Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Камша ждет, чем Мартин закончит, и тогда допишет.
Вряд ли, она уже ассоциации с реаловой политегой проводит, ей не до Мартина лол
Алва-Стрелков навеки в моем сердце.
Алва-Стрелков навеки в моем сердце.
Надеюсь, она не будет ждать, чем закончит Стрелков. Он вроде не старый, может ещё долго прожить
она реально дрочит на Сталина?
она дрочит на ВВ2, деды воевали, наше дело правое, вот это все. а сталин там сопутствующий психоз.
Просвети же нас, анон.
Иди к Раймонду в фейсбук и просвещайся.
Десант ЗФ на холиварку - это прекрасно.
Давние и убеждённые хомяки - это красочный пример девушки, которую вывезли из деревни, но...
А здесь можно развернуться во всей красе, не притворяясь эрами и эреа.
Аж наблюдать приятно.
НПЧ присвоили холиварку?
Я же говорил, что там все было блевотно даже в сравнении с официальным фандомом. Пять лет прошло, ничего не изменилось.
Я же говорил, что там все было блевотно даже в сравнении с официальным фандомом. Пять лет прошло, ничего не изменилось.
Да брось, везде люди. Что ПЧ, что НПЧ. Вообще, развели войну Алой и Белой розы на пустом месте. Вот оно нужно было...
Люди, конечно, везде, но какие-то разные.
А война, конечно, дурацкая, но если до сих пор в нее играют, значит, всем приятно.
Зато у дедушки много славы и денег, а экранизация сыскала славу у очень многих цивилов по всему миру хе-хе
А у Камши несчастные 17 тысяч, да и те не распроданы
для сравнения, у мерзкого пятиколонника Акунина, какая то книжка сингл 95 000 в этом году
а про тиражи 50 оттенков серого в этой стране анон лучше вообще помолчит
А кто спорит?
Фэны Фандорина почти все, кстати, разбежались где-то после Черного города.
Глупость такая на самом деле. На фоне того, что вообще происходит, эти деления на ПЧ и НПЧ смотрятся детским садом. И пять лет назад смотрелись не лучше, но как же - враги, адреналин, споры, суды, дуэли, расколы фэндома, хомяки, оппозиция, ахахах. Убиться, короче. Что ПЧ с их правильным мышлением, что НПЧ со своей доказательной базой, какая ВВК ужасная. Смотришь сейчас и диву даешься - всем поводам повод для войнушки, дооо.
А война, конечно, дурацкая, но если до сих пор в нее играют, значит, всем приятно.
Судя по активности на ЗФ и в окопах нпч, всем та войнушка надоела. Но ты понимаешь, хочется оставить последнее слово за собой и доказать, что "они хууууууже!"
Но ты понимаешь, хочется оставить последнее слово за собой и доказать, что "они хууууууже!"
"Они" всегда будут хуже, это закон жанра, какая бы войнушка не была. Хоть какая-то польза от отсутствия "Рассвета" - ПЧ с НПЧами перестали сраться с грохотом. Уже хорошо.
НПЧ присвоили холиварку?
Немного мимо, я из ПЧ сразу перешла во "внефандомные Ч", как случился повод, через который переступить не смогла. А случился он довольно рано. Ещё несколько лет после этого продолжала читать молча. А на предпоследнем томе Этерны бросила, перегорело как-то за годы. Теперь вот думаю, куда бы их деть. Сейчас все что-то другое читают...
А на ЗФ была лет 10-8 назад. Что именно там было 5 лет назад, уже не видела. Но ничего не изменилось за срок как минимум в два раза больше. Гадюшник был, гадюшник и остался.
И да, я согласна с теми анонами, которые не считают всё это вообще поводом для конфликта. Но что-то зашла в тему по старой памяти - и того, не выдержала. Надо дзен прокачивать, что уж...
Немного мимо, я из ПЧ сразу перешла во "внефандомные Ч", как случился повод, через который переступить не смогла. А случился он довольно рано.
Бывает по-разному, анон. Я пришел в фэндом поздно, и сразу напоролся на уже активный костяк начинающих НПЧ, который удивил своей эмоциональной гиперреакцией на вещи, которые их лично не касались. Стал читать и узрел идейные с ними расхождения, по коему поводу был клеймен как ПЧ, хотя последние тоже гнали будь здоров. И все эти годы пытался понять, по какому поводу взрослые люди ломают копья и стулья)))) В общем, не настолько сильно торкнуло, чтобы идти в бой за любую сторону.
Я пришел в фэндом поздно, и сразу напоролся на уже активный костяк начинающих НПЧ, который удивил своей эмоциональной гиперреакцией
И это, и хамство, и белоплащизм. Последнее так до сих пор. Обычные хейтеры, а даже на холиварке, на холиварке, Карл! оправлываются, что не хейтеры, а критики, и автор самадуравиновата, слилась, спилась, полюбила Стрелкова.
Что именно там было 5 лет назад, уже не видела. Но ничего не изменилось за срок как минимум в два раза больше. Гадюшник был, гадюшник и остался.
Гадюшник с боевыми хомячками, визгунами и провокаторами во главе. Хотя в тех разделах, где они не тусят, нормальный форум. Но обсуждать спорт или кино можно везде, а разделы отблесков и политоты они засрали как миакорятня хату.
Бывает по-разному, анон. Я пришел в фэндом поздно, и сразу напоролся на уже активный костяк начинающих НПЧ, который удивил своей эмоциональной гиперреакцией на вещи, которые их лично не касались. Стал читать и узрел идейные с ними расхождения, по коему поводу был клеймен как ПЧ, хотя последние тоже гнали будь здоров. И все эти годы пытался понять, по какому поводу взрослые люди ломают копья и стулья)))) В общем, не настолько сильно торкнуло, чтобы идти в бой за любую сторону.
Да и прекрасно. Взрослым людям там реально не за что ломать стулья и копья.
Я-то в 16 лет вписалась. А в 17 нишмагла сдержаться и ввязалась в небольшой срач о бабах.
Отредактировано (2015-12-30 09:57:27)
что не хейтеры, а критики
Да-да, конечно, и все специалисты, одна ВВК ничего в композиции не смыслит. И все это серьезно преподносилось, вот что ужас-то наводило.
Гадюшник с боевыми хомячками, визгунами и провокаторами во главе.
На ЗФ иногда появлялись адекватные люди. Но кого слышно лучше?
Мне показалось, что это слишком долго - несколько лет помнить, как тебя неправильно прочитала случайная малолетка? Или, возможно, все именно в одних и тех же выражениях и начинают спорить о бабах. Честно говоря, я надеюсь всё-таки на второй вариант.
Может, и второй. Но если 2006 год - ВВК могла запомнить, надо полагать, она тогда еще физически могла мониторить отзывы о своей работе, и реагировать на них. Чисто по-человечески это понятно.
все специалисты, одна ВВК ничего в композиции не смыслит. И все это серьезно преподносилось, вот что ужас-то наводило.
Главные специалистки были полисменша и Чигиринская. Одна мелкий фанфикер, другая такую композицию у себя в романе выдала, что пришлось врать про украденный черновик.
Но нет, они не хейтеры, они критики.
Кто мелкий фанфикер? Да в жизни он ничего такого не писал.
Кто мелкий фанфикер? Да в жизни он ничего такого не писал.
Этот тверской дайригендер. Может быть, теперь не пишет. Писал и по Отблескам, и по ВФР.
Этот тверской дайригендер. Может быть, теперь не пишет. Писал и по Отблескам, и по ВФР.
Стихи он писал. Насчет ВФР не видел. Вообще-то он сам обоснуи на наезды не формулировал, он только площадку НПЧам давал. Не надо приписывать ему лишнего.
Насчет ВФР не видел.
У него был как минимум один фик про ВФР, он слегка контрреволюцией увлекался. Фик был...ну, читабельный. Особенно учитывая, что на тему контрреволюции в руфэндоме вообще читать нечего :(
Анон пишет:Этот тверской дайригендер. Может быть, теперь не пишет. Писал и по Отблескам, и по ВФР.
Стихи он писал. Насчет ВФР не видел. Вообще-то он сам обоснуи на наезды не формулировал, он только площадку НПЧам давал. Не надо приписывать ему лишнего.
Зачем ты врешь, анон? Активно наезжал.
Креатив вот http://siore-saenya.diary.ru/?tag=701
И по Отблескам, и по ВФР.
Дело давнее, скорее всего. Один фик вообще не показатель, да и не об этом речь.