Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
В смысле откуда мы узнаем, когда у нас есть ПОВы Дорака, и в них нет ни слова про тех, на кого он собирается заменить убитых ЛЧ
Не было у Дорака никакой альтернативы выпиленной знати
Он же не настолько ебнутый чтобы считать что достаточно хомок при Рокэ первом, а дела решат себя как-нибудь сами? Хотя может быть и был((
Да вроде там уже были Эпинэ, иначе на кой хуй тогда туда было переть Эгмонту, если его дело было дождаться подкрепления сидя у себя?))
Он в маразм впал и его планы по убийству всех знатных семей скопом
Но-но, Дорак-дурак и "он просто в маразм впал" - это на форуме придумали уже когда в оригинальной задумке столько дыр понаходили, что каноном ну никак не затыкались, а уже оттуда оно и в текст переползло. Изначально Дорак был мудр и велик, а план - надежен как швейцарские часы )
Алва- ПМ, ему не было резона убивать юного Колиньяра просто так. Достаточно было его слова как ПМа чтобы приструнить малолетних долбоебов. И Колиньяра просто потыкать шпагой поунижав чтобы неповадно было групповые убийства устраивать.
И потому у нас выходит:
а) Типабайронический неадекватный мужик который хочет покрасоваться перед своим оруженосцем
б) Хитровыебанный участник интриг убивающий подростка и наследника влиятельной семьи по политическим причинам
в) То и другое одновременно.
Даже не знаю что из этого выбрать - одно другого вкуснее! 
В смысле откуда мы узнаем, когда у нас есть ПОВы Дорака, и в них нет ни слова про тех, на кого он собирается заменить убитых ЛЧ
И там дословно есть "заменить мне их некем, ну и пусть"? Или там просто об этом не говорится?
Анон пишет:В смысле откуда мы узнаем, когда у нас есть ПОВы Дорака, и в них нет ни слова про тех, на кого он собирается заменить убитых ЛЧ
И там дословно есть "заменить мне их некем, ну и пусть"? Или там просто об этом не говорится?
Там нет даже намёка на то, что он понимает, в каком уязвимом и невыгодном положении будет его свежекоронованный котёночек, который окажется без поддержки влиятельных семей, толковых администраторов в разгар гражданской войны
Или что, Алву на троне должен будет удержать верный рыцарь Лионель, а в Совет Дорак людей из мещан наберёт?
Отредактировано (2020-12-18 01:04:26)
Он же не настолько ебнутый чтобы считать что достаточно хомок при Рокэ первом, а дела решат себя как-нибудь сами? Хотя может быть и был((
Именно ебанутым он и был, судя по масштабу чисток
Вальтер Придд, его тощая супруга, братья и наследники, Ариго и их венценосная сестра, Феншо, Карлионы, Рокслеи, Килеан-ур-Ломбах и, разумеется, добрый старый кансилльер… Старик Эпинэ скоро освободит Талиг от своего присутствия без посторонней помощи, а его наследник в Агарисе. Вместе с Раканом и пегим Хогбердом. Эти подождут, сначала приведем в порядок собственный дом… Жаль, в Эпинэ, Придде и Надоре нет озер, которые можно взорвать, эти провинции так и остались осиными гнездами. До конца верить стоит только кэналлийцам, бергерам и варастийцам, остальных нужно держать на цепи и время от времени пороть.
Его Высокопреосвященство внимательно перечитал список и дописал несколько фамилий. Кракл – полное ничтожество, к тому же женатое вторым браком на «навознице», но по матери он – Придд, а чем меньше в мире спрутов, тем лучше. Лоу и Гайары связаны с бывшими сюзеренами, верность проигравшим украшает, но не способствует долгой жизни. Лараки кажутся безобидными, но Ричарду Окделлу лучше обойтись без родственников, и в первую очередь без матушки. Сильвестр вообще бы предпочел, чтобы ни в Талиге, ни за его пределами не осталось ни Эпинэ, ни Приддов, ни Окделлов, но раз за мальчишкой охотятся, он должен жить. По крайней мере, пока не прояснится, кому и чем мешает сын Эгмонта. Его Высокопреосвященство пододвинул другой лист, обмакнул перо в чернильницу и с нарочитым тщанием вывел слово «Навозники».
Первыми в новом реестре шли Манрики, Колиньяры и их многочисленные родичи и подхалимы вроде Залей, которым Сильвестр не доверил бы даже прошлогодний снег. Геренция нужно держать в узде, но этот достаточно осторожен, чтобы влезть в какую-нибудь интригу, зато зануда Блокхэд спит и видит себя кансилльером, хоть при Создателе, хоть при Леворуком, а это вредно. Пока «навозники» нужны, но когда Люди Чести отправятся к святому Алану, Манрик и Колиньяр захотят прыгнуть выше головы, а значит, придется их этой возможности лишить, ибо, если у человека нет головы, прыгать он не станет.
Сильвестр положил оба списка рядом и улыбнулся. Хороший садовник должен уделять внимание всем вредителям, прыгают ли они, ползают или летают. Неважно, кто был чьим предком, важно, кто обгрызает кору Талига, а кто – собирает мед. Последние тоже удостоились списка, но он вышел коротким. Алва, Савиньяки, Салина, адмирал Альмейда, фок Варзов, Габриэль Дорак, экстерриор Рафиано, маркграф Бергер…Этим жить, править и воевать, когда Его Высокопреосвященство отправится в Закат, пропустив вперед себя тех, кому хочется побольше отхватить от талигойского пирога. И еще нужен кардинал…
Но немного сопереживать и стать другом –наставником немного разные вещи, не?
У них есть точки сопричастности, его отец в какой-то степени отвечал за отца Дика, Дика он знал маленьким мальчиком,знал прекрасно
Отец Робера отвечал за отца Дика четверть века назад. Дика Робер впервые увидел во время штурма барсовых врат, Дик тогда же впервые увидел Робера. Остальное уж твои фантазии, извини, может быть, из фиков.
Я хз к чему тут твой припадок с "ни обязан был" . Он делал то что считал нужным как раз, и то в каком ключе рассуждаешь ты как раз говорит о том что нихуя ты не понимаешь что чувствует Робер и почему он чувствует что должен заботиться о Дике.
Давай завязывай с переходом на личности. Я представь себе понимаю, что чувствует Робер, потому что находилась в такой ситуации, но я писала что он НЕ ОБЯЗАН это делать. Он молодец, что заботится о Дике, но это не его обязанность, он ему не эр и не опекун.
Ну блин, я могу взять на квартиру бывших друзей отца, оставшихся без дома. Но это не моя обязанность! Можно дополнительно позаниматься с молодыми людьми, которые неуверены в себе и боятся работы, но это не значит, что это обязанность пожилого преподавателя. Можно собрать несколько компьютеров и отвезти нуждающимся, но это не повод считать, обоже столько бедных деток, когда им левые люди повезут компьютеры, вы же сами были такими. Ну были, поэтому везут. Но могут и не везти. Это их ЛИЧНАЯ инициатива.
В какой-то степени из-за их бекграунда Дик ему как младший брат. Робер знает что Дик совершенно одинок и Дику куда меньше лет даже при их встрече чем было ему когда сам Робер потерял семью и т.д. У них общая трагедия, и в понимании Робера - Дик еще ребенок которому нужен присмотр, и это действительно так. Это нормальное человеческое чувство желать взять на себя ответственность за него, учитывая все. Ненормально как раз обратное - оставить на произвол судьбы, забить полностью на того кто не может о себе позаботиться и у которого вообще никого для этого нет, и валить на подростка все шишки))
Ненормально 18 парня считать ребенком, который о себе не позаботится. Его друзья в Торке обходятся без няньки. Какие ВСЕ шишки валят на этого бедного подростка? Пытаются заставить думать? Отвечать за свои поступки? Ну упс. Взрослеть-таки надо.
И еще раз, это нормально взять на себя ответственность о парне. Нормально о нем заботится.
Ненормально взвиваться при мысли, что это не обязанность Робера. А это не обязанность!Дик не котенок, которого подобрали. И не ребенок из детдома.
Роберу самому пришлось тяжело в свое время, но он понимает что например между ним после восстания и Диком пропасть в возрасте, воспитании, социализации и поддержки. Нормальное человеческое отношение: если мне было хуево, то какого ему в таком возрасте с этим всем и еще одному?
Нормальное.
А у анонов ненормальное. Когда начинают носится, что Робер недоперевоспитал, недодал, и Дик не обязан благодарить Робера.
Робер нормален в своих рассуждениях и поступках, анон. А вот ты - нет. Если для тебя нормально спрашивать с подростка которого воспитали в очень специфических условиях в десятки раз больше чем со взрослых дядек воспитанных в нормальных условиях и у которых и так есть и была стена об которую можно опереться.
Да я ваще мерзавец из мерзавцев, чоуж. Можешь еще диагноз поставить. Аватарки нет, по запятым поставь. Дика просят думать, включать совесть и быть благодарным. Непосильные требования.
Ну это ж Дик. Какое требование к нему не является непосильным? Я уж не знаю. Ложку до рта доносить?
Если он перестал задумываться об этом - то он именно что ебнутый) И именно таким он и оказался под конец, возможно изначально в этом был какой-то смысл для него же.
Именно ебанутым он и был, судя по масштабу чисток
А ведь сначала список вообще был фальшивым и бедному наивному Дику соврали интриган Штанцлер и коварная Катарина. Потому что Дорак же не идиот, он бы никогда 
Я напомню что у Рокэ был запрет на дуэли какое-то время,очевидно он там перебрал со своей непобедимостью , который отменили, потому что Дораку нужно было руками Алвы устранить одних,а Катари нужно чтобы он устранил других
Брехня. Дуэли запрещали из-за Алваро, действительно, крепко отгеноцидевшего местное дворянство
Анон пишет:Почему Талиг обескровлен и все его высшие должности пустуют?
Потому что когда в столице рванула скверна, гении спасали маму Лионеля, Робер себя, а Манрик детей королевы
Их не спасал никто.
И какая связь у теплого с мягким? Какое отношение имеет спасавший свою шкуру от прихода Альдо Манрик, к прорыву зелени 2 года спустя?
Отредактировано (2020-12-18 01:11:41)
Ну у Дорака такие планы, масштабные)) Пять человек в Совете останутся, остальные даже территориально не в Олларии
А ведь сначала список вообще был фальшивым и бедному наивному Дику соврали интриган Штанцлер и коварная Катарина. Потому что Дорак же не идиот, он бы никогда
Так списки и совпадают в Приддах и в Штанцлере )). А ЛЛ в списке Штанцлера ваще нет.
хотя, конечно, впечатляет. я и забыла,насколько списки масштабные. Странно, что дедулю раньше не траванули.
. Его друзья в Торке обходятся без няньки.
Они находяться там под присмотром вышестоящих офицеров, а не выброшены сами по себе на произвол судьбы.
Или ты считаешь это нормальным выпинывать без поддержки пацана вроде Дика который большую часть жизни провел с неадекватной матерью в изоляции, а затем им снова пренбрегали? Ну вот так, просто по-человечески?
НЕ ОБЯЗАН
А я говорил что он обязан? Но чувствует то Робер по-другому и я бы на его месте чувствовал бы тоже самое( Я не понимаю что ты хочешь вот этим вот сказать, анон
Ненормально взвиваться при мысли, что это не обязанность Робера.
Я не из-за этого взвился,и у меня нет претензий к Роберу
Я взвился из-за того что ты считаешь что Дика или любого паренька или девочку в его ситуации, возрасте и положении по-человечески просто оставить и пренебречь( Дик объективно показан тем кто не может о себе позаботиться и нам так же показали его социализацию наглядно чтобы продемонстрировать почему он не может.
Дик не обязан благодарить Робера.
Дик не в том возрасте чтобы воспринимать такие вещи адекватно - это должно прийти с возрастом и переосмыслением, годикам к 24, когда максимализм уходит. И раз ты, как ты говоришь, был в такой ситуации, сам должен понимать как ведут себя уже не дети,но еще совсем юные и не взрослые особи.
Я напомню что с тобой лично я и другие аноны стали спорить из-за твоего конкретного бреда о том что Дик должен был благодарить Робера за "воспитание" через рукоприкладство. Ты серьезно?Это был реально худший момент с Робером - его срыв на беспомощном, который мог закончиться плачевно.
АНОН. Еще раз, зацепились за этот конкретный момент. Если ты и сейчас продолжишь настаивать что тревожить кого-то с ранами или тем более трещинами в ребрах - это ок, то я умываю руки.
. Можешь еще диагноз поставить.
Ты сказал что Дик должен был быть благодарен за тот конкретный момент и при том ВОТПРЯМЩАС. Ты правда не понимаешь как ты выглядишь в глазах тех, у кого есть дети или сильно младшие сиблинги, или в глазах тех, кто понимает что это некрасивый момент и опасный для здоровья прецендент и так тупо нельзя? Тут не к Роберу цепляются, а к тебе, анон, который считает что с трещинами можно на работу хожить и это ачетакова, а в условном 16 веке человека с трещинами и переломами можно тревожить и это нормально. 
Дика просят думать, включать совесть и быть благодарным.
Дику не за что благодарить ни Алву, ни Катарину. Альдо он был верен. Робера тоже не обижал.
А ведь сначала список вообще был фальшивым и бедному наивному Дику соврали интриган Штанцлер и коварная Катарина.
Да как же фальшивый, если он в ПОВе Дорака?
Фальшь в том, что Штанцлер бумажку показал типа Дораковскую, но по сути Штанцлер говорил чистую правду.
Соврал только насчет родных Дика: Дорак их на выпил внес, а Щтанцлер Дику сказал, что Алва их вычеркнул из списка.
Дуэли запрещали из-за Алваро, действительно, крепко отгеноцидевшего местное дворянство
да что с ними не так! маньячелы
да что с ними не так! маньячелы
Именно так, анон. Семья потомственных высокосоциализированных психопатов.
А ведь сначала список вообще был фальшивым
Он был фальшивым только в фанфиках. В фанфиках с повом Дикуши, что означает что Дикушу в этих фанфиках газлайтят 
Я кстати не очень верю в этот реткон про отжимание Надора в пользу Валмонов. Валмоны - вообще никто на момент начала действий, а Марсель даже не подсасывает активно и просто шляется рядом. А вот Савиньяки тут выглядят более вероятным вариантом, к тому же Лионель про "Савиньяки ближе" как и намекает в их разговоре. Том самом где они обсасывают чудесные традиции превращения мальчика в девочку в качестве наказания за предательство 
Ну у Дорака такие планы, масштабные)) Пять человек в Совете останутся, остальные даже территориально не в Олларии
Интересно, как он себе это вообще представлял, перебить по сути весь Талиг... С помощью армий Кэналлоа и маркграфа? Потом, у них же там все время шла вялотекущая война с Дриксен, вроде бы. Он не думал, что враг бегом и радостно воспользуется ситуацией такой масштабной внутренней войны в Талиге, которую он собирался развязать 
Интересно, как он себе это вообще представлял, перебить по сути весь Талиг... С помощью армий Кэналлоа и маркграфа? Потом, у них же там все время шла вялотекущая война с Дриксен, вроде бы.
Ноймаринена трогать не собирались, так что он должен был послушно сидеть дома и отражать, вангую.
Хотя с чего бы ему, учитывая, кто его жена?
Я кстати не очень верю в этот реткон про отжимание Надора в пользу Валмонов.
Да там все ретконы один другого лучше
Лионель придумавший Варрастийскую компанию в одно лицо, чтобы Алва ее на месте воплотил, тоже странно выглядит.