Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#20626 2020-12-18 19:18:15

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Аноны, а откуда взялся мем, что Алва трахал стол?  :please:

Алва в беседке трахался с Катей на глазах у Дорака и Лионеля. Аноны решили, что там, наверное, был стол. И в кабинете кансилльера был стол. А так как Катя мужу не изменяла, Алва трахал стол.

#20627 2020-12-18 19:21:28

Анон

Анон пишет:

Ну так-то Алва тоже привык, что Лионель в окна лазает к нему, а не ко всяким бабам рыжим... Им будет, что друг другу предъявить! А Марсель умный, подсуетится. Я в него верю!  ;D

А, ну да, вопрос рыжей бабы им точно придется прояснить, особенно когда Алва узнает, что его оставили на морозе держать коня, пока Лионель ей цацки дарил. А Алве цацек небось не подарит. Давай, Марселька, все в твоих руках  ;D

#20628 2020-12-18 19:22:27

Анон

Анон пишет:

извините, я другой анон, я только поору здесь еще раз с того, что все всесильные ребята позволяли деду-маразматику играть в престолы и никто не вякал

Им это было на руку. Они были не просто не против, а очень даже за проредения слоев аристоркратического населения
Интересно а почему за преступное намеренное пренебрежение безопасностью страны и людей в стране Кэнналоа не затопило нахуй? Хотя это скорее риторический вопрос. Патамушта это же Алва  :evil:

#20629 2020-12-18 19:22:40

Анон

Анон пишет:

В тексте уже какими только словами и действиями подчеркнуто что нет Алве дела до жизни и судьбы Дика и он сам активно его жизнь губил.

А в чем он ее губил-то? Он только и делал, что спасал то его жизнь, то репутацию, за что неизменно огребал то яд в бокал, то смертный приговор на суде.

#20630 2020-12-18 19:27:00

Анон

https://ficbook.net/readfic/10195752
Аноны, вы должны к этому припасть  :lol:

#20631 2020-12-18 19:27:13

Анон

Анон пишет:

Им это было на руку. Они были не просто не против, а очень даже за проредения слоев аристоркратического населения

Ну ладно, а Федя? Какой-то пенсионер без реальной поддержки вынуждает тебя сдавать жену в аренду, да сошли его нахуй в ссылку и дело с концом! Ну поиграют Алва с Ли в Энакина и Падме с кем-нибудь еще, не развалятся уж!

#20632 2020-12-18 19:28:31

Анон

Анон пишет:

А в чем он ее губил-то?

Да действительно в чем же?  O_o 

Анон пишет:

огребал

Нищасный,самый "огребший" :yeah:
Ты мне объясни как можно огрести от своей же пешки чьи действия ты знаешь и которую ты же сам к действиям и поддталкиваешь)) Зная все наперед но не делая ничего чтобы объяснить ситуацию, потому что тебе выгодно незнания этой пешки

#20633 2020-12-18 19:29:58

Анон

Анон пишет:

Ну ладно, а Федя? Какой-то пенсионер без реальной поддержки вынуждает тебя сдавать жену в аренду

Клятва крови, а Фердей сманипулировала Катя чтобы тот приказал это Алве
В чем тут претензия -то?

#20634 2020-12-18 19:32:39

Анон

Для меня из этих повов очевидно что Дик для такого Алвы это просто его личная игрушка и развлечение от скуки(влезет тупой мелкий оруженосец в дела - вот тебе и веселье) и он даже не проникся мальчиком( Наверное все что его тревожило  и бесило это то что его персону не поставили на первое место впереди своей жизни, жизни других людей, своего чувства достоинства и так далее.

#20635 2020-12-18 19:33:54

Анон

Анон пишет:

Клятва крови, а Фердей сманипулировала Катя чтобы тот приказал это Алве
В чем тут претензия -то?

Эээ, что? Я про то, что Федя  просил Алву устраивать сеансы ебания стола вместо того, чтобы сослать Дорака в Сибирь или подослать ФСБ с Новичком убийцу. Он же король, а не какой-то несчастный безродный ноунейм. Что бы тот Дорак ему сделал?

#20636 2020-12-18 19:37:52

Анон

Анон пишет:

Что бы тот Дорак ему сделал?

Да ничего) Прикол же в том что короля де-факто два в каноне,  и это не Фердя, а Дорак с Алвой. Фердя абсолютно безвольное ничтожество не по своей вине, его таким делали Алваро с Диомидом, а потом продолжили делать Дорак и Рокэ. Так еще и обвинили его в этом :facepalm:
Если Алва не предпринимает ничего против Дорака, то и Фердя ничего не может предпринять против Дорака.
Фердя король только де-юре, ты будто канон не читал

#20637 2020-12-18 19:40:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мерзее поступка Дика только обсуждения его поклонников, что убить ребенка это ок норм.

Анон, ты надоел. Иди вон до Камши доебись, что она в ПЛиО любимого Джейме оправдывает за попытку убийства Брана.
"Поклонники" говорят о том, что по тем временам это не из ряда вон поступок, а вот ВВК прям озвучивает свое личное мнение. Тебе с этими рукозаламываниями не сюда, а к ней.

Анон, ты со своей ПЛиО заебал. ОЭ не ПЛиО, Джейме Брана не убивал, а уж сколько людей Джейме спас за все книги, так вашему благородному и не снилось, его уровень - резню мирного населения оправдывать.
И по каким «по тем» временам? «По тем» временам за изнасилование вешали, а за убийство беременной четвертовали, потому что в начале 17 века церковь очень серьезно относилась к преступлениям, связанным с деторождением. Какое это имеет отношение к ОЭ?

https://66sean99.livejournal.com/144379.html

#20638 2020-12-18 19:41:30

Анон

Анон пишет:

Прикол же в том что короля де-факто два в каноне,  и это не Фердя, а Дорак с Алвой. Фердя абсолютно безвольное ничтожество не по своей вине, его таким делали Алваро с Диомидом, а потом продолжили делать Дорак и Рокэ. Так еще и обвинили его в этом :facepalm:
Если Алва не предпринимает ничего против Дорака, то и Фердя ничего не может предпринять против Дорака.

То есть Фердинанд может приказать Алве трахать свою жену, но не может приказать ему подсыпать дедушке мышьяк в шадди? Как-то у тебя концы с концами не сходятся.

#20639 2020-12-18 19:42:45

Анон

> Ян Мортимер
> ссылка типа на исторический источник
Лол

#20640 2020-12-18 19:44:43

Анон

Анон пишет:

Но по свежим поворотам линии партии Дорак не был Алве ни другом, ни союзником, и Катю он ебать не особо хотел, так почему ж не вякал? Из любви к искусству?
А насчет короля де-юре — на оэголике был прекрасный анон с исторической справкой, как одиннадцатилетний пиздюк Петр II одним днем лишил всего и сослал к хуям не просто деда-игропрестольщика, а целого триллионера, владельца сотен нефти и земель, князя, генералиссимуса и всесильного фаворита Меншикова. А потому что все могут корои.

#20641 2020-12-18 19:54:16

Анон

Анон пишет:

неизменно огребал

Он все знал и сам все сделал чтобы так и было и в итоге оказался в выгодном положении и ничего не потерял. Это называется "вел игру", а не "огребал"(
Я тоже  в 2011 примерно думал как ты, вот только с тех пор появилось дофига и больше вещей, показывающих обратное. А ты такое чувство что застрял во времени все еще где-то в те годы фандома.

Анон пишет:

– Комендант Олларии торопится реже капитана королевской охраны, но ты все же не затягивай. Час винной достоверности, и тебя не пойму уже я.
– А сейчас понимаешь?
– Стратегически, с тактикой несколько хуже. С тем, что Манрик обойдется без Надора, а Сильвестр – без подробностей, я согласен, но зачем так далеко?
– Хочешь сказать, что Савиньяк ближе?
– Ближе, но не годится. В Холте верят, что предатель по воле духов степи становится женщиной. Лансары достойны юной соседки, но нам холтийские духи не указ, а соседа пришлось бы прятать слишком от многих… Я бы выбрал Бакрию.
– Ты бы убил.
– Я и убью, – пообещал Ли. – При первой возможности, а возможность появится, когда успокоится Сильвестр. Во всех смыслах успокоится, но мы собрались возвращать Эпинэ, это и без довесков не слишком просто. Перелить?

Вот тут чудесное например, проливающее свет на то какие планы они подразумевали

:puke:  Ну то что Лионель тут даже разбираться не спешил говорит либо о самом Лионеле, либо о том что Рокэ ему выложил все так как ему было нужно.

От реакции Алвы меня тошнит. Все сам устроил, допустил в отношении того за кого нес ответственность, а потом обсуждает убийство подопечного или превращение подопечного из мальчика в девочку,чтобы это не значило или кому лучше передать имущество подопечного и ему вообще плевать.
В 2011 получалось ему сочувствовать, при этом сочувствовать и осуждать Дика. Но тут что?

#20642 2020-12-18 19:56:57

Анон

Самое смешное, что анон выше, который не знает матчасти даже первых книг, точно так же пидорасился на Оэголике ровно от той же самой сцены с "девочкой", ровно теми же словами, а потом принялся усиленно на нее дрочить  :lol:
Мне кажется, этому недоразумению пора какое-то прозвище придумать, оно заебало уже просто всех.

#20643 2020-12-18 19:58:46

Анон

Анон пишет:

Но по свежим поворотам линии партии Дорак не был Алве ни другом, ни союзником,

Дорак считал иначе( И Алве было нужно чтобы Дорак считал иначе :dontknow: Это все равно тупо но хотя бы все объясняет

Анон пишет:

А потому что все могут корои.

И к чему эта история про 11-летнего?(я предполагаю что 11-летнему мальчику позволили сделать то что хотели регенты и властные взрослые за него отвечающие а не просто так все стали выполнять волю ребенка когда даже по закону волю несовешнелетнего короля можно осправить)
Тем более что у нас  в каноне все по другому и мы знаем что характер у Ферди другой и мы знаем всю предисторию того как этого короля превращали в овощ и марионетку планомерно и долго  :dontknow:

#20644 2020-12-18 19:59:13

Анон

Анон пишет:

– Ты бы убил.
– Я и убью, – пообещал Ли. – При первой возможности

Мне эта сцена просто по всем кинкам, Лионель такой протектор, ащщ  :yeah:

#20645 2020-12-18 19:59:51

Анон

Анон пишет:

, что анон выше, который не знает матчасти даже первых книг

:facepalm:

#20646 2020-12-18 20:02:47

Анон

Анон пишет:

Самое смешное, что анон выше, который не знает матчасти даже первых книг, точно так же пидорасился на Оэголике ровно от той же самой сцены с "девочкой",

1) Пруфы? Или ты думаешь все  будут в восторге от этой херни
2) А что насчет меня? Я знаю матчасть не только первых частей,но и ебучих Рассветов и я как раз цитаты и приношу сюда. Я тоже чего-то не знаю и в первых частях была какая-то секретная часть матчасти которая опровергает охуительные идеи которые обсуждают тут два великовозрастных мудака

#20647 2020-12-18 20:03:49

Анон

Анон пишет:

Мне эта сцена просто по всем кинкам

Ну если тебе по кинкам то мелочное уебище которое теперь Алва, то только в путь :blabla:

#20648 2020-12-18 20:05:20

Анон

Анон пишет:

и я как раз цитаты и приношу сюда.

Анош, перекопипастить то с оэголика то, с чего ты там носился с полыхающим пердаком и что за тебя в тред внесли другие, не равно носить цитаты.

#20649 2020-12-18 20:07:16

Анон

Анон пишет:

Ну если тебе по кинкам то мелочное уебище которое теперь Алва, то только в путь :blabla:

Ящитаю, по степени истерики этого анона теперь можно не читая новые книги определять, насколько у Алвы там все хорошо  :lol:

#20650 2020-12-18 20:07:56

Анон

Анон пишет:

г, точно так же пидорасился на Оэголике ровно от той же самой сцены с "девочкой", ровно теми же словами, а потом принялся усиленно на нее дрочить 

:facepalm: Ну если тебе нормально и не пидорасит с такого отношения к подростку как к вещи и то что взрослый мужик с другим взрослым мужиком строит против него козни и унижения и убийство, при том прекрасно зная весь контекст,  то что мне тут сказать. Можешь подрочить :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума