Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
так дите же мерло в последней книге, нет?
Не мерло, а забрали родственники Алека.
Ждите
перерыв уже два года? хм... никому не кажется, что серия тихо прикрылась?
Половина финала уже есть, иллюстрируется вовсю. Дождемся ли мы самого-самого финала, вот в чем вопрос...
Да неужто ещё кто-то всерьёз собирается читать этот финал? Не может быть же.
Половина финала уже есть, иллюстрируется вовсю. Дождемся ли мы самого-самого финала, вот в чем вопрос...
Вангую, что эта половина финала опять разделится на две половины, первая из которых тоже поделится на две... и этот фрактал так и останется неоконченным.
Извините, не могу не:
У Хозяйки можно назвать всего четыре цикла:
-Олбария.
-Небельринг.
-Арция.
-Этерна.
Что мы имеем?
Олбария полностью завершена и проработана до конца.
Небельринг все вышедшие вещи полностью самостоятельны и завершены. Прода возможна, но это будет уже самостоятельная вещь или просто углубление и расширение мира, тех сюжетных линий что уже были проработаны и завершены, подробная расшифровка упомянутых мимоходом событий.
Арция - была дописана, но по некоторым причинам автор не стал её сдавать в печать. И эти причины не в том, что автор не хочет писать.
Этерна - книга оказалась совершенно непослушной и стала писаться сама и включать в текст многочисленных персонажей которые задумывались как проходные, но своей неугомонностью и живостью захватили место почти как под целую повесть. И таки вместо четырех томов мы получили намного больше вкусного текста. Вы хотите сказать, что это плохо?
Разве история Фельсенбурга была скучной и неинтересной?
Разве бы мы не потеряли то удовольствие, что получили от всех этих историй, если бы автор не пустила их в свой текст?
О, Зеленый Форум, never change.
книга оказалась совершенно непослушной и стала писаться сама и включать в текст многочисленных персонажей которые задумывались как проходные, но своей неугомонностью и живостью захватили место почти как под целую повесть.
С некоторыми друзьями врагов не надо.
Заявили о полной некомпетентности любимого автора и даже не заметили.
Олбария полностью завершена и проработана до конца.
... Раткевичами.
Может, Этерну тоже надо Раткевичам отдать?
Где плюсануть за этот вариант??
Тому альтер-эго той половины Раткевичей, что пишет слешик?
Даже и не знаю. Я анон, не читавший саму Камшу, а читающий фики и обсуждения. Но я читала эту половину Раткевичей — и джен, и слэш. И как состыковать то, как я себе представляю ОЭ, с миленькими-добренькими сюжетами Раткевич, я не представляю. Только часть слэша была мрачновата. Наверное, на дженовую версию интереснее будет посмотреть.
ОЭ хорошо бы отдать тандему Криптилия, которые Апраксина и Оуэн. На переработку и дописывание.
Откуда что автор потащил читать по ссылке http://otbleski-marazma.diary.ru/p156580178.htm
Лично меня в самое сердце поразил когда-то передранный целыми абзацами Гиляровский
Анон пишет:книга оказалась совершенно непослушной и стала писаться сама и включать в текст многочисленных персонажей которые задумывались как проходные, но своей неугомонностью и живостью захватили место почти как под целую повесть.
С некоторыми друзьями врагов не надо.
Заявили о полной некомпетентности любимого автора и даже не заметили.
Сиоречко, тебе еще не надоело талдычить одно и то же?
Сиоречко, тебе еще не надоело талдычить одно и то же?
А? Камшехомяк, ты кем меня назвал?
Ты извини, но герои сами решают, что им творить, только у начинающих и графоманов.
Ты извини, но герои сами решают, что им творить, только у начинающих и графоманов.
Типа Пушкина?
Типа Пушкина?
А он тоже позволял героям разбегаться по ебеням на семьсот томов?
Ха, Арцию уже придумывали отдать Раткевич. Где-то обсуждали, как могло бы получиться. Но не, Раткевич тоже скатилась нах.
Типа Пушкина?
Хоть один незаконченный десятитомник у Пушкина?
И цитату, где вот это самое не оборот речи, а прямо-таки серьезное обоснование, да, геро все сами, пока он бабу там трахал или в Сибирь писал.
да, геро все сами, пока он бабу там трахал или в Сибирь писал.
"Татьяна моя чего выкинула - замуж вышла!"
А лично у меня они сами начинают вытворять когда "оживают" то есть складывается цельный образ с завершенным характером и бывает пытаешься его впихнуть в изначальный план а он такой - ты что, я так в жизни не сделаю, это мой оос. И не делает, приходится смотреть на что герой в рамках заданного образа согласен.
А вот у Камши как-то совсем очевидно, что герои с имеющимися характерами как раз впихиваются в авторский замысел, потому что автор так придумал и нечего тут выпендриваться и неважно что ты был такой, сейчас быстро будешь жругой. А замысел при том петляет (иногда кажется в зависимости от того что автор прочла последним или посмотрела). Где уж тут героям повыступать.
А лично у меня они сами начинают вытворять когда "оживают" то есть складывается цельный образ с завершенным характером и бывает пытаешься его впихнуть в изначальный план а он такой - ты что, я так в жизни не сделаю, это мой оос. И не делает, приходится смотреть на что герой в рамках заданного образа согласен.
А вот у Камши как-то совсем очевидно, что герои с имеющимися характерами как раз впихиваются в авторский замысел, потому что автор так придумал и нечего тут выпендриваться и неважно что ты был такой, сейчас быстро будешь жругой. А замысел при том петляет (иногда кажется в зависимости от того что автор прочла последним или посмотрела). Где уж тут героям повыступать.
плюс тыщща
Хорошо созданный персонаж ведет себя.
То есть, логика характера персонажа диктует возможные и невозможные поступки в задуманных автором условиях.
А так как ни один автор не продумывает сюжет на 101% до начала писанины, то обычно и случается, что к середине большого текста логика персонажа и первоначальный черновой замысел расходятся.
Так не случается только у полных дубин, которые двигают по карте картонные фигурки. Ну или в тексте мини-размера.