Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#20651 2020-12-18 20:11:10

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

:facepalm: Ну если тебе нормально и не пидорасит с такого отношения к подростку как к вещи и то что взрослый мужик с другим взрослым мужиком строит против него козни и унижения и убийство, при том прекрасно зная весь контекст,  то что мне тут сказать. Можешь подрочить :facepalm:

Нет, анон, пидорасит тут только тебя, причем уже месяца два. И иногда случаются дни, когда ты пропускаешь прием таблеток, вот как сегодня  :lol:

#20652 2020-12-18 20:13:24

Анон

Может ты не будешь переходить на личности и оскорблять? Я в твою сторону этого не делал.

#20653 2020-12-18 20:16:29

Анон

Анон пишет:

тут только тебя,

Нет. А меня вот даже не то чтобы бомбит, мне просто интересно как ты это будешь оправдывать и обелять? Когда все выдали прямо в тексте. У тебя есть другие трактовки? Или у тебя единственный контраргумент - это наезды и газлайтинг собеседников?

#20654 2020-12-18 20:20:49

Анон

Слушайте, аноны, объясните мне смысл этой сцены с "девочкой", я нифига не понял из этого диалога.

#20655 2020-12-18 20:23:30

Анон

Анон пишет:

Алва в беседке трахался с Катей на глазах у Дорака и Лионеля. Аноны решили, что там, наверное, был стол. И в кабинете кансилльера был стол. А так как Катя мужу не изменяла, Алва трахал стол.

:lol: Спасибо.
Я ещё и сдулся где-то на ЯМ, и сейчас такой: в смысле не изменяла?!

#20656 2020-12-18 20:23:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я думаю, анон имел ввиду, что Алва не извиняется после того, как грубит. Он грубит Дику при первой встрече и не догадывается потом сказать, что был резок, переволновался, все дела.

Ну Алва ему как бы не просто нахамил и занялся своими делами, Алва там малость охуел и кинулся спасать ему руку. Там сцена глазами Дика, что ему охренеть больно, но вряд ли Алва после операции не чувствовал себя выжатым лимоном тоже.

Выжатым лимоном после операции.... Сука, там обычный инфицированный укус блядской крысы! Вы бы еще сказали, что Алва там, бедненький, опухоль средостения удалял!

#20657 2020-12-18 20:28:14

Анон

Анон пишет:

Слушайте, аноны, объясните мне смысл этой сцены с "девочкой", я нифига не понял из этого диалога.

Ничего. Ли нес дикую пургу, а Алва с ним то ли соглашался,то ли просто выслушивал этот бред.
У меня этот вброс навел на мысли о каком-то смотрителе на зоне,который собирается куда-то подложить ненавидимого им мальчика чтобы сделать "девочкой"

Скрытый текст

#20658 2020-12-18 20:29:58

Анон

В Холте верят, что предатель по воле духов степи становится женщиной. Лансары достойны юной соседки, но нам холтийские духи не указ, а соседа пришлось бы прятать слишком от многих… Я бы выбрал Бакрию.
То есть этот мудила еще и насиловать пацана хотел бы....

#20659 2020-12-18 20:30:17

Анон

Анон пишет:

Выжатым лимоном после операции.... Сука, там обычный инфицированный укус блядской крысы! Вы бы еще сказали, что Алва там, бедненький, опухоль средостения удалял!

Ну анон, конечно, с выжатым лимоном загнул, но чтобы вскрыть абсцесс на кисти руки, нужна ювелирная точность. Гнойник же пережимает нервы и нарушает мелкую моторику. Если он неудачно лопнет, гной попадет напрямую в кровь, а если ты неудачно его вскроешь, повредишь сухожилия, и подвижность руки накроется.
Это даже на сегодняшний день очень сложная операция. И проделать ее в кабинете, плеснув на руку кесары и вооружившись ножиком, невозможно. Но т.к. Камша не делает большого упора на физиологичность, простим ей эту фантастическую сцену.

#20660 2020-12-18 20:31:39

Анон

Анон пишет:

Пробую перевести, как я это поняла:

- Я сейчас, конечно туплю не так, как в бытность капитаном, но если мы еще час будем бухать, я вообще не пойму, о чем ты говоришь.
- Ну пока-то понимаешь?
- Пока да, в долгосрочном плане идею одобряю, в краткосрочном хуйня какая-то выходит. Манрику Надор не отдаем, Дораку ничего не объясняем, ок, понял. Но зачем отправлять (Окделла) так далеко?
- А что, в Савиньяк надо было, чтобы ближе?
- Ближе, конечно, но не покатит. (тут или завуалированное предложение одеть бабой и поселить в домике по-соседству с Лансарами, или кастрировать и поселить), мол, Окделл, как предатель этого достоин. Но его пришлось бы прятать, а это слишком много возьни и вообще, мы тут люди цивилизованные, поэтому я сослал бы в Бактрию.
- Ты б убил.
- Я и убью, как только Сильвестр мешать перестанет. Причем перманентно перестанет, т.е. умрет, но пока мы будем возвращать Эпине, а это приоритетнее.

Отредактировано (2020-12-18 20:42:31)

#20661 2020-12-18 20:33:27

Анон

Анон пишет:

Я ещё и сдулся где-то на ЯМ, и сейчас такой: в смысле не изменяла?!

У нее кроме Алвы любовников не было, Алву ей Фердинанд подложил, а хотела Катя вообще Лионеля, так вот  :lol:

#20662 2020-12-18 20:33:53

Анон

Анон пишет:

Ну, что тебе непонятно? У каких-то там народов духи степей наказывали предателя превращением его в женщину. Потому что женщиной быть унизительно и потому что враги могут тебя трахать. Соседка Лансарам - сделать шлюхой. Соседа прятать пришлось бы от многих - то есть в принципе Ли рассматривает возможность сделать шлюхой и парня. Но в итоге приходит к тому, что убить дешевле.

#20663 2020-12-18 20:34:17

Анон

Анон пишет:

:lol: То чувство когда только что сильно асуждал Алву за отношение к Дику,но тут хочу вступиться. Ты нифига не прав. Алва не медик со всеми инструментами из 21 века, и даже в 21 веке удаления яда и гноя и разрез и зашивание(?) подобной раны вполне себе операция от которой можно устать. Там же не было никакой местной анестезии чтобы пациент не дергался, а Дик скорее всего уже и не соображал что мог творить и как вырваться на самом деле. А он не мог не вырывать и не дергаться, потому что это нормальная реакция нервов. Плюс отключаться Дику нельзя было до конца операции иначе бы он мог и не проснуться - нужно держать человека в сознании чтобы собственные гормоны помогали ему преодолеть болевой шок и тд и тп
Ничего легкого в таких вещах в 16-17 веке что для больного что для того кто проводит лечение быть там не может(

Отредактировано (2020-12-18 20:38:40)

#20664 2020-12-18 20:37:01

Анон

Анон пишет:

Ящитаю, по степени истерики этого анона теперь можно не читая новые книги определять, насколько у Алвы там все хорошо

Ну, он жив, приключается и еще и шипперится, страшный грех  =D

#20665 2020-12-18 20:37:55

Анон

:creepy:  бедный Дикуша. А ведь Штанцлер был прав когда советовал Дику не попадаться на глаза Алве пока он пьян. Мало ли на что тот способен,да и друзья под стать.

#20666 2020-12-18 20:38:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну анон, конечно, с выжатым лимоном загнул, но чтобы вскрыть абсцесс на кисти руки, нужна ювелирная точность. Гнойник же пережимает нервы и нарушает мелкую моторику. Если он неудачно лопнет, гной попадет напрямую в кровь, а если ты неудачно его вскроешь, повредишь сухожилия, и подвижность руки накроется.
Это даже на сегодняшний день очень сложная операция. И проделать ее в кабинете, плеснув на руку кесары и вооружившись ножиком, невозможно. Но т.к. Камша не делает большого упора на физиологичность, простим ей эту фантастическую сцену.

Так в том-то и дело, что Камша хотела написать одно, а получилось другое. Выходит так, что у него там просто воспаление, которое и вскрывать не нужно было, а Алве лишь бы порезать кого. А если брать что там абсцесс, то Алва - знаменитый хирург 21 века, видимо. Я там абсцесса не вижу.

#20667 2020-12-18 20:40:12

Анон

Анон пишет:

Ну, он жив, приключается и еще и шипперится, страшный грех  =D

Помолодел, посвежел, ничего не болит и всеми залюблен. Еще бы не грех, учитывая, какая судьба там постигла некоторых  :lol:

#20668 2020-12-18 20:40:42

Анон

Анон пишет:

а соседа пришлось бы прятать слишком от многих…

Самое забавное, что прячут они его , типа, от Дорака и Манриков. Но при этом тот Дорак уже через месяц знал где и с кем и вытребовать у герцога Алатского того О. проще простого. Но они там ж гении и за Талиг, а потому  у них рояли во все кусты и Дораку тот О. уже не нужен

#20669 2020-12-18 20:41:36

Анон

Анон пишет:

Так в том-то и дело, что Камша хотела написать одно, а получилось другое. Выходит так, что у него там просто воспаление, которое и вскрывать не нужно было, а Алве лишь бы порезать кого. А если брать что там абсцесс, то Алва - знаменитый хирург 21 века, видимо. Я там абсцесса не вижу.

Так Дику же лекарь потом сказал, что в Талиге нашлось всего несколько хирургов, кто смог бы вскрыть такой гнойник, не лишив Дика руки.

#20670 2020-12-18 20:42:35

Анон

Анон пишет:

Ну, что тебе непонятно?

:lol: А это не звоночек? Потому что я лично тут слышу колокольный звон,бля, надо же додуматься.

#20671 2020-12-18 20:45:14

Анон

Анон пишет:

Так Дику же лекарь потом сказал, что в Талиге нашлось всего несколько хирургов, кто смог бы вскрыть такой гнойник, не лишив Дика руки.

Так у них же не болеет никто, откуда взяться развитой медицине и практикам по чему-то кроме бытовых травм и переломов :lol: Вот и приходится на фурункулы морисков завозить )

#20672 2020-12-18 20:45:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:lol: То чувство когда только что сильно асуждал Алву за отношение к Дику,но тут хочу вступиться. Ты нифига не прав. Алва не медик со всеми инструментами из 21 века, и даже в 21 веке удаления яда и гноя и разрез и зашивание(?) подобной раны вполне себе операция от которой можно устать. Там же не было никакой местной анестезии чтобы пациент не дергался, а Дик скорее всего уже и не соображал что мог творить и как вырваться на самом деле. А он не мог не вырывать и не дергаться, потому что это нормальная реакция нервов. Плюс отключаться Дику нельзя было до конца операции иначе бы он мог и не проснуться - нужно держать человека в сознании чтобы собственные гормоны помогали ему преодолеть болевой шок и тд и тп
Ничего легкого в таких вещах в 16-17 веке что для больного что для того кто проводит лечение быть там не может(

Хорошо, что тебе никогда не делали никаких операций на ручках. Поэтому ты не знаешь, что руку можно порезать и зашить даже ребёнку. Мне это делали без всякого наркоза и обезбола, когда мне было лет 12. И никакой ужасной раны в каноне не описано. Опухшая рука и якобы гной по мнению Алвы. Такая категория сложности приравнивается к фурункулам. Хотя некоторым, конечно, и лапароскопия кажется сложной.

#20673 2020-12-18 20:45:53

Анон

Анон пишет:

Выходит так, что у него там просто воспаление, которое и вскрывать не нужно было, а Алве лишь бы порезать кого.

В смысле? Дику же в нос запах гноя ударил, когда Алва его оперировать начал.

#20674 2020-12-18 20:49:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И это прям огонь! Это у Камши как воспаление или абсцесс в гангрену переквалифицировались? Или она искренне полагает, что если вовремя не вылечили, то отрезают? Это немного не так работает. Даже в те времена.

#20675 2020-12-18 20:50:41

Анон

Анон пишет:

Хорошо, что тебе никогда не делали никаких операций на ручках

Мне делали на ножке и там был небольшой гнойник от обычной натертости, а не инфекция ядовитой блин крысы, и это был пиздец( Лидокаин вкалывали, когда действия проходило я чуть не рехнулся от боли и вырубился без сознания.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума