Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Зачем ты врешь, анон? Активно наезжал.
Где это я вру? . Наезжал он сугубо субъективно, а все прочие профессиональные мнения в спорах об ОЭ озвучивали Шолль и Чигиринская.
Профессиональные
Профессиональные
Они так позиционировались, а мне не жалко. Пусть будут профессиональными.
Где это я вру? . Наезжал он сугубо субъективно
Ты точно хочешь, чтобы я покопался в тредах, которые помню, и набрал цитат? Я же наберу. Там будет критика с позиций "как надо правильно писать книги". Хотя ни одна из них не Стивен Кинг.
Там будет критика с позиций "как надо правильно писать книги". Хотя ни одна из них не Стивен Кинг.
Ну в литинститутах тоже не стивенкинги преподают, в принципе.
Ты точно хочешь, чтобы я покопался в тредах, которые помню, и набрал цитат? Я же наберу. Там будет критика с позиций "как надо правильно писать книги"
Да не надо мне, я помню. Собственно, мы о чем спорим? О позиции Сиоре? Он изначально в споры по литературоведению особо не лез, у него другая тема для претензий была.
Не о позиции, а о "мы критики, а не хейтеры". Не бывшие или выгнанные хомячки, которые устраивают публичный расхомяк, а разочарованные эстеты, специалисты.
Так тебе кто-то и побежал говорить о себе подобным образом. Там не расхомяк был, а несовпадение жизненных принципов.
Аноны, посоветуйте тому, кто вообще не в теме: стоит ли читать Камшу - или лучше потратить время на что-то другое? А то я на ругань регулярно натыкаюсь с 2006 года - и потому просто побаиваюсь приниматься.
Аноны, посоветуйте тому, кто вообще не в теме: стоит ли читать Камшу - или лучше потратить время на что-то другое? А то я на ругань регулярно натыкаюсь с 2006 года - и потому просто побаиваюсь приниматься.
Хотя бы подожди, когда/если действительно допишет.
А то будешь сидеть как аноны с Мартином, например.
Аноны, посоветуйте тому, кто вообще не в теме: стоит ли читать Камшу - или лучше потратить время на что-то другое?
Первые две-три книги, если зайдет. Дальше можно даже не пытаться.
Анон пишет:Аноны, посоветуйте тому, кто вообще не в теме: стоит ли читать Камшу - или лучше потратить время на что-то другое?
Это не получится, будет интересно, что дальше. 2-3, потом еще 5-6, и так пока не надоест совсем.
Я дропнул только когда понял, что здесь все будет только разбегаться вширь, но не дойдет даже до кульминации. Секс без надежды на оргазм.
Отредактировано (2015-12-30 11:08:50)
Попробуй, отчего нет. Дело вкуса же. Мне первые книги "Этерны" нравились... ну и да, дальше интересно, чем закончится, и так, пока не надоест (кажется, нас тут полтреда таких )
Не факт. Там дальше мои любимые Западная армия и ВМФ, а первые три мне ну вообще никак. И я, насколько знаю, не одна, хотя нас и меньше.
Аноны, а поясните, что не так с женщинами у ВВК? Как раз с ними вроде все хорошо: те же Матильда, Аполка, Айрис и даже Катари клевые. И каждая запоминаюшаямя и с характером, в отличии от легиона мужиков-статистов.
стоит ли читать Камшу
Зачти первые 2 книги Арции - там законченная история. Или повести. Этерну можно начать, но потом будешь десять лет ждать чем все закончится.
Аноны, а поясните, что не так с женщинами у ВВК? Как раз с ними вроде все хорошо: те же Матильда, Аполка, Айрис и даже Катари клевые. И каждая запоминаюшаямя и с характером, в отличии от легиона мужиков-статистов.
А я больше всех Мэллит люблю
публичный расхомяк
Какая прелесть!
Ты можешь сперва почитать фанфики и прикинуть, нравятся ли тебе пейринги, и какие.
Если только книги - можно спокойно читать первые две. Третья затянута, но тоже можно. Если повезет, тебе станет не настолько интересно и ты на этом бросишь. Четвертая уже уныла, хотя там начинается вполне популярный ВМФ (флот, в смысле), дальше - только для фанатов.
А так по мне стоит попробовать, но может затянуть.
Аноны, а поясните, что не так с женщинами у ВВК?
тут довольно много интересных мыслей:
http://fukukukou.diary.ru/p168473061.htm
все-таки я реально не представляю, как взрослый человек в здравом уме может много лет раз за разом говорить: ой, у меня опять последняя книга поделилась. и каждый раз это уж точно последний!
как ребенок над чашкой Петри, бля.
Да запросто, анон)
"Ребёнку" платят за объём. Издательство заинтересовано, чтобы эпопея не заканчивалась и тёплая компания фанатов не расходилась. Потому что нельзя заранее узнать, соберётся ли она на следующую книгу.
Вообще не прогнозируемо, что у автора "выстрелит", а что нет. У _любого_ автора.
Анон пишет:все-таки я реально не представляю, как взрослый человек в здравом уме может много лет раз за разом говорить: ой, у меня опять последняя книга поделилась.
Анон, как тебе сказать. Я тоже не понимал, а потом писал фанфик. И он, сука, стал расти и ветвиться, и там, где я планировал один эпизод, скажем, на тысячу слов, в эту тысячу я успевал впихнуть может половину; и все ведь было важно и надо. Тут я с ужасом заметил, что начинаю понимать Камшу. Это не в ее защиту, я все-таки не книги писал, но понимание имеется
Анон, заранее подробно планирующий все ветки, ходы, сцены и всё такое прочее, не понимает, как фанфик может расти и ветвиться в процессе.
Он, блин, ужаться может. При редактуре.
Отредактировано (2015-12-30 12:03:22)
Анон пишет:Аноны, посоветуйте тому, кто вообще не в теме: стоит ли читать Камшу - или лучше потратить время на что-то другое?
Это не получится, будет интересно, что дальше. 2-3, потом еще 5-6, и так пока не надоест совсем.
Я дропнул только когда понял, что здесь все будет только разбегаться вширь, но не дойдет даже до кульминации. Секс без надежды на оргазм.
Ну я тоже до 6 добрался в итоге, но уже читая по диагонали, а то и через главу)))
те же Матильда, Аполка, Айрис и даже Катари клевые
Про Аполку не читал, а Матильда, Айрис и Катари в итоге оказались как-то слиты.
Анон пишет:Профессиональные
Они так позиционировались, а мне не жалко. Пусть будут профессиональными.
Шолль - препод-филолог. Не виду повода для сарказма.
Аноон... Ну ты альтернативщик )) 3 из 4 по оф. версии - ЗЛО.
Аполка (няшная слабенькая девочка, расползающаяся от любви) - сука, призвавшая на головы всех, кто был с ней рядом, неведомую ёбаную хуйню. Нет бы мирилась с не любящим её мужем, вошла бы в его положение, ведь его заставили на ней жениться. То, что её тоже заставили - никого не волнует, баба же, им привычно.
Катари (классический вариант знатной женщины - хитрой манипуляторши) - изменила мужу, не любила Алву, довела бедного Дика аж до собственного убийства. Во даёт, гиацинт бледный.
Айрис (строптивая дочка знатного рода) - невоспитанная хамка, надо же, в столицу сбегает, людей по морде бьёт, да что с ней такой делать вообще? Пришлось убить.
Матильда вроде пока так не попала. Ну то есть жизнь у неё тоже нифига не сложилась, все умерли, она спивается, но ей хотя бы как-то больше сочувствуют.
А в целом... ну вот как-то так всё и получается, героине достаточно сделать шаг в сторону от образа невинного, влюблённого, стойко страдающего цветочка - и она уже воплощение зла всей своей сюжетной линии. Ибо нефиг. Аполка - отличный пример, кстати.
Матильда вроде пока так не попала. Ну то есть жизнь у неё тоже нифига не сложилась, все умерли, она спивается, но ей хотя бы как-то больше сочувствуют.
Матильда виновата в том, что прошляпила Альдо, мотыляется все книги без пользы и цели, и в итоге её сбагривают взамуж Бонифацию. Зачем, почему