Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Жоржетт Хейер, "Опасное наследство" - припади, получишь массу удовольствия.
Спасибо!
Лишний раз убеждаюсь, что именно сюжет Хейер, кое-как перешитый на мальчика, и поэтому вызываший закономерный интерес у слэшеров, и стал главным фактором успеха ОЭ. Про Арцию так не срутся, про Млаву сразу забыли.
Лишний раз убеждаюсь, что именно сюжет Хейер, кое-как перешитый на мальчика, и поэтому вызываший закономерный интерес у слэшеров, и стал главным фактором успеха ОЭ. Про Арцию так не срутся, про Млаву сразу забыли.
Да, но именно в ОЭ мужики почему-то удобно слэшатся в любых комбинациях. То есть внимание фандома привлекли алвадики, но потом выстрелили еще и алвамарсели с приддоньяками, а у ВМФ вообще свой отдельный фандом, тоже с гомосятиной.
Анончик, а откуда их тырили? Очень хочется узнать, я не то чтобы совсем с мороза, но относительно недавно к ОЭ припал, поэтому многое пропустил.
"Опасное богатство" Хэйер. Рекламирую.
а у ВМФ вообще свой отдельный фандом, тоже с гомосятиной.
Морские традиции: пьянка, порка, содомия...
Да, но именно в ОЭ мужики почему-то удобно слэшатся в любых комбинациях.
Так сначала Камша привлекла аудиторию, готовую слэшить в любых комбинациях. А потом начала подсовывать Алве объекты вместо негодного Дика...
Аноны, а как сейчас со слэш-намеками, если издаваться охота? Вот мне хочется добавить слэша (вполне обоснованного сюжетом), но очкую.
Аноны, а как сейчас со слэш-намеками, если издаваться охота? Вот мне хочется добавить слэша (вполне обоснованного сюжетом), но очкую.
Ограничься квирбейтингом, как Камша.
Делай мужскую дружбу ™
Зависит от серии, наверное. Вон в этом году откровенно гейский "Переплет" издали, и ничего.
Да, но именно в ОЭ мужики почему-то удобно слэшатся в любых комбинациях.
Я ретроград, мне, кроме алвадика и альдоробэра, ничего не зашло как следует. Я понимаю, откуда ноги растут у всего остального, но не вставляет. Разве что про вечно беременного Лионеля я бы почитала))
Мне кажется, если слэшить какого-нибудь злодея, то все ок. Но рейтинг прикрутят 18+ все равно.
Да ладно вам, аноны, на Камшу катить. В общей массе она ничо такой середнячок (я говорю о первых книгах, когда ещё была надежда на внятный сюжет). Интрига закрутилась, персонажи получились цепляющие, мистика так вообще была очень удачная. Множество людей читает, не придираясь к каждой заклепке и каждому заместительному, потому что для них это не критично: они осознают, что читают развлекательную литературу, и если основная цель - развлечение - выполняется, на всякую там хромающую логику можно и подзабить. Если всё и всегда рассматривать с точки зрения "да в реальной жизни это так не работает! Это неправильные политики/церковники/полководцы/etc", так очень мало произведений выдержит критику.
Я люблю Камшу за увлекательный сюжет в начале и дрочных персонажей, и мне не стыдно (и даже насрать, откуда взяла образы - можно подумать, она первая). И не собираюсь ей отказывать в том, что она сделала хорошо.
Отредактировано (2020-12-07 14:39:44)
Хм, ну у меня в каноне есть один вынужденный трансвестит, один бисексуал, влюбленный в асексуала и травести и тот самый асексуал, которого в детстве изнасиловали И вот как это прилично подать, чтоб не 18+ рейтинг... Хотя там пытки суровые и война и шиза всякая... У Камши какой рейтинг возрастной у нетленки?
Я люблю Камшу за увлекательный сюжет в начале и дрочных персонажей, и мне не стыдно (и даже насрать, откуда взяла образы - можно подумать, она первая). И не собираюсь ей отказывать в том, что она сделала хорошо.
Тут присоединяюсь. Пока читала первые тома, я ее прямо любила со страшной силой. Нынче, конечно, больше в обиде.
И вот как это прилично подать, чтоб не 18+ рейтинг...
Никак, скажет анон, который торгует книгами. Даже за поцелуйчик между мужиками влепят 18+.
Вы так пишете 18+ как будто покупателям не насрать.
Да вроде 18+ в термопленке продают...
В основном да, но, например, издатель часто вынужден маркировать янг эдалт 18+, а сильно взрослых жанр может не привлечь, продаваться будет хуже. С остальными жанрами проблем не вижу. Даже обложка целее будет попадать к покупателю, потому что будет в пленку закатана.
Да ладно вам, аноны, на Камшу катить. В общей массе она ничо такой середнячок (я говорю о первых книгах, когда ещё была надежда на внятный сюжет).
С Камшй проблема в том, что выхлоп не соответствует понтам. Если бы она просто писала свои книжки, как бы не вопрос, там есть много хорошего, что баллансирует плохое, даже в последних, где все совсем плохо. Но она не только пишет, она проповедует. И войнушка у нее лучше, чем в "Войне и мире" написана, и с Дюма не сравнивайте, тот какую-то авантюру писал, а тут эпическое полотно истории, и майдан у соседей она вот этими буквами предсказала, потому что бесноватые, моральная аллергия и Окделл. Плюс все эти игры с читателями "хаха, были же звоночки, это вы тупые не увидели" и "угадайте к чему вот этот кусок текста, а потом я перепишу целый кусок книги прямо перед печатью, чтобы никто не угадал". Не говоря уже об всей этой опупее с "друзяшки не одобрили персонажа, похерю всю задумку, потому что действительно, как это я".
И видно, что она сама уже устала от этого мира и этих героев, но больше никто не дает такого успеха и внимания, поэтому последние книги вообще читаются как ролевочка с подружками.
Я ее уже много лет отслеживаю как пример, почему автору нельзя становиться зависимым от фандома
А разве пленка и прочее - это не проблемы издателя? Автор свое на тот момент уже получит. Рассчитывать на охуительные роялти за бумажные копии в наше время ну такое, если конечно автор не мнит себя второй Роулинг)
Но она не только пишет, она проповедует.
Я всегда предпочитаю ничего не знать об авторе и его пореаловой жизни, и если автор активно общается с фандомом - сразу бегу прочь от того фандома, чтоб не словить крынж. В очередной раз убедилась, что это самая верная тактика)
А разве пленка и прочее - это не проблемы издателя? Автор свое на тот момент уже получит. Рассчитывать на охуительные роялти за бумажные копии в наше время ну такое, если конечно автор не мнит себя второй Роулинг)
Просто будет меньше тираж.
Анон пишет:Но она не только пишет, она проповедует.
Я всегда предпочитаю ничего не знать об авторе и его пореаловой жизни, и если автор активно общается с фандомом - сразу бегу прочь от того фандома, чтоб не словить крынж. В очередной раз убедилась, что это самая верная тактика)
А какие еще авторы активно общались? Роулинг?
Анон пишет:А разве пленка и прочее - это не проблемы издателя? Автор свое на тот момент уже получит. Рассчитывать на охуительные роялти за бумажные копии в наше время ну такое, если конечно автор не мнит себя второй Роулинг)
Просто будет меньше тираж.
А меньше тираж = сильно меньше заплатят.