Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Я все пытаюсь прикинуть, как бы я на месте автора вытаскивал Алву из такой сюжетной жопы. Честно говоря, я бы тоже ему подыграл, наверное - у меня тоже есть эта слабость, что мой любимка гг страдать должен исключительно благородно и красиво... Но для меня чем страшнее жопа, тем вкуснее то благородство и красивость. А у Камши песочница какая-то с игрушечными пытками. Пфэ.
Я вот думаю, может это реально Морен инициативу проявил? А Альдо негодяй, но по-другому негодяй, не садист.
Вон какой Альдо благородный, и Катя у него со официальным наследником живая-здоровая, и злейший враг после пыток при всех конечностях и даже при ногтях с зубами. Святой человек.
При этом, емнип, Вальтера Придда таки запытали до смерти в свое время?
Вроде Дик говорил, что узники Оллара возвращались из Багерлее на себя не похожими. Но сам видел или за кем-то повторял, х\з.
Анон пишет:А нет какого-нибудь фанфика, про то, как Марсель взял Алву в заложники и ежедневно мучает своей любовью, а тот пытается всяким Ли подмигнуть, но ни черта не выходит.
Был фик про то, как Марсель Алву-регента опоил и постепенно подгребал под себя власть, выживая конкурентов, пока они все вместе не соориентировались, что тут что-то не то, и не вылечили его силой любви к Окделлу (кажется?). А Марселя потом на перевоспитание Хуану отдали, обоим понравилось.
Ссыль, молю, мне очень надо
Блин, у меня всегда страшно пригорает, когда пытки Алвы называют игрушечными. Аноны, человек с мигренью в парилке - это не игрушечные пытки, это дезориентация, невозможность заснуть, инсульты, галлюцинации, постоянная тошнота и невыносимая головная боль. На месте Алвы любой бы попытался голову о стену разбить.
Маэдрос смеется с Алвы.
Анончик, в те времена неинвазивно не пытали.
Да ладно!
Пытка бессонницей прекрасно была известна инквизиции. Разные виды пытки водой - от вотербординга до заливания в горло.
До кучи, вся эта ситуация с жарко натопленной комнатой нереалистична. Тут заебешься, пока баню натопишь, при том что каменка непосредственно в парилке находится. А у Камши, значит, внизу пекарня, и от этого ну такая жара, такая жара... А как работники пекарни сами-то не помирают?
Маэдрос смеется с Алвы.
Да с Алвы все смеются, кого хотя бы по лицу били больно.
Маэдрос смеется с Алвы.
Гатс лениво жует зубочистку.
Ну так-то Алва бы помер у Альдо, если бы не Марсель. Это, конечно, не заслуга Альдо, Алве было плохо из-за кровотечений, но Альдо его ещё и кормил хуёво, и на суде Алва полуживой был.
Ну так-то Алва бы помер у Альдо, если бы не Марсель. Это, конечно, не заслуга Альдо, Алве было плохо из-за кровотечений, но Альдо его ещё и кормил хуёво, и на суде Алва полуживой был.
ну вообще-то к моменту побега Алва был сто лет как у Левия и помер бы у него, а вовсе не у Альдо)
кстати, шикарная вышла бы замута: эсператисты заморили Алву расрас! особенно если его истощенную тушку продемонстрировать
Такое ощущение, что многим анонам Валентин не нравится? Почему?
Им никто не нравится, кроме алвадика)
Я вот думаю, может это реально Морен инициативу проявил? А Альдо негодяй, но по-другому негодяй, не садист.
Не верю, что он не знал, но возможно и впрямь специально не приказывал. Намекнул и сел ждать, типа, может выгорит чего, а есличо - я в любом случае не при делах.
Но независимо от источника инициативы метод выбран несерьезный по меркам тех времен. Как будто не мужика-военного, известного своей силой и гордостью, сломать пытаются, а пугают малахольную барышню. (хотя постойте-ка... )
Впрочем, ничто не мешает мне хэдканонить, что за кадром было и пожестче, просто Алва не расскажет, а другие тем более.
но Альдо его ещё и кормил хуёво, и на суде Алва полуживой был.
Да скорее сам не жрал, когда голова отваливается - как-то не до еды.
До кучи, вся эта ситуация с жарко натопленной комнатой нереалистична.
Вот это как раз довольно легко натянуть на глобус, дело таки происходит в тюрьме, где есть всякие приблуды для пыток. Могла и такая специальная камера-духовка иметься, а про пекарню сказали в попытке отмазаться.
В принципе могли "пытать" какими-нибудь нетравматичными, но унизительными штуками (сломить-то надо дух пленника, здоровье - это побочный эффект), просто Левий с Робером пришли в тот момент, когда все было прилично
В принципе могли "пытать" какими-нибудь нетравматичными, но унизительными штуками
По мнению Камши, в этой роли выступала гитара без струн
Но, как я уже сказал, ничто не мешает хэдканонить себе по вкусу, ведь подробностей не показали (ретконные повы я отказываюсь воспринимать, иначе это какой-то блядский цирк получается).
В принципе могли "пытать" какими-нибудь нетравматичными, но унизительными штуками
А то потеря зубов не унизительна для пафосного красавчика, ага.
Кстати, кастрировать могли бы. Если уж мы про унизительные штуки начали.
Да, чисто для статистики: мне Валя нравится.
Но мне в принципе большая часть персонажей нравится за исключением Матильды после замужества, Бонифация, Луизы и некоторых второстепенных типа Луиджи.
Впрочем, ничто не мешает мне хэдканонить, что за кадром было и пожестче, просто Алва не расскажет, а другие тем более.
Мы ничего не знаем о подробностях тех шести приватных визитов Альдо в камеру к Алве, после которых Альдо уходил в бешенстве
Хотя в ретконном пове есть интересный момент, что Алва во время визитов Альдо вообще не воспринимал, что там бубнит господин в белых штанах, до такой степени его штормило. А со стороны выглядело, будто Алва выпендривается и подъебывает. Как и на суде, когда он несколько раз тупо прослушал, что ему говорят, но виду не подал
Поначалу нравился, я его шипперил с помершим Джастином, у них очень трогательная история была.
Потом с Ойгеном. Но где-то в этом районе Валя замерисьюил. Так что приходится любить ранние версии
Да, чисто для статистики: мне Валя нравится.
Мне тоже Валя нравится. И Робер с Лионелем из самых дискуссионных.
Мы ничего не знаем о подробностях тех шести приватных визитов Альдо в камеру к Алве, после которых Альдо уходил в бешенстве
Вот тоже странно, кстати. Ну выбесил он тебя - ну так сделай что-нибудь. Глазик выколи, второй-то останется, это по тем временам и не травма даже. Что ты как джентльмен с дамой в плену с ним... а хотя да, все верно.
А то потеря зубов не унизительна для пафосного красавчика, ага.
Кстати, кастрировать могли бы. Если уж мы про унизительные штуки начали.
Потеря зубов заметна.
А какое-нибудь купание в отхожем месте нет, отмыли и можно предъявлять послам.
Нащет кастрации, кстати, никаких гарантий, что не было. Ебался Алва уже после дыры, с новой тушкой.
Но где-то в этом районе Валя замерисьюил. Так что приходится любить ранние версии
+1, люблю раннего Валю.