Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#1976 2015-12-30 12:29:47

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Матильда виновата в том, что прошляпила Альдо, мотыляется все книги без пользы и цели, и в итоге её сбагривают взамуж Бонифацию. Зачем, почему

Что, тоже уже виновата? Блин, не слежу я за фандомом, и, видимо, и не стоит. Сколько помню Альдо по книгам, кроме себя, он не слушал никого. Как его можно было прошляпить? Лоботомию вовремя не сделать?

#1977 2015-12-30 12:31:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а поясните, что не так с женщинами у ВВК?

тут довольно много интересных мыслей:
http://fukukukou.diary.ru/p168473061.htm

Прочел. Ниаценил. Во-первых полностью не учитываются повести и Арция, где полно "целительниц, монахинь и магичек", которые действуют наравне с мужчинами, а иногда и сильно круче из (см. Барболка). А все остальное там вообще махровая вкусовщина.

К "женщинам ВВК" можно только одну претензию предъявить - очень часто встречается типаж "злобная завистливая дура, которая снифига портит хорошим героям жизнь". Эанке, Оливия, Ильгейбэ, Циала, капитанша корабля из Этерны, и так далее. Но тут же есть и вполне вменяемые примеры вроде Иланы, которая сначала наворотила дел, потом исправилась. Кстати жаль что они в итоге с Урриком не остались, я их люто шипперил =)

#1978 2015-12-30 12:34:25

Анон

Анон пишет:

Как его можно было прошляпить? Лоботомию вовремя не сделать?

Видимо. Не пронзила, не увидела звоночков. И не сбежала из столицы как только стало ясно, что он немножко не алё.

Кстати, Катьку реабилитировали вроде, но для меня хуйня с её образом в том, что всю книгу было ощущение, что Камша сама не может решить, какой должна быть Катька.
Положительность Айрис определяется только её дрочем на Святого Алву. Селина просто :facepalm: Луиза поначалу была интересная, щас не знаю как. Кто там ещё, Марианна? Дроч на Святого Алву + тоже скопытилась. Арлетта - функция.

#1979 2015-12-30 12:35:30

Анон

Анон пишет:

Ну ты альтернативщик )) 3 из 4 по оф. версии - ЗЛО.

Эм, ну я чисто свое мнение высказал. А что за "официальная версия"? Когда я был в фандоме, Айрис и Мотильду любили, а Катари уважали.

#1980 2015-12-30 12:35:43

Анон

Анон пишет:

капитанша корабля из Этерны

Бляяяяя, ты напомнил. От неё и пантерок у меня пригорело основательно.

#1981 2015-12-30 12:37:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

стоит ли читать Камшу

Зачти первые 2 книги Арции - там законченная история. Или повести. Этерну можно начать, но потом будешь десять лет ждать чем все закончится.

Это если тебя не смущаеь сюжет, в части интриги,  целиком построенный на роялях в кустах с обоснуем из острого недоебита.

#1982 2015-12-30 12:38:48

Анон

Анон пишет:

А в целом... ну вот как-то так всё и получается, героине достаточно сделать шаг в сторону от образа невинного, влюблённого, стойко страдающего цветочка - и она уже воплощение зла всей своей сюжетной линии.

А невинный стойкий цветочек у нас Октавия, да? Ах да, ещё Мэллит.

#1983 2015-12-30 12:40:36

Анон

Анон пишет:

Эм, ну я чисто свое мнение высказал. А что за "официальная версия"? Когда я был в фандоме, Айрис и Мотильду любили, а Катари уважали.

Так я совсем не тебе в укор. А когда ты был в фандоме? Я тоже давно не там, но негативную оценку Айрис и (много-многостраничные) разоблачения Катарины как стервы и интриганки застать успела.
(Может, в этом и прикол - надо было читать книги, избегая обсуждений героев и гаданий на кофейной гуще, кто к чему придёт в следующем томе, судов, фандома вообще - тогда, может, и лучше было бы впечатление).

Анон пишет:

Бляяяяя, ты напомнил. От неё и пантерок у меня пригорело основательно.

А вот я после этого с форума и ушла. Тихо, без срача, потому что о чём там говорить, когда хочется просто взять и уебать.

Отредактировано (2015-12-30 12:42:46)

#1984 2015-12-30 12:41:36

Анон

Если честно, когда я читаю повы Матильды, у меня ощущение, что это пов арлетты, или луизы или герики.
еще есть образ няшной няши, типа Даро или Мэллит, и Невероятной Суки типа Циалы, Ланки, ну и дальше по списку.
более или менее из шаблона вышли только Айрис и Катарина.

#1985 2015-12-30 12:43:12

Анон

Мне Луиза нравилась.

#1986 2015-12-30 12:47:27

Анон

Я давно уже не в фэндоме и последние книжки ваще не читал или не помню что было, но были ж вроде Арлетта Савиньяк, Луиза, Марианна. Нормальные вроде тетки были.

#1987 2015-12-30 12:47:50

Анон

Анон пишет:

Профессиональные 

Они так позиционировались, а мне не жалко. Пусть будут профессиональными.

Шолль - препод-филолог. Не виду повода для сарказма.

Филолог не литературовед, и тем более не советчик по написанию книг.

#1988 2015-12-30 12:48:32

Анон

Мне Луиза нравилась.

Нитакая с двойными стандартами,  ИМХО

#1989 2015-12-30 13:00:22

Анон

Все они хороши. Между прочим, Катари по официальной версии как раз святая и цветочек.

Аполка призвала хуйню. Никто не просит смиряться, что вы, если вам изменяет муж, надо просто всех убить  :teeth:
Катари - мужу может не изменяла, уже не поймешь, говорят, она якобы с Алвой не спала... но манипуляторша знатная, лгунья на каждом шагу, молодых юношей использовала.
Айрис - влюбилась заочно и вцепилась в эту идею "Алва на мне женится!", пока Алва там ни сном ни духом. Услышала слухи - избила брата, даже не спросив его сперва, что там было. Истеричка и наивная максималистка.
Матильда - казалось бы, приличный образ, но чем дальше, тем хуже: страдает все время, как ее верные мужики не заставили, ноет по своей проебанной жизни с мужем, сама воспитание Альдо просрала, получается, а в конце получила женское счастье - мужика, который заставил (сарказм).
Единственный более-менее приличный образ - Мэллит. Остальные такие, что в тайной мизогиничности точно заподозришь.

#1990 2015-12-30 13:03:35

Анон

Не идеальные тетки это мизогиния?

#1991 2015-12-30 13:13:56

Анон

Когда они на фоне идеальных или почти идеальных мужчин - да, похоже на то.

#1992 2015-12-30 13:24:18

Анон

Анон пишет:

На фоне мужчин, которые беспомощно выдаются за идеальных тогда уж. Лично меня к "Полночи" тошнило практически от всех персонажей, даже любимый Эпине задолбал страдать.

Отредактировано (2015-12-30 13:24:36)

#1993 2015-12-30 13:24:41

Анон

Где же там идеальные мужики? Такие же косячники, а некоторые и мудаки.

#1994 2015-12-30 13:25:17

Анон

Анон пишет:

Меня там выбешивал мотив "баба может быть умной и способной, только когда она страшная и/или в ее жизни пиздец". Благополучных там нет, либо нежные страдающие цветочки (хотя и их жалко, вокруг той же Мэллит сплошные мудаки), либо стервы, либо умные, но страшные и с пиздецом. И да, ебучие пантерки - единственные женщины за все книги, которые что-то из себя представляли сами по себе. Их опустили ниже плинтуса.
На фоне сплошь идеальных мужиков это пованивает. Чем дальше, тем сильнее.

#1995 2015-12-30 13:27:36

Анон

Это как раз не у Камши мизогиния, это у читателей. Которым нужно чтобы тетка была идеальная супергероиня, в два раза круче любого мужика, чтобы ее признали равной. А если тетка просто человек, то не идеальная, значит, убогая.

#1996 2015-12-30 13:29:53

Анон

Я бы не сказала, что мизогинично само изображение неидеальных женщин на фоне идеальных мужчин... ведь идеальных мужчин в "ОЭ" нет. Насчёт "ХА" не помню, но так сразу не вспоминаются, а идеал, это такая штука - если его искать надо, значит, его нет.
Мне кажется проблемой, что ближе всего к идеалу женщина, лишённая активных действий, а если что и делающая, так строго во имя любви. Все, кто имеет свои интересы, как-то выходящие за рамки любви и (в лучшем случае) семьи, резко становятся стервами, влюблёнными во ВЛАСТЬ, ВЛАСТЬ И ВЛАСТЬ. Как во внутреннем монологе Герики. Вот это уже и в самом деле отдаёт мизогинией

#1997 2015-12-30 13:30:58

Анон

Анон пишет:

ебучие пантерки - единственные женщины за все книги, которые что-то из себя представляли сами по себе.

А что они представляли? Отряд герлскаутов под руководством тети? Потом потрахались в свое удовольствие и все.

#1998 2015-12-30 13:34:03

Анон

Я бы не сказала, что мизогинично само изображение неидеальных женщин на фоне идеальных мужчин... ведь идеальных мужчин в "ОЭ" нет. Насчёт "ХА" не помню, но так сразу не вспоминаются, а идеал, это такая штука - если его искать надо, значит, его нет.
Мне кажется проблемой, что ближе всего к идеалу женщина, лишённая активных действий, а если что и делающая, так строго во имя любви. Все, кто имеет свои интересы, как-то выходящие за рамки любви и (в лучшем случае) семьи, резко становятся стервами, влюблёнными во ВЛАСТЬ, ВЛАСТЬ И ВЛАСТЬ. Как во внутреннем монологе Герики. Вот это уже и в самом деле отдаёт мизогинией

Это отдает типа 17 или 18 веком. Ты еще у Дюма найди много женщин с амбициями ученого.

#1999 2015-12-30 13:36:17

Анон

Анон пишет:

А что они представляли? Отряд герлскаутов под руководством тети? Потом потрахались в свое удовольствие и все.

Нихера они и не представляли. Отправились на войну, чтоб найти любовника покрасивее, раз уж дома не нашли. Или - как капитан - оттого, что вообще нигде и не найдёт, мордой не вышла.
Великолепное представление о женщинах-военных, поддержанное фандомом.
Меня с этого очень сильно бомбит в силу семейной истории. ОЧЕНЬ.

#2000 2015-12-30 13:37:57

Анон

Анон пишет:

Благополучных там нет, либо нежные страдающие цветочки

Анон, ты ебанулся? Там вообще пиздец по сюжету. Откуда благополучие? А где тут сплошь идеальные мужики? Алва и Савиньяки? Обожымой, обои эпохи и Ко. Эпине? Да он заебал страдать. Да когад он уже застрелится, чтоб не мучаться уже. Валме? Ага. Или Дикон? Или ты считаешь идеальным Валентина Придда? Ну да, он близок, но там тоже такие сузымузы в голове. Ты присмотрись к ним, анон. Там та же хуета что и с женщинами.
И ни Арлетта, ни Марианна, ни даже Матильда, ни уж тем более Катарина на цветочки или уродин не тянут. А женщины - они разные и иедальных нет ваще. Как и мужиков.
Да и общество там такое, что особого равноправия там нет как-то. Откуда бы взяться конным наемницам. Ну и есть такая хуерга как «принцип историзма».
То есть я не защищаю Камшу от всякого, но вот в мизогинии ее как-то странно уличать ввиду эпохи и исходных данных.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума