Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#1826 2015-12-28 21:33:46

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

А манера ПЧ записывать всех, кто не согласен с генеральной линией партии во врагов, вам не отвратительна?

Мне и сами Пчи как-то не очень, в целом. С Элы и Вука тянет блевать. Но их противники хуже, это какой-то дурдом на выезде.

#1827 2015-12-28 21:34:53

Анон

Анон пишет:

А манера ПЧ записывать всех, кто не согласен с генеральной линией партии во врагов, вам не отвратительна?

Мне и сами Пчи как-то не очень, в целом. С Элы и Вука тянет блевать. Но их противники хуже, это какой-то дурдом на выезде.

Вот +1, только Эла и Вук мне никак.

#1828 2015-12-28 21:35:09

Анон

Анон пишет:

На поклонников мне было пофигу, честно говоря, не жалую слэш. Меня удивило, что можно так своего персонажа изувечить. Может быть, я чего-то в писательстве не понимаю, конечно, но пиздец же.

Намерение, должно быть, было таким, чтобы написать типичный слэшный фанфик с нетипичным концом, чтобы показать, до чего слэш персонажей доводит. Но автор перестарался сделать посмешнее и выродил нечто, что и на типичный слэш не похоже, и самостоятельной литературной ценности не имеет. В итоге, в чем смысл этого литературного манифеста - непонятно.
Не удивительно, что Камша его потом спрятала в закрытку.

#1829 2015-12-28 21:36:19

Анон

Анон пишет:

В итоге, в чем смысл этого литературного манифеста - непонятно.

Почему непонятно. Судя по батхерту, который фичок по сей день вызывает у слэшеров, троллинг удался.

#1830 2015-12-28 21:37:23

Анон

Анон пишет:

В итоге, в чем смысл этого литературного манифеста - непонятно.

Почему непонятно. Судя по батхерту, который фичок по сей день вызывает у слэшеров, троллинг удался.

Я совсем не слэшер, но тоже не оценил.  :dontknow:

#1831 2015-12-28 21:39:36

Анон

Кто-то кроме меня налетал на таких хомяков, как фон Гюнце, Уленшпигель и МалькольмХ? Ники могу перевирать, на имена и ники полный склероз всю жизнь.

#1832 2015-12-28 21:41:42

Анон

Анон пишет:

налетал на таких хомяков, как фон Гюнце, Уленшпигель и МалькольмХ?

Кстати, анону кажется, или один из них вроде бы был отлучен от тела, кто знает?

#1833 2015-12-28 21:42:57

Анон

Анон пишет:

Судя по батхерту, который фичок по сей день вызывает у слэшеров,

Конечно, охренеть от того, до какого дна скатился автор книг, которые тебе нравятся, это батхёрт, никак не иначе.

#1834 2015-12-28 21:43:02

Анон

Без понятия, но с удовольствием похейчу всех троих. :lol:

#1835 2015-12-28 21:44:52

Анон

Анон пишет:

Где батхерт то, это скорее как кто если бы кто то встал и насрал посреди комнаты, а потом бы всем доказывал как круто он затроллил, когда это вспоминали бы и ржали над ним на пополам с брезгливостью  :evil:

#1836 2015-12-28 21:45:01

Анон

Анон пишет:

Не выдавай здесь следствие за причину, свидетелей слишком много.

Ну ну, топни ножкой ещё. Чигиринское первое время только по книжкам проезжалось. Понятно, что бомбило её по другим, более личным причинам, как и всегда, когда она начинает яростно критиковать чью-то писанину, но факт - она предпочитает цепляться к тексту, а не к автору. Ответная волна какое-то время шла по личечкам и закрыткам, но в конце концов Змей высрался "разоблачающей" статьёй про Чигиринскую, в духе "азаза она неудачница и просто завидует тиражам". Чигиринская, может, и завидовала (хотя, скорее, не тиражам, а фандому), но как ответ на разбор текста это совершенно беспомощный аргумент.

#1837 2015-12-28 21:47:28

Анон

Змей и не отвечал на разбор текста, а просто жирно троллил, как обычно.

#1838 2015-12-28 21:47:50

Анон

Анон пишет:

У меня для тебя анон очень плохие новости. Все Вучьи повести - перепев балканских и византийских хроник, причем очень близко к тексту. Сечешь?

Да об этом только слепоглухонемые не в курсе  ;D   Но есть фактология хроник, а есть художественный текст и торчащие из него уши автора.

#1839 2015-12-28 21:48:20

Анон

Анон, а можешь кинуть в меня ссылкой, где Чигиринская разбирала текст Камши? Я бы почитал, безотносительно отношению к Чиге :please:

#1840 2015-12-28 21:49:11

Анон

Анон, а можешь кинуть в меня ссылкой, где Чигиринская разбирала текст Камши? Я бы почитал, безотносительно отношению к Чиге :please:

Поиск по блогам сдох, а так много где, и в уйутной, и в дневнике.

#1841 2015-12-28 21:49:44

Анон

А по каким ключевым словам искать?

#1842 2015-12-28 21:52:12

Анон

А по каким ключевым словам искать?

Анон, с тебя два чаю  :lol:  Я нашел
http://fukukukou.diary.ru/?tag=25975

#1843 2015-12-28 21:52:47

Анон

У неё в дайри был цикл статей в девяти, что ли, частях. :lol: Но это позднее, уже на излёте НПЧизма.

#1844 2015-12-28 21:54:36

Анон

Анон пишет:

но в конце концов Змей высрался "разоблачающей" статьёй про Чигиринскую, в духе "азаза она неудачница и просто завидует тиражам"

Помню эту историю, но разве тогда самая разумная часть фандома включая упомянутого тут Блейда Змея не осудила? Пойду-ка пруфы поищу.

Вообще Блейд редчайшей адекватности человек, не верю что он мог взбрыки Змея поддерживать.

#1845 2015-12-28 21:55:10

Анон

Правда, по ссылке не все, а с 2011 года, раньше или теги другие были, или она их не ставила.

#1846 2015-12-28 21:56:52

Анон

Я фанфик не читал, но меня тоже раздражает то, что Камша постоянно изменяет свои сюжетные линии в пику читателю. Читателю нравится Дикон? Запорем Дикона (вот хоть кто-то поверил в то, что он должен был изначально испортиться по замыслу Камши?) Читатель догадался о финальном батле с Раканами? Убьем Альдо конем.
И у меня не было бы вопросов вообще, умей Камша работать со сломанными шаблонами, но она же не умеет. Все персонажи топчутся на месте и не приходят ни к чему. Общий конфликт завяз в болоте. Загадки оказались пшиком.
Она могла написать очевидное, но приятное фентази (но как будто фанаты фентази читают книги жанра из любви к неожиданностям). В итоге получилась какая-то хуита, к которой никто, кроме хомяков и упорных мазохистов не хочет прикасаться.

#1847 2015-12-28 21:58:01

Анон

Нашел! http://kulebrin.diary.ru/p25832767.htm

Змей vs Чигиринская. Блейд и другие нормальные люди дают Змею понять, что он охуел.

#1848 2015-12-28 21:58:09

Анон

Анон, с тебя два чаю    Я нашел
http://fukukukou.diary.ru/?tag=25975

С меня целый самовар! Спасибо :iloveyou:

#1849 2015-12-28 22:00:19

Анон

Насчет коня нинада, это ружжо в первом или втором томе повешено.
А Окделла хорошо бы убить в 3-4 томе, а кто будет батхертить, тот НПЧ и окделлодрочер.   :lol:  Ну тупой он. Прибить его с обоснуем, и ничего не надо с ним делать, никаких страстей.

#1850 2015-12-28 22:02:18

Анон

Анон пишет:

Помню эту историю, но разве тогда самая разумная часть фандома включая упомянутого тут Блейда Змея не осудила? Пойду-ка пруфы поищу.

Вообще Блейд редчайшей адекватности человек, не верю что он мог взбрыки Змея поддерживать.

Не помню, что Блэйд тогда сказал про Змея, но он и сам в своих фиках Чигиринскую стебал. Правда гораздо тоньше, чем Змей. Вообще, он всегда был в оппозиции к ПЧам, только к царю-батюшке Камше хорошо относился.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума