Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#18801 2020-12-04 20:08:18

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Ну такого красивого, как каноничный Алва, найти просто нереально. Но, надеюсь, Чурсин хорошо сыграет.

#18802 2020-12-04 20:10:20

Анон

Анон пишет:

такого красивого, как каноничный Алва, найти просто нереально.

потому что это преимущество литературы )) написал "божественно хорош" и не подкопаешься ))
а как начнут елену изображать, так сразу некоторые станиславские и не верят, что ради этой вот целую трою :lol:

#18803 2020-12-04 22:56:47

Анон

Анон пишет:

Ну такого красивого, как каноничный Алва, найти просто нереально. Но, надеюсь, Чурсин хорошо сыграет.

Красивые актеры есть, их просто не искали, т к.денег нет. Те, кому Чурсин кажется красивым, считают их слащавыми и сладенькими. А еще есть те, кому  слащавый кажется слащавым, а Чурсин - некрасивым. И вот они больше всего вызывают истерику лаверов.  :facepalm:

#18804 2020-12-04 23:38:30

Анон

Блин, я думал, почему Алва меч не отдал сразу... ДА ОН ТУПО НЕ ВДУПЛИЛ, ЧЕГО АЛЬДО ВАЩЕ НАДО  :facepalm:  :lol:

Цикады в тишине поют громче, те, что в голове, не исключение; придется сидеть, прижавшись затылком к стене, так легче. Странно, что кровать не придвинули к дымоходу вплотную, хотя убивать они пока не собираются, им что-то очень нужно. Этот, в белом, говорил что именно, но цикады глушат и не такое. Чего же он хочет?

(с)

ну епт, ну ласточка млин...

#18805 2020-12-04 23:51:23

Анон

Господи, какая он прелесть, я не могу  :lol:  :heart:

#18806 2020-12-05 00:19:55

Анон

а потом они дика тупым называют  :lol:  :lol: возможно, пыток не было, потому что Альдо понял, что бесполезно :lol:

#18807 2020-12-05 01:29:22

Анон

Анон пишет:

иронично, но их обеих я с детства считала женщинами неприятной внешности

Они стервозного вида обе, но что красавицы обе объективно - факт.

#18808 2020-12-05 09:07:08

Анон

Бля, анон читает вас и не может дождаться, когда уже ласточка появится  :lol: никак не дочитает

#18809 2020-12-05 09:27:15

Анон

Анон пишет:

Бля, анон читает вас и не может дождаться, когда уже ласточка появится  :lol: никак не дочитает

Не поняла, анон, ты только взялся за КНК?
Ласточка отменно притворяется недобрым мудаком, надо немножко погодить, пока он проявится во всей красе)

#18810 2020-12-05 09:28:58

Анон

Анон пишет:

Ласточка отменно притворяется недобрым мудаком

Но умным. А оказалось, что не очень  :lol:

#18811 2020-12-05 10:25:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не поняла, анон, ты только взялся за КНК?
Ласточка отменно притворяется недобрым мудаком, надо немножко погодить, пока он проявится во всей красе)

Не совсем, взялся перечитывать. В свое время читал до Синего взгляда, кажется, нет, до Сердца, пардон, потом пытался читать по выходу, на Полночи сломался, сейчас вот читаю дальше и уже на каком-то из Рассветов, но Ласточка пока ещё не вылез.  =D

Отредактировано (2020-12-05 10:26:00)

#18812 2020-12-05 10:27:05

Анон

Анон пишет:

Но умным. А оказалось, что не очень  :lol:

Никогда он не был умным, это окружающие были идиотами  ;D

#18813 2020-12-05 11:09:15

Анон

Посмотрев Версаль, убедился, что прямые руки костюмера, гримёра и умение актёра играть более одного выражения лица, из любого задохлика ласточку сделают.Чурсин, вроде, умеет, но если все актёры весь сериал будут ходить с тем же одним на всех выражением лиц из тизера, подчёркивая важность происходящего, то и гримёр не спасёт.

#18814 2020-12-05 11:10:25

Анон

Анон пишет:

Никогда он не был умным, это окружающие были идиотами 

Ага, Валька казался умным, но и он в последней книге на манер деревенского дурачка запел.

#18815 2020-12-05 11:40:14

Анон

Анон пишет:

Блин, я думал, почему Алва меч не отдал сразу... ДА ОН ТУПО НЕ ВДУПЛИЛ, ЧЕГО АЛЬДО ВАЩЕ НАДО

Это авторский ответ на страсти по  нестрадательным пыткам  Алвы. Вот она и добавила. Смотрите, как он ах, как стрОдал. На самом деле Альдр к нему в парилку не приходил , он до того 4 раза сходил напрасно, а потом поручил Морену сделать его посговорчивей. Тот и взялся.

#18816 2020-12-05 11:42:28

Анон

Анон пишет:

Это авторский ответ на страсти по  нестрадательным пыткам  Алвы. Вот она и добавила. Смотрите, как он ах, как стрОдал. На самом деле Альдр к нему в парилку не приходил , он до того 4 раза сходил напрасно, а потом поручил Морену сделать его посговорчивей. Тот и взялся.

Какабычна, когда автор пытается что-то пофиксить и доказать читателям, что все было не так!!11, получается еще тупее, чем изначально.

#18817 2020-12-05 12:17:00

Анон

Анон пишет:

На самом деле Альдр к нему в парилку не приходил , он до того 4 раза сходил напрасно, а потом поручил Морену сделать его посговорчивей.

Стоп, но на суде ж Алва говорил, что Альдо наведывался "пять, нет, шесть раз". Я так понял, что Альдо перед Робером сделал вид "моя хата с краю", а сам заглядывал проверять, че там Ласточка - не испеклась еще?

И в позднем флэшбеке Алва думает типа "вот он, плюс парилки - эти сволочи сами не могут здесь долго находиться и меня доставать".

#18818 2020-12-05 12:30:12

Анон

Нет чтоб по старинке иглы под ногти. Ну что за люди, кто так пытает вообще. Я не могу всерьёз этот цирк с сауной и гитарой воспринимать.

#18819 2020-12-05 12:35:18

Анон

Анон пишет:

Стоп, но на суде ж Алва говорил, что Альдо наведывался "пять, нет, шесть раз".

Так правильно, 4 раза приходил, 2 раза глюки...

#18820 2020-12-05 12:38:31

Анон

Мне пох, я хэдканоню, что по статусу военнопленного (которым Алва и был по сути) да еще и аристократа нельзя пытать, как государственных преступников (вроде тех же Приддов). Т.е можно конечно, но пацаны общественность не поймет, а Альдо все-таки не идиот, и ему очень надо сохранить лицо и международные отношения. Плюс Алва выгодный заложник. Плюс даже по канону Альдо очень давил на то что эории - не простые смертные, и отношение к ним должно быть особое, ему совсем невыгодно создавать прецедент.

Поэтому он использовал не оставляющие следов методы, и до печки там еще что-то было (это самый натянутый момент моего хэда  ;D ), и после тоже что-то планировалось, просто упоминания об этом остались за кадром.

А что делать, хочется получать удовольствие от канона - приходится додумывать обоснуй самостоятельно, чай не впервой.

Отредактировано (2020-12-05 12:56:07)

#18821 2020-12-05 13:22:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стоп, но на суде ж Алва говорил, что Альдо наведывался "пять, нет, шесть раз".

Так правильно, 4 раза приходил, 2 раза глюки...

Росиньке Альдо еще и мерещился? Мимими какое  :lol:

#18822 2020-12-05 13:53:13

Анон

Анон пишет:

Стоп, но на суде ж Алва говорил, что Альдо наведывался "пять, нет, шесть раз". Я так понял, что Альдо перед Робером сделал вид "моя хата с краю", а сам заглядывал проверять, че там Ласточка - не испеклась еще?

Там Морен еще раньше высказался: Его Вели... Он, когда здесь был четвертый раз... Приказал объяснить маршалу, что его время ушло., а Альдо просто подтверждает. Но в любом случае не знать, чего хочет Альдо от него Алва не может. Уж это-то он за первые 4 раза слышал, когда в нормальной камере сидел. Ну, и после он еще полтора месяца до суда там чалился.))) Было у Альдо время на посетить страдальца.

#18823 2020-12-05 13:56:35

Анон

Ну мы ж тут пришли к выводу, что Алва в принципе людей через раз слышит, занятый своим внутренним витиеватым повом  =D
Ну прослушал четыре раза подряд, чо ж теперь

#18824 2020-12-05 14:05:54

Анон

Анон пишет:

А что делать, хочется получать удовольствие от канона - приходится додумывать обоснуй самостоятельно, чай не впервой.

Так не тянется сова, как ни упирайся. Слишком уж дурацкий обоснуй, это его " я не мог без приказа". Здесь против совы и возможность легко получить любой другой приказ, и последний приказ короля был " бегите". У эшафота, допустим, Алва мог его нарушить из-за угрозы жизни Ф., но ведь его не отменяли, а угроза миновала и Перт бегает каждый с предложением выполнить приказ, т.е. сбежать. А оно упирается и упирается.

#18825 2020-12-05 15:08:29

Анон

Я бросила опупею после третьей книги, я правильно понимаю, что сиятельный Алва - истинный король и властелин всей неземли?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума