Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#18976 2020-12-06 18:59:48

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Ну и Робер с Алвой. Куда ж без них. Чувствую, я с ними любой кактус дожую

И я. Хотя страшно, что там в конце будет. Вдруг вообще жуть.

#18977 2020-12-06 19:00:46

Анон

Мне нравятся Рокэ и Валентин, с самого начала. Потом еще Марсель добавился. Вот из-за них читаю.

#18978 2020-12-06 19:53:45

Анон

Присоединяюсь к тем, кто читает, чтобы узнать конец истории Робера и Алвы, до сих пор самые любимые. И Валентин с Лионелем из новых фаворитов автора.

#18979 2020-12-06 19:56:33

Анон

я читаю ради алвамарселя и из-за смутной надежды на махач с Рино  ;D

#18980 2020-12-06 19:56:37

Анон

Анон пишет:

Про Варастийцев, как всегда, забыли.

А кто из варастийцев в книге действует, кроме Коннера и Шеманталя?

#18981 2020-12-06 19:57:35

Анон

Анон пишет:

А кто из варастийцев в книге действует, кроме Коннера и Шеманталя?

Ну так-то их целая ватага ездит, просто безымянных.
И Рыбка!  =D

#18982 2020-12-06 19:58:10

Анон

И выдра.

#18983 2020-12-06 19:59:41

Анон

Анон пишет:

И выдра.

дык это и есть Рыбка, зовут ее так

#18984 2020-12-06 20:07:03

Анон

Анон пишет:

я читаю ради алвамарселя и из-за смутной надежды на махач с Рино  ;D

Мне кажется, про Рино уже и аффтар забыла.

#18985 2020-12-06 20:35:18

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, про Рино уже и аффтар забыла.

Анон стекла хочет. Рино плачет, что таких дел натворииил, птичку жааааалко и Алве приходится его утешать.  :comfort:

#18986 2020-12-06 20:55:24

Анон

почти импотент

Набор фриков

Жырные набросы какие-то

Аноны, была информация, когда новая книга?

#18987 2020-12-06 21:06:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, была информация, когда новая книга?

В ближайшее время обещают обложку от нового художника и через месяц после этого саму книгу в продаже.

#18988 2020-12-06 21:09:40

Анон

Книга последняя? Или первый том будущего трехтомника?

#18989 2020-12-06 21:10:02

Анон

Олсо, Камша написала, что создатели сериала еще в сентябре получили текст нового тома и вовсю с ним работают.

#18990 2020-12-06 21:10:38

Анон

Анон пишет:

Не последняя, очередной Рассвет. Но последнюю обещают в 2021 году.

#18991 2020-12-06 21:12:06

Анон

Анон пишет:

Но последнюю обещают в 2021 году.

:lol:  :lol:  :lol:
Извини, анон, просто нам в этой опупее уже столько раз последнюю книгу обещали... А она все множится и множится почкованием.

#18992 2020-12-06 21:13:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не последняя, очередной Рассвет. Но последнюю обещают в 2021 году.

Так 2021 год через месяц, я уж понадеялся, что последняя.

#18993 2020-12-06 21:15:02

Анон

Анон пишет:

Олсо, Камша написала, что создатели сериала еще в сентябре получили текст нового тома и вовсю с ним работают.

Зачем???

#18994 2020-12-06 21:18:44

Анон

Пранируется "закольцовка"  первой и финальной обложек цикла.  Соответственно, на ней будет Алва  и с ним еще двое.

#18995 2020-12-06 21:26:35

Анон

Надеюсь, новый художник будет нормальным, и на финальной обложке мы получим красивого Алву.

#18996 2020-12-06 21:29:26

Анон

Анон пишет:

красивого Алву

Бесполезно и пытаться.

#18997 2020-12-06 21:37:46

Анон

Анон пишет:

В ближайшее время обещают обложку от нового художника и через месяц после этого саму книгу в продаже.

Спасибо, анон.

Анон пишет:

Зачем???

Пропитываются авторским духом?

#18998 2020-12-06 21:43:01

Анон

Скорее, Камша туда опять напихала флэшбэков, которые сценаристам придется учитывать уже в первых сериях.

#18999 2020-12-06 21:55:38

Анон

Анон пишет:

Я начинала читать, чтоб отвлечься... просто фентезюха, условно 17 век и тут бац! Выходец. Меня реально пробрало. Ну и из-за Рокэ, нашего, Алварыча. Дик был интересен, как довесок к Алве. Реально зацепил после отравления. Люблю такие конфликты. Потом Робер, ВМФ. К рассветам все закартонело. Моральных дилемм уровня первой половины опупеи уже нет.
Но остался сам мир, где все-таки интересно -не огонь, а молния, не вода, а волны, Золотая охота, астеры.
Ну и Робер с Алвой. Куда ж без них. Чувствую, я с ними любой кактус дожую :panic:

Мне вот очень бы понравилось, если бы автор в конфликте Дика с Алвой не делала однозначного зла и добра, а оставила то, чем это казалось поначалу - все и правы и виноваты, простого решения нет, как и возможности героям разлюбить перестать так симпатизировать друг другу - буквально решений нет и живите теперь с этим. Этот конфликт можно было раскручивать и раскручивать и устроить хэ с помощью внешнего врага - тем более что они есть. А не вот это все. Я реально не понимаю зачем надо было Дика отправлять в стан зла, ничего не предвещало. Или это типа слом шаблона? Но зачем ломать шаблон который так хорошо зашёл  :lol:

Я не согласна что ОЭ интересны проебами, это так не работает. ОЭ были интересны сами по себе, очень яркие, а вот от проебов так полыхает что ничем этот пожар не потушить и даже время не властно  :lol: честно говоря, можно было сделать ещё интересней, хоть, может, и дальше по шаблону, но кмк когда шаблон работает - не трогай.
Камша умеет писать ярко и интересно, я у неё предыдущий цикл читала, но там у меня так полыхнуло от моего любимого персонажа, что я поняла - мне моральные ценности автора не понять.

#19000 2020-12-06 21:58:09

Анон

Анон пишет:

и на финальной обложке мы получим красивого Алву.

Сериального отфотошопят

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума