Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#18601 2020-12-03 14:06:53

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

А с грушей что не так?

загуглила. Нафиг я это сделала? Ублюдочная фантазия у предков была  :facepalm:

#18602 2020-12-03 14:15:23

Анон

Ну, компактная, прочная, лёгкая в использовании, не занимает много места, её всегда можно взять с собой

#18603 2020-12-03 14:23:11

Анон

Анон пишет:

Ну, компактная, прочная, лёгкая в использовании, не занимает много места, её всегда можно взять с собой

Анон, ты это так расписал, что аж купить захотелось.

#18604 2020-12-03 14:28:32

Анон

Анон на волне перечитывающих цикл знакомых, ваших обсуждений и своей заново вспыхнувшей любви к Алве тоже решил пойти перечитать книжки.

#18605 2020-12-03 14:30:16

Анон

Я подругу втянула, ржет - но читает! Выдаю ей по мере продвижения ачивки типа "насиловал Катю сапогами".

#18606 2020-12-03 15:41:32

Анон

Я тоже бросил все это ещё в 2009, в 2017 попробовал прочитать первый том после возобновления серии, плюнул, сказал "больше никогда!", а тут посмотрел фоточки для сериала и горю, как тварь, по первым двум книгам опять. Эта музыка будет вечной.

#18607 2020-12-03 15:48:40

Анон

Анон пишет:

Хотя в ретконном пове есть интересный момент, что Алва во время визитов Альдо вообще не воспринимал, что там бубнит господин в белых штанах, до такой степени его штормило. А со стороны выглядело, будто Алва выпендривается и подъебывает. Как и на суде, когда он несколько раз тупо прослушал, что ему говорят, но виду не подал  :lol:

Анончики, а что это за ретконные повы? Это в новых книгах чтоли раскрыли эти моменты? *анон с мороза*

#18608 2020-12-03 15:50:11

Анон

Анон пишет:

Хороший все-таки Альдо парень в глубине злодейской души. Прям знаете ли отпускает волнение за Дикушу, который за Альдо в лабиринте попиздовал. С этого станется на цветущий луг у горной речки вывести.

спасибо тебе, анон, от всей души. Без сарказма. Меня тоже отпустило.

#18609 2020-12-03 15:50:25

Анон

Анон пишет:

По профильной работе соскучился =D

Анон пишет:

Эта музыка будет вечной.

Вот да. Я даже не перечитывал, но иногда оно этак всколыхнется внутри...  :chearleader:

#18610 2020-12-03 16:00:57

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

По профильной работе соскучился

Анон, ты меня пугаешь :affraid:

Скрытый текст

#18611 2020-12-03 16:04:34

Анон

Анон пишет:

Анон, ты меня пугаешь

Это был незапланированный эффект :lol:
Маркетолог я)

Эту хрень можно было и без этого всего получить(
Я вот думаю, не светило ли бы что-то такое Катари, если б ей так не свезло с Диком?

#18612 2020-12-03 16:05:58

Анон

Анон пишет:

Анончики, а что это за ретконные повы?

Это в одном из рассветов, пока РоРоМарсели под ручку с Салиганом ходили на экскурсию по столице, у Робера был очередной сеанс флэшбеков в Алву. Два еще туда-сюда (особенно мне понравилось у Левия, когда Алва кошку просил), но третий - ебучий испанский стыд, где выясняется, что даже от жажды страдать было необязательно, т.к верный человек в тюрьме чуть не умолял соберано попить. Но тот решил назло маме отморозить уши.

Отредактировано (2020-12-03 16:07:14)

#18613 2020-12-03 16:25:39

Анон

Кстати, про кошку было так мило, что я молниеносно нахэдканонил: у Алвы дома жил десяток котеек, которых он к себе прикладывал, когда становилось худо  ;D  :heart:

(Галя, умоляю!... Бонусные баллы за охреневающего от таких картин Дика и проблемы очищения шерсти с маршальского мундира)

Отредактировано (2020-12-03 16:25:54)

#18614 2020-12-03 16:40:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, а что это за ретконные повы?

Это в одном из рассветов, пока РоРоМарсели под ручку с Салиганом ходили на экскурсию по столице, у Робера был очередной сеанс флэшбеков в Алву. Два еще туда-сюда (особенно мне понравилось у Левия, когда Алва кошку просил), но третий - ебучий испанский стыд, где выясняется, что даже от жажды страдать было необязательно, т.к верный человек в тюрьме чуть не умолял соберано попить. Но тот решил назло маме отморозить уши.

спасибо, анон! Поищу эти кусочки :)

#18615 2020-12-03 16:51:49

Анон

Анон пишет:

но третий - ебучий испанский стыд, где выясняется, что даже от жажды страдать было необязательно, т.к верный человек в тюрьме чуть не умолял соберано попить. Но тот решил назло маме отморозить уши.

Анон некоторые сцены во во втором Рассвете просто пролистывал, потом его попустило и он нахедканонил, что Алва до конца Перту недоверял и обсирался за страха за свое Кэналлоа, плюс воспоминания наполовину бредовые от хренового состояния.
А в случае с флешбеком про пьянку после отравления - Алва напился до розовых оленей,вот ему и мерещился Лионель за занавеской, а сам тттаккой горррдый, я не пьян..ик!...я притттворяюсь...ик! Забыв, что Дорак знает его, как облупленного.

Ну надо же как-то в своей голове Рассветы с ретконами примирить. O_o

#18616 2020-12-03 17:14:23

Анон

Просто пиздец! Камше за её ахинею не стыдно?

#18617 2020-12-03 17:31:30

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что многим анонам Валентин не нравится? Почему?

Мне Валя нравился, пока Камша не начала ретконить и его, и всех прочих Приддов из умных, расчетливых ребят себе на уме, с принципами, но в первую очередь думающих о себе, в светлых няшечек, которые все за Талиг и Алву, просто их недопоняли.
Ну и последние тома с их "на месте Окделла должен быть я!", имхо, просто для персонажа оскорбительны.

#18618 2020-12-03 17:31:36

Анон

Анон пишет:

Так клиент же повредится необратимо. Перфорация кишечника и прочих внутренностей - прямой путь на тот свет, нет?

#18619 2020-12-03 17:51:03

Анон

Анон пишет:

:facepalm:
ретконами

Ждали раттонов, а пришли ретконы.

#18620 2020-12-03 17:52:46

Анон

Анон пишет:

Кстати, про кошку было так мило, что я молниеносно нахэдканонил: у Алвы дома жил десяток котеек, которых он к себе прикладывал, когда становилось худо   

Ага, а оруженосца приспособил в качестве грелки для котиков на время своего отсутствия, пусть хоть так пользу приносит.
Дик: wtf?!
Котики: марш в постель, гнусный смерд! И не вздумай вертеться!
Дик:...
...
Нет, ну вообще ничего так.

Возвращается Алва, укладывается вокруг себя котиков.
Котики: так, а вторая грелка где?

#18621 2020-12-03 17:54:39

Анон

Интересно, а стул Иуды был у них? Испанский сапог? Железная дева? А эта штука, бык с костром снизу?

#18622 2020-12-03 17:54:40

Анон

Анон пишет:

Так клиент же повредится необратимо. Перфорация кишечника и прочих внутренностей - прямой путь на тот свет, нет?

Ну во-первых, не прямой, если помощь оказать.
Во-вторых, никто ж не говорил, что надо сразу на максимум.

#18623 2020-12-03 17:56:06

Анон

Хоть бы под спойлеры пихали свои ужасы и гадости.

#18624 2020-12-03 17:57:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Такое ощущение, что многим анонам Валентин не нравится? Почему?

Мне Валя нравился, пока Камша не начала ретконить и его, и всех прочих Приддов из умных, расчетливых ребят себе на уме, с принципами, но в первую очередь думающих о себе, в светлых няшечек, которые все за Талиг и Алву, просто их недопоняли.
Ну и последние тома с их "на месте Окделла должен быть я!", имхо, просто для персонажа оскорбительны.

почему нет, может, ему хочется за Талиг и за Алву, Алва красивый, мне бы тоже хотелось.

#18625 2020-12-03 18:01:04

Анон

Проще Алву афродизиаками накормить и отдать наемникам на вечерок. Сразу вся спесь слетит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума