Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#20176 2020-12-17 22:23:00

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

А по мне так подходит. Он меньше всех срет на головы окружающих.

При чем там в первых книгах виден контраст между его настоящими мыслями и теми же самыми сословными установками,которые, ясен пень, результат воспитания. Потому что по-факту и по примерам они не проявляются дальше бубнежа чем-то очевидно заученным.

#20177 2020-12-17 22:23:20

Анон

Луизу и я тебе прям тут обосрать могу. И ебать бы я ее не стала, и общаться бы с ней поостереглась.

#20178 2020-12-17 22:23:47

Анон

Анон пишет:

Нет, он вежливый и хороший парень. Это положительное качество.

Пов вежливого и хорошего парня

Мысль о том, что придется отправляться за Данар и приглашать отродье «Свина» на беседу с маршалом, вызывала у Дика глубочайшее отвращение. Семейка капитана недаром жила в мещанском предместье, среди благородных людей этой швали делать нечего! Надо ж было польститься на смазливую мордашку Арамоновой Арамоновой дочки и потащить ее братца к монсеньору. Гвардеец Арамона! От этой мысли и от того, что он сам заварил всю кашу, Дику было тошно.

#20179 2020-12-17 22:24:02

Анон

Анон пишет:

Нет, он

Нет, ты путаешь его со своим любимкой)

#20180 2020-12-17 22:25:29

Анон

Анон пишет:

Пов вежливого и хорошего парня

И что?)) Это нормальные эмоции и чувства в контексте того как сильно его гнобил Арамона. Эмоции и чувства.

#20181 2020-12-17 22:27:37

Анон

Анон пишет:

И что?)) Это нормальные эмоции и чувства в контексте того как сильно его гнобил Арамона. Эмоции и чувства.

Это не нормальные эмоции и чувства, он здесь опустил и Селину, и Герарда, но в первую очередь себя. Тетьсрака классическая. Даже странно, что он не потерянный в младенчестве сын Луизы.

#20182 2020-12-17 22:30:03

Анон

Анон пишет:

Это не нормальные эмоции и чувства,

Абсолютно нормальные.

#20183 2020-12-17 22:30:10

Анон

Анон пишет:

Луизу и я тебе прям тут обосрать могу. И ебать бы я ее не стала, и общаться бы с ней поостереглась.

Луиза стоит своего супруга во всем, так что мысли в отношении ее молодых людей вполне идентичны тем которые у меня вызывает Арамона =D

Луиза это глубоко взрослая и неприятная  тетка, чья жизнь построена на сборе каких-то тухлых сплетен, подмазывании и подлизывания к сильным,зависти, подавленом желании получить чужое, обсирание всех за их спиной и прочими вещами в стиле всяких мерзких людей вроде Малахова,Гузеевой, представителей Дома 2

#20184 2020-12-17 22:31:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не нормальные эмоции и чувства,

Абсолютно нормальные.

Ну тогда Луиза и Марсель просто образчик нормальных эмоций, а Алва, в отличие от всех этих ссыкунов, еще и не лицемер, потому что говорит открыто все, что он о ком-то думает.

#20185 2020-12-17 22:32:04

Анон

Анон пишет:

Тетьсрака классическая. Даже странно, что он не потерянный в младенчестве сын Луизы.

И тут я вспомнил кладовку и и Алву с Ли, опасающихся полукарлиона  =D

#20186 2020-12-17 22:32:22

Анон

Блин, а если бы не Дик, тухнуть бы Селёдке с её матушкой.

#20187 2020-12-17 22:32:36

Анон

Анон пишет:

Ну тогда Луиза и Марсель просто образчик нормальных эмоций

А кто гнобил Луизу и Марселя?

#20188 2020-12-17 22:33:25

Анон

Анон пишет:

а Алва, в отличие от всех этих ссыкунов, еще и не лицемер, потому что говорит открыто все, что он о ком-то думает

Тогда еще и эпилептик, раз все его гримасничанья тоже абсолютно честные...

#20189 2020-12-17 22:33:38

Анон

Анон пишет:

Блин, а если бы не Дик, тухнуть бы Селёдке с её матушкой.

Савиньяк бы все равно Луизу спас от Циллы. Устроились бы не через Алву, так через него.

#20190 2020-12-17 22:35:11

Анон

Анон пишет:

Савиньяк бы все равно Луизу спас от Циллы. Устроились бы не через Алву, так через него.

Каким образом? Он о ней даже не знал бы.

#20191 2020-12-17 22:37:37

Анон

Анон пишет:

Это не нормальные эмоции и чувства

Ты то конечно в подобной ситуации не будешь испытывать негативные эмоции.
И нет, я не считаю что Дик тут прав, он тут мыслит по-идиотски. Я просто не понимаю почему ты этому время уделяешь - он мыслит так как мыслили бы большинство девочек и мальчиков его возраста над которым жестоко издевались. Он не обязан испытывать теплые эмоции, особенно потому что по тексту видно что его негатив вызван  в первую очередь тем что ему приказали пригласить сына того кто портил тебе жизнь. Да еще и сравнив этого урода с любимым отцом. Не надо тут говорить, что подразумевал Рокэ другое. Я знаю)) Просто Дик это воспринял именно как оскорбление его папы, на эмоциях, и не стал вдумываться в слова. И не удивительно, ведь Рокэ ранее уже оскорблял его отца.
Это в контексте уже смотрится по другому.

#20192 2020-12-17 22:39:52

Анон

Анон пишет:

ведь Рокэ ранее уже оскорблял его отца

Ты конечно же имеешь в виду не "оскорблял", а:

Алва, в отличие от всех этих ссыкунов, еще и не лицемер, потому что говорит открыто все, что он о ком-то думает

#20193 2020-12-17 22:41:14

Анон

Когда Алва оскорблял отца Дика?  :think:

#20194 2020-12-17 22:43:05

Анон

Анон пишет:

С чего бы? Во-первых, он просто не знал бы, а во-вторых, как устроились? Он с какого-то перепугу решил бы бросаться патентами фрейлин в двух незнакомых мещанок?

#20195 2020-12-17 22:43:34

Анон

Анон пишет:

Буквально в первую их встречу  :lol:  А потом еще и подчеркнул,как бы издеваясь, что фехтовальщик он был слабый и учитель у него был говенный)

#20196 2020-12-17 22:44:01

Анон

Анон пишет:

Буквально в первый день, когда назвал его глупцом.

#20197 2020-12-17 22:44:10

Анон

Анон пишет:

Когда Алва оскорблял отца Дика?

Да ладно, анон, там через слово в разговоре было "ваш папаша дурак был, Окделл, а вы его превзойти решили?" на разные лады.

#20198 2020-12-17 22:44:35

Анон

Анон пишет:

С чего бы?

+1
С чего бы? х2

#20199 2020-12-17 22:46:13

Анон

Анон пишет:

Буквально в первую их встречу  :lol:  А потом еще и подчеркнул,как бы издеваясь, что фехтовальщик он был слабый и учитель у него был говенный)

Я помню, что он Окделлов глупыми назвал, но на оскорбление это не тянет. Шибко умным Эгмонт, учитывая его роль в мятеже, не был)) А про фехтование, ну он отметил, что раз учитель у Дика был отцовский, то дерется он плохо, потому что отец дрался плохо.
Вот если бы Алва Эгмонта называл выродком и швалью, как Дик Герарда, тогда можно было бы говорить об оскорблениях.

#20200 2020-12-17 22:46:45

Анон

Анон пишет:

Да ладно, анон, там через слово в разговоре было "ваш папаша дурак был, Окделл, а вы его превзойти решили?" на разные лады.

А можно хоть один пример, раз через слово?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума