Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Ну и Робер с Алвой. Куда ж без них. Чувствую, я с ними любой кактус дожую
И я. Хотя страшно, что там в конце будет. Вдруг вообще жуть.
Мне нравятся Рокэ и Валентин, с самого начала. Потом еще Марсель добавился. Вот из-за них читаю.
Присоединяюсь к тем, кто читает, чтобы узнать конец истории Робера и Алвы, до сих пор самые любимые. И Валентин с Лионелем из новых фаворитов автора.
я читаю ради алвамарселя и из-за смутной надежды на махач с Рино
Про Варастийцев, как всегда, забыли.
А кто из варастийцев в книге действует, кроме Коннера и Шеманталя?
А кто из варастийцев в книге действует, кроме Коннера и Шеманталя?
Ну так-то их целая ватага ездит, просто безымянных.
И Рыбка!
И выдра.
И выдра.
дык это и есть Рыбка, зовут ее так
я читаю ради алвамарселя и из-за смутной надежды на махач с Рино
Мне кажется, про Рино уже и аффтар забыла.
Мне кажется, про Рино уже и аффтар забыла.
Анон стекла хочет. Рино плачет, что таких дел натворииил, птичку жааааалко и Алве приходится его утешать.
почти импотент
Набор фриков
Жырные набросы какие-то
Аноны, была информация, когда новая книга?
Аноны, была информация, когда новая книга?
В ближайшее время обещают обложку от нового художника и через месяц после этого саму книгу в продаже.
Книга последняя? Или первый том будущего трехтомника?
Олсо, Камша написала, что создатели сериала еще в сентябре получили текст нового тома и вовсю с ним работают.
Книга последняя? Или первый том будущего трехтомника?
Не последняя, очередной Рассвет. Но последнюю обещают в 2021 году.
Но последнюю обещают в 2021 году.
Извини, анон, просто нам в этой опупее уже столько раз последнюю книгу обещали... А она все множится и множится почкованием.
Олсо, Камша написала, что создатели сериала еще в сентябре получили текст нового тома и вовсю с ним работают.
Зачем???
Пранируется "закольцовка" первой и финальной обложек цикла. Соответственно, на ней будет Алва и с ним еще двое.
Надеюсь, новый художник будет нормальным, и на финальной обложке мы получим красивого Алву.
красивого Алву
Бесполезно и пытаться.
Скорее, Камша туда опять напихала флэшбэков, которые сценаристам придется учитывать уже в первых сериях.
Я начинала читать, чтоб отвлечься... просто фентезюха, условно 17 век и тут бац! Выходец. Меня реально пробрало. Ну и из-за Рокэ, нашего, Алварыча. Дик был интересен, как довесок к Алве. Реально зацепил после отравления. Люблю такие конфликты. Потом Робер, ВМФ. К рассветам все закартонело. Моральных дилемм уровня первой половины опупеи уже нет.
Но остался сам мир, где все-таки интересно -не огонь, а молния, не вода, а волны, Золотая охота, астеры.
Ну и Робер с Алвой. Куда ж без них. Чувствую, я с ними любой кактус дожую
Мне вот очень бы понравилось, если бы автор в конфликте Дика с Алвой не делала однозначного зла и добра, а оставила то, чем это казалось поначалу - все и правы и виноваты, простого решения нет, как и возможности героям разлюбить перестать так симпатизировать друг другу - буквально решений нет и живите теперь с этим. Этот конфликт можно было раскручивать и раскручивать и устроить хэ с помощью внешнего врага - тем более что они есть. А не вот это все. Я реально не понимаю зачем надо было Дика отправлять в стан зла, ничего не предвещало. Или это типа слом шаблона? Но зачем ломать шаблон который так хорошо зашёл
Я не согласна что ОЭ интересны проебами, это так не работает. ОЭ были интересны сами по себе, очень яркие, а вот от проебов так полыхает что ничем этот пожар не потушить и даже время не властно честно говоря, можно было сделать ещё интересней, хоть, может, и дальше по шаблону, но кмк когда шаблон работает - не трогай.
Камша умеет писать ярко и интересно, я у неё предыдущий цикл читала, но там у меня так полыхнуло от моего любимого персонажа, что я поняла - мне моральные ценности автора не понять.
и на финальной обложке мы получим красивого Алву.
Сериального отфотошопят