Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#1876 2015-12-28 22:37:36

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Вот это батхерт у кого-то оттого что мне нравится книжка.   :facepalm:
Не парься, анон, я с Вуком лично не знаком и дружить вряд-ли буду.
Но смешно, как ты пытаешься меня агитировать.

#1877 2015-12-28 22:38:37

Анон

Брейвег похож на Джейме из сериала. Интересно, есть ли тут связь? :evil:

#1878 2015-12-28 22:40:16

Анон

Анон пишет:

Но смешно, как ты пытаешься меня агитировать.

Что-что с тобой пытаются делать и который из анонов?   :bu:

#1879 2015-12-28 22:42:32

Анон

Который стал плясать про Вука, как только я сказал, что ее книжка рулит больше ВВК. И на педофилию дроч, и массовые убийства одобряет! Как мне важно все это знать...

#1880 2015-12-28 22:46:48

Анон

Важно не важно, а теперь ты знаешь. Вопрос в том, почему тебя так от этого знания бомбит?

анон с Брейвиком

#1881 2015-12-28 22:52:10

Анон

Анон пишет:

Который стал плясать про Вука

Меня тут как минимум двое  :teeth:

анон без Брейвика, но тем не менее считающий книшку Вуке говном

#1882 2015-12-28 22:56:43

Анон

Анон пишет:

Меня тут как минимум двое

Трое  :evil:

#1883 2015-12-28 22:58:51

Анон

Еще один анон без Брейвика. Вуковы писания оцениваю не высоко.

#1884 2015-12-28 23:14:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Перевод на русский с хейтерского: есть исторические факты и реалии средневековья, а есть батхерт от них и нежелание, чтобы их упоминали.

Исторические хроники не спрячут уши автора и на что он фапает.

Исторические хроники не превратят Вука из графоманки в приличного автора.

#1885 2015-12-29 07:33:01

Анон

Квартет бомбануло.  :lol:

Анон пишет:

Вопрос в том, почему тебя так от этого знания бомбит?

Школота на холиварке.  :facepalm: Не хейтишь = хомяк. Спрашиваешь анона, что его вдруг расперло, а он орет "нет, это у тебя болит расрас".

#1886 2015-12-29 08:01:46

Анон

И про хомяков тоже. Кто их не водит, если честно? Все, кто может, водят хомяков.

Очень многие авторы- тысячники не обзаводятся хомячатней. Для хомяководства нужно тащиться с неравных отношений с людьми. Чтобы образовался хомячатник мало иметь хомяка, нужно еще самому быть хомяководом, поощряющим хомячьи замашки.
Тут ввк скорее исключение.

Алсо, когда анон был молод и периодически забегал в дневник автора-того-самого-КНК, был у ввк псто-ответ на обвинение Алвы Марти Сью. Что действительно есть люди, которые сверхчеловеки. И была у нее знакомая, которая, сломав каблук, не стала прыгать как простые смертные, а сняла туфли вообще и пошла без них, как королева. (С королевой ее ввк сравнивала).
ИМХО тот псто оч хорошо характеризовал саму ввк, ее героев и то, чем она восхищается. Выбор делается в пользу сиюминутного красивого жеста, не думая, что будет потом, когда настанут последствия.

#1887 2015-12-29 08:08:24

Анон

А что за последствия настанут, если не прыгать на каблуке, а идти босиком?
На высоком сломанном каблуке идти просто невозможно, так что простые смертные тоже снимают туфли или ловят такси.  :dontknow:

#1888 2015-12-29 08:32:54

Анон

Ну если через весь город идти точно занозы в ступнях будут. Я хз как в других городах, но в ДС и ДС 2 мелкие стекла валяются на асфальте. То есть первые метров 100 идешь босиком красивая, а потом стрелки на чулках и в ступню воткнулось всякое.
Варианты: допрыгать до такси, купить любую обувь в ближайшем магазине/киоске (в магазине ее еще можно сдать обратно потом), вызвонить кого-то из друзей на подмогу, может рядом быть ремонт обуви. Да много чего, на самом деле, придумать можно.

#1889 2015-12-29 10:22:08

Анон

А няньку Нэн забыл, аноне? Которую просто взяли и спиздили прям из текста Мартина?

Я эту няньку ни у Дж. Мартина, ни у Камши не помню.  :dontknow:

Ну может если с перерывом читать, так что всякие детали а-ля Нэн успевают забыться, то будет окнорм.
Но я читала сразу подряд. И кочующие Нэн, золотоволосые близнецы, двинутае на чести северяне и царственные эгоцентричные блондинчики в изгрании вызывают стойкое дежавю.

Причем, движуха вокруг Визериса еще понятна: Таргариенов вынесли относительно недавно, еще живы люди, присягнувшие его отцу.
Но движуха вокруг Альдо спустя 400 лет это гм. Типа у нас сейчас выяснилось, что Лжедмитрий был всамделишний чудом спасшейся  Дмитрий. И живы его потомки. И эти потомки претендуют на правление территориями, принадлежавшими приедку. Лолшто?
Да и сам Альдо ака единственный Ракан, сохранивший фамилию и не имеющий ваще никаких родственников, окромя бабушки. Т. е. за 400 лет у Раканов рождались исключительно мальчики в ед. ч., и их продолжают называть принцераканами, а не как-то иначе, в зависимости от того, чем семья владеет по факту.
Вначале это я считала авторским багом, но после ознакомления с  историей Визериса что-то ржачно мне.

#1890 2015-12-29 10:32:51

Анон

Пока была живая интрига, было пофиг на такие мелочи. Это фэнтези, а не учебник истории. У Мартина тоже много нелогичного, но на это пофиг, потому что сюжет живой и напряжение держится. А Камша размазала интригу и стало скучно.

#1891 2015-12-29 10:43:02

Анон

Про размазывание интриги плюсану. Просто меня изначально интересовал феномен принца в изгнании и почему ввк так разнесла во времени (аж на несколько столетий) побег Раканов за бугор и претензии Раканов на трон. Случись побег Раканов из Талига во времена молодости Матильды, наличие толпы желающих вернуть Раканов  выглядело бы логичнее, имхо. Как и полное отсутствие других раканов. Типа спасся только дед, женился на девушке, от которой отказалось ее семейство. Их единственный сын женился на сироте, они трагически погибли после рождения первенца. В результате имеем 1 бабку и 1 Ракана.

Отредактировано (2015-12-29 10:51:21)

#1892 2015-12-29 10:46:34

Анон

Да, 400 лет там лишние. Лет 100 хватит, даже можно 75. Обе династии выродились, а амбиции остались.

#1893 2015-12-29 10:55:55

Анон

Ну 100 многовато как-то. Раканы станут преданьями старины глубокой, кому их чаянья нафиг нужны. Вот писали про якобы спасшуюся дочь Николая 2 Анастасию. Так всем срать. А на чудом спасшихся потомков правителей 400-летней давности будет пофиг тем более.

#1894 2015-12-29 10:57:59

Анон

Анон пишет:

Близкая подруга Вука, технический админ на ЗФ, анонимный борец с НПЧами. Про неё много в теме Кацлера Ги.

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm: Три определения, три косяка.

#1895 2015-12-29 11:36:38

Анон

Анон пишет:

другие обиженки верховодили. Нет ничего пиздецовее бывшего хомяка, превратившегося в хейтера.

Отцепись от человека. Сравнивать его и Чигиринскую некорректно.

#1896 2015-12-29 11:53:29

Анон

Анон пишет:

другие обиженки верховодили. Нет ничего пиздецовее бывшего хомяка, превратившегося в хейтера.

Отцепись от человека. Сравнивать его и Чигиринскую некорректно.

Ты о ком?

#1897 2015-12-29 13:31:51

Анон

http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=18251.15
Народ что-то не особо жаждет нового деления приложений, что же делать, что же делать :trollface:

#1898 2015-12-29 13:41:09

Анон

Анон пишет:

кочующие Нэн, золотоволосые близнецы, двинутае на чести северяне и царственные эгоцентричные блондинчики в изгрании вызывают стойкое дежавю.

В Арции ещё был персонаж, слизанный с Джейме. Персонаж приятный, но слизывать-то зачем? :lol:

#1899 2015-12-29 13:47:47

Анон

Анон пишет:

В Арции ещё был персонаж, слизанный с Джейме. Персонаж приятный, но слизывать-то зачем?

Про Алву в ОЭ знаю, а в Арции кто?

#1900 2015-12-29 14:05:10

Анон

Не знаю, можно ли верить, но знакомые, у которых есть знакомые, допущенные в секретную днявку ВВК, говорят, что там рассылают уже самый конец. Я слопаю какую-нибудь шляпу, или хотя-бы панамку, если Камша разморозится раньше Мартина. Но вот, что напели.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума