Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
все-таки я реально не представляю, как взрослый человек в здравом уме может много лет раз за разом говорить: ой, у меня опять последняя книга поделилась. и каждый раз это уж точно последний!
как ребенок над чашкой Петри, бля.
все-таки я реально не представляю, как взрослый человек в здравом уме может много лет раз за разом говорить: ой, у меня опять последняя книга поделилась.
Анон, как тебе сказать. Я тоже не понимал, а потом писал фанфик. И он, сука, стал расти и ветвиться, и там, где я планировал один эпизод, скажем, на тысячу слов, в эту тысячу я успевал впихнуть может половину; и все ведь было важно и надо. Тут я с ужасом заметил, что начинаю понимать Камшу. Это не в ее защиту, я все-таки не книги писал, но понимание имеется
Отредактировано (2015-12-29 14:43:14)
Анон, как тебе сказать. Я тоже не понимал, а потом писал фанфик. И он сука, стал расти и ветвиться, и там, где я планировал один эпизод, скажем, на тысячу слов, в эту тысячу я успевал впихнуть может половину; и все ведь было важно и надо. Тут я с ужасом понял, что начинаю понимать Камшу. Это не в ее защиту, я все-таки не книги писал, но понимание имеется
анон, как бы я тоже пишу фанфики но все-таки тут другое. фанфикер может себе позволить что хочет, потому что пишет, во-многом, для своего удовольствия потискать персонажей, он не профи, он так.
и то, хорошие фанфикеры даже когда онгоинг пишут-выкладывают, до бесконечности не растягивают его, они обычно знают, что хотят написать и в какой момент закончить.
и наконец, одно дело когда тысяча слов фика разрастается в две, или другое - когда многолетний опус, который автор должен был в голове уже жевать-пережевать и все ходы спланировать, вдруг снова почкуется и почкуется. и главное, каждый раз. это уже нездоровое что-то, имхо.
Ой, а чего это Прохожий выкладывает соцопрос "От имени и по поручению", а не сама Гатти? В ЖЖ она сама писала, это ведь был ее ЖЖ?
Сколько знакомых хомяков ников в комментах!
все-таки я реально не представляю, как взрослый человек в здравом уме может много лет раз за разом говорить: ой, у меня опять последняя книга поделилась. и каждый раз это уж точно последний!
Анон, ну ты как маленький. ВВК же хочет кушать - и хорошо кушать. Вот ее книжки и размножаются почкованием. "Млава" не взлетела - значит, надо продолжать осваивать уже привычный читателю ресурс. Правда, странно, что ВВК решила выпендриться и стала раздувать опупею вширь, а не в длину. Можно было бы написать про последующее поколение - у Алвы бастард от бакранки, у Альдо - от Мэллит, у Ричарда - от какой-нибудь крестьянки из Надора...
Кстати, почему Ричард был девственником до встречи с Марианной? В Надоре перевелись молоденькие крестьянки?
Про Алву в ОЭ знаю, а в Арции кто?
Алва - Джейме?В каком месте?
Я уже плохо помню Арцию, нашёл сейчас книгу, посмотрел. Базиль, сынок мерзкой королевы и брат не менее мерзкого принца, который и сам был мерзким прожигателем жизни, потом что-то случилось, он чуть не помер и перевоспитался. Ему выдали собственную сюжетку и он начал мутить что-то интересное. Персонаж был многообещающий в плане дальнейшего сюжета, но по характеру и историю - клон Джейме, даром, что брюнет.
Алва - Джейме?В каком месте?
Тут были ссылки в треде на эссе с её сайта. Если кратко - да. Точнее, Алва - это как Камша видит Джейме у Мартина
Анон пишет:кочующие Нэн, золотоволосые близнецы, двинутае на чести северяне и царственные эгоцентричные блондинчики в изгрании вызывают стойкое дежавю.
В Арции ещё был персонаж, слизанный с Джейме. Персонаж приятный, но слизывать-то зачем?
Тут скорее даже не столько в Джейме дело, сколько в том, что куда ни плюнь узнаваемые моменты. Одна Марти Сья погоды не делает.
Но Нэн, солнечные близнецы, Альдо-Визерис, интриганка королева-блондинка, про которую ходят слухи, что дети ее от любовника. Никакой король, который давно не правит. Поехавшие на чести северяне. И тыды, и тыпы.
Просто очень много похожих моментов.
Отредактировано (2015-12-29 15:33:33)
Просто очень много похожих моментов.
А я не читал Мартина и принимал все за чистую монету.
Алва - это как Камша видит Джейме у Мартина
Омг.
Тут скорее даже не столько в Джейме дело, сколько в том, что куда ни плюнь узнаваемые моменты. Одна Марти Сья погоды не делает.
Там именно была очень похожая сюжетная линия. Жил золотой мальчик, ни о чём не задумывался, творил хуйню, но любил родню. Потом с ним случается большая бяка, заставляющая его пересмотреть жизненные ценности, и он начинает геройствовать направо и налево.
Жил золотой мальчик, ни о чём не задумывался, творил хуйню, но любил родню. Потом с ним случается большая бяка, заставляющая его пересмотреть жизненные ценности, и он начинает геройствовать направо и налево.
На Алву это не похоже. Будучи мелким, он хуйню не творил, детьми не кидался.
Анон пишет:Жил золотой мальчик, ни о чём не задумывался, творил хуйню, но любил родню. Потом с ним случается большая бяка, заставляющая его пересмотреть жизненные ценности, и он начинает геройствовать направо и налево.
На Алву это не похоже. Будучи мелким, он хуйню не творил, детьми не кидался.
Так Камша считает, что кидаться детьми - это не так уже и страшно
Это не важно, важно, что на Алву не похоже.
Персонаж был многообещающий в плане дальнейшего сюжета, но по характеру и историю - клон Джейме, даром, что брюнет.
Чойто он брюнет, там же вся родня Элеоноры блондины?
И он не клон Джейме вот просто ни разу, я вообще с трудом представляю, как их можно сравнить
Начать с того, что Базиль младше, проблемы у него типично юношеские, это не переосмысление всего и вся, как у Джейме. И основная линия не про испытания и превозмогания. Базиль типа юный детектив всея Арции, раскрывающий заговоры путем дедуктивного метода и любви к портретам в семейных галереях.
И он не клон Джейме
Я читал сначала Мартина очередную книгу, потом этот том Арции. Сходство поразительное, анон.
Чойто он брюнет, там же вся родня Элеоноры блондины?
Да? Ну значит, уже не помню такие подробности. Я Арцию читал в онгоинге
Везде клоны Джейме.
А чем значительно отличаются статные мужественные красавцы ввк? Роке и Ли, например?
Роке и Ли
Да много чем, вообще-то.
Анон пишет:Близкая подруга Вука, технический админ на ЗФ, анонимный борец с НПЧами. Про неё много в теме Кацлера Ги.
![]()
![]()
Три определения, три косяка.
Просвети же нас, анон.
Анон, ты еще белых ходоков вспомни, и мотив с синими глазами смерти.
Камша как сорока, тащит все что приглянулось.
Ради справедливости Мартин сам тащит все подряд.
У Мартина первого и книжка поделилась...
Зато у дедушки много славы и денег, а экранизация сыскала славу у очень многих цивилов по всему миру хе-хе
А у Камши несчастные 17 тысяч, да и те не распроданы
для сравнения, у мерзкого пятиколонника Акунина, какая то книжка сингл 95 000 в этом году
а про тиражи 50 оттенков серого в этой стране анон лучше вообще помолчит
Отредактировано (2015-12-30 00:09:17)
Почитал жж Камши - она реально дрочит на Сталина?
"Дрочит" в переносном смысле, я для зощитнегов в белых плащах уточняю.
Камша ждет, чем Мартин закончит, и тогда допишет.