Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#18426 2020-12-02 20:04:48

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Это такой интересный прогиб мира под любимку, который много всего ломает, но своим как всегда можно.

И между прочим, гораздо более интересно в плане сюжета было бы, если б Альдо просек фишечку с клятвой и использовал Федю как рычаг давления на Алву. Вот тогда выкрутиться было бы реально тяжело, положение Алвы реально было бы пиздец и вызывало настоящий страх за него, а для Марселя убийство Феди смотрелось бы единственным разумным выходом без всяких экивок.

Я все пытаюсь прикинуть, как бы я на месте автора вытаскивал Алву из такой сюжетной жопы. Честно говоря, я бы тоже ему подыграл, наверное - у меня тоже есть эта слабость, что мой любимка гг страдать должен исключительно благородно и красиво... Но для меня чем страшнее жопа, тем вкуснее то благородство и красивость. А у Камши песочница какая-то с игрушечными пытками. Пфэ.

Отредактировано (2020-12-02 20:05:21)

#18427 2020-12-02 20:07:44

Анон

Анон пишет:

А, прости, это я читаю криво)) Да, с пинанием Дика Камша явно перегнула палку, теперь уже ничей лавер сказать не может, что его любимка не разделяет всеобщего негодования 

Робер. Мой любимка не разделяет. :chearleader:  Тока тсссс, не показывайте это Камше.

#18428 2020-12-02 20:08:41

Анон

Блин, у меня всегда страшно пригорает, когда пытки Алвы называют игрушечными. Аноны, человек с мигренью в парилке - это не игрушечные пытки, это дезориентация, невозможность заснуть, инсульты, галлюцинации, постоянная тошнота и невыносимая головная боль. На месте Алвы любой бы попытался голову о стену разбить.

#18429 2020-12-02 20:09:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это такой интересный прогиб мира под любимку, который много всего ломает, но своим как всегда можно.

И между прочим, гораздо более интересно в плане сюжета было бы, если б Альдо просек фишечку с клятвой и использовал Федю как рычаг давления на Алву. Вот тогда выкрутиться было бы реально тяжело, положение Алвы реально было бы пиздец и вызывало настоящий страх за него, а для Марселя убийство Феди смотрелось бы единственным разумным выходом без всяких экивок.

Я все пытаюсь прикинуть, как бы я на месте автора вытаскивал Алву из такой сюжетной жопы. Честно говоря, я бы тоже ему подыграл, наверное - у меня тоже есть эта слабость, что мой любимка гг страдать должен исключительно благородно и красиво... Но для меня чем страшнее жопа, тем вкуснее то благородство и красивость. А у Камши песочница какая-то с игрушечными пытками. Пфэ.

Алве тогда было бы проще на себя руки наложить,наверно.

#18430 2020-12-02 20:09:24

Анон

Анон пишет:

Робер. Мой любимка не разделяет. :chearleader:  Тока тсссс, не показывайте это Камше.

Даже не знаю, как тебе сказать, анон...  :lol:

#18431 2020-12-02 20:09:41

Анон

Анон пишет:

А нет какого-нибудь фанфика, про то, как Марсель взял Алву в заложники и ежедневно мучает своей любовью, а тот пытается всяким Ли подмигнуть, но ни черта не выходит.

Был фик про то, как Марсель Алву-регента опоил и постепенно подгребал под себя власть, выживая конкурентов, пока они все вместе не соориентировались, что тут что-то не то, и не вылечили его силой любви к Окделлу (кажется?). А Марселя потом на перевоспитание Хуану отдали, обоим понравилось.

#18432 2020-12-02 20:11:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже не знаю, как тебе сказать, анон...  :lol:

Что, уже? блин. :pink:

#18433 2020-12-02 20:11:44

Анон

Анон пишет:

Алве тогда было бы проще на себя руки наложить,наверно.

Абсолют не даст ) Он бы пытался, пытался, но то веревка обрывается, то тюремщики сердобольные насильно кормить начнут, то кардинал приехал, скандал поднял и все испортил  :lol: Все думают, что это у Алвы рандомные кровотечения из-за скверны, а это он по ночам вены ложкой режет!

#18434 2020-12-02 20:13:42

Анон

Анон пишет:

Что, уже? блин.

Кажется пока только мелко-олень не высказался, но его и так в вечные идиоты с дефицитом развития за прошлый раз записали, когда он на сообщение "Окделл - свиноеб!" не осудил тут же, а сказал, что пока доказательств не увидит, не поверит )) Теперь вон, который том работает дитем неразумным при сияющем Вале.

#18435 2020-12-02 20:15:15

Анон

Анон пишет:

Теперь вон, который том работает дитем неразумным при сияющем Вале.

Остались ли еще идиотские и нудные обязанности, которые Ли не свалил на Валю...

#18436 2020-12-02 20:15:20

Анон

Анон пишет:

Кажется пока только мелко-олень не высказался, но его и так в вечные идиоты с дефицитом развития за прошлый раз записали, когда он на сообщение "Окделл - свиноеб!" не осудил тут же, а сказал, что пока доказательств не увидит, не поверит )) Теперь вон, который том работает дитем неразумным при сияющем Вале.

Он вроде подумал и согласился осудить. Но это не точно.
Меня больше радуют пинки от персонажей, которые того Дика в жизни не видели.

#18437 2020-12-02 20:16:40

Анон

Анон пишет:

Меня больше радуют пинки от персонажей, которые того Дика в жизни не видели.

+ много
Хайнрих! Первый пинатель Окделлов на деревне, больше всех надо :lol:

#18438 2020-12-02 20:19:41

Анон

Анон пишет:

Хайнрих! Первый пинатель Окделлов на деревне, больше всех надо

Я, кстати, пытаюсь понять многоходовку. Селина(!) пошла требовать у Хайнриха(!) голову Окделла для Лионеля(!), потому что Окделл Алву (!) обидел. И Хайнрих с разбегу осудил и согласился. Что? Как вообще? Зачем?

Отредактировано (2020-12-02 20:21:11)

#18439 2020-12-02 20:22:59

Анон

Анон пишет:

Селина(!) пошла требовать у Хайнриха(!) голову Окделла для Лионеля(!), потому что Окделл Алву (!) обидел.

:lol:  Ибо нехуй обижать Алву!

#18440 2020-12-02 20:25:49

Анон

Анон пишет:

Все думают, что это у Алвы рандомные кровотечения из-за скверны, а это он по ночам вены ложкой режет!

ГАЛЯ, ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ

Анон пишет:

человек с мигренью в парилке - это не игрушечные пытки, это дезориентация, невозможность заснуть, инсульты, галлюцинации, постоянная тошнота и невыносимая головная боль. На месте Алвы любой бы попытался голову о стену разбить.

Я не спорю, но для самой ситуации это несерьезно. Ва-1, Альдо надо любыми правдами и неправдами выбить из пленника нечто, и он... Ээээ... Ну прямо скажем, выбирает не самый действенный метод из доступных. Даже при условии, что ему надо сохранить Алву в товарном виде.  Ва-2, про мигрень никто не знает, и сам Алва старательно делает вид, что ему норм. Т.е для тюремщиков это выглядит как "мы его пытаем, а он не пытается, ууууу". Во всяком случае, в том виде, какой Камша описала. Ведь когда вмешался Левий, Алва у них там еще вполне в кондиции был, уж если давить на жалость - так и надо было писать, что он на стенку лезет, а не изящно всех нахуй шлет.

#18441 2020-12-02 20:26:10

Анон

Анон пишет:

Как показывает практика, врагов у Талига нет, только поклонники Алвы :lol: И чего воевали все это время, спрашивается?

#18442 2020-12-02 20:28:55

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, пытаюсь понять многоходовку. Селина(!) пошла требовать у Хайнриха(!) голову Окделла для Лионеля(!), потому что Окделл Алву (!) обидел. И Хайнрих с разбегу осудил и согласился. Что? Как вообще? Зачем?

Справедливости ради, речи про Алву там вообще не было, Селина просила прибить убийцу Катарины, которую она страшно любила хз почему. А просила она потому, что в Гаунау какой-то там обычай по отношению к убийцам беременных, опять хз почему

#18443 2020-12-02 20:33:39

Анон

Анон пишет:

Блин, у меня всегда страшно пригорает, когда пытки Алвы называют игрушечными. Аноны, человек с мигренью в парилке - это не игрушечные пытки, это дезориентация, невозможность заснуть, инсульты, галлюцинации, постоянная тошнота и невыносимая головная боль. На месте Алвы любой бы попытался голову о стену разбить.

Анончик, в те времена неинвазивно не пытали. Вырванные ногти считались невинной разминкой, потому что ногти отрастут, норм. Поэтому начать с них считалось верным делом просто для затравки, вдруг напрягаться не придется. Туда же переломы, если правильно ломать - зарастут, ценный клиент выйдет, считай, здоровым.
То, что Алва из тюрьмы, где его должны были целенаправленно пытать, вышел без единой сломанной кости - это нонсенс.
Мигрень вообще за болезнь не считали и в рассчет не принимали. Ну если Алва мог с мигренью воевать, служить в артиллерийском расчете всю юность и взрывными работами руководить, пиздеж там авторский, а не мигрени, уж извините.

#18444 2020-12-02 20:35:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Селина(!) пошла требовать у Хайнриха(!) голову Окделла для Лионеля(!), потому что Окделл Алву (!) обидел.

Понимаю, обидно, что любимка козел и его убили, но зачем перевирать канон.

#18445 2020-12-02 20:36:21

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, речи про Алву там вообще не было, Селина просила прибить убийцу Катарины, которую она страшно любила хз почему. А просила она потому, что в Гаунау какой-то там обычай по отношению к убийцам беременных, опять хз почему

Так Катарина же официально родами умерла? Или правитель соседнего государства поверит на слово безродной девушке, которой там даже не было, просто потому что?

#18446 2020-12-02 20:37:33

Анон

Анон пишет:

Так Катарина же официально родами умерла? Или правитель соседнего государства поверит на слово безродной девушке, которой там даже не было, просто потому что?

Ну это ты у Камши спроси, почему он ей поверил

#18447 2020-12-02 20:37:42

Анон

Анон пишет:

Мигрень вообще за болезнь не считали и в рассчет не принимали. Ну если Алва мог с мигренью воевать, служить в артиллерийском расчете всю юность и взрывными работами руководить, пиздеж там авторский, а не мигрени, уж извините.

Насколько я поняла, Алва не всю жизнь жил с мигренями, головные боли и мигрени у него начались с приближением Излома. И с болящей головой он мог функционировать, глаза прикрывал только, когда совсем плохо становилось. А приступы мигреней он должен был, по идее, переживать, как все смертные: в постели в темной комнате, блюя в тазик.

#18448 2020-12-02 20:38:36

Анон

Анон пишет:

Там за безродной девушкой очередь из жонихов голубых кровей. Просто потому что.

#18449 2020-12-02 20:38:40

Анон

Анон пишет:

имхо, "проблема" Марселя еще в том, что он сам по себе абсолютно беспринципный чувак. Его действия определяются исключительно его привязанностями. Вот этих он любит, и ради них убьет и сам убьется, а на всех остальных ему покласть с прибором.

Анону, который сейчас тут в числе марселехейторов, сначала Марсель за это очень нравился, тоже умиляла его привязанность к Алве. А потом по мере дальнейшего чтения он стал всё больше и больше раздражать.

#18450 2020-12-02 20:39:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Теперь вон, который том работает дитем неразумным при сияющем Вале.

Остались ли еще идиотские и нудные обязанности, которые Ли не свалил на Валю...

Мир спасать. Эту тяжкую обязанность Лионель тянет самолично. Все остальное спихнуто на Валю

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума