Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:Я эту няньку ни у Дж. Мартина, ни у Камши не помню.
Так внимательно читал, значит
Женщину, которая сбила целку сиру Дункану Высокому, нельзя забыть!
Это про Шекспира было и его беспощадный пиздинг 1
Ну вот беспощадный пиздинг Шекспира я одобряю, он делал хорошие истории. А Камша пищдит у Колбасьева и Гиляровского и вставляет в хреновые истории.
Я прочитал в 2009 году все бывшие тома подряд. Они одинаковые. Они все одинаковые, анон.
Ты читал странно. Первые книги были динамичнее, меньше войны и возни, меньше левых персонажей. Было несколько линий, стремящихся пересечься, было несколько тайн, которые нитями тянулись через повествование, обрастая интригующими подробностями. Сейчас книги в два раза толще, событий значимых в них в три раза меньше, линии разбежались кто куда, тайны либо повисли в воздухе, либо окончились пшиком. Всё стало намного хуже, чем было.
Анон пишет:Я эту няньку ни у Дж. Мартина, ни у Камши не помню.
Так внимательно читал, значит
Читал внимательно, а помнить не помню. Хотя нет, у Камши что-то вспоминается, там нянька поярче, видать. Но по истокам она - бродячий штамп, родился он задолго до Мартина.
Анон пишет:Это про Шекспира было и его беспощадный пиздинг 1
Ну вот беспощадный пиздинг Шекспира я одобряю, он делал хорошие истории. А Камша пищдит у Колбасьева и Гиляровского и вставляет в хреновые истории.
Оценка пиздинга как факта от этого не зависит. А если у тебя зависит, то ты чмо.
А то я вот про Элу надеялся почитать...
Ну а что Эла, унылая лицемерная бабонька, пришла к Смолке побякаться, не получилось, пришлось добякиваться в своей днявочке...
Интересно, Эла таки отписала кого-нибудь?
Обожемой, какая разница?
Обожемой, какая разница?
Ну как какая? Это ж сколько сил надо потратить - зайти к каждому ПЧ, проверить, на что он подписан и где комментит... Да еще проделать это у двух своих акков, а у Дариана пычей дофига...
Весь чигафлуд в теме Чигиринской. Я так понимаю, про Элу особо ничего накопать не получается? Предлагаю слить тему с темой Камши, и если вдруг поциент очнется, просто вынесем ссылки о ней в отдельный тред.
Количество троллей в теме превышает разумные пределы
А что случилось с Дааной?
Да что про нее можно накопать? Не еда, просто тетка за полтос.
Обожемой, какая разница?
Ну как какая? Это ж сколько сил надо потратить - зайти к каждому ПЧ, проверить, на что он подписан и где комментит... Да еще проделать это у двух своих акков, а у Дариана пычей дофига...
Ой ё-маё, да вы будто никогда не видели публику ЗФ, - форума, где одминам не лень гоняться за юзерами по сети и банить их за высказывания в чужих днявочках (там есть такое правило в правилах). Там никому ничего не лень. Не лень в десяти томах подчёркивать имена персонажей разными фломастерами, чтобы не пропустить первого появления кого-нибудь важного-важного, не лень на 400 страниц сраться по поводу "Дик няша или dick в английском смысле слова". Так что проверить и забанить 58, 67 или там 74 читателя, подписанных на "отблески маразма" (про существование которых якобы только что узнала Эла) - это как два пальца показать.
Бесплатный вебинар на тему "как не надо общаться с читателями" продолжается
да вы будто никогда не видели публику ЗФ
Анон, ты не поверишь, но я лично только вотпрямщас вообще узнала о существовании такой площадки.
Ты читал странно. Первые книги были динамичнее, меньше войны и возни, меньше левых персонажей. Было несколько линий, стремящихся пересечься, было несколько тайн, которые нитями тянулись через повествование, обрастая интригующими подробностями.
Только не первые две. Это всё было до шестой книги включительно. Потом разлилось водой и стухло.
Я так понимаю, про Элу особо ничего накопать не получается?
Она примерно с начала 2009 г. и до срача со Смолкой почти нигде не отсвечивала. В дайрике только няшные картинки постит.
Анон пишет:Ты читал странно. Первые книги были динамичнее, меньше войны и возни, меньше левых персонажей. Было несколько линий, стремящихся пересечься, было несколько тайн, которые нитями тянулись через повествование, обрастая интригующими подробностями.
Только не первые две. Это всё было до шестой книги включительно. Потом разлилось водой и стухло.
Ну да, примерно. Я не помню, был ли ворованный том 6 или каким именно, но по него включительно было совершенно одинаково.
Анон пишет:Ты читал странно. Первые книги были динамичнее, меньше войны и возни, меньше левых персонажей. Было несколько линий, стремящихся пересечься, было несколько тайн, которые нитями тянулись через повествование, обрастая интригующими подробностями.
Ну да, примерно. Я не помню, был ли ворованный том 6 или каким именно, но по него включительно было совершенно одинаково.
Вот помню, стал читать шестой том (если считать сначала - это "Правда стали, ложь зеркал", первая часть пятого тома, бгг), читал по инерции страницы до 120 - какой-то, а потом подумал: ахтыж, что это такое вообще? Кто все эти люди? Почему я это читаю? Почему я читаю про персонажа по имени "Арлетта Савиньяк"? Почему персонаж по имени "Арлетта Савиньяк" всех кругом строит? Потому что она Арлетта Савиньяк? Да ладно, блин, хватит с меня.
Простите, накипело (( Две с половиной, даже три книги были ого-го, упоролся, все дела, а потом...
Простите, накипело (( Две с половиной, даже три книги были ого-го, упоролся, все дела, а потом...
А потом вылезают все новые и новые Арлетты... Похожие друг на друга...
Бляяя, одни экстрасенсы кругом!
Анон, ну я когда-то серьезно думал, что ЗФ - это такое сборище интеллектуалов. А еще я тогда был МТА, пишущий в стол. Потом ушел с ЗФ и переквалифицировался в фикрайтеры.
А что случилось с Дааной?
А что с ней могло случиться?
Только не первые две. Это всё было до шестой книги включительно.
Вы очень добрые, аноны. Уже третья книга была сильно пухлее не за счёт действия, а за счёт войнушки. А дальше по нарастающей. Четвёртую я ещё купил, дальше стал скачивать в сети и читать, пролистывая добрую половину текста. На шестой поломался. Но шестая была просто дном, а портиться всё началось значительно раньше.
Я кстати тоже помню, что сел читать какой из томов и понял, что попал на дно, с которого не стучат: в предыдущих частях дик красиво страдал и кто-то что-то делал, а сейчас я зачел сто страниц о персонажах, про которых я даже не мог ничо вспомнить, которых не мог запомнить, потому что они абсолютно никакие, которых я путал между собой, потому что они одинаковые и, что самое главное, при этом за сто страниц не произошло ну ровно ничего. то есть, вообще ничего.
А что с ней могло случиться?
Не знаю. Почему она закрыла дневник и ушла с дайри?
Она не ушла с дайри - участвует в БП реборновской сейчас. А дневник она периодически закрывает под настроение.