Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Он скорее никакой, чем хороший.
Нетушки. Он реально хороший, причем очень. Искренне непонятно, откуда он в этом краю душевно покалеченных социопатов взялся
Анон пишет:Он скорее никакой, чем хороший.
Нетушки. Он реально хороший, причем очень. Искренне непонятно, откуда он в этом краю душевно покалеченных социопатов взялся
Может, мы разное понимаем под словом "хороший"?
Для сравнения: вот я недавно подсел на Сандерсона. Сандерсон умеет в хороших людей. Откуда я знаю, что Каладин хороший? А он с первой же главы берет под крыло юного солдатика в память о своем погибшем брате. И мы вскоре узнаем, что он даже приплачивает писарям, чтобы молодняк отправляли к нему - а он не дает их использовать как пушечное мясо, обучает и бережет. И вообще он бережет своих солдат. И в дальнейшем он проявляет себя так же: сам глубоко в жопе, но старается лечить других рабов, придумать ченить такое, чтоб мостовики меньше гибли, готовит массовый побег, потому что не может просто взять и съебать сам, и в конце концов приходит на помощь Холинам, которых подставили и предали, похерив при этом собственную надежду на побег.
А как я узнаю, что Жермон хороший человек? Нуууу... на протяжении двух книг между его появлением и моим дропанием он ни в чем свиноебском не отметился. И, собственно, все.
А какой у Дика второй самый популярный пейринг, после алвадиков чего больше всего с ним пишут?
А Дик так-то однолюб и на других мужиков не засматривался)
Меня Ли начал бесить, когда у него появилось много пова. Он очень меня мучил! Особенно северная компания. Но все бы ничего, пока он не начал массово мочить людей. Ну да, внутри книги он прав. Но! У него нет рефлексии на тему, нет сомнений, он не ищут способ лечить уже зараженных. Ну, ок, он действует эффективно, но не по-человечьи как-то. А его роман с Мэл просто занимает место в тексте, а читать про это хочется в последнюю очередь. Короче, несколько причин. Хотя сам по себе персонаж он интересный.
А какой у Дика второй самый популярный пейринг, после алвадиков чего больше всего с ним пишут?
Я б ещё с Эстебаном предложил. Там динамика такая, можно от нонконов до enemies to lovers писать.
На Фикбуке:
12 страниц алвадиков (блин, вот почему у Фикбука выдача только в страницах считается?!);
остальные в штуках:
8 катаринодиков (часто там же и алвадик),
7 эстебанодиков,
6 валедиков,
5 айридиков,
5 оскародиков,
2 альдодика,
2 марианнодика, но там обычно одна сцена плюс-минус в рамках канонной, а не длительный пейринг.
Отредактировано (2020-12-10 07:40:42)
Другой анон, но, кмк, хорошесть камшиных героев в том скорее, что, если герой может совершить реально хороший поступок, то он точно не пройдет мимо. Но может она вообще не ставила целью показывать хороших людей, потому что все время показывает их в ситуации, когда перед ними стоит необходимость выбирать меньшее из зол, а не чисто простое по человечески добро. Допустим, ты спасешь одного, но в результате этого погибнет сотня. А насчет Жермона, то он взялся заботиться о Валентине вообще-то, чтобы парень не оказался в компании где все на него смотрят волками, вспоминая о предательстве его семьи. Он, например, был резко против, когда Райнштайнер затеял сдать того мужика, Дубовый Хорст, что ли его звали, подставить чисто в алвовских методах, правда тот в итоге все равно выжил. Он вообще что называется отец-командир, и это чувствуется из его повов по всему тексту.
Наткнулся случайно на байку:"Мне рассказали случай, что женщина всю ночь
спала в комнате, где были ландыши и утром
она уже не проснулась. Врачи установили
смерть от ландышей".
Теперь думаю про Алву, который Эмильенне ландыши принес, и не могу поржаться
Но Лионель ведь пришел в окно (конечно, нужно быть Селиной и Лионелем, чтобы разработать такой охуительный план), но ничего сам бы не сделал, если бы Мэллит не захотела.
А анон немного надеялся, что это мог быть Валентин Впрочем, у того есть Арно
хорошесть камшиных героев в том скорее,
что они усердно дрочат на Алву и семейку Савиньяк. Вон Давенпорт не, так и слывет там дундуком.
Я, когда давным-давно купил в бумаге и прочитал первые книги, пришел на форум Камши, и там было очень много людей. Вот смотришь вниз, кто онлайн, а там толпища, обновляешь - куча новых постов. И писали про все на свете, оч подробно обсуждали и устройство мира и мистику и отношения всех со всеми. А теорий сколько строили, тыщу в день. Я до этого никогда такого успеха у автора не видел. Может, это Камшу и сгубило, не прошла медные трубы, ей надо было не зависать там, не пытаться продлить все вот это на веки вечные, а в том же темпе, не размазывая, закончить цикл. Могла бы книга на века получиться, читать и перечитывать. А сейчас, конечно, все заглохло.
что они усердно дрочат на Алву и семейку Савиньяк. Вон Давенпорт не, так и слывет там дундуком.
Как раз сейчас читаю впечатления Давенпорта от Лионеля в образе Леворукого, и то, что Давенпорт не дрочит на Савиньяка - это сильное заявление.
Савиньяк небрежным и каким-то непривычным движением отпустил адъютанта и двинулся дальше один. Он был при всех регалиях, но почему-то без шляпы. Легкий ветер отбрасывал белокурые волосы назад, открывая правильное худое лицо. Чарльз покосился на гаунау.
Савиньяк резко и красиво вскинул голову, и Давенпорт вдруг вспомнил, что Леворукий у гаунау черноглаз. Маршал появился перед парламентёром с непокрытой головой не случайно: это было даже не намёком – предупреждением. Иначе Проэмперадор Севера отослал бы Сэц-Алана правой рукой.
Прям звучит, будто все остальные моральные уроды и Дикуши не достойны.
Не, просто чем раньше персонаж помер, тем меньше он успел побыть моральным уродом. Мы, конечно, понимаем, что у Дикуши фора в виде дохлой Кати и прочего свиноебства, но к концу цикла он-то никуда не сдвинется, а остальные-то его догонят...
Прям звучит, будто все остальные моральные уроды и Дикуши не достойны.
Анон, если честно — я бы предпочел, чтобы все остальные мои любимые персонажи тоже умерли пораньше, а не превратились в то, во что превратились.
А в освиноебливании Дика Камша тем более берегов не видит, он бы под конец у нее жрал младенцев и гусей ебал.
что Давенпорт не дрочит на Савиньяка - это сильное заявление.
Вообще-то, дрочка у меня подразумевалась во всех смыслах, а не только в сексуальном.))) Но и в приведенном тобой примере ничего подобного не вижу.
Привлек его внимание непривычный жест и , естественно, заставил и дальше присматриваться, пока не осенило, что это он специально для Гаунау косплеит Леворукого.
Савиньяк небрежным и каким-то непривычным движением <...> отослал бы Сэц-Алана правой рукой.
Что за бредятину я только что прочитал. Какой-то набор слов.
Анону Давенпорт перестал нравиться, потому что он какой-то душный, все ему не так. Хотя может он просто единственный нормальный и у него голова от окружающей ебанины трещит
небрежным и каким-то непривычным движением <...> отослал бы Сэц-Алана правой рукой.
Boromir smiled.
Привлек его внимание непривычный жест и , естественно, заставил и дальше присматриваться, пока не осенило, что это он специально для Гаунау косплеит Леворукого.
Анон, я понимаю, что у нас женский автор и взгляд у нее на мужчин тоже очень женский, но вот ты любуешься тем, как на ветру развиваются белокурые волосы твоего начальника и правильностью черт его лица? Такие вещи мужики о мужиках не подмечают даже.
специально для Гаунау косплеит Леворукого.
Что за тупая идея, нахрена он в принципе это делал О___о. Дипломатия ёпт.
Отредактировано (2020-12-10 11:46:02)
специально для Гаунау косплеит Леворукого.
Что за тупая идея, нахрена он в принципе это делал ЯюО___о. Дипломатия ёпт.
Похож на Леворукого потому что внешне. А северяне суеверные. Эффект он там произвел нешуточный.
Похож на Леворукого потому что внешне. А северяне суеверные. Эффект он там произвел нешуточный.
Ну норм обоснуй. У Мартина его бы сожгли.
но вот ты любуешься тем, как на ветру развиваются белокурые волосы твоего начальника и правильностью черт его лица? Такие вещи мужики о мужиках не подмечают даже.
У Дюма описание Арамиса тоже было подробное, гасконец там и пушок на щеках рассмотрел и усы правильные и руки белые
Так и подтвердилась мысль, что Лионель - это Джейме)
а Алва - его Серсея с винишком