Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#19801 2020-12-16 21:58:07

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Если не покинет Талиг, то арестуют, а если покинет и вернется, то не арестуют, так что ли?  =D

#19802 2020-12-16 21:59:55

Анон

Анон пишет:

Анон, Дорак в курсе, что Альдо крутит шашни с гоганами и они его снабжают золотом, ему прознатчики доносили. И Адгемар все рассказал Алве про Варасту, кто зачинщик и организатор. Альдо уже опасен для Талига, и усиливать его - верх тупости.

Не могу спорить с первой частью, но... усиливать Альдо Диком, лолшто? Исходя из собственного опыта, Алва мог скорее ждать, что юноша и тому от всей чистой души чего-нибудь в винишко сыпанет  :lol:

#19803 2020-12-16 22:01:25

Анон

Анон пишет:

Если не покинет Талиг, то арестуют, а если покинет и вернется, то не арестуют, так что ли?

Позже, анон, позже! Явно ведь на то и расчет был, что пока юноша туда-сюда скатается, пока там позависает, говна перестанут бурлить, и история сама собой замнется.

#19804 2020-12-16 22:01:34

Анон

Анон пишет:

Исходя из собственного опыта, Алва мог скорее ждать, что юноша и тому от всей чистой души чего-нибудь в винишко сыпанет  :lol:

Так вот каков был план!

#19805 2020-12-16 22:02:40

Анон

Анон пишет:

Ну, а Ричард дурак и заслужил, чтобы его разыгрывали как пешку все, кому не лень. Если ты не игрок, ты пешка. Это тоже нормально для романа про интриги.

Так я согласен, более того, считаю, что таких вот переломанных пешек там маловато. Дик этот торчит как хуй в поле.
Меня скорее раздражает куча нитаких, которым и клясться как попало можно, и сомнительную хуйню творить, но по ним это никак не ударит, патамушта в одном случае все реалистично, а в другом под любимку гнется сеттинг, жалобно потрескивая. Ерунда же выходит.

#19806 2020-12-16 22:07:54

Анон

Анон пишет:

Не могу спорить с первой частью, но... усиливать Альдо Диком, лолшто

Анон, Дик владелец земли с выходом к границам двух недружественных Талигу держав, Кадане и Гаунау. Причем с Гаунау идет вялотекущая война на перевалах прям сейчас. Отец Дика хотел эти перевалы открыть. Альдо уже заручился поддержкой за бугром на юге, а если и с Севера рванет? Дик дятел сам, но его и его ресурсы можно использовать. Поэтому отправлять его к врагам Талига глупо.

Отредактировано (2020-12-16 22:11:08)

#19807 2020-12-16 22:10:13

Анон

Анон пишет:

Так я согласен, более того, считаю, что таких вот переломанных пешек там маловато. Дик этот торчит как хуй в поле.
Меня скорее раздражает куча нитаких, которым и клясться как попало можно, и сомнительную хуйню творить, но по ним это никак не ударит, патамушта в одном случае все реалистично, а в другом под любимку гнется сеттинг, жалобно потрескивая. Ерунда же выходит.

Два чая и чайничек тебе, анон, как боженька молвил.

#19808 2020-12-16 22:11:27

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а в чем проблема с тем, что Алва отправил Дика в Агарис?

Проблема в том, что сам Алва предполагает, что тех, к кому он его отсылает в Агарисе уже нет, они в Алате. А оттуда кардинал может получить любого и в любое время. Почему не воспользовался вопросы к автору. Это у нее кардинал желает избавиться от ЛЧ руками Манриков и одновременно мешает им, помогая нашим гениям оставаться гениальными.

#19809 2020-12-16 22:25:55

Анон

Анон пишет:

Вот да, анон Роберолавер, но ему было бы интересно, если б Эпинэ не провалилась, но....Анон когда читал первые книги, никак не мог утерпеть, что там дальше, спрашивал а как там Алва, а какДик, как Робер. Товарищ рассказал, что Робер конечно старается, но тоже херню творит, правда не сильно и вынужденно, но творит. И по его родовому замку на холме все время бьют молнии в наказание. Поэтому там сейчас никто не живет.
Пр этом товарищ фанфики не писал и вроде, не читал. Как он это из текста вынес, я не знаю.

#19810 2020-12-16 22:58:22

Анон

Анон пишет:

И по его родовому замку на холме все время бьют молнии в наказание. Поэтому там сейчас никто не живет.
Пр этом товарищ фанфики не писал и вроде, не читал. Как он это из текста вынес, я не знаю.

А никак, ибо в том замке уже сто лет никто не жил. Кто-то из предков выстроил новый, приговаривая, что в центре страны отгораживаться стенами не от кого и незачем.

#19811 2020-12-16 23:02:47

Анон

Анон пишет:

А никак, ибо в том замке уже сто лет никто не жил. Кто-то из предков выстроил новый, приговаривая, что в центре страны отгораживаться стенами не от кого и незачем.

Это я помню. Рене Эпине, кажется, выстроил после войны. Что замков два и товарищ говорил. Но что в него бьют молнии в тексте нет.

#19812 2020-12-17 00:35:13

Анон

Ой, аноны, с форума самой. Ответы бета тестера

Робер сможет продолжить род Эпинэ, но это будет нескоро - под конец его долгой жизни.

- Остается узнать, с кем...

- Она ещё не родилась. А чья это будет дочка-внучка, гадать можно до бесконечности.

Если он "под конец своей долгой жизни" заведёт первенца, то правнуки уже исключаются,  а внуки - под ооооочень большим вопросом. Потому как торопиться с браком сыну Эпинэ невместно, значит с рождения ещё лет 25, а то и 30 смело до появления потомства. И если за четверть века, пардон, за 1/16 Круга (   ) до смерти - это под конец жизни, то простого родства с Чезаре, даже помноженного на влияние астэр будет, думается, маловато   

Под конец жизни - понятие неопределенно растяжимое. Прожить сто тридцать лет,  скажем, завести ребенка в семьдесят пять, к ста дождаться внука, к ста двадцати семи - правнука.

Анон роберофил плачит :sadcat:  :drama:

#19813 2020-12-17 00:39:20

Анон

Анон пишет:

Анон роберофил плачит

:comfort: По-моему, не самая плохая судьба, анон. В нынешнем Круге ему могли подсунуть Селину или Мэллит (от чего ушли, к тому пришли, брр, сейчас и представить страшно).

#19814 2020-12-17 00:43:46

Анон

Анон пишет:

Она ещё не родилась. А чья это будет дочка-внучка, гадать можно до бесконечности.

:bu:

#19815 2020-12-17 00:57:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон роберофил плачит

:comfort: По-моему, не самая плохая судьба, анон. В нынешнем Круге ему могли подсунуть Селину или Мэллит (от чего ушли, к тому пришли, брр, сейчас и представить страшно).

Спасибо, анон, утешил. Это да, никогда не считай, что хуже быть не может. Роберу только этих двоих для полного счастья не хватало.
Но, блин, одинокая жизнь для человека,который мечтает о семье и детях. :omg: Женитьба в 70 лет на молоденькой девочке, оно ему надо? Он же не Арно Савиньяк. Первый ребенок, когда у других уже внуки взрослые и часть соратников уже в могиле. Алвы, вон, обычно долго не живут. Матильда уже детей Робера не увидит. Жермон, наверно. Сын уже среди полностью нового поколения расти будет. Да и Робер - неохота цитату искать, он говорил  что-то вроде -  Октавию нужна семья и Жозина мечтала, чтоб по замку бегали внуки...
Ему к 70 уже пофиг наверно будет, что там мечтала Жозина, ну, скорее всего, не пофиг, но уже не  актуально.
И зачем Камша такое делает...Робер точно у нее любимый герой? Зачем герою такое испытание, я хз.

#19816 2020-12-17 02:08:42

Анон

что за страсти про 70 лет. Ему сейчас 30,  за 20 лет и родится и вырастет ему жена. Конечно, оно и в 50 лет не ахти какая радость иметь юную жену, Ли вон чуть за 30 и то с темпераментом Мэллит уже проблемы, но шо поделать. Будет закрывать глаза на любовников.

#19817 2020-12-17 02:11:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Столица в зелени, потому что в ней были колодцы, их не Алва с Ли туда поставили.

Да, да, а когда они бомбанули, мальчики спасали не жителей, а Арлетту  :lol:

Абы ляпнуть. Один мальчик ничего поделать не мог чисто технически, так как был немного мертв. Второй, безусловно, хотел спасти маму, ну а кто не хотел бы? Только мама к тому времени благополучно спаслась сама, с помощью Пьетро и Джаниса

#19818 2020-12-17 08:29:13

Анон

Анон пишет:

любимых женщин не убивали, тем более беременных.

Так не от него же она была беременной! Почему бы и не убить лживую стерву?

#19819 2020-12-17 08:37:59

Анон

Анон пишет:

Не проебавшие семью, родовой замок, всю провинцию, Повелительство, фамильный род и посмертие. Я даже не знаю, что Дик еще мог проебать.

И чо? Там Защитники давно всю Этерну скопом проебали! Грубо говоря, то, что происходит сейчас в Талиге, похоже на дележ тефтелек на камбузе, пока корабль идёт ко дну. Не вижу почему бы благородному дону не проебать ещё и Повелительство...

Отредактировано (2020-12-17 08:39:55)

#19820 2020-12-17 08:56:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

любимых женщин не убивали, тем более беременных.

Так не от него же она была беременной! Почему бы и не убить лживую стерву?

Т.е. если ребенок не твой, то его можно спокойно убивать?

#19821 2020-12-17 09:18:32

Анон

Анон пишет:

Т.е. если ребенок не твой, то его можно спокойно убивать?

А в Кэртиане какой век вообще на дворе? Вроде до детоцентризма еще далековато по временной шкале. Этак пара Кругов.

#19822 2020-12-17 09:29:28

Анон

Анон пишет:

А в Кэртиане какой век вообще на дворе? Вроде до детоцентризма еще далековато по временной шкале. Этак пара Кругов.

Не знаю насчет всей Кэртианы, а вот в Талиге твой благородный дон, зарезавший бабу на последнем сроке беременности, объявлен мразью, каковой он и является.

#19823 2020-12-17 09:41:19

Анон

Анон пишет:

Не знаю насчет всей Кэртианы, а вот в Талиге твой благородный дон, зарезавший бабу на последнем сроке беременности, объявлен мразью, каковой он и является.

анон, без подъеба спрашиваю, где проблема с убийством именно беременной?
Катя играла в престолы, доигралась, ее убили. то, что убил Дик, нехорошо с его стороны. какая разница, была она беременной на тот момент или нет?

#19824 2020-12-17 09:43:28

Анон

Анон пишет:

в Талиге твой благородный дон, зарезавший бабу на последнем сроке беременности, объявлен мразью, каковой он и является.

Никем он не объявлен. Святая Катари умерла в родах - это все знают.

#19825 2020-12-17 09:45:01

Анон

Анон пишет:

если ребенок не твой, то его можно спокойно убивать?

Скорее, нет смысла переживать по поводу его смерти. Которой как раз и не случилось, если мне не отшибает память.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума