авторском отношении к персонажу.
Но отношение к единственному выходу тоже может быть разным.
Анон, маршал, который показывает всяким смердам свой охуенно богатый внутренний мир - некомильфо и нахуй нам такой маршал-истеричка. Маршал должен подавать пример, воодушевлять, побеждать и делать из солдата воина, а не соплю-страдальца. Да, жестоко, но надо.И ваще, для ОБВМ у нас есть Робер. Красивые глаза — да, не без них, но ващет там и за глазами были кое-какие скиллы. И да, лучше болезненные штуки отрывать сразу, без плясок вокруг - нахуй надо.
я об авторском отношении к персонажу.
Каком отношении к персонажу у автора? Автор описывает вполне себе нормальные эмоции по отношению к крутому военному красавуцу со стороны гражданских. Почему нет? ИМ, кроме всего, поебать на каких-то там далеких утопленцев. Ну вот честно. Зато их родной Алва - крут и это хорошо, это стабильненько.
Где тут авторское отношение? Или ты что-то знаешь чего не знаю я? так я ток по книге сужу.
Анон пишет:Ну я выше уже сказал - не читай если тебе так бомбит, что Алва не няша. репутация у него за победы, а то, что там сколько-то народа перетопилось или переубивалось - ну так значит так было нужно и никто ваще никогда не говорил, что война благородная штука. Это у тебя какие-то завихрения. Главное - результат, а моральные терзания тамошние власть предержащие и прочие орезтократы напоказ не выставляют или ваще оставляют специально обученным людям. Это какбэ нормально для командующего армией и политика. Как-то так. А то пока ты рвешь волосы думая о вечном можно и просрать все полимеры.
Я не о позиции Алвы, хрен бы с ней, я об авторском отношении к персонажу.
Автор и должен любить всех персонажей. Иначе будет как с Окделлом.
Да. Но отношение к единственному выходу тоже может быть разным. О чём я и пишу. От "это единственный выход защитить мою страну, но я признаю, что он мерзкий и это нифига для меня не славная победа, а тёмная страница в моей биографии, и делаю я это не ради славы, а ради того, чтобы враги не пришли и не сделали что-то подобное с моей страной"
Тогда Алва потерял бы последние остатки верибельности. Я риалли не пойму, схрена ли аристократ и полководец должен переживать из-за какого-то быдла, да еще и чужого, да еще и вражеского. Алва и так изображен исключительно, до неправдоподобия демократичным. Но из-за убитых врагов совестью угрызаться - это был бы даже для Камши перебор.
из-за убитых врагов совестью угрызаться - это был бы даже для Камши перебор.
Учитывая, что это его профессия так ваще-ваще было бы пиздецово.
Анон пишет:Да. Но отношение к единственному выходу тоже может быть разным. О чём я и пишу. От "это единственный выход защитить мою страну, но я признаю, что он мерзкий и это нифига для меня не славная победа, а тёмная страница в моей биографии, и делаю я это не ради славы, а ради того, чтобы враги не пришли и не сделали что-то подобное с моей страной"
Тогда Алва потерял бы последние остатки верибельности. Я риалли не пойму, схрена ли аристократ и полководец должен переживать из-за какого-то быдла, да еще и чужого, да еще и вражеского. Алва и так изображен исключительно, до неправдоподобия демократичным. Но из-за убитых врагов совестью угрызаться - это был бы даже для Камши перебор.
Кому-то подавай фэнтези в антураже 17 века, но с феминизмом и гуманизмом 21 века. Так не бывает. Покрой штанов определяет покрой мозгов.
но с феминизмом и гуманизмом 21 века.
Я щаз даже попыталась вспомнить что-то такое.. да не смогла. Можт Буджолдовское фентези?
Кому-то подавай фэнтези в антураже 17 века, но с феминизмом и гуманизмом 21 века.
Феминизма никто вроде не требовал.
Мизогиния Камши хорошо видна в том, как она описывает женские коллективы.
Корабль пантерок (99% дур агрессивных или ТП и одна нитакая ламповая няша), двор Катари до прихода ведущих персонажей ака Луиза и Ко, а впоследствии Матильда и Ко (99% квохчущих дур или ТП и одна нитакая Катари).
В то время как в реальности это были бы средние по палате женщины. Кто-то умнее, кто-то глупее, кто-то скромнее, кто-то бойчее, но без крайностей. Ну какие-то единичные случаи полного пиздеца с одной стороны и умниц-красавиц-комсомолок с другой.
При этом даже с поправкой на эпоху, 99% пантерок ведут себя странно. Ну представьте себя на их месте. Одежка экипажа " что-то лазоревое без рукавов" и "нечто воздушное в розовых бантиках" (ога, в морском походе), визжащие хором в непонятной ситуации девицы, изображающие "пожар в веселом доме", все, даже лесбиянки, желают ебаться с врагами. Нет, серьезно? Весь экипаж такой? Все женщины, за исключением нитаких?
Пантерки не женщины на войне, а гламурные дочки богатых родителей, Собчак и Робски, играющие в войнушку.
Да будь они хоть трижды Собчак, ну не функционально такое шмотье в море. Не удобно. Даже очень обеспеченные люди не ходят в поход, обрядившись в воздушные бантики.
Та же Собчак когда едет на нечто а-ля "остаться в живых" отдает предпочтение функциональному шмоту.
Отредактировано (2015-12-30 16:56:06)
Опять десант с ЗФ штоле? Какбе в 17 веке для мужиков как раз было нормально лить слезы, тонко чуйствовать и выть стихи про ОБВМ при луне. Это раз. А два - в литературе полно примеров профессиональных военных, которые тем не менее что-то по поводу своих должностных обязанностей и связанных с ними жертв ощущают. Сравните, как это описано у тех же Сапковского и Мартина.
У Мартина еще королевский двор хорошо описан. Очень много интересных женских характеров, а не сплошной курятник, вышивающий розочки.
И негодующая на розочки нитакая Луиза, как будто то, что она не любит розочки, делает ее чем-то лучше. Или как будто кто-то заставляет. Ну вышила бы пушку, чо.