Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А какая разница. Все равно получается, что мир до сих пор интересен.
Мне и мир очень интересен, и герои, а то чего я уже много лет прусь?) Но приходится слишком многому давать альтернативное объяснение, а местами вообще отрицать канон, потому что он сам себя отрицает.
А за алвадики спасибо ВВК, это да. Мощнейшая химия. Но я испытываю не только благодарность, но и обиду и неудовлетворенность! Аноны, любящие ОЭ, все немного мазохисты.
Или это уже не считается преступлением? Или я права, и кому нужны те мараги?
Разумеется, считается и ты неправа. Вот лично я про тех марагов вообще не помнила. И дело не в Алве. Вот бириссцев и резню в Агарисе помню, т.к. события преподносились в прямом эфире и во всей "красе", а это, как и разрушение Гальбрэ на уровне преданий старины глубокой. Но если тебе станет легче, то: фу от меня на того кесаря и тысячи ему подобных Гитлеров, Сталинов, Савиньяков.
Анон пишет:Анон пишет:Ну смысл так уж принижать Камшу и стебаться. Вас же зацепило, аноны, уж столько лет прошло, а все здесь толпитесь, обсуждаете, спорите. Значит, талантливо написала.
Нет, тут скорее, наоборот, так плохо написано, что хочется исправить
Ну напиши, анон, посмотрим, сколько в твоем фандоме народа будет. "Плохо написано" это не твоя любимка в живых осталась? Ну не все обязаны ее любить, включая автора.
Анон, а я пишу )) Плохо написано - это когда внутренней логики нет и все разваливается и все возможные моменты продолбаны (и политика и войнушка и любовные линии и мистика), а что в книгах хорошо и удачно, то оказывается плагиатом.
Аноны, а можете порекать качественное фэнтези с антуражем семнадцатого века?
У Корнева цикл "Небесный эфир" в антураже тоже такого нового времени, но больше похоже на Дриксен Священную Римскую Империю. Это детективчик, поэтому некоторым нудновато, но лично мне все нравилось. И мир, и приключения.
У Конофальского цикл "Инквизитор", тоже немецкий такой, но там на век пораньше точно, только-только мушкеты появились. Но зато это прямо экономический триллер, я дико переживала за всякие экономические хуйни)
То есть, народ, который весь вмещается в долинах двух небольших рек, способен оставить без хлеба здоровенный Тагил?
Спасибо, анон, взоржал над внезапным Тагилом
А на связи анон, читающий Рассветы, которому нужно проораться, простите.
Ааааа! Заебали пасхал очки. Ну ебана. И так читать становится все труднее, даже где повы интересных персонажей, а тут ещё то "не нужен нам берег турецкий не помню какой", то "я устал, я ухожу". То ещё что-то кэртианаблэтземля
Отредактировано (2020-12-06 10:56:31)
Барочный цикл же
Мне "Страж" Пехова очень зашёл, но там скорее позднее Средневековье.
Читала СИ "Волчья дорога", там сразу после 30летней войны.
Анон, а я пишу )) Плохо написано - это когда внутренней логики нет и все разваливается и все возможные моменты продолбаны (и политика и войнушка и любовные линии и мистика), а что в книгах хорошо и удачно, то оказывается плагиатом.
Извини, анон, но звучит как зависть. У тебя ж такого успеха нет.
Анон пишет:Анон, а я пишу )) Плохо написано - это когда внутренней логики нет и все разваливается и все возможные моменты продолбаны (и политика и войнушка и любовные линии и мистика), а что в книгах хорошо и удачно, то оказывается плагиатом.
Извини, анон, но звучит как зависть. У тебя ж такого успеха нет.
А вот и "спервадобейся" подъехало. Да, у меня пока такого успеха нет, потому что книга в работе, но Камше спасибо за идею с антуражем и за ее ляпы, я теперь четко вижу, как делать не надо
А вот и "спервадобейся" подъехало. Да, у меня пока такого успеха нет, потому что книга в работе, но Камше спасибо за идею с антуражем и за ее ляпы, я теперь четко вижу, как делать не надо
Книга и не должна быть идеальна, в ней должно что-то цеплять. Но успехов тебе, анон, кто знает, может когда-нибудь и по тебе аноны потопчутся))
Анон пишет:Или это уже не считается преступлением? Или я права, и кому нужны те мараги?
Разумеется, считается и ты неправа. Вот лично я про тех марагов вообще не помнила. И дело не в Алве. Вот бириссцев и резню в Агарисе помню, т.к. события преподносились в прямом эфире и во всей "красе", а это, как и разрушение Гальбрэ на уровне преданий старины глубокой. Но если тебе станет легче, то: фу от меня на того кесаря и тысячи ему подобных Гитлеров, Сталинов, Савиньяков.
Про Варастийцев, как всегда, забыли.
я теперь четко вижу, как делать не надо
НЕ надо обрывать искрящую и горящую линию взаимодействия персонажей и сливать обоих)))
Анон пишет:А вот и "спервадобейся" подъехало. Да, у меня пока такого успеха нет, потому что книга в работе, но Камше спасибо за идею с антуражем и за ее ляпы, я теперь четко вижу, как делать не надо
Книга и не должна быть идеальна, в ней должно что-то цеплять. Но успехов тебе, анон, кто знает, может когда-нибудь и по тебе аноны потопчутся))
Если книга цепляет продолбанностью всего, что не плагиат, то что-то явно пошло не так.
Анон пишет:Анон пишет:А вот и "спервадобейся" подъехало. Да, у меня пока такого успеха нет, потому что книга в работе, но Камше спасибо за идею с антуражем и за ее ляпы, я теперь четко вижу, как делать не надо
Если книга цепляет продолбанностью всего, что не плагиат, то что-то явно пошло не так.
Цепляющая продолбанностью книга - звучит! Напоминает какой-то спор про кур. Типа с учетом их количества - их эволюционный путь тоже правильный.
Анон пишет:Анон пишет:А вот и "спервадобейся" подъехало. Да, у меня пока такого успеха нет, потому что книга в работе, но Камше спасибо за идею с антуражем и за ее ляпы, я теперь четко вижу, как делать не надо
Многих она цепляет именно сплагиаченными моментами и линиями. Особенно линия Алвы и Дика.
Ну многие вообще ради ВМФ читать начинают, а большинство ради самого Алвы. И ради этого продолжают читать до сих пор или просматривают только интересные им сцены в книгах.
Вас же зацепило, аноны, уж столько лет прошло, а все здесь толпитесь, обсуждаете, спорите. Значит, талантливо написала.
Хомячки Камши сюда уже с этим несколько раз прибегали, ты далеко не первая.
Не взлетит, извини, слишком жирно.
Анончики, ну так же толсто вбрасывает, что с монитора течет. Зачем подкармливаете?
Я из-за алвадика начала читать. Как бы что-то новое в российском фэнтези. Бисексуальный ГГ. А потом оказалось, что и Алва не бисексуальный, и вообще почти импотент. И ВМФ это. Один шрам постоянно трёт, другой кольцо облизывает - просто неприятно читать. Набор фриков.
другой кольцо облизывает
Я подзабыл, а Вальдес там кольцо прям облизывал? Мне казалось, он просто теребил его постоянно (что, в общем, тоже выглядело как симптом нервической заболевания).
Он его подкидывал и ловил ртом. Реально омерзительно.
Вот на хера все эти сцены с кольцом? ОКС в рядах Талига?
Я начинала читать, чтоб отвлечься... просто фентезюха, условно 17 век и тут бац! Выходец. Меня реально пробрало. Ну и из-за Рокэ, нашего, Алварыча. Дик был интересен, как довесок к Алве. Реально зацепил после отравления. Люблю такие конфликты. Потом Робер, ВМФ. К рассветам все закартонело. Моральных дилемм уровня первой половины опупеи уже нет.
Но остался сам мир, где все-таки интересно -не огонь, а молния, не вода, а волны, Золотая охота, астеры.
Ну и Робер с Алвой. Куда ж без них. Чувствую, я с ними любой кактус дожую