Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#1951 2015-12-30 10:36:39

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Зачем ты врешь, анон? Активно наезжал.

Где это я вру? :). Наезжал он сугубо субъективно, а все прочие профессиональные мнения  в спорах об ОЭ озвучивали Шолль и Чигиринская.

#1952 2015-12-30 10:45:59

Анон

Профессиональные  :lol:

#1953 2015-12-30 10:47:54

Анон

Анон пишет:

Профессиональные 

Они так позиционировались, а мне не жалко. Пусть будут профессиональными.

#1954 2015-12-30 10:48:23

Анон

Анон пишет:

Где это я вру? . Наезжал он сугубо субъективно

Ты точно хочешь, чтобы я покопался в тредах, которые помню, и набрал цитат? Я же наберу. Там будет критика с позиций "как надо правильно писать книги". Хотя ни одна из них не Стивен Кинг.

#1955 2015-12-30 10:49:47

Анон

Анон пишет:

Там будет критика с позиций "как надо правильно писать книги". Хотя ни одна из них не Стивен Кинг.

Ну в литинститутах тоже не стивенкинги преподают, в принципе.

#1956 2015-12-30 10:50:16

Анон

Анон пишет:

Ты точно хочешь, чтобы я покопался в тредах, которые помню, и набрал цитат? Я же наберу. Там будет критика с позиций "как надо правильно писать книги"

Да не надо мне, я помню. Собственно, мы о чем спорим? О позиции Сиоре? Он изначально в споры по литературоведению особо не лез, у него другая тема для претензий была.

#1957 2015-12-30 10:59:21

Анон

Не о позиции, а о "мы критики, а не хейтеры". Не бывшие или выгнанные хомячки, которые устраивают публичный расхомяк, а разочарованные эстеты, специалисты.

#1958 2015-12-30 11:02:07

Анон

Так тебе кто-то и побежал говорить о себе подобным образом. Там не расхомяк был, а несовпадение жизненных принципов.

#1959 2015-12-30 11:02:22

Анон

Аноны, посоветуйте тому, кто вообще не в теме: стоит ли читать Камшу - или лучше потратить время на что-то другое? А то я на ругань регулярно натыкаюсь с 2006 года - и потому просто побаиваюсь приниматься.

#1960 2015-12-30 11:03:56

Анон

Аноны, посоветуйте тому, кто вообще не в теме: стоит ли читать Камшу - или лучше потратить время на что-то другое? А то я на ругань регулярно натыкаюсь с 2006 года - и потому просто побаиваюсь приниматься.

Хотя бы подожди, когда/если действительно допишет.
А то будешь сидеть как аноны с Мартином, например.

#1961 2015-12-30 11:03:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте тому, кто вообще не в теме: стоит ли читать Камшу - или лучше потратить время на что-то другое?

Первые две-три книги, если зайдет. Дальше можно даже не пытаться.

#1962 2015-12-30 11:08:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте тому, кто вообще не в теме: стоит ли читать Камшу - или лучше потратить время на что-то другое?

Это не получится, будет интересно, что дальше. 2-3, потом еще 5-6, и так пока не надоест совсем.
Я дропнул только когда понял, что здесь все будет только разбегаться вширь, но не дойдет даже до кульминации. Секс без надежды на оргазм.  :lol:

Отредактировано (2015-12-30 11:08:50)

#1963 2015-12-30 11:31:10

Анон

Анон пишет:

Попробуй, отчего нет. Дело вкуса же. Мне первые книги "Этерны" нравились... ну и да, дальше интересно, чем закончится, и так, пока не надоест (кажется, нас тут полтреда таких  :lol:  )

#1964 2015-12-30 11:34:56

Анон

Анон пишет:

Не факт. Там дальше мои любимые Западная армия и ВМФ, а первые три мне ну вообще никак. И я, насколько знаю, не одна, хотя нас и меньше.

#1965 2015-12-30 11:35:01

Анон

Аноны, а поясните, что не так с женщинами у ВВК? Как раз с ними вроде все хорошо: те же Матильда, Аполка, Айрис и даже Катари клевые. И каждая запоминаюшаямя и с характером, в отличии от легиона мужиков-статистов.

Анон пишет:

стоит ли читать Камшу

Зачти первые 2 книги Арции - там законченная история. Или повести. Этерну можно начать, но потом будешь десять лет ждать чем все закончится.

#1966 2015-12-30 11:36:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а поясните, что не так с женщинами у ВВК? Как раз с ними вроде все хорошо: те же Матильда, Аполка, Айрис и даже Катари клевые. И каждая запоминаюшаямя и с характером, в отличии от легиона мужиков-статистов.

А я больше всех Мэллит люблю :heart:

#1967 2015-12-30 11:53:24

Анон

Анон пишет:

публичный расхомяк

Какая прелесть!  :lol:

#1968 2015-12-30 11:53:32

Анон

Анон пишет:

Ты можешь сперва почитать фанфики и прикинуть, нравятся ли тебе пейринги, и какие.
Если только книги - можно спокойно читать первые две. Третья затянута, но тоже можно. Если повезет, тебе станет не настолько интересно и ты на этом бросишь. Четвертая уже уныла, хотя там начинается вполне популярный ВМФ (флот, в смысле), дальше - только для фанатов.
А так по мне стоит попробовать, но может затянуть.

#1969 2015-12-30 11:54:18

Анон

Аноны, а поясните, что не так с женщинами у ВВК?

тут довольно много интересных мыслей:
http://fukukukou.diary.ru/p168473061.htm

#1970 2015-12-30 11:58:11

Анон

все-таки я реально не представляю, как взрослый человек в здравом уме может много лет раз за разом говорить: ой, у меня опять последняя книга поделилась. и каждый раз это уж точно последний!
как ребенок над чашкой Петри, бля.

Да запросто, анон)
"Ребёнку" платят за объём. Издательство заинтересовано, чтобы эпопея не заканчивалась и тёплая компания фанатов не расходилась. Потому что нельзя заранее узнать, соберётся ли она на следующую  книгу.
Вообще не прогнозируемо, что у автора "выстрелит", а что нет. У _любого_ автора.

#1971 2015-12-30 12:02:40

Анон

Анон пишет:

все-таки я реально не представляю, как взрослый человек в здравом уме может много лет раз за разом говорить: ой, у меня опять последняя книга поделилась.

Анон, как тебе сказать. Я тоже не понимал, а потом писал фанфик. И он, сука, стал расти и ветвиться, и там, где я планировал один эпизод, скажем, на тысячу слов, в эту тысячу я успевал впихнуть может половину; и все ведь было важно и надо. Тут я с ужасом заметил, что начинаю понимать Камшу. Это не в ее защиту, я все-таки не книги писал, но понимание имеется  ;D

Анон, заранее подробно планирующий все ветки, ходы, сцены и всё такое прочее, не понимает, как фанфик может расти и ветвиться в процессе.
Он, блин, ужаться может. При редактуре.

Отредактировано (2015-12-30 12:03:22)

#1972 2015-12-30 12:06:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не получится, будет интересно, что дальше. 2-3, потом еще 5-6, и так пока не надоест совсем.
Я дропнул только когда понял, что здесь все будет только разбегаться вширь, но не дойдет даже до кульминации. Секс без надежды на оргазм.  :lol:

Ну я тоже до 6 добрался в итоге, но уже читая по диагонали, а то и через главу)))

Анон пишет:

те же Матильда, Аполка, Айрис и даже Катари клевые

Про Аполку не читал, а Матильда, Айрис и Катари в итоге оказались как-то слиты.

#1973 2015-12-30 12:22:38

Анон

Анон пишет:

Профессиональные 

Они так позиционировались, а мне не жалко. Пусть будут профессиональными.

Шолль - препод-филолог. Не виду повода для сарказма.

#1974 2015-12-30 12:22:51

Анон

Анон пишет:

Аноон... Ну ты альтернативщик )) 3 из 4 по оф. версии - ЗЛО.
Аполка (няшная слабенькая девочка, расползающаяся от любви) - сука, призвавшая на головы всех, кто был с ней рядом, неведомую ёбаную хуйню. Нет бы мирилась с не любящим её мужем, вошла бы в его положение, ведь его заставили на ней жениться. То, что её тоже заставили - никого не волнует, баба же, им привычно.
Катари (классический вариант знатной женщины - хитрой манипуляторши) - изменила мужу, не любила Алву, довела бедного Дика аж до собственного убийства. Во даёт, гиацинт бледный.
Айрис (строптивая дочка знатного рода) - невоспитанная хамка, надо же, в столицу сбегает, людей по морде бьёт, да что с ней такой делать вообще? Пришлось убить.
Матильда вроде пока так не попала. Ну то есть жизнь у неё тоже нифига не сложилась, все умерли, она спивается, но ей хотя бы как-то больше сочувствуют.

А в целом... ну вот как-то так всё и получается, героине достаточно сделать шаг в сторону от образа невинного, влюблённого, стойко страдающего цветочка - и она уже воплощение зла всей своей сюжетной линии. Ибо нефиг. Аполка - отличный пример, кстати.

#1975 2015-12-30 12:25:52

Анон

Анон пишет:

Матильда вроде пока так не попала. Ну то есть жизнь у неё тоже нифига не сложилась, все умерли, она спивается, но ей хотя бы как-то больше сочувствуют.

Матильда виновата в том, что прошляпила Альдо, мотыляется все книги без пользы и цели, и в итоге её сбагривают взамуж Бонифацию. Зачем, почему :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума