Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#18201 2020-11-23 22:56:54

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Аниме надо рисовать.

Не все аниме одинаково полезны! Нарисуют что-нибудь в стиле римейка Сейлор Мун, вот тогда-то и Чурсин покажется хорош.

#18202 2020-11-23 22:58:19

Анон

Анон пишет:

Аниме надо рисовать. А то тут и общепринятые азиатские айдолы были кому то уродами.  :evil:

Ну там в тредике уродами оказались все от Максима Матвеева до Джуда Лоу и Ричарда Армитажа :lol: как сказал какой-то анон, только Киану Ривза брать, еще никого не расстроил Киану Ривз

#18203 2020-11-23 22:58:51

Анон

Вообщем нет в мире совершенства. А в опупеи то написано!!!!!!! в опупеи ещё и то, что Алва умный и шутить умеет написано, но тут мы не читаем

#18204 2020-11-23 23:11:06

Анон

Независимо от внешности Чурсина и книжной внешности Алвы, мне интереснее видеть героя, который не имеет бесподобной красоты, но за счет харизмы и прочих талантов поражает воображение окружающих сильнее, чем признанные красавчики. Бонусные баллы за взгляд со стороны от героя, который при первой встрече думает "да что в нем все нашли", а потом проникается и вот уже нос Чурсина новый секс-символ. Потому что так оно и происходит на самом деле. Все эти Снейпы и Кайло Рены... Любят не за внешность. Было бы что и кому сыграть, армия фанатов и звание секс-символа приложатся.

#18205 2020-11-23 23:26:37

Анон

Анон пишет:

Ну там в тредике уродами оказались все от Максима Матвеева до Джуда Лоу и Ричарда Армитажа  как сказал какой-то анон, только Киану Ривза брать, еще никого не расстроил Киану Ривз

Ой, там много чего задорного. Бегают кто с синдромом Туретта, кто с жалобами, кто с новыми няшами. Очень оперативненько стерли пост о тусне киношников. Не оэ, а филиал зф-школоты  :facepalm:

#18206 2020-11-24 00:06:42

Анон

Анон пишет:

Очень оперативненько стерли пост о тусне киношников.

А что за тусня киношников? Что-то важное? Я этот пост пропустил.

#18207 2020-11-24 00:57:21

Анон

Анон пишет:

А что за тусня киношников? Что-то важное? Я этот пост пропустил.

Кратко, что актерская среда делится на закрытые тусовки, кот. в проекты с улицы никого не берут, кроме своих и нужных. Но, видать, потерли за " токсичных поклонниц" без конкретики. И что характерно - как этот пост стерли, они и набежали. С первой инфы по сериалу его критиковали, потом начались срачи, позже неугодное потерли, теперь актеров няшат, на сериал надеятся. Чистый филиал ЗФ  :lol:

#18208 2020-11-24 01:50:03

Анон

Анон пишет:

Ну че, пацаны, алвадик

Норм, уже хочу сериал. Но похоже, мне всё будет норм, после всего, что автор наворотила в каноне. Эта экранизация для меня как фанфик, ну такой, ау, оос, местами фикбук.

#18209 2020-11-24 08:54:18

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебе с тем же успехом могу заявить, что я брался за чтение цикла в 2004 году, и никаких разговоров о трехтомнике не было.

Я начала читать цикл в 2004, там прямо в аннотации к 1 и 2 тому написано было, что это трёхтомник.

#18210 2020-11-24 10:16:24

Анон

Анон пишет:

Ричарда Армитажа 

Ричарда времен Гая Гисборна часто фанкастили раньше)) Но и правда - брюнет, синие глаза, отличные волосы, высокий)) Черный с синим ему бы очень пошли. Да и красиво страдать он умеет)

#18211 2020-11-24 10:30:48

Анон

Анон пишет:

Я начала читать цикл в 2004, там прямо в аннотации к 1 и 2 тому написано было, что это трёхтомник.

Это как? У меня издания КНК и ОВДВ 2004 года, про трёхтомник в аннотации ничего нет.

#18212 2020-11-24 10:32:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ричарда Армитажа 

Ричарда времен Гая Гисборна часто фанкастили раньше)) Но и правда - брюнет, синие глаза, отличные волосы, высокий)) Черный с синим ему бы очень пошли. Да и красиво страдать он умеет)

Алва же невысокий и тонкозвонкий, а Армитидж такой крепкий плечистый мужик, ни грамма изящества.

#18213 2020-11-24 10:42:05

Анон

Анон пишет:

Алва же невысокий и тонкозвонкий

И большеглазенький.

#18214 2020-11-24 10:50:43

Анон

Анон пишет:

Алва же невысокий и тонкозвонкий

Метр восемьдесят пять :troll: а вообще гораздо проще правильно снять обычного мужика, чем искать изящного эльфа, подходящего под описание Марти нулевых

#18215 2020-11-24 10:53:10

Анон

Анон пишет:

Армитидж такой крепкий плечистый мужик

:please:  а мне нравится))
хотя да, тонкозвонкости там не сильно))

#18216 2020-11-24 10:55:30

Анон

Помню, лет восемь назад снимали фильм про INXS.Претендент на главную роль казался таким страшным. :omg:  А в итоге очень хорошо вышло.

#18217 2020-11-24 11:01:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Армитидж такой крепкий плечистый мужик

:please:  а мне нравится))
хотя да, тонкозвонкости там не сильно))

Мне тоже.  :heart: Он может и коренастый, но я прям залипаю на пластику. Часто в фильмах смотрю, не столько как он играет, сколько, как он двигается.

#18218 2020-11-24 11:03:01

Анон

Анон пишет:

Метр восемьдесят пять :troll: а вообще гораздо проще правильно снять обычного мужика, чем искать изящного эльфа, подходящего под описание Марти нулевых

Ничо не знаю, для меня Алва как был свои изначальные 175 см, так и остался)
А изящного эльфа найти не сложно, на самом деле. Чурсин вон и тот тощий.

#18219 2020-11-24 12:26:50

Анон

Анон пишет:

Но это не так.

#18220 2020-11-24 12:31:48

Анон

Анон пишет:

Но это не так.

А где про рост Алвы говорится?

#18221 2020-11-24 12:36:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но это не так.

А где про рост Алвы говорится?

Как и всегда, ВВК где-то на форуме писала

#18222 2020-11-24 13:32:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но это не так.

Понимаешь, Камша не только Алве добавила рост, она всем накинула по 10 см. И теперь Кэртиана не Земля, средней рост на ней выше, чем у нас. Тот же Дик теперь под два метра. Ну бред, а. Поэтому я продолжаю представлять всех с изначальными параметрами.

#18223 2020-11-24 13:47:55

Анон

Анон пишет:

про трёхтомник в аннотации ничего нет.

Вы заебали люто, я специально съезжу на дачу, найду это говно и зафоткаю, где на ОВДВ написано русским по белому "второй том трилогии".

#18224 2020-11-24 13:49:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

про трёхтомник в аннотации ничего нет.

Вы заебали люто, я специально съезжу на дачу, найду это говно и зафоткаю, где на ОВДВ написано русским по белому "второй том трилогии".

Анон, да тут несколько раз ссылку приносили, что трехтомник планировался, но нет, так не интересно, надо танцевать.

#18225 2020-11-24 13:50:31

Анон

Анон пишет:

Анон, да тут несколько раз ссылку приносили, что трехтомник планировался, но нет, так не интересно, надо танцевать.

А я не отрицаю, что трехтомник планировался, но на самих книгах такой информации нет  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума