Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#20676 2020-12-18 20:53:04

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

То есть этот мудила еще и насиловать пацана хотел бы....

Сдавать кому-то скорее всего  :smoke: Теперь у меня есть вопросы к тому от кого реально дети у Эмильены и что у нее была за судьба..

#20677 2020-12-18 20:58:14

Анон

Анон пишет:

что если вовремя не вылечили, то отрезают

C медициной того времени либо отрезают либо дают человеку умереть от дальнейшего заражения. Анон у него эта херня пошла от укуса заразной крысы - считай приговор если сразу все не исправить ,он не шпагой себе лапку поцарапал.
А в средневековья-возрождении подселения крыс считалось одним из видов пыток над заключенным или подозреваемым.

#20678 2020-12-18 21:07:09

Анон

Анон пишет:

12. И никакой ужасной раны в каноне не описано. Опухшая рука и якобы гной по мнению Алвы. Такая категория сложности приравнивается к фурункулам. Хотя некоторым, конечно, и лапароскопия кажется сложной

По описаниям там флегмона кисти и это даже сейчас нифига не простая операция. Сильный отек, невозможность согнуть пальцы, сильная боль.
Хирургия кисти - это сложная штука в силу анатомии ее.
Гной очень быстро распространяется по сухожильным каналам на предплечье и это чревато потерей кисти и сепсисом.
Плюс для хирурга надо очень хорошо знать анатомию, потому что разрезы надо делать аккуратно и строго в соответствии с ходом сухожилий, чуть не туда и сухожилие повреждено и пальцы перестанут сгибаться. Разрезов надо несколько.
И кстати, флегмона очень часто развивается в результате укушенных ран.

#20679 2020-12-18 21:09:59

Анон

Анон пишет:

И это прям огонь! Это у Камши как воспаление или абсцесс в гангрену переквалифицировались?

Гангрена может быть. Узкая глубокая грязная рана, которую залили масляным бальзамом, создав идеальную среду для размножения анаэробной флоры.

Отредактировано (2020-12-18 21:10:16)

#20680 2020-12-18 21:11:22

Анон

Как-то грустно, что Алва в каноне больше не демонстрировал своих врачевательных талантов. Насколько я помню, он специально куда-то к морискам ездил медицине учиться.

#20681 2020-12-18 21:12:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что если вовремя не вылечили, то отрезают

C медициной того времени либо отрезают либо дают человеку умереть от дальнейшего заражения. Анон у него эта херня пошла от укуса заразной крысы - считай приговор если сразу все не исправить ,он не шпагой себе лапку поцарапал.
А в средневековья-возрождении подселения крыс считалось одним из видов пыток над заключенным или подозреваемым.

С медициной того времени оперируют. Так-то уже умели. Чтобы руку оттяпать, там уже должна быть флегмона, например. Но мы тут типа про абсцесс.

#20682 2020-12-18 21:15:03

Анон

Анон пишет:

Пробую перевести, как я это поняла:

- Я сейчас, конечно туплю не так, как в бытность капитаном, но если мы еще час будем бухать, я вообще не пойму, о чем ты говоришь.
- Ну пока-то понимаешь?
- Пока да, в долгосрочном плане идею одобряю, в краткосрочном хуйня какая-то выходит. Манрику Надор не отдаем, Дораку ничего не объясняем, ок, понял. Но зачем отправлять (Окделла) так далеко?
- А что, в Савиньяк надо было, чтобы ближе?
- Ближе, конечно, но не покатит. (тут или завуалированное предложение одеть бабой и поселить в домике по-соседству с Лансарами, или кастрировать и поселить), мол, Окделл, как предатель этого достоин. Но его пришлось бы прятать, а это слишком много возьни и вообще, мы тут люди цивилизованные, поэтому я сослал бы в Бактрию.
- Ты б убил.
- Я и убью, как только Сильвестр мешать перестанет. Причем перманентно перестанет, т.е. умрет, но пока мы будем возвращать Эпине, а это приоритетнее.

:fuuu: Cпасибо за декодинг

#20683 2020-12-18 21:17:09

Анон

Анон пишет:

. Чтобы руку оттяпать, там уже должна быть флегмона, например. Но мы тут типа про абсцесс

У Дика флегмона и есть.

#20684 2020-12-18 21:17:45

Анон

Анон пишет:

Как-то грустно, что Алва в каноне больше не демонстрировал своих врачевательных талантов. Насколько я помню, он специально куда-то к морискам ездил медицине учиться.

Да, реально жаль(

#20685 2020-12-18 21:21:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. Чтобы руку оттяпать, там уже должна быть флегмона, например. Но мы тут типа про абсцесс

У Дика флегмона и есть.

Разве его крыса не накануне Фабианова дня покусала?

#20686 2020-12-18 21:22:49

Анон

Анон пишет:

И к чему эта история про 11-летнего?(я предполагаю что 11-летнему мальчику позволили сделать то что хотели регенты и властные взрослые за него отвечающие а не просто так все стали выполнять волю ребенка когда даже по закону волю несовешнелетнего короля можно осправить)

Конечно. И в том-то и дело, что при Дораке только авторитет Всесильного Интригана, а на деле у него ни людей, ни ресурсов. И вот ни Федя, взрослый дядя-король, не бомбанул и не поставил на место, ни кто-то из многочисленных людей, которые заглядывались на власть, не нашептали Феде "а чо это он слишком зарвался, вашвеличество"? Потому что что, на самом деле он колдун-гипнотизер и подчиняет своей воле одним взглядом?

#20687 2020-12-18 21:22:50

Анон

Анон пишет:

Крыса, но это по изначальной версии был нех-раттон, поэтому укус так быстро перешел в пиздец. А теперь выходит в Лаик просто термоядерные крысы.

#20688 2020-12-18 21:28:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Крыса, но это по изначальной версии был нех-раттон, поэтому укус так быстро перешел в пиздец. А теперь выходит в Лаик просто термоядерные крысы.

Кошмар какой. Она ваще башкой не думает...

#20689 2020-12-18 21:31:47

Анон

Анон пишет:

И вот ни Федя, взрослый дядя-король, не бомбанул

И не бомбанул бы даже если бы там Дорака не был - его сделали абсолютно загнобленным и послушным задолго до событий первой книги. Из мягкого от природы человека проще сделать подобный безвольный овощ если приложить усилия(

#20690 2020-12-18 21:32:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У Дика флегмона и есть.

Накануне.
Но крыса же раттоном была.
Алва еще глаза таращил и говорил, что за сутки так не загноится, что у Арамоны крысы ядовитые.

#20691 2020-12-18 21:33:17

Анон

Анон пишет:

- Ближе, конечно, но не покатит. (тут или завуалированное предложение одеть бабой и поселить в домике по-соседству с Лансарами, или кастрировать и поселить), мол, Окделл, как предатель этого достоин. Но его пришлось бы прятать, а это слишком много возьни и вообще, мы тут люди цивилизованные, поэтому я сослал бы в Бактрию.
- Ты б убил.
- Я и убью, как только Сильвестр мешать перестанет.

:pink: Но я все-таки думаю что раз Рокэ молчит - то он просто хочет выяснить настроения и мотивы  Лионеля, а так бы он  не дал ему и пальцем коснуться Дика

#20692 2020-12-18 21:36:40

Анон

Анон пишет:

:pink: Но я все-таки думаю что раз Рокэ молчит - то он просто хочет выяснить настроения и мотивы  Лионеля, а так бы он  не дал ему и пальцем коснуться Дика

Это Лионель бы больше не дал Дику и пальцем коснуться Алвы. Очень жаль, что он не присутствовал на суде, не слышал обвинения и не видел психованного поведения Окделла, я прям хочу трансляцию суда через пов Ли.

#20693 2020-12-18 21:39:33

Анон

Анон пишет:

И не бомбанул бы даже если бы там Дорака не был - его сделали абсолютно загнобленным и послушным задолго до событий первой книги. Из мягкого от природы человека проще сделать подобный безвольный овощ если приложить усилия(

И никто, кроме Дорака, не догадался присесть этому овощу на уши и собирать ништяки для себя?

#20694 2020-12-18 21:40:57

Анон

Анон пишет:

Это Лионель бы больше не дал Дику и пальцем коснуться Алвы.

Это звучит так смешно  :lol:  уууу  Лионель не даст хомячку Дикону укусить своего друга(потому что по всем категориям это идеальное соотношение силы имбового Алвы и такого как Дик)
Дик объективно никак не может повредить Алве. А вот Алве или Лионелю или еще кому угодно ничего не стоит навредить Дику.

#20695 2020-12-18 21:42:40

Анон

Анон пишет:

И никто, кроме Дорака, не догадался присесть этому овощу на уши и собирать ништяки для себя?

Катя еще   :evil:
У меня вообще сложилось впечатление по речам Ферди что его какими-то травками поят с эффектом нейролептика. Не удивлюсь если так и было

#20696 2020-12-18 21:44:13

Анон

Анон пишет:

Очень жаль, что он не присутствовал на суде, не слышал обвинения и не видел психованного поведения Окделла, я прям хочу трансляцию суда через пов Ли.

А толку с того пова? Лионель очень красиво умеет пыжиться и обещать порвать тельняшку, а когда до дела доходит, оказывается, что до дела так и не доходит. Он даже за папку отомстить не смог, а все вокруг так дышали, так дышали.

#20697 2020-12-18 21:44:53

Анон

Анон пишет:

Дик объективно никак не может повредить Алве.

Кхм, Алва 4 месяца был в его полном распоряжении в Багерлее. Дик просто не мстительный сам по себе. Его уровень - это публично вызвать на дуэль или кинуться бить морду, как на суде было, но втихую издеваться над беспомощным человеком он бы не стал.

#20698 2020-12-18 21:46:29

Анон

Анон пишет:

Лионель очень красиво умеет пыжиться и обещать порвать тельняшку, а когда до дела доходит, оказывается, что до дела так и не доходит.

Правда? Ну и хорошо, теперь анон, который столько страниц волнуется о злобных планах Лионеля, может расслабиться, ничо б не вышло.

#20699 2020-12-18 21:46:31

Анон

Анон пишет:

Это Лионель бы больше не дал Дику и пальцем коснуться Алвы.

Мне напомнить после чего все эти вещи от Лионеля звучали?:facepalm:  И лол, то есть ты ставишь в один ряд прямые угрозы которые очевидно могут ожидаться от Лионеля в сторону Дика и что? Спектакль с ядом? :omg:

Анон пишет:

Дик объективно никак не может повредить Алве. А вот Алве или Лионелю или еще кому угодно ничего не стоит навредить Дику.

Именно

#20700 2020-12-18 21:47:48

Анон

Анон пишет:

Лионель очень красиво умеет пыжиться и обещать порвать тельняшку, а когда до дела доходит, оказывается, что до дела так и не доходит

Может он Эмильену насиловал из мести? Может и Лансара заодно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума