Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#18401 2020-12-02 19:27:40

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Вообще раздражают скорее не персонажи, а эта манера автора сливать одних, как только надоедят, и совать читателю других. Если бы был трёхтомник и к нему всякие вбоквелы про Марселя, Руперта, ВМФ и остальных, имхо, смотрелось бы гораздо лучше. Но имеем то, что имеем.

Вот сюда прям неистово плюсану. Как только автор начал пихать тьму каких-то левых личностей и похеривать старых, так у меня с каждой новой книгой все чаще стало появляться чувство "кто эти люди и ту ли книгу я вообще читаю". Начало у этой серии от одного цикла, а продолжение от какого-то другого. Зачеееем. Очень жаль, что чем кончится первый цикл, я уже никогда не узнаю, а второй мне уже не интересно, разве что для галочки.

#18402 2020-12-02 19:28:00

Анон

Анон пишет:

А у Рокэ и Дика вообще идеальное сочетание, они созданы друг для друга, сплагиачены из одного произведения (по крайней мере, старт их отношений)

А с какого произведения они сплагиачены?

#18403 2020-12-02 19:29:01

Анон

Анон пишет:

Я не буду даже отрицать, у меня это явно одна из причин. Меня в целом раздражают персонажи, которые "обижают любимку", такая детская немножко реакция, но блин, не могу я чувствовать по-другому.

Ты — это я :lol: Не вижу смысла скрывать, не будь Марсель настолько явным дикозаменителем поначалу, он бы мне вполне понравился. А так не могу, раздражает и все. С другой стороны, меня там сейчас все бесят

#18404 2020-12-02 19:29:51

Анон

Анон пишет:

Это канон. Смысл обелять персонажа, говоря - о, это все реткон, а так он не способен.

Реткон в том смысле, что в первых книгах никто ни сном ни духом про кровные клятвы. А тут - бац! и образовались. Как Арлетта прямо. Или как энцефалитный клещ, который Альдо с Диком покусал. Но да. теперь оно канон у Камши.

#18405 2020-12-02 19:30:56

Анон

Анон пишет:

Ну надо же, анон, ты так написал, что прям зацепило. Наверное, продолжу читать. Так-то я давно бросил, но такое точно хочу.

Ради алвамарселя читать дальше определенно стоит! Там такое классическое "Первый мажор королевства увязался за благородным рыцарем, отыгравшим его карточный долг, в опасное приключение, пошел с ним на край света, убил ради него своего короля и больше уже не оставлял его одного"  :heart:

#18406 2020-12-02 19:31:01

Анон

Анон пишет:

В основном из "Опасного богатства" Хэйер.

#18407 2020-12-02 19:31:18

Анон

А по мне с самого начала прекрасно видно, что Альдо с гнильцой. Узнав про Мупу не удивился ничуть, легло в картину.

#18408 2020-12-02 19:34:19

Анон

Анон пишет:

Узнав про Мупу не удивился ничуть, легло в картину.

Он не казался настолько дебилом, чтобы травить собаку через еду, которую должен был съесть сам.

#18409 2020-12-02 19:34:52

Анон

Анон пишет:

А по мне с самого начала прекрасно видно, что Альдо с гнильцой.

Мне нравилось, что он хитрый и оптимистично настроенный живчик-антагонист. Похерить такую концепцию, как контраст Алвы и Альдо - это прямо самое ужасное, что Камша сделала!

#18410 2020-12-02 19:35:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Узнав про Мупу не удивился ничуть, легло в картину.

Он не казался настолько дебилом, чтобы травить собаку через еду, которую должен был съесть сам.

Алиби.

#18411 2020-12-02 19:35:37

Анон

Анон пишет:

Мне нравилось, что он хитрый и оптимистично настроенный живчик-антагонист. Похерить такую концепцию, как контраст Алвы и Альдо - это прямо самое ужасное, что Камша сделала!

Да вообще без антагониста очень уныло стало

#18412 2020-12-02 19:39:51

Анон

Анон пишет:

Алиби.

Так Дорак сам признается же, что Альдо яду послал.

Анон пишет:

Было бы круто, отъедь Ли крышей и став натуральным злодеем с Селедкой наперевес. И метущегося Чарли, который страдает и не знает, как так вышло?! Но нет, не будет нам антагониста. Разве что Георгия, которая пьет сладкий шадди и дочу замуж хочет выдать. Ппц мощная угроза!

#18413 2020-12-02 19:40:34

Анон

имхо, "проблема" Марселя еще в том, что он сам по себе абсолютно беспринципный чувак. Его действия определяются исключительно его привязанностями. Вот этих он любит, и ради них убьет и сам убьется, а на всех остальных ему покласть с прибором. Избавиться от Феди для него было легко морально, потому что Федя ему никто. Он с ним не ручкался, и даже на выборах за него не голосовал  ;D  Ну да, он признавал королевскую власть юридически, потому что такие законы страны, в которой он живет... Но Марсель мне видится человеком, для которого любые законы и нормы сами по себе значат сияющее нихуя - он их соблюдает только пока ему удобно. Какбэ сам девиз "все, что не нравится Валмону..." очень говорящий.

И поэтому он мне нравится  :lol:  Честно говоря, я сам такой. Ну да, признаю, это больноублюдочно, но факт есть факт.

#18414 2020-12-02 19:40:57

Анон

Анон пишет:

Почему без антогониста, Дик стал злом, ударить ножом беременную женщину, куда ниже.
Ну и что-то там глобальное, которое вот-вот грянет и с которым финальная битва будет.

#18415 2020-12-02 19:41:55

Анон

Анон пишет:

Так Дорак сам признается же, что Альдо яду послал.

Значит, подсыпал. Одно другого не исключает.

#18416 2020-12-02 19:44:49

Анон

Анон пишет:

Ну и что-то там глобальное, которое вот-вот грянет и с которым финальная битва будет.

Это какая-то неописуемая хуйня из-под коня, которую я не поняла. И никаких раттонов и конца света. Просто хуйня. какая-то. Че вообще волноваться теперь?

#18417 2020-12-02 19:44:54

Анон

Анон пишет:

Но эмоции Алвы это одно, а клятва - ваще другое. По логике, если бы он хоть пальцем шевельнул в попытке НАМЕКНУТЬ, это уже стало бы нарушением клятвы.

Два чая тебе, анон.
Это такой интересный прогиб мира под любимку, который много всего ломает, но своим как всегда можно.

#18418 2020-12-02 19:45:39

Анон

Анон пишет:

Почему без антогониста, Дик стал злом, ударить ножом беременную женщину, куда ниже.

И кому он антагонист? Ну если автора не считать.
Поехал кукухой и его прибили какие-то ноунеймы N томов тому назад. Половина героев про это даже и не знает.

#18419 2020-12-02 19:45:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у Рокэ и Дика вообще идеальное сочетание, они созданы друг для друга, сплагиачены из одного произведения (по крайней мере, старт их отношений)

Несколько сцен и общая канва с характерами списаны с "Опасного богатства" Джоржетт Хейер. Не прям один к одному (хотя сцены как раз один к одному), но Алва с тамошнего главного героя, а Дик одновременно с тамошней главной героини и брата главной героини.

спойлерный пересказ "Опасного богатства"

#18420 2020-12-02 19:51:10

Анон

Анон пишет:

Несколько сцен и общая канва с характерами списаны с "Опасного богатства" Джоржетт Хейер. Не прям один к одному (хотя сцены как раз один к одному), но Алва с тамошнего главного героя, а Дик одновременно с тамошней главной героини и брата главной героини.

Кстати. клевая книжка. Я дико переживала и всплакнула под конец! Там свой тоже хамский "Алва", но влюбленный и скрывающий это, поэтому он иногда он выглядит мудаком, но ты знаешь, что в конце они падут друг другу в объятья. Короче, очень вхарактерный такой алвадик)))

#18421 2020-12-02 19:51:26

Анон

спойлерный пересказ "Опасного богатства"

Скрытый текст

#18422 2020-12-02 19:57:05

Анон

Анон пишет:

где Алва учит Дика бить кулаком, но к сожалению без поцелуев

Если правильно помню, при первой встрече он ее поцеловал насильно как раз, а потом уже учил бить кулаком за такие безобразия. Она потом брату на это жалуется, и он обещает гада убить, но гад оказывается опекуном (он протрезвел к тому моменту и, наверно, тоже удивился). В итоге брат тут же забывает про свое обещание отомстить, потому что чем-то опекун его сходу подкупает, уж не помню, чем конкретно. Короче, и мальчик, и девочка, оба такие характерные Дики)

#18423 2020-12-02 20:00:45

Анон

Анон пишет:

то, как он прилип к Алве как банный лист к жопе, меня крипует, а не умиляет.

А нет какого-нибудь фанфика, про то, как Марсель взял Алву в заложники и ежедневно мучает своей любовью, а тот пытается всяким Ли подмигнуть, но ни черта не выходит. Ну, вот, типа, как в Мизери, только без сломанных ног, а на какой-то криво поднятой абсолютном кровной клятве, как у Дика, например.

#18424 2020-12-02 20:01:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

где Алва учит Дика бить кулаком, но к сожалению без поцелуев

Если правильно помню, при первой встрече он ее поцеловал насильно как раз, а потом уже учил бить кулаком за такие безобразия. Она потом брату на это жалуется, и он обещает гада убить, но гад оказывается опекуном (он протрезвел к тому моменту и, наверно, тоже удивился). В итоге брат тут же забывает про свое обещание отомстить, потому что чем-то опекун его сходу подкупает, уж не помню, чем конкретно. Короче, и мальчик, и девочка, оба такие характерные Дики)

Да, я уже забыла очередность, вроде сначала целует, потом учит, чтоб типа впредь она могла обороняться от тех, кто себе такое позволит =)
А брат там сыграл такую конкретную Айрис с коняшкой, его то ли в клуб какой элитный опекун записал, то ли что-то такое, и вот он уже убеждает сестру, что опекун норм чувак =D

#18425 2020-12-02 20:01:58

Анон

Анон пишет:

А нет какого-нибудь фанфика, про то, как Марсель взял Алву в заложники и ежедневно мучает своей любовью, а тот пытается всяким Ли подмигнуть, но ни черта не выходит. Ну, вот, типа, как в Мизери, только без сломанных ног, а на какой-то криво поднятой абсолютном кровной клятве, как у Дика, например.

Да, конечно, есть, как же не обосрать-то чужой шип. Недавно только в каком-то треде рекали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума