Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#17601 2020-11-11 03:26:12

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Сердце Скал попробуй. Там Ричард бедный, но имеет пажа, слугу. Речь слуг и господ отличается. Прописана религиозность. И есть раттоны.  Автор мистику Камши немного изменила, попыталась концы увязать.

анон прочитал анон кончился анону больше не нужен канон  :sadcat:

#17602 2020-11-11 04:36:44

Анон

Анон пишет:

У меня алвамарсель один из тех редких шипов, когда канон додает покруче фичков))

Ага, этакий многотомный фик с долгим юстом  :rainbow:

#17603 2020-11-11 09:27:10

Анон

Анон пишет:

алвамарсель один из тех редких шипов, когда канон додает покруче фичков

Я пытался держаться, но когда они усыновили Робера Эпине, начали укутывать его в одеялки и учить пить жить...

Знаете, попытки Камши откреститься от гомогейства выглядят как-то так:

Скрытый текст

#17604 2020-11-11 09:27:22

Анон

Анон пишет:

анон прочитал анон кончился анону больше не нужен канон

Да, очень хороший фик.

#17605 2020-11-11 10:03:44

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Есть такое, да)
Более гейские каноны встречаются разве что у азиатов

#17606 2020-11-11 10:11:47

Анон

А что за сериал?

#17607 2020-11-11 10:44:36

Анон

Анон пишет:

А что за сериал?

Торчвуд

#17608 2020-11-11 11:26:58

Анон

Анон пишет:

Алвамарсель меня не вставляет, но когда Камша начала примерно тем же макаром писать алвали, я аж проникся. Причем ведь тоже наверняка имела в виду крепкую мужскую этосамое, а получилась много лет женатая пара в открытом браке :lol:

#17609 2020-11-11 11:39:54

Анон

На этом фоне вообще удивительно, что кто-то до сих пор алвадичь вспоминает. Там на этом вот фоне все было максимально невинно и даже на соберано никто не скакал.

#17610 2020-11-11 11:50:39

Анон

Анон пишет:

На этом фоне вообще удивительно, что кто-то до сих пор алвадичь вспоминает. Там на этом вот фоне все было максимально невинно и даже на соберано никто не скакал.

Посмертный глюк зато додал.
Я перечитывал недавно первые книги (донт аск :lol: ), там все равно было неплохо так. И персонажи еще не стали рептилоидами, а автор — бабой Сракой, эх((

#17611 2020-11-11 11:50:57

Анон

Анон пишет:

ну те, кто вспоминает, просто дальше не читали)
а те, кто читал, люто хейтят всех остальных персонажей

#17612 2020-11-11 12:12:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что за сериал?

Торчвуд

Жаль. Спасибо.

#17613 2020-11-11 12:27:01

Анон

Анон пишет:

На этом фоне вообще удивительно, что кто-то до сих пор алвадичь вспоминает.

Фички отличные были, и динамика как я люблю ) Сейчас, правда, все уже давно упало, потому что Камша так слила Алву, что от него просто тошнит, но она мне так и Вальдмееров испортила

#17614 2020-11-11 13:25:36

Анон

Анон пишет:

Алвамарсель меня не вставляет, но когда Камша начала примерно тем же макаром писать алвали, я аж проникся. Причем ведь тоже наверняка имела в виду крепкую мужскую этосамое, а получилась много лет женатая пара в открытом браке :lol:

Есть такое, я из них прям с новой силой по фандому возгорел и теперь жду сцены их встречи  :lol:  Они и по-отдельности как самостоятельные персонажи там самые интересные, а вместе так вообще огонь.

#17615 2020-11-11 13:32:03

Анон

Не знаю, что вообще способно изменить мое отношение к Алве. Такого ходячего комплекта всех моих кинков я больше ни в одном фандоме не находила. Мне кажется, если ОЭ воспринимать серьезнее, чем просто дрочилку, тогда да, начнутся проблемы.

#17616 2020-11-11 13:39:50

Анон

Анон пишет:

Есть такое, я из них прям с новой силой по фандому возгорел и теперь жду сцены их встречи    Они и по-отдельности как самостоятельные персонажи там самые интересные, а вместе так вообще огонь.

Ну быть интересней остальных персонажей Рассветов вообще несложно :lol: если постараться забыть, что Алва резко омудачился, а Ли — литералли Гитлер, то их серебряная годовщина свадьбы — единственное, что я жду от финала потому что обратно слитых персонажей и сюжет уже не вольешь, что ж теперь

#17617 2020-11-11 13:41:30

Анон

Лично я жду ту жопу, для которой будут собирать отряд мстюнов эориев.
Ну и Рино жду  :chearleader:

#17618 2020-11-11 13:45:28

Анон

Анон пишет:

если постараться забыть, что Алва резко омудачился, а Ли — литералли Гитлер, то их серебряная годовщина свадьбы — единственное, что я жду от финала

Кстати если бы автор не пыталась писать их Хорошими Людьми, а прям писала свадьбу миррор!капитанаблада и реинкарнации гитлера, было бы ух как задорно!

#17619 2020-11-11 13:45:42

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что вообще способно изменить мое отношение к Алве. Такого ходячего комплекта всех моих кинков я больше ни в одном фандоме не находила. Мне кажется, если ОЭ воспринимать серьезнее, чем просто дрочилку, тогда да, начнутся проблемы.

Ну я несколько нежно отношусь к первым книгам, потому что читал их, когда была юный, шрам не болел, все было хорошо, приятную ностальгию нагоняют, короче.
Поэтому Рассветы и толпу мудаков там воспринимаю как отдельные книги другого цикла. И персонажи там другие, не те, которых я полюбил.

#17620 2020-11-11 13:47:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если постараться забыть, что Алва резко омудачился, а Ли — литералли Гитлер, то их серебряная годовщина свадьбы — единственное, что я жду от финала

Кстати если бы автор не пыталась писать их Хорошими Людьми, а прям писала свадьбу миррор!капитанаблада и реинкарнации гитлера, было бы ух как задорно!

ДА :heart:
и великая любовь одновременно и к Гитлеру, и к его мамке тоже бы гармоничней смотрелась  :lol:

#17621 2020-11-11 13:48:53

Анон

Анон пишет:

Ну я несколько нежно отношусь к первым книгам, потому что читал их, когда была юный, шрам не болел, все было хорошо, приятную ностальгию нагоняют, короче.
Поэтому Рассветы и толпу мудаков там воспринимаю как отдельные книги другого цикла. И персонажи там другие, не те, которых я полюбил.

Ясно. Я просто в фандом упала уже когда вышли все Рассветы и частично спойлеры знала заранее, поэтому никаких особо неожиданных открытий для себя по ходу чтения не сделала. А самые теплые чувства вызвала Торка и все дорожные путешествия Алвы и Марселя, было в них что-то особенно душевное.

#17622 2020-11-11 13:50:13

Анон

Если говорить о личных хотелках - я вот жду, что Мстители во главе с Алвой отправятся спасать мир, но на пороге очередной дыры их нагонит Марсель (которого Алва предусмотрительно попытался "забыть дома"), а дальше два варианта:

1. Соберано поспешно прыгает ласточкой в дыру, Марсель с воплем "стоять!" за ним. Дыра закрывается, охреневшие все расходятся по домам - жениться и жарить кур.

2. Марсель хватает за шиворот соберано, остальных пинком отправляет в дыру. Дыра закрывается, Алва и Марсель отправляются в Кэнналоа - жениться (друг на друге, конечно!) и бухать.

Больше меня ничего не устроит, потому что вот как у анона выше Алва - комплект всех кинков, так у меня алвамарсель - квинтэссенция идеального отп. Таков путь.

Поэтому последний том я читать не буду, пожалуй  :lol:

Отредактировано (2020-11-11 13:53:35)

#17623 2020-11-11 13:52:54

Анон

Анон пишет:

1. Соберано поспешно прыгает ласточкой в дыру, Марсель с воплем "стоять!" за ним. Дыра закрывается, охреневшие все расходятся по домам - жениться и жарить кур.

боже, я просто обязан написать фичок про этот вариант  :lol:  :heart:

#17624 2020-11-11 13:53:15

Анон

Анон пишет:

Поэтому последний том я читать не буду, пожалуй  :lol:

А зря, может в нем Алва наконец-то уедет в Кэналлоа с Марселем или с ним и Руппи в море открытое приключаться пойдет  :heart:

#17625 2020-11-11 13:54:19

Анон

Анон пишет:

может в нем Алва наконец-то уедет в Кэналлоа с Марселем

Я узнаю про это из комментов на холиварке, и со спокойным сердцем зачту  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума