Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А манера ПЧ записывать всех, кто не согласен с генеральной линией партии во врагов, вам не отвратительна?
Мне и сами Пчи как-то не очень, в целом. С Элы и Вука тянет блевать. Но их противники хуже, это какой-то дурдом на выезде.
Анон пишет:А манера ПЧ записывать всех, кто не согласен с генеральной линией партии во врагов, вам не отвратительна?
Мне и сами Пчи как-то не очень, в целом. С Элы и Вука тянет блевать. Но их противники хуже, это какой-то дурдом на выезде.
Вот +1, только Эла и Вук мне никак.
На поклонников мне было пофигу, честно говоря, не жалую слэш. Меня удивило, что можно так своего персонажа изувечить. Может быть, я чего-то в писательстве не понимаю, конечно, но пиздец же.
Намерение, должно быть, было таким, чтобы написать типичный слэшный фанфик с нетипичным концом, чтобы показать, до чего слэш персонажей доводит. Но автор перестарался сделать посмешнее и выродил нечто, что и на типичный слэш не похоже, и самостоятельной литературной ценности не имеет. В итоге, в чем смысл этого литературного манифеста - непонятно.
Не удивительно, что Камша его потом спрятала в закрытку.
В итоге, в чем смысл этого литературного манифеста - непонятно.
Почему непонятно. Судя по батхерту, который фичок по сей день вызывает у слэшеров, троллинг удался.
Анон пишет:В итоге, в чем смысл этого литературного манифеста - непонятно.
Почему непонятно. Судя по батхерту, который фичок по сей день вызывает у слэшеров, троллинг удался.
Я совсем не слэшер, но тоже не оценил.
Кто-то кроме меня налетал на таких хомяков, как фон Гюнце, Уленшпигель и МалькольмХ? Ники могу перевирать, на имена и ники полный склероз всю жизнь.
налетал на таких хомяков, как фон Гюнце, Уленшпигель и МалькольмХ?
Кстати, анону кажется, или один из них вроде бы был отлучен от тела, кто знает?
Судя по батхерту, который фичок по сей день вызывает у слэшеров,
Конечно, охренеть от того, до какого дна скатился автор книг, которые тебе нравятся, это батхёрт, никак не иначе.
Без понятия, но с удовольствием похейчу всех троих.
Где батхерт то, это скорее как кто если бы кто то встал и насрал посреди комнаты, а потом бы всем доказывал как круто он затроллил, когда это вспоминали бы и ржали над ним на пополам с брезгливостью
Не выдавай здесь следствие за причину, свидетелей слишком много.
Ну ну, топни ножкой ещё. Чигиринское первое время только по книжкам проезжалось. Понятно, что бомбило её по другим, более личным причинам, как и всегда, когда она начинает яростно критиковать чью-то писанину, но факт - она предпочитает цепляться к тексту, а не к автору. Ответная волна какое-то время шла по личечкам и закрыткам, но в конце концов Змей высрался "разоблачающей" статьёй про Чигиринскую, в духе "азаза она неудачница и просто завидует тиражам". Чигиринская, может, и завидовала (хотя, скорее, не тиражам, а фандому), но как ответ на разбор текста это совершенно беспомощный аргумент.
Змей и не отвечал на разбор текста, а просто жирно троллил, как обычно.
У меня для тебя анон очень плохие новости. Все Вучьи повести - перепев балканских и византийских хроник, причем очень близко к тексту. Сечешь?
Да об этом только слепоглухонемые не в курсе Но есть фактология хроник, а есть художественный текст и торчащие из него уши автора.
Анон, а можешь кинуть в меня ссылкой, где Чигиринская разбирала текст Камши? Я бы почитал, безотносительно отношению к Чиге
Анон, а можешь кинуть в меня ссылкой, где Чигиринская разбирала текст Камши? Я бы почитал, безотносительно отношению к Чиге
Поиск по блогам сдох, а так много где, и в уйутной, и в дневнике.
А по каким ключевым словам искать?
А по каким ключевым словам искать?
Анон, с тебя два чаю Я нашел
http://fukukukou.diary.ru/?tag=25975
У неё в дайри был цикл статей в девяти, что ли, частях. Но это позднее, уже на излёте НПЧизма.
но в конце концов Змей высрался "разоблачающей" статьёй про Чигиринскую, в духе "азаза она неудачница и просто завидует тиражам"
Помню эту историю, но разве тогда самая разумная часть фандома включая упомянутого тут Блейда Змея не осудила? Пойду-ка пруфы поищу.
Вообще Блейд редчайшей адекватности человек, не верю что он мог взбрыки Змея поддерживать.
Правда, по ссылке не все, а с 2011 года, раньше или теги другие были, или она их не ставила.
Я фанфик не читал, но меня тоже раздражает то, что Камша постоянно изменяет свои сюжетные линии в пику читателю. Читателю нравится Дикон? Запорем Дикона (вот хоть кто-то поверил в то, что он должен был изначально испортиться по замыслу Камши?) Читатель догадался о финальном батле с Раканами? Убьем Альдо конем.
И у меня не было бы вопросов вообще, умей Камша работать со сломанными шаблонами, но она же не умеет. Все персонажи топчутся на месте и не приходят ни к чему. Общий конфликт завяз в болоте. Загадки оказались пшиком.
Она могла написать очевидное, но приятное фентази (но как будто фанаты фентази читают книги жанра из любви к неожиданностям). В итоге получилась какая-то хуита, к которой никто, кроме хомяков и упорных мазохистов не хочет прикасаться.
Нашел! http://kulebrin.diary.ru/p25832767.htm
Змей vs Чигиринская. Блейд и другие нормальные люди дают Змею понять, что он охуел.
Анон, с тебя два чаю Я нашел
http://fukukukou.diary.ru/?tag=25975
С меня целый самовар! Спасибо
Насчет коня нинада, это ружжо в первом или втором томе повешено.
А Окделла хорошо бы убить в 3-4 томе, а кто будет батхертить, тот НПЧ и окделлодрочер. Ну тупой он. Прибить его с обоснуем, и ничего не надо с ним делать, никаких страстей.
Помню эту историю, но разве тогда самая разумная часть фандома включая упомянутого тут Блейда Змея не осудила? Пойду-ка пруфы поищу.
Вообще Блейд редчайшей адекватности человек, не верю что он мог взбрыки Змея поддерживать.
Не помню, что Блэйд тогда сказал про Змея, но он и сам в своих фиках Чигиринскую стебал. Правда гораздо тоньше, чем Змей. Вообще, он всегда был в оппозиции к ПЧам, только к царю-батюшке Камше хорошо относился.