Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#18376 2020-12-02 18:52:14

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Мне кажется, доретконный Алва бы так с ним не поступил.

Алва и не поступал
А от друзьяшек Алвы после суда трудно ждать положительного отношения к Феде, это вполне естественно. Не супер благородно, понятно, но очень по-человечески

#18377 2020-12-02 18:55:51

Анон

Хз, примкну к хейтерам Марселя, не любила его с самого начала, хотя в те времена почти всех персов любила, а к концу вообще прониклась отвращением. Один из самых неприятных персонажей опупеи, если не самый. И то, как он прилип к Алве как банный лист к жопе, меня крипует, а не умиляет.

#18378 2020-12-02 18:56:18

Анон

Анон пишет:

можно было тикать вместе с Федей

Ну... На месте Марселя я бы тоже Федю слил. Ничего личного, но зачем Алве такой камень на шее? Присяга Алву уже чуть в могилу не свела, и где гарантии, что не повторится подобное? Т.е, как человек, беспристрастный к обоим - и к Феде, и к Алве, я бы постарался спасти обоих, но как человек, действующий в интересах Алвы - тоже решил бы, что нафиг того Федю. И ладно бы еще речь шла только о личных интересах Алвы, но коль уж они тесно связны с интересами всей страны - извините.

#18379 2020-12-02 18:58:19

Анон

Анон пишет:

И то, как он прилип к Алве как банный лист к жопе, меня крипует, а не умиляет.

занял чужое место, сука такая  :lol:

#18380 2020-12-02 19:01:07

Анон

Анон пишет:

Но он показал себя тем, кто не бросит абсолютно в любой жопе, да еще и с удачно легким характером, его "злым языком" не напугать, а "золотое сердце" он видит)

Да  :heart:  Вообще взгляд Марселя на Алву самый потрясающий. То есть он единственный, кто за всеми масками и ядом видит уязвимого и очень несчастного человека, на чьи плечи легла судьба всего мира.

#18381 2020-12-02 19:01:25

Анон

Анон пишет:

занял чужое место, сука такая

Вот отчего-то мне кажется, что это и есть главная причина  :lol:
Я даже не осуждаю, если так. Меня бы тоже бесило, если бы автор вдруг слила Марселя и на его место поставила какого-то нового залетного героя. Я просто к пейрингу с Окделлом был равнодушен (сам Окделл как персонаж мне интересен), совсем не моя чашка чаю, и алвамарсели мне полились бальзамом на душу.

#18382 2020-12-02 19:02:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И то, как он прилип к Алве как банный лист к жопе, меня крипует, а не умиляет.

занял чужое место, сука такая  :lol:

Нет, просто перс, который бесит, прилип к персу, который нравится, и крутится, и крутится все время в кадре, да когда же он свалит уже наконец. И тот, который нравится, в итоге тоже уже бесить начинает, потому что к нему прилип этот. Впрочем, где-то на этом месте я бросила читать опупею.

#18383 2020-12-02 19:06:09

Анон

Анон пишет:

Ну... На месте Марселя я бы тоже Федю слил. Ничего личного, но зачем Алве такой камень на шее?

Ну вот у него нет лишних неудобств в виде Феди, но как будто есть лишний грех на душе в виде его смерти. Мало кому охота, чтоб ради него убили в общем-то невиновного человека. Тем более Федя Алву очень любил и всеми своими кислыми силенками пытался спасти.
Вся беда в ретконе с кровными клятвами и собственном плане Алвы по убийству короля. Мол, Вале он намекал. Не хочу верить я в такого негодяйского Алву.

#18384 2020-12-02 19:06:32

Анон

Анон пишет:

Ну... На месте Марселя я бы тоже Федю слил. Ничего личного, но зачем Алве такой камень на шее? Присяга Алву уже чуть в могилу не свела, и где гарантии, что не повторится подобное? Т.е, как человек, беспристрастный к обоим - и к Феде, и к Алве, я бы постарался спасти обоих, но как человек, действующий в интересах Алвы - тоже решил бы, что нафиг того Федю. И ладно бы еще речь шла только о личных интересах Алвы, но коль уж они тесно связны с интересами всей страны - извините.

:friends:

#18385 2020-12-02 19:12:20

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, не любящий Марселя, но, кстати, я признаю, что это одна из причин, почему он мне не нравится. Мне в первых книгах намекнули на интересное развитие отношений Алвы и Дика, а потом Дика слили и какого-то Марселя подсунули, да ну нафиг.
Вообще раздражают скорее не персонажи, а эта манера автора сливать одних, как только надоедят, и совать читателю других. Если бы был трёхтомник и к нему всякие вбоквелы про Марселя, Руперта, ВМФ и остальных, имхо, смотрелось бы гораздо лучше. Но имеем то, что имеем.

#18386 2020-12-02 19:12:56

Анон

Анон пишет:

Я не буду даже отрицать, у меня это явно одна из причин. Меня в целом раздражают персонажи, которые "обижают любимку", такая детская немножко реакция, но блин, не могу я чувствовать по-другому. При всем при этом мне нравится Альдо, который тоже Дику говна сделал. И Мирабелла нравится, хотя, как мать, она, мягко говоря, специфическая. Но еще я заметила. что меня в целом подбешивают более поздние репортеры. Даже Жора с Женей, сами по себе хорошие чуваки, но нафига они мне в этой истории? И вот Марсель тоже какой-то внезапный, занял прямо дофига эфирного времени. Хорошо хоть, мне в итоге понравились Чарли и Ли. И Руппи сначала нравился. Иначе читать было бы совсем невозможно.

#18387 2020-12-02 19:14:06

Анон

Анон пишет:

Вся беда в ретконе с кровными клятвами и собственном плане Алвы по убийству короля. Мол, Вале он намекал. Не хочу верить я в такого негодяйского Алву.

Разве Марсель не из подслушанного разговора Алвы и Вали вывел необходимость убийтва короля? То есть Валя намека не понял, а Марсель, как местный эксперт по алваведению и переводчик с языка Рокэ на талиг все понял?
В желании Алвы избавиться от кровной клятвы, которая угрожает не ему одному, а всей Кэналлоа, я не вижу ничего странного. Для защиты своей провинции он бы пошел на все.

#18388 2020-12-02 19:15:39

Анон

Анон пишет:

кстати, я признаю, что это одна из причин

Мы прямо синхронно))  :friends:

#18389 2020-12-02 19:16:08

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, не любящий Марселя, но, кстати, я признаю, что это одна из причин, почему он мне не нравится. Мне в первых книгах намекнули на интересное развитие отношений Алвы и Дика, а потом Дика слили и какого-то Марселя подсунули, да ну нафиг.

У меня вот ровно наоборот, мне первые книги казались очень нудными и динамика Алвы и Дика не заходила, а как пошло репортерство Марселя, так я сразу приободрилась  =D  Но Алва с Марселем уже столько книг вместе, что даже забываешь, что когда-то было иначе. Я очень надеюсь, что Камша их не разведет и в чем-то тебя понимаю.

#18390 2020-12-02 19:17:23

Анон

Анон пишет:

Для защиты своей провинции он бы пошел на все.

Получается, на все, кроме спасения Феди. То есть, он пошел на более простой вариант. Алва у нас гений, а тут схалтурил. некрасивый реткон, и он делает Алву гораздо менее приятным, я не хочу так(  :NOOO:

#18391 2020-12-02 19:17:31

Анон

я иногда как почитаю высказывания отдельных анонов, так тоже хочется на некоторых персонажей высраться
но поскольку это не очень красиво по отношению к их лаверам, не буду

Отредактировано (2020-12-02 19:19:01)

#18392 2020-12-02 19:19:12

Анон

Анон пишет:

Меня в целом раздражают персонажи, которые "обижают любимку", такая детская немножко реакция, но блин, не могу я чувствовать по-другому.

Анонче, но Алву с КНК обожают все, и враги, и не враги, и мимокрокодилы, и небо, и сам Аллах.
Мне кажется, если есть острая аллергия на авторский дроч на любимку, даже половину первой книги осилить нереально.

#18393 2020-12-02 19:20:52

Анон

Анон пишет:

Получается, на все, кроме спасения Феди.

Потому что из-за Феди он уже угодил в ловушку и оказался в зависимом положении. Как он может допустить повторение подобного инцидента, когда он привязан кровью к слабой политической фигуре, проебавшей все полимеры и отрекшейся от власти?

#18394 2020-12-02 19:22:16

Анон

Анон пишет:

Анонче, но Алву с КНК обожают все, и враги, и не враги, и мимокрокодилы, и небо, и сам Аллах.
Мне кажется, если есть острая аллергия на авторский дроч на любимку, даже половину первой книги осилить нереально.

Мы как-то друг друга не так поняли) Ничего не имею против дроча на Алву. Он же прекрасен, че не подрочить? Меня могут подбешивать герои, которые "обижают" мою любимку, Дика то есть)

#18395 2020-12-02 19:22:51

Анон

Анон пишет:

я иногда как почитаю высказывания отдельных анонов, так тоже хочется на некоторых персонажей высраться
но поскольку это не очень красиво по отношению к их лаверам, не буду

Не сдерживай себя  :lol:

#18396 2020-12-02 19:24:38

Анон

Анон пишет:

это все злостный реткон.

Это канон. Смысл обелять персонажа, говоря - о, это все реткон, а так он не способен.

#18397 2020-12-02 19:24:55

Анон

Анон пишет:

Мы как-то друг друга не так поняли) Ничего не имею против дроча на Алву. Он же прекрасен, че не подрочить? Меня могут подбешивать герои, которые "обижают" мою любимку, Дика то есть)

А, прости, это я читаю криво)) Да, с пинанием Дика Камша явно перегнула палку, теперь уже ничей лавер сказать не может, что его любимка не разделяет всеобщего негодования  =D

#18398 2020-12-02 19:25:22

Анон

Между прочим, намекание Алвы на "слейте Федю" не только выглядит ТАК СЕБЕ, но еще и противоречит заданным условиям. Хотеть и надеяться Алва мог на что угодно, это даже не выставляет его мудаком: на момент Нохи он мог от души ненавидеть Федю, даже если раньше относился к нему ровно, и не столько даже из-за суда, а просто из-за всей ситуации. И это естественно, на его месте только святой не бесился бы. Федя, хоть и невольно, но виноват в его бессильном положении. Но эмоции Алвы это одно, а клятва - ваще другое. По логике, если бы он хоть пальцем шевельнул в попытке НАМЕКНУТЬ, это уже стало бы нарушением клятвы.

#18399 2020-12-02 19:26:04

Анон

Анон пишет:

Мне, наоборот, отношение Марселя к Алве кажется единственным живым и настоящим чувством, которое получилось у плохо умеющей в эмпатию Камши. Там и преданность, и забота, и готовность пойти на любую жертву, и безграничное уважение, и чудовищный страх потерять, и умение понимать и ловить настроения. Уникальный тандем из них получился, даже без привязки к шипперству. Камша, как всегда, создала что-то удачное случайно.

Ну надо же, анон, ты так написал, что прям зацепило. Наверное, продолжу читать. Так-то я давно бросил, но такое точно хочу.

#18400 2020-12-02 19:26:21

Анон

Анон пишет:

Потому что из-за Феди он уже угодил в ловушку и оказался в зависимом положении.

Да. Но он дал клятву и смухлевал, получается, пожертвовав Федей. Не спас и упрятал где-нибудь в Кэнналоэ, а просто избавился. Для меня это все испортило( Я понимаю, что тупо убить гораздо надежнее и уменьшит риски, но все же. Если бы Марсель сам решился на убийство Феди, а Алва вообще был бы непричастен, это было бы круче и драматичнее и вообще. Ну че уж теперь. Я предпочитаю вообще за канон много чего не считать)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума