Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#19701 2020-12-16 18:35:27

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Так и в Фельп Алва уезжал, зная о планах Дорака и даже, по словам Ли в Рассветах, о планах Дорака убить короля

Таки и не возражал , был против только насчет короля, потому и просил друга Ли проследить и поберечь. Ну, друг оказался еще тем...

#19702 2020-12-16 18:35:29

Анон

Анон пишет:

Так и в Фельп Алва уезжал, зная о планах Дорака и даже, по словам Ли в Рассветах, о планах Дорака убить короля 

Это по словам Ли. Что там думал сам Алва, мы не знаем

#19703 2020-12-16 18:36:04

Анон

Сердобольный Алва настолько же, насколько Вальдес - тонкочувствующий и понимающий.

#19704 2020-12-16 18:36:40

Анон

Катя свою смерть заслужила, не осуждаю за это Дика. Вот за фрейлину - да. А Катька получила за дело.

#19705 2020-12-16 18:38:00

Анон

Анон пишет:

Сердобольный Алва настолько же, насколько Вальдес - тонкочувствующий и понимающий.

Ну конечно, у тебя же мерило сердобольности - отношение к поросю. Только там нечего было защищать и жалеть, Дика надо было сразу Дораку в Багерлее сдавать и все.

#19706 2020-12-16 18:38:00

Анон

Анон пишет:

За лояльность Дика лежит ответственность только на Дике, как и за положение его семьи

Нет, потому что он несовершеннолетний и находится под опекой эра

#19707 2020-12-16 18:38:52

Анон

Не знаю, по мне все это так мерзко - на женщин с ножами. У меня с тех пор к Дику как отрезало. Так что и никаких проблем с его смертью в книге нет, туда и дорога.

#19708 2020-12-16 18:38:56

Анон

Анон пишет:

Нет, потому что он несовершеннолетний и находится под опекой эра

Да, потому что эр не отвечает за лояльность оруженосца. Если Дик предаст Оллара, отвечать за это будет Дик, а не Алва.

#19709 2020-12-16 18:43:08

Анон

Анон пишет:

Да, потому что эр не отвечает за лояльность оруженосца. Если Дик предаст Оллара, отвечать за это будет Дик, а не Алва.

А канон говорит иначе. Основная вина - на семье и эре.

– Вы нарушили одну из двух данных вами присяг, – поправил лисий полковник. – Как оруженосец, вы исполняли приказы господина, которые шли вразрез с присягой его величеству. Конечно, это наказуемо, но основная вина лежит на вашем отце, а потом – на вашем господине и герцоге Окделле.
И Темплтона потом полностью оправдали.

#19710 2020-12-16 18:44:44

Анон

Анон пишет:

Не знаю, по мне все это так мерзко - на женщин с ножами.

Ну вон для бергеров - это норма, например, убить неверную жену. Катершванцы подтверждали.

#19711 2020-12-16 18:45:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в случае Дика у нас есть его ПОВы.

Мысли к делу не пришьешь. За мысли не осуждают.

Тогда нефиг Дорака обвинять в массовых выпилах.

#19712 2020-12-16 18:47:37

Анон

Анон пишет:

Тогда нефиг Дорака обвинять в массовых выпилах.

Так его не за мысли обвиняют. А за то, что выкормил Авнира, например, что привело к Октавианской ночи (а Авнира, например, он прикармливал для выпила ЛЧ, просто тот сорвался невовремя, когда все ЛЧ в Тарнике были с двором).
За то, что затеял резню с Манриками и Колиньярами. Они его план исполняли.

#19713 2020-12-16 18:48:02

Анон

Анон пишет:

А канон говорит иначе. Основная вина - на семье и эре.

Пожалей сову. Алву не судили за убийство генерала, ты реально думаешь, что кто-то повесит на него ответственность за предательство Окделла? Кто? Да Дорак найдет крайнего среди ЛЧ и получит официальный повод начать на них облаву. И по сути будет прав.

#19714 2020-12-16 18:50:34

Анон

Анон пишет:

Алву не судили за убийство генерала, ты реально думаешь, что кто-то повесит на него ответственность за предательство Окделла? Кто? Да Дорак найдет крайнего среди ЛЧ и получит официальный повод начать на них облаву. И по сути будет прав.

Я не о том, что Алве ничего не будет. Естественно, его не тронут никогда. Я о том, что Алва отвечает за Окделла, как эр, как опекун, как командир.
И когда Алва предлагает ему ехать в Агарис присоединиться к преступникам, воевавшим против Талига и Оллара - он сам нарушает закон и присягу королю. Потому что ответственен за Окделла.

#19715 2020-12-16 18:50:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

алё, парень, это же враги Талига, ты сам видел разоренные села?

Не, не видел. Они там две недели шпарят вдоль реки, кормят лошадей на заброшенных полях, но ни одной деревни не видят. Видимо, тогда еще Дик автору нужен был ромашкой, а не мировым злом.

Он беженцев видел, и еще он там думал, что надо было приказать бирисцам не убивать, а только разорять села. И Алва ему словами через рот рассказал, что бирисцы делают с пленными.

#19716 2020-12-16 18:52:55

Анон

Анон пишет:

Так его не за мысли обвиняют. А за то, что выкормил Авнира, например, что привело к Октавианской ночи (а Авнира, например, он прикармливал для выпила ЛЧ, просто тот сорвался невовремя, когда все ЛЧ в Тарнике были с двором).
За то, что затеял резню с Манриками и Колиньярами. Они его план исполняли.

Что из этого мы знаем не из его ПОВов?

#19717 2020-12-16 18:53:16

Анон

Анон пишет:

И когда Алва предлагает ему ехать в Агарис присоединиться к преступникам, воевавшим против Талига и Оллара - он сам нарушает закон и присягу королю. Потому что ответственен за Окделла.

Нет. Даже Дик понимает, что отъезд с разрешения эра предательством не будет. Алва его с Робером на глазах у всей армии отпустит и наверняка это оформит как-то официально, с поручением в сопровождении, например.

#19718 2020-12-16 18:53:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну конечно, у тебя же мерило сердобольности - отношение к поросю. Только там нечего было защищать и жалеть, Дика надо было сразу Дораку в Багерлее сдавать и все.

Оф кос, ты-то точно знаешь, у кого и что мерило. А вот у тебя мерило, поди, Арлетта. Не обдрочись там на свою бабку.

#19719 2020-12-16 18:54:06

Анон

Анон пишет:

Не знаю, по мне все это так мерзко - на женщин с ножами. У меня с тех пор к Дику как отрезало. Так что и никаких проблем с его смертью в книге нет, туда и дорога.

Ты не устал семенить? Интеллектуальное развитие тебе отрезало. Как и автору Великой Книги о Войне.

#19720 2020-12-16 18:55:40

Анон

Анон пишет:

Оф кос, ты-то точно знаешь, у кого и что мерило. А вот у тебя мерило, поди, Арлетта. Не обдрочись там на свою бабку.

:lol: Чини пронзатор, я Арлетту терпеть не могу. Или у тебя все, кто считает Дика мудаком, любят эту душную морализаторшу? Что за странная логика?

#19721 2020-12-16 18:56:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:lol: Чини пронзатор, я Арлетту терпеть не могу. Или у тебя все, кто считает Дика мудаком, любят эту душную морализаторшу? Что за странная логика?

Ну, ты же свой пронзатор не починила, так не хай на других. Да и не верю я тебя, ты такая же душная.

#19722 2020-12-16 18:57:07

Анон

Анон пишет:

Даже Дик понимает, что отъезд с разрешения эра предательством не будет

Анон. Это если Дик собрался на экскурсию по агарисским монастырям, например.
Но Алва предлагает ему присоединиться к военным преступникам, которые организовали нападение на Талиг, понимаешь? Он своего подопечного, оруженосца толкает на вражескую сторону.

#19723 2020-12-16 18:59:20

Анон

Анон пишет:

Блин, Робер судом Бакры полностью оправдан. Судом Талига не осужден. Альдо на момент ОВДВ не преступник, он Талигу ничего не должен.
Алва после отравления умудрился организовать отъезд Окделла типа по важному поручению. Со всеми бумагами, подорожными и свидетелями. А тут, прям, выгонял Окделла присоединится к преступникам.
Как Окделл собрался сбегать, так куча оправдашек, маааленький,  не сбежал же.
Как Алва предложил уехать со сторонником отца - он вынуждает Окделла нарушить присягу, закон и стать преступником.
середины не существует, только хардкор.

#19724 2020-12-16 18:59:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты не устал семенить? Интеллектуальное развитие тебе отрезало. Как и автору Великой Книги о Войне.

И к чему оскорбления такие? Прикольно ты истеришь на ровном месте.

#19725 2020-12-16 19:00:09

Анон

Анон пишет:

Но Алва предлагает ему присоединиться к военным преступникам, которые организовали нападение на Талиг, понимаешь? Он своего подопечного, оруженосца толкает на вражескую сторону.

Бля, анон, ты заебал. Алва на глазах у всей армии отпустил с богом военного преступника, который организовал нападение на Талиг, дал ему с собой хорошего коня, отряд охраны и покушать. Кто Алве слово против сказал? А по возвращении в столицу ему кто за это предъявил? Куда своего оруженосца посылать - решать Алве. Уж разберется, как Дика отмазать, ему еще попробуй что-то в упрек поставь.

Отредактировано (2020-12-16 19:00:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума