Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#1776 2015-12-28 19:28:40

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Я не помню, был ли ворованный том 6 или каким именно, но по него включительно было совершенно одинаково.

Тот, который слили в сеть до официального выхода и задорно обсуждали на правдорубе? Нет, он был восьмым.
Многие люди считают, что эпопея скатилась после третьей книги потому, что с четвертой начался слив Окделла и Алвы - двух из трех основных персонажей первых книг. С другой стороны, в ЗИ появилось много новых героев, для они кого-то компенсировали отсутствие алвадиков, а кому-то алвадики и не были нужны.
Я сама, как и анон выше, дропнула после шестого. Возможно, каждый третий том является магическим рубежем, на котором многие сливаются.
Любимые персонажи эпопеи - Окделл, Валя и Робер. :)

#1777 2015-12-28 19:30:00

Анон

Анон пишет:

Многие люди считают, что эпопея скатилась после третьей книги потому, что с четвертой начался слив Окделла и Алвы - двух из трех основных персонажей первых книг.

Один из этих многих.

#1778 2015-12-28 19:53:41

Анон

Я еще до выхода ворованного был забанен на ЗФ за срач с хомячком. Но в НПЧ не пошел, потому что уж очень там все было блевотно, и на ворованном томе сочувствовал ВВК, Роденту, Апраксиной и всем остальным, кого залило, а вот читать дропнул, потому что наелся и книги, и фандома. К ВВК хуже относиться не стал, но я с ней лично и не дружил, так что обидку не кинул.
Любимые герои были Луиза, Матильда и потом Валя.
Анон, который не видит разницу между томами

#1779 2015-12-28 20:06:43

Анон

Анон пишет:

Я еще до выхода ворованного был забанен на ЗФ за срач с хомячком. Но в НПЧ не пошел, потому что уж очень там все было блевотно, и на ворованном томе сочувствовал ВВК, Роденту, Апраксиной и всем остальным, кого залило, а вот читать дропнул, потому что наелся и книги, и фандома.

Примерно так же. На ЗФ живут неумные лицемеры, конечно, но НПЧи еще блевнее и дерьмее. ОЭ я бросил потому что стало скучно.

#1780 2015-12-28 20:13:58

Анон

Ну я человек совсем не фандомный, ЗФ обнаружил с большим удивлением, когда гуглил, где продолжение Отблесков. До этого я видел фандом только у Перумова, у остальных писателей не видел. Так что это было неожиданно.

#1781 2015-12-28 20:22:15

Анон

Анон пишет:

На ЗФ живут неумные лицемеры, конечно, но НПЧи еще блевнее и дерьмее.

Чем же? Они просто посылают нахуй, не кутаясь в плащик, не называют оппонента эр, имея в виду "мудак", и не банят за другое мнение.

#1782 2015-12-28 20:39:52

Анон

Я общался с НПЧами пока они не съехали в политику и не начали выдавать свой срач с Камшой и хомами за противостояние режиму кровавого Путена. Парочку людей из той тусовки до сих пор читаю. Тех, которым, как и мне, всегда было интереснее попиздеть за книжки, чем за политику.
Нет, камшехомки блевотнее и всегда были. Хотя бы из-за их манеры травить толпой одного неугодного. Многие из них, кстати, тоже политизировались и тоже сейчас воображают себя борцами с диссидентами. Но надо отдать им должное, они сплоченнее и последовательнее в своих увлечениях, чем НПЧ, многие из которых давно отвалились от тусовки.

Отредактировано (2015-12-28 20:41:57)

#1783 2015-12-28 20:48:29

Анон

НПЧ блевотнее в разы. Там же Чигиринская и другие обиженки верховодили. Нет ничего пиздецовее бывшего хомяка, превратившегося в хейтера.

#1784 2015-12-28 20:49:56

Анон

Анон пишет:

Она не ушла с дайри - участвует в БП реборновской сейчас. А дневник она периодически закрывает под настроение.

#1785 2015-12-28 20:52:02

Анон

Анон пишет:

ПЧ блевотнее в разы. Там же Чигиринская и другие обиженки верховодили.

А у ПЧ Вук верховодит :lol:
А Оэголик ко всему этому тем более отношения не имеет. ОЭголик это тупо анонимка дайри-фандома. а то, что в фандоме укоренилось прнебрежительное отношение к автору, так не надо со сроками выхода книг наёбывать, не надо хомячков вокруг себя собирать, не надо фички на зло писать, и двойные стандарты тоже не надо.

#1786 2015-12-28 20:52:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На ЗФ живут неумные лицемеры, конечно, но НПЧи еще блевнее и дерьмее.

Чем же? Они просто посылают нахуй, не кутаясь в плащик, не называют оппонента эр, имея в виду "мудак", и не банят за другое мнение.

И еще вы не какаете =D

#1787 2015-12-28 20:56:07

Анон

Анон пишет:

а то, что в фандоме укоренилось прнебрежительное отношение к автору, так не надо со сроками выхода книг наёбывать, не надо хомячков вокруг себя собирать, не надо фички на зло писать, и двойные стандарты тоже не надо.

Ну вот, перечитай этот свой визгливый батхерт, попытайся посмотреть на него с точки зрения постороннего мимокрокодила и поймешь, почему вы смотритесь даже говнее, чем Эла с Вуком. Фички вам кто-то видите ли назло написал :facepalm: книжка вышла невовремя, ввек низабудетенипрастите :bull: Где таких дебилок делают?

#1788 2015-12-28 20:56:08

Анон

Ты не поверишь, анон, но так как я не из ДС, то Вука видел только на фото, и она мне никак не жала, а книжка ее мне очень зашла,  куда больше Веры Владимировны. Так что к Вуку претензии не имею.

#1789 2015-12-28 21:02:32

Анон

Вук и Чига одного поля ягоды. Одна дрочит на Брейвика и мертвых "ослоёбов", другая на "жареных москалей". Многим из нас москали, возможно, ближе, это понятно, но по сути своих идей обе одинаковы.

Но стоит заметить, что во времена раскола фандома на пч и нпч (2009-2011 годы) Чигиринская была относительно адекватна. Многие из тех, кто с ней тогда общался, включая меня, либо не знали про её прошлые отжиги, либо считали, что она наконец выросла и успокоилась.

#1790 2015-12-28 21:03:46

Анон

Анон пишет:

перечитай этот свой визгливый батхерт

Лол, я сказал хоть слово неправды? Мне на ВВК строго похуй уже очень давно, я тот анон, который отвалился после шестой книги, и на ОЭголика захожу только скандальчики почитать. Я тебе, верному воену, толкую, что репутацию автор себе в фандоме заработал сам своими руками, и репутация эта не ахти. Поэтому удивляться тому, что автора в фандоме не любят - странно. И считать ОЭголик чем-то ужасным только потому, что там автора не уважают - верх идиотизма. А кроме неуважения к священным коровам, ОЭголик обычная фандомная анонимка. Падать в обморок от анонимок предоставьте Эле, сами не позорьтесь :lol:

#1791 2015-12-28 21:03:51

Анон

Анон пишет:

а книжка ее мне очень зашла,  куда больше Веры Владимировны

Вот ето говноедство.

#1792 2015-12-28 21:06:52

Анон

Анон пишет:

Но стоит заметить, что во времена раскола фандома на пч и нпч (2009-2011 годы) Чигиринская была относительно адекватна. Многие из тех, кто с ней тогда общался, включая меня, либо не знали про её прошлые отжиги, либо считали, что она наконец выросла и успокоилась.

Да ты что? Она именно тогда почти каждый день писала тупые наезды именно на Камшу. Я охуел, когда это увидел, потому что это как восставший трупак зомби какой-то, десять лет раньше она то же самое разводила Перумову, а потом куда-то свалила, наконец.

#1793 2015-12-28 21:09:27

Анон

Анон пишет:

Ты не поверишь, анон, но так как я не из ДС, то Вука видел только на фото, и она мне никак не жала, а книжка ее мне очень зашла,  куда больше Веры Владимировны. Так что к Вуку претензии не имею.

Так и к Чигиринской многие не имели, раз книжка хорошая. А теперь удивляются "какжитак".

#1794 2015-12-28 21:12:41

Анон

Анон пишет:

репутацию автор себе в фандоме заработал сам своими руками, и репутация эта не ахти. Поэтому удивляться тому, что автора в фандоме не любят - странно.

Ну ты себе противоречишь. Или фандом, или хейтдом. А то какая-то херня выходит.  :dontknow: Не любят автора, нет фандома.

Насчет сама заработала, отчасти соглашусь, потому что, конечно, боевых хомяков сама развела и натравляет по личкам.

#1795 2015-12-28 21:13:56

Анон

Анон пишет:

книжка вышла невовремя, ввек низабудетенипрастите

Анон, ты вообще в курсе истории фандома? :lol: Фандом уже лет 10 ждёт последнюю книгу, которая уже написана, но получилась большой, и её пришлось разделить на два тома. Время от времени выходит первый том последней книги. :lol:

#1796 2015-12-28 21:14:11

Анон

Анон пишет:

а то, что в фандоме укоренилось прнебрежительное отношение к автору, так не надо со сроками выхода книг наёбывать, не надо хомячков вокруг себя собирать, не надо фички на зло писать, и двойные стандарты тоже не надо.

Ну вот, перечитай этот свой визгливый батхерт, попытайся посмотреть на него с точки зрения постороннего мимокрокодила и поймешь, почему вы смотритесь даже говнее, чем Эла с Вуком. Фички вам кто-то видите ли назло написал :facepalm: книжка вышла невовремя, ввек низабудетенипрастите :bull: Где таких дебилок делают?

Я другой анон, но где тот анон не прав?
Не готова книга? Ну скажи, что неписец, пока не готова. Но не ври годами, что уже давно все написано, вот только чуть-чуть подправить и усё.
Хомяковод? Да эталонный. Иначе давно бы закончилась хомячатня и началось нормальное человеческое взаимодействие с читателями. Или отсутствие взаимодействия, если контакта с читателями не хочется.
Ну и двойные стандарты в полный рост. Кто писал, что Джейме ок и умничка, и кто бы на его месте семилетнего Брана в окно не выкинул? А Окдел, сука, крыску убил, кактакможно, уже тогда понятно было, что он гадгадгад!111 Аж том переписала.
И в этом она вся, кстати. :)

#1797 2015-12-28 21:15:05

Анон

Анон пишет:

Так и к Чигиринской многие не имели, раз книжка хорошая. А теперь удивляются "какжитак".

Вук не бегала за интересными мне авторами с батхертом бывшей хомячины, поэтому не вижу смысла разведывать ее подноготную. Прочитал, на полочку поставил и норм. Мне с ней детей не крестить.

#1798 2015-12-28 21:16:41

Анон

Анон пишет:

Не готова книга? Ну скажи, что неписец, пока не готова. Но не ври годами, что уже давно все написано, вот только чуть-чуть подправить и усё.
Хомяковод? Да эталонный. Иначе давно бы закончилась хомячатня и началось нормальное человеческое взаимодействие с читателями. Или отсутствие взаимодействия, если контакта с читателями не хочется.
Ну и двойные стандарты в полный рост. Кто писал, что Джейме ок и умничка, и кто бы на его месте семилетнего Брана в окно не выкинул? А Окдел, сука, крыску убил, кактакможно, уже тогда понятно было, что он гадгадгад!111 Аж том переписала.
И в этом она вся, кстати. :)

Ты прав, а тот анон действительно перегнул.

#1799 2015-12-28 21:16:43

Анон

Блин, вам на оэголик нельзя, так вы десант кур высадили на холиварке?

Зф такой зф.  :lolipop:

#1800 2015-12-28 21:17:21

Анон

Анон пишет:

В фичках назло? Ты когда-нибудь видел такую идиотскую батхертнутую претензию, анон?  :blabla:  И про хомяков тоже. Кто их не водит, если честно? Все, кто может, водят хомяков.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума