Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#19001 2020-12-06 21:59:09

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Надеюсь, новый художник будет нормальным, и на финальной обложке мы получим красивого Алву.

:vanga: К финальному тому будет переиздание всей опупеи и на всех обложках будут кадры из сериала.

#19002 2020-12-06 21:59:44

Анон

Анон пишет:

я у неё предыдущий цикл читала, но там у меня так полыхнуло от моего любимого персонажа

анон, а ты о каком персонаже, если не секрет?

#19003 2020-12-06 22:04:41

Анон

Анон пишет:

Камша умеет писать ярко и интересно, я у неё предыдущий цикл читала, но там у меня так полыхнуло от моего любимого персонажа, что я поняла - мне моральные ценности автора не понять.

Анон, спойлерни, о ком ты?

#19004 2020-12-06 22:22:49

Анон

Анон пишет:

Мне вот очень бы понравилось, если бы автор в конфликте Дика с Алвой не делала однозначного зла и добра, а оставила то, чем это казалось поначалу - все и правы и виноваты, простого решения нет, как и возможности героям разлюбить перестать так симпатизировать друг другу - буквально решений нет и живите теперь с этим. Этот конфликт можно было раскручивать и раскручивать и устроить хэ с помощью внешнего врага - тем более что они есть. А не вот это все. Я реально не понимаю зачем надо было Дика отправлять в стан зла, ничего не предвещало. Или это типа слом шаблона? Но зачем ломать шаблон который так хорошо зашёл 

Два чая тебе, анон. Я был бы рад ну даже не ХЭ, а какому-нибудь трагическому финалу, где все все сделали правильно и все равно проиграли. Или вроде того — но чтобы персонажей это куда-то привело в итоге и изменило.
Ну и да, меня до сих пор горит, что конфликт, с которого началась вся эпопея, слили в унитаз, и история взаимодействия персонажей, которая меня и завлекла в этот цикл, закончилась так как закончилась. Ни здравого смысла, ни больной фантазии.

#19005 2020-12-06 22:35:09

Анон

Анон пишет:

Извини, анон, но звучит как зависть. У тебя ж такого успеха нет.

Учитывая, что два других цикла сдулись и никто их особо не обсуждает, успех объясняется скорее волей случая, нежели авторским талантом.

#19006 2020-12-06 22:49:07

Анон

Разве конфликт Алвы и Дика слили в унитаз? Я думала, сцена отравления его апофеозом стала. Ну и на суде Дик еще зажечь успел.

#19007 2020-12-06 22:52:14

Анон

Анон пишет:

Я реально не понимаю зачем надо было Дика отправлять в стан зла, ничего не предвещало. Или это типа слом шаблона? Но зачем ломать шаблон который так хорошо зашёл 

А я был бы не против, если бы Дик стал в итоге главным антагонистом. Но не тупицей, которого все шпыняют, как сейчас, а нормальным антагонистом. Представляющим реальную опасность, чтобы Алве и остальным не давал расслабляться, а то в Рассветах они только жрут, пьют и глубокомысленные разговоры разговаривают.

#19008 2020-12-06 23:36:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я у неё предыдущий цикл читала, но там у меня так полыхнуло от моего любимого персонажа

анон, а ты о каком персонаже, если не секрет?

Анон пишет:
Анон пишет:

Камша умеет писать ярко и интересно, я у неё предыдущий цикл читала, но там у меня так полыхнуло от моего любимого персонажа, что я поняла - мне моральные ценности автора не понять.

Анон, спойлерни, о ком ты?

О Романе, который эльф. Хроники Арции.

Отредактировано (2020-12-06 23:38:02)

#19009 2020-12-06 23:42:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я реально не понимаю зачем надо было Дика отправлять в стан зла, ничего не предвещало. Или это типа слом шаблона? Но зачем ломать шаблон который так хорошо зашёл 

А я был бы не против, если бы Дик стал в итоге главным антагонистом. Но не тупицей, которого все шпыняют, как сейчас, а нормальным антагонистом. Представляющим реальную опасность, чтобы Алве и остальным не давал расслабляться, а то в Рассветах они только жрут, пьют и глубокомысленные разговоры разговаривают.

Оу, это было бы и правда сильно, хотя мне поначалу казалось что главный герой там как раз Дик  :please:

Анон пишет:

Разве конфликт Алвы и Дика слили в унитаз? Я думала, сцена отравления его апофеозом стала. Ну и на суде Дик еще зажечь успел.

Не знаю, по мне там было самое начало. Просто, история только началась, до кульминации далеко и, по идее, это был сюжетный момент, после которого судьбы персонажей ненадолго расходятся, чтобы сойтись с треском. Вообще, я ванговала что Альдо окажется хреновым королем или ещё что, перед изломом либо они все сплотятся, либо же Дик поймёт что Альдо не торт и Рокэ его сияюще спасёт  ;D  ну напрашивалось же

#19010 2020-12-07 01:32:56

Анон

Анон пишет:

Слили в унитаз. Окделл умер за кадром, вся магическая накрутка с его клятвами, ползучими камнями, обязательными четярьмя повелителями и королем Излома просто стухла и ушла в никуда, Алва болтался чемоданом без ручки, пока автор не придумала чем его в последних книгах занять и не подсунула нового мальчика. Начали огниной, закончили пшиком.

#19011 2020-12-07 02:36:48

Анон

Анон пишет:

Оу, это было бы и правда сильно, хотя мне поначалу казалось что главный герой там как раз Дик  :please:

Он и был главным героем. Помнишь обложку КНК? Алва в центре, Дик и Робер по сторонам. Это вот главные герои будущей истории. Были. Обложку подбирали, чтоб символизировало, и Камша году в 2004 на форуме собственно их так и называла. Да и сама концепция выглядела стройной, вот у нас Дик освещает одну сторону/локацию, Робер другую, а Алва посередине всех грядущих интриг торчит загадочным гвоздем программы, вокруг которого все вертится, но пока еще непонятно, куда придет.
И хорошая же была концепция, четкая, выпуклая и одновременно интригующая. И во что все это вылилось, блин, в какое-то невнятное месиво со стадами новых персонажей как из ксерокса и изменившимися за лето старыми.

#19012 2020-12-07 04:00:51

Анон

Анон пишет:

Конечно слили. Во-первых, память жанра не даст забыть, что в оригинале, откуда их тырили, дело кончилось свадьбой) Во-вторых, мир еще не спасен, повелители не собрались вокруг Ракана, еще совсем не время заканчивать конфликты. А имеем вот что(

#19013 2020-12-07 07:10:09

Анон

Анон пишет:

Я реально не понимаю зачем надо было Дика отправлять в стан зла, ничего не предвещало.

Ну как не предвещало. Он с самого начала таким показан. Недалекий. Сразу было показано, как легко его обмануть, заставить предать и убить. Критическое мышление отсутствует как класс. Его вели как телка, сначала используя против Алвы, потом Альдо добавился и юзал его, как хотел. У Дика закономерный финал, мелко жил и мелко помер.

в какое-то невнятное месиво со стадами новых персонажей

Вот тут я согласна, когда они пачками начали вываливаться, просто офигела, тут перебор, старых вполне хватало.

#19014 2020-12-07 08:12:37

Анон

Анон пишет:

Он с самого начала таким показан. Недалекий. Сразу было показано, как легко его обмануть, заставить предать и убить.

Ричард правда не шибко умный и, пожалуй, можно сказать, что недалекий. Но блин, нифига не просто было заставить его попытаться убить Алву. Что касается критического мышления, очень сомнительно, что я, анон 30 лет, разобралась бы. Там такая фиговая ситуация, просто мрак.

#19015 2020-12-07 09:45:17

Анон

Когда я начинала ОЭ, я знать не знала, что за Камша. Слышала, у них с Перумовым одна тусовка вроде, и все. Интернетов у меня тогда не было, Перумовские разломные книги мне по большей части нравились. Пролог ОЭ намекал на схожий размах, вот я и ожидала, что будет ыпичненько. На той стороне вроде норм люди, на этой тоже неплохие ребята, эти заблуждаются, те вляпались, а вон те все знают правильно, но огребают за правду. Внутренние враги, внешние враги и союзники, полузабытое магуйство, политика. И вот идет война, за трон дерутся или с соседями, а тут кааааак ебнет неховской угрозой! Все в ошметках, все в охуении — все на просмотр фильма второго.
Но началось бодренько и за здравие, анон выше правильно про конфликт говорил, но все быстро стухло. Вот к тому моменту, когда Альдо садится играться в эориев, сюжет превращается в скисший торт.

#19016 2020-12-07 10:01:37

Анон

Анон пишет:

Ну как не предвещало. Он с самого начала таким показан. Недалекий. Сразу было показано, как легко его обмануть, заставить предать и убить. Критическое мышление отсутствует как класс.

Ну как бы да, но кто там много лучше? Не будем об "убить", убийство фамильных врагов не считалось грехом, пока из кустов на рояле не выехал мистицизм с клятвами. Будем про ум. Если отвлечься от того, что про некоторых персонажей автор прямым текстом пишет "возьмем за аксиому, что персонаж А умный, Б тупой, а В интриган", там же все плохо. Дорак вон как бы не тупее Окделла оказался, а это человек у власти, не какой-то горный пиздюк, воспитанный сектантами. Интриги описаны так, что даже Мартин бы ржал до икоты, а Аберкромби вообще обоссался, но при этом интриги в тексте заявлены. Это не какой-то там драгонлэнс, который суть днд и ничем другим не притворяется.
Вообще, персонажи, которые заявлены умными интриганами, по факту просто везучие. Представьте, что это реально пишет Мартин. Что стало бы с чуваком, который в тюрьме отказывался от воды и побега? Бинго, эшафот или инсульт от перегрева. Или другие замечательные последствия чудовищных мигреней вплоть до мышечной атрофии. Что стало бы с Селиной и ее охуительными гастролями? Бинго, взвод солдат. Что стало бы с Окделлом (лол)? Да его бы еще в Лаик или убили или женили, и во втором случае потом как раз таки пристроили в оруженосцы и услали если не на войну, так на дальнюю заставу козлов считать.

#19017 2020-12-07 10:03:26

Анон

Анон пишет:

Сразу было показано, как легко его обмануть, заставить предать и убить

Не было :really: Потом ВВК и ко переобулись, конечно, но изначально — не было, он кншн был наивный чукотский мальчик, но это больше для того, чтобы Алва через него читателю посиял. И уж тем более там не было предпосылок к шизофренику-рептилоиду из более поздних книг.

#19018 2020-12-07 10:44:14

Анон

Анон пишет:

. Во-первых, память жанра не даст забыть, что в оригинале, откуда их тырили, дело кончилось свадьбой)

И тут я поняла, что надо пойти это почитать  =D

#19019 2020-12-07 10:52:31

Анон

Анон пишет:

И тут я поняла, что надо пойти это почитать 

Почитай, анон, милейшая книга. Я очень болела за героев. И они прям легко узнаваемы)

#19020 2020-12-07 11:31:18

Анон

Перечитываю, и добралась до момента, когда зомби-Удо чуть не увел Мэллит. Теперь думаю, а было бы круто, если б увел! Там такая годная крипота наклевывалась, она прям озлоблена на всех была: что бросили, не спасли, врали, топтали эдельвейсы... Могла получиться годная королева нечисти, мстительная и беспощадная, ух она бы там всем показала.

#19021 2020-12-07 12:02:21

Анон

Анон пишет:

Могла получиться годная королева нечисти, мстительная и беспощадная, ух она бы там всем показала.

Да ну, она б и там за Талиг отплясывала и за блистательных. Вон Арамона уж на что ненавидел всех аристократов, а стал выходцем и ни к одному не пришел, даже "обожаемую" тещу и ту не забрал.)))

#19022 2020-12-07 12:03:37

Анон

А получилась кухарка убийца невменяемых.  :heh:

#19023 2020-12-07 12:17:28

Анон

Анон пишет:

А получилась кухарка убийца невменяемых.  :heh:

То ж был звоночек!

#19024 2020-12-07 12:30:26

Анон

Анон пишет:

Конечно слили. Во-первых, память жанра не даст забыть, что в оригинале, откуда их тырили, дело кончилось свадьбой)

Анончик, а откуда их тырили? Очень хочется узнать, я не то чтобы совсем с мороза, но относительно недавно к ОЭ припал, поэтому многое пропустил.

#19025 2020-12-07 12:37:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно слили. Во-первых, память жанра не даст забыть, что в оригинале, откуда их тырили, дело кончилось свадьбой)

Анончик, а откуда их тырили? Очень хочется узнать, я не то чтобы совсем с мороза, но относительно недавно к ОЭ припал, поэтому многое пропустил.

Жоржетт Хейер, "Опасное наследство" - припади, получишь массу удовольствия.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума