Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#20201 2020-12-17 22:47:34

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Блин, а если бы не Дик, тухнуть бы Селёдке с её матушкой.

Да и Герарду тоже. Луиза с Селиной на закорках Окделлов въехали в королевский двор, а теперь пальцы гнут и герцогами перебирают ) Вот так в жизни подфартило.

#20202 2020-12-17 22:49:24

Анон

Анон пишет:

еще и не лицемер, потому что говорит открыто все

Не, он лицемер, но еще и похуже, потому что лицемерить и устраивать подколодные игры когда ты находишься в позиции силы и когда ты заведомо в десятки раз сильнее того против кого ты эти козни строишь - это уже новый уровень.

#20203 2020-12-17 22:49:45

Анон

Анон пишет:

Шибко умным Эгмонт, учитывая его роль в мятеже, не был

Я надеюсь, что ты не тот же анон, который возмущен диковым мнением о шибко страшной и не шибко умной Луизе. Честность это ж достоинство, как мы уже поняли.

#20204 2020-12-17 22:50:34

Анон

Анон пишет:

Не, он лицемер, но еще и похуже, потому что лицемерить и устраивать подколодные игры когда ты находишься в позиции силы и когда ты заведомо в десятки раз сильнее того против кого ты эти козни строишь - это уже новый уровень.

Это не новый уровень, а твое время для приема таблеток. Ты хуйню какую-то несешь.

#20205 2020-12-17 22:51:07

Анон

Анон пишет:

Вот так в жизни подфартило.

:dontknow:
Это правда жизни - такая шваль всего и везде найдет как устроиться. В принципе Арамона-старший нашел себе достойную супругу и дети были воспитаны по образу и подобию.

#20206 2020-12-17 22:51:54

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь, что ты не тот же анон, который возмущен диковым мнением о шибко страшной и не шибко умной Луизе. Честность это ж достоинство, как мы уже поняли.

Не возмущен ни разу. Но когда парень срет внешность женщины, это все таки более мерзко, чем когда один вояка считает другого туповатым.

#20207 2020-12-17 22:52:40

Анон

А в чем Герард и Селина похожи на родителей?

#20208 2020-12-17 22:53:47

Анон

Анон пишет:

Но когда парень срет внешность женщины, это все таки более мерзко, чем когда один вояка считает другого туповатым.

Типа да, но тот же Алва в сторону непрекрасных дам тоже никогда не сдерживался, да и сословной спеси там честно говоря поболе, чем у того Окделла.

#20209 2020-12-17 22:54:08

Анон

Анон пишет:

А в чем Герард и Селина похожи на родителей?

Про Герарда не скажу, а теткосрачность Селина явно у матери унаследовала ) Та тоже кто шлюха, а кто дундук слету определяла.

#20210 2020-12-17 22:54:15

Анон

Анон пишет:

Это не новый уровень, а твое время для приема таблеток. Ты хуйню какую-то несешь.

Ну-ну, значит находясь в позиции силы и власти Алва не устраивал подколодные игры? :popcorn:  Хороший ковер.
И сговора с Катей по поводу подставы и убийства хотя бы того же Оскара не было, и удобное сваливание со столицы аккурат перед самым пиздецом с указом Лионелю охранять Катю и прочих замечательных вещах в которых он замешан. Дааааа :evil:

#20211 2020-12-17 22:54:18

Анон

Анон пишет:

Вот если бы Алва Эгмонта называл выродком и швалью

Ну Эгмонт все таки не Арамона и выродком и швалью не был.

#20212 2020-12-17 22:54:32

Анон

Анон пишет:

Селина

По-моему она уникально ебанутая. Ни на кого не похожая.

#20213 2020-12-17 22:56:56

Анон

Анон пишет:

Про Герарда не скажу,

Блюдолиз как папка и тетьсрачество от мамки.

– Наливайте бокал и идите сюда. Господа, здоровье рэя Герарда Кальперадо!
– Нет, – мальчишка совсем раскраснелся, – монсеньор, я не могу… Я должен доказать… заслужить…
– Какая пошлость, – Рокэ залпом осушил бокал. – Герард, запомни и передай детям. Ничего, никогда и никому не доказывай.
– Но… Я не любил отца. – Какой славный мальчик и какой правдивый! – Он… жил, как свинья, но, монсеньор, я не хочу, чтобы подумали, что я стыжусь своей семьи.

#20214 2020-12-17 22:57:05

Анон

Анон пишет:

Типа да, но тот же Алва в сторону непрекрасных дам тоже никогда не сдерживался, да и сословной спеси там честно говоря поболе, чем у того Окделла.

Я Алву очень осуждаю за его отношение к женщинам, но он со своей колокольни имеет право быть лукистом. Ай мин, когда на тебя ежедневно из зеркала смотрит Рокэ Алва, наверное, все окружающие потом кажутся очень страшными, просто в разной степени.
В чем у Алвы сословная спесь проявляется? Он с чернью в десна сосется.

#20215 2020-12-17 22:57:37

Анон

Анон пишет:

По-моему она уникально ебанутая. Ни на кого не похожая.

Там вообще вопрос, человек ли она. Если Камша не пролюбит момент с озером и покажет, кому именно Луиза продалась, чтобы первые двое на отца похожи не были, и чем это стало для деток чревато, может быть интересно. Потому что повы Селины чем дальше тем более рептилоидные.

#20216 2020-12-17 22:59:08

Анон

Анон пишет:

Ну-ну, значит находясь в позиции силы и власти Алва не устраивал подколодные игры? :popcorn:  Хороший ковер.
И сговора с Катей по поводу подставы и убийства хотя бы того же Оскара не было, и удобное сваливание со столицы аккурат перед самым пиздецом с указом Лионелю охранять Катю и прочих замечательных вещах в которых он замешан. Дааааа :evil:

Эээ. А где тут какие-то игры? Феншо был расстрелян за нарушение приказа, из столицы Алву выпнули соседям помогать, чтоб в Талиге было, что жрать людям. Че ты несешь?

#20217 2020-12-17 23:00:23

Анон

Анон пишет:

Не возмущен ни разу

Обсирание Алвы внешности дам тебе норм или нет? Или то что пиздит не затыкаясь Марсель? Взрослые лбы за 30 один и под 40 - другой.

#20218 2020-12-17 23:00:26

Анон

Анон пишет:

– Но… Я не любил отца. – Какой славный мальчик и какой правдивый!Он… жил, как свинья, но, монсеньор, я не хочу, чтобы подумали, что я стыжусь своей семьи.

Мммм, какая прелесть.

#20219 2020-12-17 23:01:46

Анон

Анон пишет:

Он с чернью в десна сосется.

Не сосется. Чернь у него на побегушках, жрет подачки с барского стола. А дружится он со знатью.

#20220 2020-12-17 23:01:57

Анон

Анон пишет:

Я Алву очень осуждаю за его отношение к женщинам, но он со своей колокольни имеет право быть лукистом.

Т.е. хуесосить внешность других можно, если ты сам красавец? Так в Этерне мужики через одного красавцы, а повелители тем более.

#20221 2020-12-17 23:03:06

Анон

Анон пишет:

Феншо был расстрелян за нарушение приказа

А ты только три книги почитал? Да очень удобно получилось выставить так что якобы Оскар самвиноват и самосуд от Алвы это окнорма, но вообще-то это часть канона теперь. Катя общалась по поводу Оскара с Алвой и тот как послушный пес решил его прибить и устранить.
Будь на его месте кто-то другой, он бы не использовал молодого человека как разменную монету, а разжаловал бы его. А так просто случаем решил воспользоваться.

#20222 2020-12-17 23:03:29

Анон

Анон пишет:

но он со своей колокольни имеет право быть лукистом. Ай мин, когда на тебя ежедневно из зеркала смотрит Рокэ Алва, наверное, все окружающие потом кажутся очень страшными, просто в разной степени.

Э, вряд ли Алва при взгляде в зеркало сравнивает себя с окружающими бабами. Это было бы совсем странно.

#20223 2020-12-17 23:04:14

Анон

Анон пишет:

Но когда парень срет внешность женщины,

:lol:
Нет, я бы тоже обосрала внешность Луизы и ее поведение. А про то как бы я обосрала Свина я не буду говорить. Алле, если ты мысленно посчитал уродливого человека таковым - это не преступление. Выносить это и развивать тему, особенно в зрелом возрасте, когда какое-то понимание мира уже должно быть сформированно - вот где уже проходит грань. Хотя аноны которые обсирают Чурсина находясь наверняка в зрелом возрасте об этом не думают, проделывая это не мысленно, а публично и по много раз.

#20224 2020-12-17 23:04:17

Анон

Анон пишет:

Не сосется. Чернь у него на побегушках, жрет подачки с барского стола. А дружится он со знатью.

Так-то у него и знать на побегушках, он герцог, соберано, ПМ и регент. Кто у него НЕ на побегушках?
А черни он должности раздает и ко двору пристраивает, герцогские цепи оставляет и вообще на короткой ноге, плюс общается нормально, а знати хамит постоянно.

#20225 2020-12-17 23:04:36

Анон

Анон пишет:

Т.е. хуесосить внешность других можно, если ты сам красавец? Так в Этерне мужики через одного красавцы, а повелители тем более.

Кстати да, у Повелителей прям каноничное право быть лукистами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума