Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Вообще раздражают скорее не персонажи, а эта манера автора сливать одних, как только надоедят, и совать читателю других. Если бы был трёхтомник и к нему всякие вбоквелы про Марселя, Руперта, ВМФ и остальных, имхо, смотрелось бы гораздо лучше. Но имеем то, что имеем.
Вот сюда прям неистово плюсану. Как только автор начал пихать тьму каких-то левых личностей и похеривать старых, так у меня с каждой новой книгой все чаще стало появляться чувство "кто эти люди и ту ли книгу я вообще читаю". Начало у этой серии от одного цикла, а продолжение от какого-то другого. Зачеееем. Очень жаль, что чем кончится первый цикл, я уже никогда не узнаю, а второй мне уже не интересно, разве что для галочки.
А у Рокэ и Дика вообще идеальное сочетание, они созданы друг для друга, сплагиачены из одного произведения (по крайней мере, старт их отношений)
А с какого произведения они сплагиачены?
Я не буду даже отрицать, у меня это явно одна из причин. Меня в целом раздражают персонажи, которые "обижают любимку", такая детская немножко реакция, но блин, не могу я чувствовать по-другому.
Ты — это я Не вижу смысла скрывать, не будь Марсель настолько явным дикозаменителем поначалу, он бы мне вполне понравился. А так не могу, раздражает и все. С другой стороны, меня там сейчас все бесят
Это канон. Смысл обелять персонажа, говоря - о, это все реткон, а так он не способен.
Реткон в том смысле, что в первых книгах никто ни сном ни духом про кровные клятвы. А тут - бац! и образовались. Как Арлетта прямо. Или как энцефалитный клещ, который Альдо с Диком покусал. Но да. теперь оно канон у Камши.
Ну надо же, анон, ты так написал, что прям зацепило. Наверное, продолжу читать. Так-то я давно бросил, но такое точно хочу.
Ради алвамарселя читать дальше определенно стоит! Там такое классическое "Первый мажор королевства увязался за благородным рыцарем, отыгравшим его карточный долг, в опасное приключение, пошел с ним на край света, убил ради него своего короля и больше уже не оставлял его одного"
В основном из "Опасного богатства" Хэйер.
А по мне с самого начала прекрасно видно, что Альдо с гнильцой. Узнав про Мупу не удивился ничуть, легло в картину.
Узнав про Мупу не удивился ничуть, легло в картину.
Он не казался настолько дебилом, чтобы травить собаку через еду, которую должен был съесть сам.
А по мне с самого начала прекрасно видно, что Альдо с гнильцой.
Мне нравилось, что он хитрый и оптимистично настроенный живчик-антагонист. Похерить такую концепцию, как контраст Алвы и Альдо - это прямо самое ужасное, что Камша сделала!
Мне нравилось, что он хитрый и оптимистично настроенный живчик-антагонист. Похерить такую концепцию, как контраст Алвы и Альдо - это прямо самое ужасное, что Камша сделала!
Да вообще без антагониста очень уныло стало
Алиби.
Так Дорак сам признается же, что Альдо яду послал.
Было бы круто, отъедь Ли крышей и став натуральным злодеем с Селедкой наперевес. И метущегося Чарли, который страдает и не знает, как так вышло?! Но нет, не будет нам антагониста. Разве что Георгия, которая пьет сладкий шадди и дочу замуж хочет выдать. Ппц мощная угроза!
имхо, "проблема" Марселя еще в том, что он сам по себе абсолютно беспринципный чувак. Его действия определяются исключительно его привязанностями. Вот этих он любит, и ради них убьет и сам убьется, а на всех остальных ему покласть с прибором. Избавиться от Феди для него было легко морально, потому что Федя ему никто. Он с ним не ручкался, и даже на выборах за него не голосовал Ну да, он признавал королевскую власть юридически, потому что такие законы страны, в которой он живет... Но Марсель мне видится человеком, для которого любые законы и нормы сами по себе значат сияющее нихуя - он их соблюдает только пока ему удобно. Какбэ сам девиз "все, что не нравится Валмону..." очень говорящий.
И поэтому он мне нравится Честно говоря, я сам такой. Ну да, признаю, это больноублюдочно, но факт есть факт.
Почему без антогониста, Дик стал злом, ударить ножом беременную женщину, куда ниже.
Ну и что-то там глобальное, которое вот-вот грянет и с которым финальная битва будет.
Так Дорак сам признается же, что Альдо яду послал.
Значит, подсыпал. Одно другого не исключает.
Ну и что-то там глобальное, которое вот-вот грянет и с которым финальная битва будет.
Это какая-то неописуемая хуйня из-под коня, которую я не поняла. И никаких раттонов и конца света. Просто хуйня. какая-то. Че вообще волноваться теперь?
Но эмоции Алвы это одно, а клятва - ваще другое. По логике, если бы он хоть пальцем шевельнул в попытке НАМЕКНУТЬ, это уже стало бы нарушением клятвы.
Два чая тебе, анон.
Это такой интересный прогиб мира под любимку, который много всего ломает, но своим как всегда можно.
Почему без антогониста, Дик стал злом, ударить ножом беременную женщину, куда ниже.
И кому он антагонист? Ну если автора не считать.
Поехал кукухой и его прибили какие-то ноунеймы N томов тому назад. Половина героев про это даже и не знает.
Анон пишет:А у Рокэ и Дика вообще идеальное сочетание, они созданы друг для друга, сплагиачены из одного произведения (по крайней мере, старт их отношений)
Несколько сцен и общая канва с характерами списаны с "Опасного богатства" Джоржетт Хейер. Не прям один к одному (хотя сцены как раз один к одному), но Алва с тамошнего главного героя, а Дик одновременно с тамошней главной героини и брата главной героини.
Несколько сцен и общая канва с характерами списаны с "Опасного богатства" Джоржетт Хейер. Не прям один к одному (хотя сцены как раз один к одному), но Алва с тамошнего главного героя, а Дик одновременно с тамошней главной героини и брата главной героини.
Кстати. клевая книжка. Я дико переживала и всплакнула под конец! Там свой тоже хамский "Алва", но влюбленный и скрывающий это, поэтому он иногда он выглядит мудаком, но ты знаешь, что в конце они падут друг другу в объятья. Короче, очень вхарактерный такой алвадик)))
спойлерный пересказ "Опасного богатства"
где Алва учит Дика бить кулаком, но к сожалению без поцелуев
Если правильно помню, при первой встрече он ее поцеловал насильно как раз, а потом уже учил бить кулаком за такие безобразия. Она потом брату на это жалуется, и он обещает гада убить, но гад оказывается опекуном (он протрезвел к тому моменту и, наверно, тоже удивился). В итоге брат тут же забывает про свое обещание отомстить, потому что чем-то опекун его сходу подкупает, уж не помню, чем конкретно. Короче, и мальчик, и девочка, оба такие характерные Дики)
то, как он прилип к Алве как банный лист к жопе, меня крипует, а не умиляет.
А нет какого-нибудь фанфика, про то, как Марсель взял Алву в заложники и ежедневно мучает своей любовью, а тот пытается всяким Ли подмигнуть, но ни черта не выходит. Ну, вот, типа, как в Мизери, только без сломанных ног, а на какой-то криво поднятой абсолютном кровной клятве, как у Дика, например.
Анон пишет:где Алва учит Дика бить кулаком, но к сожалению без поцелуев
Если правильно помню, при первой встрече он ее поцеловал насильно как раз, а потом уже учил бить кулаком за такие безобразия. Она потом брату на это жалуется, и он обещает гада убить, но гад оказывается опекуном (он протрезвел к тому моменту и, наверно, тоже удивился). В итоге брат тут же забывает про свое обещание отомстить, потому что чем-то опекун его сходу подкупает, уж не помню, чем конкретно. Короче, и мальчик, и девочка, оба такие характерные Дики)
Да, я уже забыла очередность, вроде сначала целует, потом учит, чтоб типа впредь она могла обороняться от тех, кто себе такое позволит
А брат там сыграл такую конкретную Айрис с коняшкой, его то ли в клуб какой элитный опекун записал, то ли что-то такое, и вот он уже убеждает сестру, что опекун норм чувак
А нет какого-нибудь фанфика, про то, как Марсель взял Алву в заложники и ежедневно мучает своей любовью, а тот пытается всяким Ли подмигнуть, но ни черта не выходит. Ну, вот, типа, как в Мизери, только без сломанных ног, а на какой-то криво поднятой абсолютном кровной клятве, как у Дика, например.
Да, конечно, есть, как же не обосрать-то чужой шип. Недавно только в каком-то треде рекали.