Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Матильда виновата в том, что прошляпила Альдо, мотыляется все книги без пользы и цели, и в итоге её сбагривают взамуж Бонифацию. Зачем, почему
Что, тоже уже виновата? Блин, не слежу я за фандомом, и, видимо, и не стоит. Сколько помню Альдо по книгам, кроме себя, он не слушал никого. Как его можно было прошляпить? Лоботомию вовремя не сделать?
Аноны, а поясните, что не так с женщинами у ВВК?
тут довольно много интересных мыслей:
http://fukukukou.diary.ru/p168473061.htm
Прочел. Ниаценил. Во-первых полностью не учитываются повести и Арция, где полно "целительниц, монахинь и магичек", которые действуют наравне с мужчинами, а иногда и сильно круче из (см. Барболка). А все остальное там вообще махровая вкусовщина.
К "женщинам ВВК" можно только одну претензию предъявить - очень часто встречается типаж "злобная завистливая дура, которая снифига портит хорошим героям жизнь". Эанке, Оливия, Ильгейбэ, Циала, капитанша корабля из Этерны, и так далее. Но тут же есть и вполне вменяемые примеры вроде Иланы, которая сначала наворотила дел, потом исправилась. Кстати жаль что они в итоге с Урриком не остались, я их люто шипперил
Как его можно было прошляпить? Лоботомию вовремя не сделать?
Видимо. Не пронзила, не увидела звоночков. И не сбежала из столицы как только стало ясно, что он немножко не алё.
Кстати, Катьку реабилитировали вроде, но для меня хуйня с её образом в том, что всю книгу было ощущение, что Камша сама не может решить, какой должна быть Катька.
Положительность Айрис определяется только её дрочем на Святого Алву. Селина просто Луиза поначалу была интересная, щас не знаю как. Кто там ещё, Марианна? Дроч на Святого Алву + тоже скопытилась. Арлетта - функция.
Ну ты альтернативщик )) 3 из 4 по оф. версии - ЗЛО.
Эм, ну я чисто свое мнение высказал. А что за "официальная версия"? Когда я был в фандоме, Айрис и Мотильду любили, а Катари уважали.
капитанша корабля из Этерны
Бляяяяя, ты напомнил. От неё и пантерок у меня пригорело основательно.
Анон пишет:стоит ли читать Камшу
Зачти первые 2 книги Арции - там законченная история. Или повести. Этерну можно начать, но потом будешь десять лет ждать чем все закончится.
Это если тебя не смущаеь сюжет, в части интриги, целиком построенный на роялях в кустах с обоснуем из острого недоебита.
А в целом... ну вот как-то так всё и получается, героине достаточно сделать шаг в сторону от образа невинного, влюблённого, стойко страдающего цветочка - и она уже воплощение зла всей своей сюжетной линии.
А невинный стойкий цветочек у нас Октавия, да? Ах да, ещё Мэллит.
Эм, ну я чисто свое мнение высказал. А что за "официальная версия"? Когда я был в фандоме, Айрис и Мотильду любили, а Катари уважали.
Так я совсем не тебе в укор. А когда ты был в фандоме? Я тоже давно не там, но негативную оценку Айрис и (много-многостраничные) разоблачения Катарины как стервы и интриганки застать успела.
(Может, в этом и прикол - надо было читать книги, избегая обсуждений героев и гаданий на кофейной гуще, кто к чему придёт в следующем томе, судов, фандома вообще - тогда, может, и лучше было бы впечатление).
Анон пишет:
Бляяяяя, ты напомнил. От неё и пантерок у меня пригорело основательно.
А вот я после этого с форума и ушла. Тихо, без срача, потому что о чём там говорить, когда хочется просто взять и уебать.
Отредактировано (2015-12-30 12:42:46)
Если честно, когда я читаю повы Матильды, у меня ощущение, что это пов арлетты, или луизы или герики.
еще есть образ няшной няши, типа Даро или Мэллит, и Невероятной Суки типа Циалы, Ланки, ну и дальше по списку.
более или менее из шаблона вышли только Айрис и Катарина.
Мне Луиза нравилась.
Я давно уже не в фэндоме и последние книжки ваще не читал или не помню что было, но были ж вроде Арлетта Савиньяк, Луиза, Марианна. Нормальные вроде тетки были.
Анон пишет:Профессиональные
Они так позиционировались, а мне не жалко. Пусть будут профессиональными.
Шолль - препод-филолог. Не виду повода для сарказма.
Филолог не литературовед, и тем более не советчик по написанию книг.
Мне Луиза нравилась.
Нитакая с двойными стандартами, ИМХО
Все они хороши. Между прочим, Катари по официальной версии как раз святая и цветочек.
Аполка призвала хуйню. Никто не просит смиряться, что вы, если вам изменяет муж, надо просто всех убить
Катари - мужу может не изменяла, уже не поймешь, говорят, она якобы с Алвой не спала... но манипуляторша знатная, лгунья на каждом шагу, молодых юношей использовала.
Айрис - влюбилась заочно и вцепилась в эту идею "Алва на мне женится!", пока Алва там ни сном ни духом. Услышала слухи - избила брата, даже не спросив его сперва, что там было. Истеричка и наивная максималистка.
Матильда - казалось бы, приличный образ, но чем дальше, тем хуже: страдает все время, как ее верные мужики не заставили, ноет по своей проебанной жизни с мужем, сама воспитание Альдо просрала, получается, а в конце получила женское счастье - мужика, который заставил (сарказм).
Единственный более-менее приличный образ - Мэллит. Остальные такие, что в тайной мизогиничности точно заподозришь.
Не идеальные тетки это мизогиния?
Когда они на фоне идеальных или почти идеальных мужчин - да, похоже на то.
На фоне мужчин, которые беспомощно выдаются за идеальных тогда уж. Лично меня к "Полночи" тошнило практически от всех персонажей, даже любимый Эпине задолбал страдать.
Отредактировано (2015-12-30 13:24:36)
Где же там идеальные мужики? Такие же косячники, а некоторые и мудаки.
Меня там выбешивал мотив "баба может быть умной и способной, только когда она страшная и/или в ее жизни пиздец". Благополучных там нет, либо нежные страдающие цветочки (хотя и их жалко, вокруг той же Мэллит сплошные мудаки), либо стервы, либо умные, но страшные и с пиздецом. И да, ебучие пантерки - единственные женщины за все книги, которые что-то из себя представляли сами по себе. Их опустили ниже плинтуса.
На фоне сплошь идеальных мужиков это пованивает. Чем дальше, тем сильнее.
Это как раз не у Камши мизогиния, это у читателей. Которым нужно чтобы тетка была идеальная супергероиня, в два раза круче любого мужика, чтобы ее признали равной. А если тетка просто человек, то не идеальная, значит, убогая.
Я бы не сказала, что мизогинично само изображение неидеальных женщин на фоне идеальных мужчин... ведь идеальных мужчин в "ОЭ" нет. Насчёт "ХА" не помню, но так сразу не вспоминаются, а идеал, это такая штука - если его искать надо, значит, его нет.
Мне кажется проблемой, что ближе всего к идеалу женщина, лишённая активных действий, а если что и делающая, так строго во имя любви. Все, кто имеет свои интересы, как-то выходящие за рамки любви и (в лучшем случае) семьи, резко становятся стервами, влюблёнными во ВЛАСТЬ, ВЛАСТЬ И ВЛАСТЬ. Как во внутреннем монологе Герики. Вот это уже и в самом деле отдаёт мизогинией
ебучие пантерки - единственные женщины за все книги, которые что-то из себя представляли сами по себе.
А что они представляли? Отряд герлскаутов под руководством тети? Потом потрахались в свое удовольствие и все.
Я бы не сказала, что мизогинично само изображение неидеальных женщин на фоне идеальных мужчин... ведь идеальных мужчин в "ОЭ" нет. Насчёт "ХА" не помню, но так сразу не вспоминаются, а идеал, это такая штука - если его искать надо, значит, его нет.
Мне кажется проблемой, что ближе всего к идеалу женщина, лишённая активных действий, а если что и делающая, так строго во имя любви. Все, кто имеет свои интересы, как-то выходящие за рамки любви и (в лучшем случае) семьи, резко становятся стервами, влюблёнными во ВЛАСТЬ, ВЛАСТЬ И ВЛАСТЬ. Как во внутреннем монологе Герики. Вот это уже и в самом деле отдаёт мизогинией
Это отдает типа 17 или 18 веком. Ты еще у Дюма найди много женщин с амбициями ученого.
А что они представляли? Отряд герлскаутов под руководством тети? Потом потрахались в свое удовольствие и все.
Нихера они и не представляли. Отправились на войну, чтоб найти любовника покрасивее, раз уж дома не нашли. Или - как капитан - оттого, что вообще нигде и не найдёт, мордой не вышла.
Великолепное представление о женщинах-военных, поддержанное фандомом.
Меня с этого очень сильно бомбит в силу семейной истории. ОЧЕНЬ.
Благополучных там нет, либо нежные страдающие цветочки
Анон, ты ебанулся? Там вообще пиздец по сюжету. Откуда благополучие? А где тут сплошь идеальные мужики? Алва и Савиньяки? Обожымой, обои эпохи и Ко. Эпине? Да он заебал страдать. Да когад он уже застрелится, чтоб не мучаться уже. Валме? Ага. Или Дикон? Или ты считаешь идеальным Валентина Придда? Ну да, он близок, но там тоже такие сузымузы в голове. Ты присмотрись к ним, анон. Там та же хуета что и с женщинами.
И ни Арлетта, ни Марианна, ни даже Матильда, ни уж тем более Катарина на цветочки или уродин не тянут. А женщины - они разные и иедальных нет ваще. Как и мужиков.
Да и общество там такое, что особого равноправия там нет как-то. Откуда бы взяться конным наемницам. Ну и есть такая хуерга как «принцип историзма».
То есть я не защищаю Камшу от всякого, но вот в мизогинии ее как-то странно уличать ввиду эпохи и исходных данных.