Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Не знаю насчет всей Кэртианы, а вот в Талиге твой благородный дон
Почему мой-то, если камшин? Я как раз тот анон, который читает без любовьки к персонажам и не сопереживает ни интриганке, ни дурачку. Опять же, первая в разговоре со вторым проявила себя хуже второго и нарывалась как дура, конечно, у обманутого потерявшего все дурака перемкнуло. Можно было бы списать на гормоны, но первые беременности ей соображать не мешали. А если ей было положить на свой плод, с чего я-то переживать буду.
Мерзее поступка Дика только обсуждения его поклонников, что убить ребенка это ок норм.
Святая Катари умерла в родах - это все знают.
Ой, да о том, что с Катькой случилось, там уже половина дворянства в курсе.
Мерзее поступка Дика только обсуждения его поклонников, что убить ребенка это ок норм.
Анон, ты надоел. Иди вон до Камши доебись, что она в ПЛиО любимого Джейме оправдывает за попытку убийства Брана.
"Поклонники" говорят о том, что по тем временам это не из ряда вон поступок, а вот ВВК прям озвучивает свое личное мнение. Тебе с этими рукозаламываниями не сюда, а к ней.
Опять же, первая в разговоре со вторым проявила себя хуже второго и нарывалась как дура, конечно, у обманутого потерявшего все дурака перемкнуло.
А, ну раз она нарывалась, а он дурачок, который все потерял, то конечно, почему бы ему не зарезать двух баб, у дурачка ведь не задался день, какой с него спрос?
Я много отбитых в фандомах повидал, но диколаверы просто все уровни днища пробивают.
Анон пишет:Мерзее поступка Дика только обсуждения его поклонников, что убить ребенка это ок норм.
Анон, ты надоел. Иди вон до Камши доебись, что она в ПЛиО любимого Джейме оправдывает за попытку убийства Брана.
"Поклонники" говорят о том, что по тем временам это не из ряда вон поступок, а вот ВВК прям озвучивает свое личное мнение. Тебе с этими рукозаламываниями не сюда, а к ней.
Анон, ты со своей ПЛиО заебал. ОЭ не ПЛиО, Джейме Брана не убивал, а уж сколько людей Джейме спас за все книги, так вашему благородному и не снилось, его уровень - резню мирного населения оправдывать.
И по каким «по тем» временам? «По тем» временам за изнасилование вешали, а за убийство беременной четвертовали, потому что в начале 17 века церковь очень серьезно относилась к преступлениям, связанным с деторождением. Какое это имеет отношение к ОЭ?
Слушайте, а дети-то у Катьки все-таки от мужа или нет? Я уж запутался.
Анон, в принципе, считает, что Катарина заслужила за все хорошее, чтобы ее замочили. Но ребенок ее не при чем. А Дик, кроме понятного в целом аффекта от признаний Кати, вообще съехал с катушек и завалил служанку, да и ещё собирался зачем-то обвенчаться с предательницей - никаких симпатий не вызывает.
И то, даже если бы можно было бы как-то подумать, что ну вот, психанул, мало ли, хуево, но бывает, все его уже последующие действия и самооправдания анона окончательно отвратили от персонажа. И уже в посмертии опять он такой флюгер, вроде что-то правильное у него в башке иили сердце есть, но закручивает его вечно хер знает куда. Жалко, на самом деле. Именно персонажа, что превратился в такое вот. Хотя отторжение он у анона начал вызывать раньше, своими герцогскими замашками. Когда бомбился, что Марианна смеет себя с Катари сравнивать, хотя она вообще не сравнивала. И когда потом от Герарда бесился, что он Арамона, а когда Алва его тыкнул, что самого Дика из-за его происхождения никто брать в оруженосцы не хотел, тоже сразу растопырился, где он, а где сын свина!
И кто ещё сын свина, спрашивается.
Вроде анон вот и понимает, что для герцога такая хрень может и более нормально, чем близость к пролетариям Алвы и его друзей, но... Неприятно все равно.
А, ну раз она нарывалась, а он дурачок, который все потерял, то конечно, почему бы ему не зарезать двух баб, у дурачка ведь не задался день, какой с него спрос?
Я много отбитых в фандомах повидал, но диколаверы просто все уровни днища пробивают.
Перечитай мое сообщение глазами.
Ну да, аноны, я понимаю, что это либо тролль, либо сестра Дика по разуму, но репортнуть к сожалению не за что пока.
Слушайте, а дети-то у Катьки все-таки от мужа или нет? Я уж запутался.
От мужа.
Перечитай мое сообщение глазами.
Перечитал. Классическое "самадуравиновата, а он няшечка, расстроился и вообще глупый". Фубля.
Анон пишет:Мерзее поступка Дика только обсуждения его поклонников, что убить ребенка это ок норм.
А что тебе так надоело? То, что "по тем временам это не из ряда вон поступок" это просто оправдательные фантазии. Это во все времена мерзкий поступок. И тут так-то все имеют право свое мнение написать, не только ты.
Перечитал. Классическое "самадуравиновата, а он няшечка, расстроился и вообще глупый".
Да вы с Диком прям похожи. Услышали не то, поняли не так, а бякнулись с силой тысячи солнц. Неудивительно, что у тебя к нему такие яркие эмоции.
Анон пишет:Перечитай мое сообщение глазами.
Перечитал. Классическое "самадуравиновата, а он няшечка, расстроился и вообще глупый". Фубля.
Няшечка виноват в том, что убил женщину, без вопросов. Но это не значит, что жертва убийства сама по себе была чиста, добродетельна и прекрасна морально.
Дик виноват - да. Делает ли это Катари невинным агнцем - нет.
Делает ли это Катари невинным агнцем - нет.
А кто Катари хоть раз так назвал?
Да вы с Диком прям похожи. Услышали не то, поняли не так, а бякнулись с силой тысячи солнц. Неудивительно, что у тебя к нему такие яркие эмоции.
Ты либо очень косноязычен, либо отстирываешь свою тухленькую мораль задним числом Я склоняюсь ко второму, потому что вот у этого пассажа двух трактовок быть не может.
Опять же, первая в разговоре со вторым проявила себя хуже второго и нарывалась как дура, конечно, у обманутого потерявшего все дурака перемкнуло.
И когда потом от Герарда бесился, что он Арамона, а когда Алва его тыкнул, что самого Дика из-за его происхождения никто брать в оруженосцы не хотел, тоже сразу растопырился, где он, а где сын свина!
И кто ещё сын свина, спрашивается.
О, меня в свое время это знатно поцарапало. Вообще, звонков много было. А потом и вовсе грянуло.
Няшечка виноват в том, что убил женщину, без вопросов. Но это не значит, что жертва убийства сама по себе была чиста, добродетельна и прекрасна морально.
Дик виноват - да. Делает ли это Катари невинным агнцем - нет.
Дик убил двух женщин. А Катарину никто не оправдывает. Она умерла героически и обзавелась нимбом, хотя заслуживала суда, вскрытия всех ее делишек с молодыми людьми и причастности к их смертям и публичного позора.
По словам анонов, которые утверждают, что Катари никак не повлияла на Дика и убивать он её пошел чисто по собственной злобности, так выходит.
Катари повлияла в самом деле. Но убивать ее за это была перебором, спору нет.
Я склоняюсь ко второму, потому что вот у этого пассажа двух трактовок быть не может.
Ну да. В романе про интриги логично ждать, что проебавшийся интриган либо закончит жизнь на плахе (тем более Катя фактически занималась подстреканием юных поклонников к мятежу), либо будет убит одним из "обманутых вкладчиков" (что и случилось), либо чудом избежит возмездия, но не будет избегать его при каждой ошибке. Иначе ставки в игре падают, и читать становится скучно. В данном моменте все логично - интриган мало того, что открыл истинные эмоции, так еще и распизделся соловьем об обмане перед лицом обманутого. Закономерно, труп.
А при чем тут мораль, вообще не представляю. Речь о сюжете книги.
По словам анонов, которые утверждают, что Катари никак не повлияла на Дика и убивать он её пошел чисто по собственной злобности, так выходит.
Дик ее убил за то, что она отказалась идти с ним под венец. Причем, тащил он ее туда силой, а Катарина ему в лицо высказала, какое он жалкое ничтожество. Дик обиделся и зарезал ее. Высокие поступки, высокие мотивы. Благородство так и прет.
В данном моменте все логично - интриган мало того, что открыл истинные эмоции, так еще и распизделся соловьем об обмане перед лицом обманутого. Закономерно, труп.
А при чем тут мораль, вообще не представляю. Речь о сюжете книги.
Которого ты не помнишь.
Когда интриган распизделся об обмане, обманутый этого интригана срочно жениться потащил.
что за страсти про 70 лет. Ему сейчас 30, за 20 лет и родится и вырастет ему жена. Конечно, оно и в 50 лет не ахти какая радость иметь юную жену, Ли вон чуть за 30 и то с темпераментом Мэллит уже проблемы, но шо поделать. Будет закрывать глаза на любовников.
Это если дочка, то в 50. Если внука, то в 60-70. Я то что, не я ж сочиняю, это у Камши так написали.
и даже в 50, не все же мужики любители жениться в 50 на соплюхе. Если Камше так нравится разница в возрасте, почему бы Робера не женить в 40+ на 25-28 летней. ((((
Я, кстати, все поражаюсь разнице в возрасте Лионеля и Мэллит, но после новостей о Робере у них не такой уж и мезальянс
Когда интриган распизделся об обмане, обманутый этого интригана срочно жениться потащил.
Причем, тащил он ее туда силой, а Катарина ему в лицо высказала, какое он жалкое ничтожество
Ну так правильно, и тру интриганка пошла бы с ним, а по пути попыталась съебаться или позвать на помощь. А Катька решила самоубиться об говно. Это ли не интриганский косяк?
Вот Штанцлер бы и пошел, и женился, и потом еще в свою пользу бы все обернул.