Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#18476 2020-12-03 01:10:07

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Я все пытаюсь прикинуть, как бы я на месте автора вытаскивал Алву из такой сюжетной жопы. Честно говоря, я бы тоже ему подыграл, наверное - у меня тоже есть эта слабость, что мой любимка гг страдать должен исключительно благородно и красиво... Но для меня чем страшнее жопа, тем вкуснее то благородство и красивость. А у Камши песочница какая-то с игрушечными пытками. Пфэ.

Я вот думаю, может это реально Морен инициативу проявил? А Альдо негодяй, но по-другому негодяй, не садист.

#18477 2020-12-03 01:12:46

Анон

Анон пишет:

Вон какой Альдо благородный, и Катя у него со официальным наследником живая-здоровая, и злейший враг после пыток при всех конечностях и даже при ногтях с зубами. Святой человек.
При этом, емнип, Вальтера Придда таки запытали до смерти в свое время?

Вроде Дик говорил, что узники Оллара возвращались из Багерлее на себя не похожими. Но сам видел или за кем-то повторял, х\з.

#18478 2020-12-03 01:18:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А нет какого-нибудь фанфика, про то, как Марсель взял Алву в заложники и ежедневно мучает своей любовью, а тот пытается всяким Ли подмигнуть, но ни черта не выходит.

Был фик про то, как Марсель Алву-регента опоил и постепенно подгребал под себя власть, выживая конкурентов, пока они все вместе не соориентировались, что тут что-то не то, и не вылечили его силой любви к Окделлу (кажется?). А Марселя потом на перевоспитание Хуану отдали, обоим понравилось.

Ссыль, молю, мне очень надо  :love:

#18479 2020-12-03 01:50:45

Анон

Анон пишет:

Блин, у меня всегда страшно пригорает, когда пытки Алвы называют игрушечными. Аноны, человек с мигренью в парилке - это не игрушечные пытки, это дезориентация, невозможность заснуть, инсульты, галлюцинации, постоянная тошнота и невыносимая головная боль. На месте Алвы любой бы попытался голову о стену разбить.

Маэдрос смеется с Алвы.

#18480 2020-12-03 02:48:08

Анон

Анон пишет:

Анончик, в те времена неинвазивно не пытали.

Да ладно!
Пытка бессонницей прекрасно была известна инквизиции. Разные виды пытки водой - от вотербординга до заливания в горло.

До кучи, вся эта ситуация с жарко натопленной комнатой нереалистична. Тут заебешься, пока баню натопишь, при том что каменка непосредственно в парилке находится. А у Камши, значит, внизу пекарня, и от этого ну такая жара, такая жара... А как работники пекарни сами-то не помирают?

#18481 2020-12-03 02:48:40

Анон

Анон пишет:

Маэдрос смеется с Алвы.

Да с Алвы все смеются, кого хотя бы по лицу били больно.

#18482 2020-12-03 02:49:21

Анон

Анон пишет:

Маэдрос смеется с Алвы.

Гатс лениво жует зубочистку.

#18483 2020-12-03 07:38:23

Анон

Ну так-то Алва бы помер у Альдо, если бы не Марсель. Это, конечно, не заслуга Альдо, Алве было плохо из-за кровотечений, но Альдо его ещё и кормил хуёво, и на суде Алва полуживой был.

#18484 2020-12-03 07:59:42

Анон

Анон пишет:

Ну так-то Алва бы помер у Альдо, если бы не Марсель. Это, конечно, не заслуга Альдо, Алве было плохо из-за кровотечений, но Альдо его ещё и кормил хуёво, и на суде Алва полуживой был.

ну вообще-то к моменту побега Алва был сто лет как у Левия и помер бы у него, а вовсе не у Альдо)
кстати, шикарная вышла бы замута: эсператисты заморили Алву расрас! особенно если его истощенную тушку продемонстрировать

#18485 2020-12-03 08:50:24

Анон

Такое ощущение, что многим анонам Валентин не нравится? Почему?

#18486 2020-12-03 08:53:07

Анон

Анон пишет:

Им никто не нравится, кроме алвадика)

#18487 2020-12-03 08:59:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уже, похоже, просто кроме Дика))

#18488 2020-12-03 09:07:15

Анон

Анон пишет:

Я вот думаю, может это реально Морен инициативу проявил? А Альдо негодяй, но по-другому негодяй, не садист.

Не верю, что он не знал, но возможно и впрямь специально не приказывал. Намекнул и сел ждать, типа, может выгорит чего, а есличо - я в любом случае не при делах.
Но независимо от источника инициативы метод выбран несерьезный по меркам тех времен. Как будто не мужика-военного, известного своей силой и гордостью, сломать пытаются, а пугают малахольную барышню. (хотя постойте-ка...  ;D )

Впрочем, ничто не мешает мне хэдканонить, что за кадром было и пожестче, просто Алва не расскажет, а другие тем более.

Анон пишет:

но Альдо его ещё и кормил хуёво, и на суде Алва полуживой был.

Да скорее сам не жрал, когда голова отваливается - как-то не до еды.

Анон пишет:

До кучи, вся эта ситуация с жарко натопленной комнатой нереалистична.

Вот это как раз довольно легко натянуть на глобус, дело таки происходит в тюрьме, где есть всякие приблуды для пыток. Могла и такая специальная камера-духовка иметься, а про пекарню сказали в попытке отмазаться.

#18489 2020-12-03 09:14:22

Анон

В принципе могли "пытать" какими-нибудь нетравматичными, но унизительными штуками (сломить-то надо дух пленника, здоровье - это побочный эффект), просто Левий с Робером пришли в тот момент, когда все было прилично

#18490 2020-12-03 09:17:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Уже, похоже, просто кроме Дика))

Это.

#18491 2020-12-03 09:17:27

Анон

Анон пишет:

В принципе могли "пытать" какими-нибудь нетравматичными, но унизительными штуками

По мнению Камши, в этой роли выступала гитара без струн  :lol:
Но, как я уже сказал, ничто не мешает хэдканонить себе по вкусу, ведь подробностей не показали (ретконные повы я отказываюсь воспринимать, иначе это какой-то блядский цирк получается).

#18492 2020-12-03 09:18:22

Анон

Анон пишет:

В принципе могли "пытать" какими-нибудь нетравматичными, но унизительными штуками

А то потеря зубов не унизительна для пафосного красавчика, ага.
Кстати, кастрировать могли бы. Если уж мы про унизительные штуки начали.

#18493 2020-12-03 09:18:40

Анон

Да, чисто для статистики: мне Валя нравится.
Но мне в принципе большая часть персонажей нравится за исключением Матильды после замужества, Бонифация, Луизы и некоторых второстепенных типа Луиджи.

#18494 2020-12-03 09:19:12

Анон

Анон пишет:

Впрочем, ничто не мешает мне хэдканонить, что за кадром было и пожестче, просто Алва не расскажет, а другие тем более.

Мы ничего не знаем о подробностях тех шести приватных визитов Альдо в камеру к Алве, после которых Альдо уходил в бешенстве  :lol:

#18495 2020-12-03 09:21:10

Анон

Хотя в ретконном пове есть интересный момент, что Алва во время визитов Альдо вообще не воспринимал, что там бубнит господин в белых штанах, до такой степени его штормило. А со стороны выглядело, будто Алва выпендривается и подъебывает. Как и на суде, когда он несколько раз тупо прослушал, что ему говорят, но виду не подал  :lol:

#18496 2020-12-03 09:21:42

Анон

Анон пишет:

Поначалу нравился, я его шипперил с помершим Джастином, у них очень трогательная история была.
Потом с Ойгеном. Но где-то в этом районе Валя замерисьюил. Так что приходится любить ранние версии

#18497 2020-12-03 09:21:42

Анон

Анон пишет:

Да, чисто для статистики: мне Валя нравится.

Мне тоже Валя нравится. И Робер с Лионелем из самых дискуссионных.

#18498 2020-12-03 09:21:45

Анон

Анон пишет:

Мы ничего не знаем о подробностях тех шести приватных визитов Альдо в камеру к Алве, после которых Альдо уходил в бешенстве

Вот тоже странно, кстати. Ну выбесил он тебя - ну так сделай что-нибудь. Глазик выколи, второй-то останется, это по тем временам и не травма даже. Что ты как джентльмен с дамой в плену с ним... а хотя да, все верно.

#18499 2020-12-03 09:21:49

Анон

Анон пишет:

А то потеря зубов не унизительна для пафосного красавчика, ага.
Кстати, кастрировать могли бы. Если уж мы про унизительные штуки начали.

Потеря зубов заметна.
А какое-нибудь купание в отхожем месте нет, отмыли и можно предъявлять послам.
Нащет кастрации, кстати, никаких гарантий, что не было. Ебался Алва уже после дыры, с новой тушкой.

#18500 2020-12-03 09:22:24

Анон

Анон пишет:

Но где-то в этом районе Валя замерисьюил. Так что приходится любить ранние версии

+1, люблю раннего Валю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума