Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#2026 2015-12-30 14:45:16

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Срели пантерок была клевая Поликсена, которая трагически погибла.
Но сам эпизод в целом таки смотрится как-то не оч, в том числе из-за поведения Алвы и ко - они к пленным девушкам едут как на лично для них организованный фуршет, даже не сомневаясь, что им дадут. Это как-то фу, потому что те же Алва и ко только что перетопили и переубивали много соотечественников, сослуживцев и возможно даже друзей этих девушек. А фигурантки, чсх, ведут себя в соответствии с программой "угощение на фуршете для серьезных дядь". И ни одна из восьми не послала дядь нафих.

#2027 2015-12-30 14:46:28

Анон

Анон пишет:

посередь "Полночи" Марианна просто упала и умерла без видимых причин, я понял, что мой мир погрузился во мрак.

О, интересный спойлер. Чо, риальне просто померла? Бедный Робер?

#2028 2015-12-30 14:48:31

Анон

Анон пишет:

О, интересный спойлер. Чо, риальне просто померла? Бедный Робер?

Просто взяла и померла. Сбежав из города с тысячей возможных и логичных причин умереть.
И смысла для сюжета в этом никакого, кроме "давайте ещё помучаем Эпине, он ведь недостаточно страдал, подумаешь, лишился всей своей семьи, ничего, не застрелится, а мне из читателя надо ещё выбить слезу".

#2029 2015-12-30 14:48:55

Анон

Анон пишет:

ни одна из восьми не послала дядь нафих.

Кто ж пошлет фонэпохи? :) да и в общем-то они ж, если в большинстве своем приехали за еблей, то не особо-то и переживать должны по поводу каких-то там чуваков. А тут тебе и фуршет, и мужики воспитанные, вай бы и нот?
Но я точно не помню этот эпизод, давно читал.

#2030 2015-12-30 14:56:08

Анон

Пантерки - мерзость вышла. Именно потому, что Камша на их примере собиралась, как сама говорила, показать, что женщине на войне не место, что не женское дело. Так что они не просто мимопроходное случайное сборище ТП.

Вот и вышли женщины на войне: собрание шлюшек или страшных стерв, которые все при бое никуда не годятся. Поликсена одно исключение, и то наивная до чертиков. А остальные - их в плен берут, а они уже глазками в мужиков стреляют.
В 17 веке женщин на войне было немного, но кто пошел, все-таки тупыми ТП, жаждущими хуя, не были. А позже и вовсе. Тут же такой символ получился.

А никого не покоробило, как, захватив женский корабль, мужики уже пленниц на красивых и некрасивых делили?
Bыжила бы Поликсена, тоже бы попала на виллу к трахающимся пантеркам, вот было бы интересно.

#2031 2015-12-30 14:58:53

Анон

Анон пишет:

И смысла для сюжета в этом никакого,

Анон, я помню очень смутно, но там вроде какая-то хрень, фульга, что ли, оберегающая Робера, выпила Марианну и еще кого-то, чтобы Робера спасти. За подробностями на ЗФ. То есть смысл какбэ был, только из книги его сразу не поймешь.

#2032 2015-12-30 14:59:26

Анон

Анон пишет:

не покоробило, как, захватив женский корабль, мужики уже пленниц на красивых и некрасивых делили?

Анон, ты чо с мужиками никогда не общался штоле? Я вон в мужиковском коллективе работаю и постоянно слышу такие вот базары. Эта ничо/эта страшна  и т.п.

#2033 2015-12-30 15:00:19

Анон

Анон пишет:

Причем клевость у нее ровно того же сорта, что у Мэллит: прекрасная собою няша, которой для себя ничего не надо и главная цель жизни - пожертвовать всем ради какого-нибудь уебища.

#2034 2015-12-30 15:00:46

Анон

Анон пишет:

Но сам эпизод в целом таки смотрится как-то не оч, в том числе из-за поведения Алвы и ко - они к пленным девушкам едут как на лично для них организованный фуршет, даже не сомневаясь, что им дадут. Это как-то фу, потому что те же Алва и ко только что перетопили и переубивали много соотечественников, сослуживцев и возможно даже друзей этих девушек. А фигурантки, чсх, ведут себя в соответствии с программой "угощение на фуршете для серьезных дядь". И ни одна из восьми не послала дядь нафих.

спасибо, анон. а то я уже начал думать, что один такой.

#2035 2015-12-30 15:01:57

Анон

Анон пишет:

оберегающая Робера, выпила Марианну и еще кого-то, чтобы Робера спасти.

А чем Мариаша угрожала Стадальцу?

#2036 2015-12-30 15:03:24

Анон

Анон пишет:

Анон, я помню очень смутно, но там вроде какая-то хрень, фульга, что ли, оберегающая Робера, выпила Марианну и еще кого-то, чтобы Робера спасти. За подробностями на ЗФ. То есть смысл какбэ был, только из книги его сразу не поймешь.

Анон, ну не был я не разу на ЗФ. Я вот какой год пытаюсь понять, что за хрень со сменой ролей Повелителей, откуда Алва - Ракан и всё такое прочее. Потому, что из книги это понять достаточно сложно по крайней мере среднестатистическому мне.
И мне кажется, что книги лучше не писать по принципу "за подробностями на ЗФ".

#2037 2015-12-30 15:05:13

Анон

Анон пишет:

Анон, ты чо с мужиками никогда не общался штоле? Я вон в мужиковском коллективе работаю и постоянно слышу такие вот базары. Эта ничо/эта страшна  и т.п.

Да это понятно. Анон, они при захвате их по разным группам делили, а не обсуждали. Потому что, сам понимаешь, от женщин толк исключительно как бы один ;)
Вот красотки-пантерки и попали на виллу для траха.

#2038 2015-12-30 15:06:51

Анон

Анон пишет:

они при захвате их по разным группам делили, а не обсуждали.

И? Ну, мужикам захотелось поебать красивых баб, они и поебали. Причем все добровольно. Некрасивых мужикам ебать не хотелось. В чем подвох?

#2039 2015-12-30 15:10:16

Анон

Анон пишет:

А чем Мариаша угрожала Стадальцу?

эти мистические хрени там трахаются с людьми, потому что вроде получают энергию. А когда им надо сделать что-то важное, они выпивают энергию из потраханных, как из батареек, на расстоянии. В третьей книге так выпили одну пару, чтобы спасти Робера, который Повелитель Молний, от Циллы, после ради спасения Руппи от разбойников милая кэцхен выпила еще пару человек. Вот и тут давали объяснение, что Марианна просто была такая батарейка. А Робер-то и не знает.
Но прикончили ее действительно по принципу "выбросить на мороз".

Анон пишет:

Анон, ну не был я не разу на ЗФ. Я вот какой год пытаюсь понять, что за хрень со сменой ролей Повелителей, откуда Алва - Ракан и всё такое прочее. Потому, что из книги это понять достаточно сложно по крайней мере среднестатистическому мне.
И мне кажется, что книги лучше не писать по принципу "за подробностями на ЗФ".

Прости, анон, я помню, что читал это объяснение на ЗФ, но за давностью лет не помню где. Потому сам не могу сказать лучше или принести цитату. А так я с тобой соглашусь, что не дело, если без объяснений автора нехрена не понятно.

#2040 2015-12-30 15:13:29

Анон

Анон пишет:

Потому сам не могу сказать лучше или принести цитату.

Да ничего страшного, это я не к тебе предъявляю, а к Камше)

#2041 2015-12-30 15:14:51

Анон

Анон пишет:

А что плохого в том, что девки потрахались в свое удовольствие? Свободно и феминистично, разве нет?

Потрахаться с врагом, находясь в положении захваченной добычи. Ну да, очень феминистично.

Их кто-то принуждал? Насиловал? Угрожал?

#2042 2015-12-30 15:16:08

Анон

Анон пишет:

Ну, мужикам захотелось поебать красивых баб, они и поебали. Причем все добровольно. Некрасивых мужикам ебать не хотелось. В чем подвох?

Да, в самом деле. Мужики они такие, захотели ебать пленных баб - понятное дело, захотели ебать именно красивых - еще более понятно, а что те оказались согласны (на палубе их о согласии не спрашивали), так девкам повезло. Никаких проблем, анон, все нормально, так поступают все приличные герои  =D

#2043 2015-12-30 15:20:05

Анон

Анон пишет:

Да норм все, анон. Бабы на войну идут только затем, чтобы поебаться. И желательно с врагом. Так и есть. Все в порядке. Проехали.
:facepalm:

Отредактировано (2015-12-30 15:21:22)

#2044 2015-12-30 15:20:43

Анон

Анон пишет:

В 17 веке женщин на войне было немного, но кто пошел, все-таки тупыми ТП, жаждущими хуя, не были.

А поконкретнее? Маркитантки и шлюхи, не считая законных жен солдат и офицеров, а кто еще?
В наполеоновской армии была одна женщина солдат. Одна.

#2045 2015-12-30 15:22:52

Анон

Анон пишет:

Да норм все, анон. Бабы на войну идут только затем, чтобы поебаться. И желательно с врагом. Так и есть. Все в порядке. Проехали.
:facepalm:

Это сейчас женщины идут в военные служить, а в 17-19 веках это было фричество или обычный транссексуализм.

#2046 2015-12-30 15:25:13

Анон

Анон пишет:

В наполеоновской армии была одна женщина солдат. Одна.

Я могу назвать тебе как минимум четырёх женщин, ушедших в армию в конце 18 - начале 19 века. Навскидку. И не на "поебаться". И ещё многих, следовавших за мужьями и могущих в нужный момент ухаживать за ранеными и заряжать оружие. Но у Камши даже с последними очень плохо. Разве что жена Вейзеля в этом смысле порадовала, но она появилась внезапно и из ниоткуда, что портит её как персонажа(

Да дело даже не в том, что пишет автор. Дело в том, как автор к этому относится. Первым звоночком о том, что что-то не так с ОЭ, для меня стало то, чт Алва, глазом не моргнув, утопил кучу мирного населения - и автор продолжает облизывать его пуще прежнего.

Отредактировано (2015-12-30 15:28:11)

#2047 2015-12-30 15:27:10

Анон

Анон пишет:

Это сейчас женщины идут в военные служить, а в 17-19 веках это было фричество или обычный транссексуализм.

А, так пантерки все фричихи и транссексуалки?  :blabla:

#2048 2015-12-30 15:27:25

Анон

Жанну дАрк все помнят?  ;D

#2049 2015-12-30 15:30:00

Анон

Анон пишет:

жена Вейзеля в этом смысле порадовала, но она появилась внезапно и из ниоткуда, что портит её как персонажа(

Так, теперь ты недоволен что хороший персонаж появился ниоткуда и уж тем плох. То есть Вейзель не был женат? Или не упоминал о жене?  Анон, мне кажется, или ты приебываешься?

#2050 2015-12-30 15:32:47

Анон

Анон пишет:

Алва, глазом не моргнув, утопил кучу мирного населения

Ойбля, ну он какбэ не няшка ни разу. Да, он утопил население, но у него была задача, которую надо выполнить. Он ее выполнил? Сопли жевать - это к другим персонажам нетленки )))  Ну и к слову, ты с какого ПОВа на это вот «глазом не моргнув» смотрел? Ну да, не рвал он себе волосы на груди, и что? Ты пронзил что там внутри было?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума